ZardoZ Опубликовано 22 марта, 2011 #501 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Если не изменяет память, то согласно законам квантовой механики существует отличная от нуля вероятность, что если человек разгонится и врежется в стену - он пройдёт сквозь неё. Так что физика в чистом виде))) 2BulDOS Совершенно верно, однако этого не происходит в реальности. В чем любой может убедится, посвятив остаток своей жизни экспериментам со понравившейся ему стеной. Точно так же не происходит и многих других событий вероятность которых определяется, если мне не изменяет память, правилом трех сигм из теории вероятностей. Собственно, существует множество забавных примеров "возможных", но невероятных событий: это и миллион обезьян, которые миллион лет стучат по клавишам печатных машинок, пока одна из них без единой ошибки не повторит текст "Войны и Мира", и человек, выпавший из самолета по каким-то причинам и попавший в печную трубу собственного дома... Можно сказать, что именно закон Больших чисел облекает жизнь этого Мира в плоть и кровь. Когда он нарушается, то перед нами то, что называется Чудом. Таким образом, таран свободно проходящий сквозь стену это скорее магия, чем физика, а в нашем случае просто глюк... Ссылка на комментарий
Total Warrior Опубликовано 22 марта, 2011 #502 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Может уже будем ходить?Мы же не пенсионеры какие-нибудь, чтобы делать 2 хода за месяц. Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 22 марта, 2011 #503 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Вечером будет битва. Если не возникнет вопросов - то и ход. Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 22 марта, 2011 #504 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 2Ghool узнаю тотал вар))брызги слюны и ошметки дерьма летящие во все стороны Гы..... Соскучился по брызгам и слюням, камрад? Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 22 марта, 2011 #505 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Дамаск пал... Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 23 марта, 2011 #506 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Итак, Дамаск отныне принадлежит Птолемеям. Также войска сына Ра намерены вернуть Тарсос, захваченный селевкидами: город осажден. Страна собирается с силами. Война предстоит долгая... Многострадальный ход передан пунам. Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 24 марта, 2011 #507 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Ход Парфии. Все битвы, которые я уже ранее выкладывал на форуме, сыграны мною против ИИ, так как никто не возражал против этого. Возвращена Алалия на Корсике и взят Арентиум, при этом потоплен римский флот с армией на борту, пытавшийся бежать из порта этого города. Осажден Рим. Превосходящими морскими силами блокирован порт Капуи. Римское государство на грани падения. Предлагаю Правителю Рима вступить со мной в переговоры по поводу безоговорочной капитуляции. Ссылка на комментарий
НОРМАНН Опубликовано 24 марта, 2011 #508 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Предлагаю Правителю Рима вступить со мной в переговоры по поводу безоговорочной капитуляции. Господа, у нас теперь появилась общая надежда что фракция Рим не прекратит свое существование... Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 24 марта, 2011 #509 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) У меня тут два боя. (исправленный вариант) Если базилей Селевкии не возражает, то я их проведу оффлайн, с одной ремаркой - это будет не автобой. Компьютер полагает видимо, что конные лучники грудью бросаться будут на копья и убивает штук по пять в каждом бою, а мне каждая коняшка дорога как память. 2HОРМАНН Я побил стрелами генерала для справедливости там где лучники. Минус два телохренателя. Изменено 24 марта, 2011 пользователем Цудрейтер Ссылка на комментарий
НОРМАНН Опубликовано 24 марта, 2011 #510 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Только это...осадные причиндалы покажи хоть для приличия... Ссылка на комментарий
НОРМАНН Опубликовано 24 марта, 2011 #511 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 2HОРМАНН Я побил стрелами генерала для справедливости там где лучники. Минус два телохренателя. Телохренатели сделали тараны, те 2 города оффлайн на твое усмотрение. Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 24 марта, 2011 #512 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Минус два телохренателя. Ох уж эти шаловливые восточные деспоты. Кого только нет в их многочисленных свитах... Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 24 марта, 2011 #513 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Ход у немцев не прошло и недели Ссылка на комментарий
Naz Опубликовано 24 марта, 2011 #514 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 2Punchyk Цитата Минус два телохренателя. Ох уж эти шаловливые восточные деспоты. Кого только нет в их многочисленных свитах... ph34r.gif Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 25 марта, 2011 #515 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 2Ali ой соскучился , брат!!! Ссылка на комментарий
SergSuppa Опубликовано 25 марта, 2011 #516 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 В германских лесах по-прежнему тихо. Лишь слабые слухи долетают до этих мест о битвах между могучими державами. Но пора расширять и наши земли. Так, была осаждена деревня Херусков. Её название столь дикое, что, как говориться, если его произнести - то можно или сломать челюсть или вызвать неких духов. Так же были проведены переговоры с западными соседями - Галлами. Было решено прекратить вражду, подписать мир и заключить торговое соглашение. Кто его знает , к чему приведёт этот мир, будет ли он прочен. Известно лишь одним богам... ход Сарматов на личке Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 25 марта, 2011 #517 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) Карфаген уже в Риме? А карту покажете? Изменено 25 марта, 2011 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 25 марта, 2011 Автор #518 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 2Fergus Карта практически не изменилась, второй ход всего )) суть в том, что Рим слишком самонадеяно атаковал Карфаген не имея абсолютно никакой силы на море, о чем был предупреждаем, но пренебрег... Ссылка на комментарий
Total Warrior Опубликовано 25 марта, 2011 #519 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Не надо выдумывать.Зардосу повезло со слонами.Просто тупо повезло. Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 25 марта, 2011 #520 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) 2Fergus Ситуация на конец второго хода в Италии такова: Опрометчиво вступили в войну с Карфагеном и обладая сильным флотом, а также недооценив возможности слонов по штурму деревянных укреплений. В результате на втором ходу Карфаген одним ударом вернул себе Корсику, но что более важно захватил Арентиум, в результате чего Римский флот, скрывавшийся в его порту был вынужден покинуть его и был уничтожен вместе со значительной армией и наследником. Но что еще более печально для Римлян, так это осада их столицы, где по каким-то причинам находится лишь Лидер фракции и один отряд триариев, там также осталась нетронутой казна, хранящаяся в Храме Юпитера - теперь ее уже не вывезти из осажденного города. Не смотря на очевидную угрозу этого, Рим оставил свои основные силы в Капуе и на территории ее потра. Думаю, что Правитель Рима решил, что он подтянет подкрепления по морю, либо по суше в случае нападения на его столицу. Однако, как мы видим, блокада порта превосходящими морскими силами и строительство укреплений в горном проходе делает это невозможным. Очевидно, что если не произойдет непредвиденного, то Рим падет на следующий ход и будет разграблен, а сокровища Храма Юпитера перейдут в пользование Карфагена, что позволит нанять наемников и завершить покорение Италии. Именно поэтому, я позволил себе предложить Правителю Рима отдать приказ о капитуляции еще довольно сильной ( около 15 юнитов ) армии, расположенной в Капуе и ее окрестностях и вступить со мной в переговоры о будущем его Державы. Изменено 25 марта, 2011 пользователем ZardoZ Ссылка на комментарий
Total Warrior Опубликовано 25 марта, 2011 #521 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 О капитуляции и речи идти не может.Римляне не сдаются. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 25 марта, 2011 #522 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 2ZardoZ Ситуация на конец второго хода в Италии такова Да уж... Показательная порка... Ссылка на комментарий
НОРМАНН Опубликовано 26 марта, 2011 #523 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Total Warrior Сам выбрал Рим, на старте самая центральная и проблемная фракция. Без осторожной дипломатии с соседями, там делать нечего. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 26 марта, 2011 #524 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Камрады, нужна консультация юриста... Столько было разговоров о том, что можно и что нельзя разрушать - я запутался... Вот у меня (и не только у меня, у соседей тоже) есть царские курганы (могилы)... Я могу их того? Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 26 марта, 2011 #525 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Ну если это не храм, ну или место, где обряды осуществлялись, то нет. У македонцев тоже священные могилы есть, которые рушить нельзя. Ну или галикарнасский мавзолей как пример. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти