Готика 4 - Архив - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Готика 4

Leopard

Рекомендуемые сообщения

Честно говоря очень сильно удивился, не найдя здесь темы по данной весьма атмосферной и очень хорошей РПГ. Пришлось создать. :)

Сам играю с момента выхода Готики 4, пока доволен. Помню как в свое время тащился от 2-ой версии, 3-я вышла какая-то тормознутая и потому особо не провпечатляла. Ну вот с 4-ой вроде все в порядке, появились местами даже двери с закрытыми окнами. :) Но главное конечно не в этом, главное атмосфера, боевка, удобный интерфейс, множество интересных квестов и удобное их прохождение. Кто еще проходит, отписывайтесь. По-моему, вполне потянет на лучшую РПГ года. :shot:

Почитайте что на фанатских форумах пишут... вообщем ...провал года.

Хотя как слешер может и неплохая игра, но это уже не Готика

По моему Ацтой. Ничего, кроме красивой обертки и той с прорехами. Это не РПГ, это пародия на дьябло :)

Ну я сам еще недалеко прошел, первые впечатления хорошие.

Но ... сейчас посмотрел на фан-сайте, оказывается игруха то очень короткая, кто-то вообще за два дня прошел, ё-моё! :( А вот это уже действительно разочарование, такое же как Мафия 2, ждал, ждал, а пробежал не глядя. Да, честно говоря задалбывают уже в последнее время такие коротенькие РПГ-шки, лишь бы бабла срубить. Блин, лучше бы не читал фан-сайт, так все хорошо начиналось, а оказывается то там всего ничего. :bash:

Изменено пользователем Leopard

Takeda

DA начинал, неплохая штука и слышал, что длинная. Но ... мне там не нравится боевка. Предпочитаю все-таки на реакцию и без пауз, как например в M&B, или в тех же Корсарах, Ассасине, Принце Персии, ну или хотя бы как в Готике. А в DA вообщем-то BG подобная система, не люблю такую. Но игруху наверное потом допрохожу, поскольку в последнее время ничего стоящего то и нет.

Не прошел дальше пещеры с кинжалом: сначала был шокирован, когда убился об воду, а потом боевка из третьей части <_< ...

2SlipJ

В Ризен поиграл :) Понравилась, жаль только что короткая относительно. Но а вообще, имха, качественные рпг последнего времени это Dragon Age и Mass Effect (1 и 2). И моя маленькая мечта, чтобы Фолаут и Готику тоже отдали BioWare. :)

2Sohei

Но а вообще, имха, качественные рпг последнего времени это Dragon Age и Mass Effect (1 и 2). И моя маленькая мечта, чтобы Фолаут и Готику тоже отдали BioWare.

Gothic Age: Fallout Effect. :D Нет, всё ж Фоллаут и Готика - несколько другого плана игры: упор делается не на сюжет, а на эксплоринг. Во что их превратили бы Биовары? Пусть хотя б свои тайтлы до ума доводят, ибо есть куда.

• Что?! 1
  • 2 недели спустя...
сам не играл, но подруга, фанатка Готики - исплевалась )

Знаешь хороший грузинский пословиц: "послушай жэнщина, сделай наоборот, будэшь всегда прав". :)

Кстати я читал высказывание одной представительницы слабого пола на каком-то форуме по Готике 4. В основном ей не понравилось, что теперь якобы нельзя взаимодействовать с предметами - жарить мясо на костре, пить воду из бочки, а ведь раньше было можно и ЭТО БЫЛО КРУТО! :) На самом деле всё это и в 4-ой есть, только еще в большей степени, просто нужно галочку в игровых опциях соответствующую включить (она по умолчанию отключена). И будет ей и варка в котле на костре, и сесть на стул, и можно лечь на кровать, даже в барабаны гоблинские побить. Только я эту хрень наоборот отключил, лучше уж как по умолчанию, а так на вкус и цвет фломастеров не напасешься. :) Просто же сидеть и плеваться на игру вовсе не показатель ее качества. :) Просто слова - отстой, не удалась, тем более не о чем не говорит. :) Что конкретно отстой, и что конкретно не понравилось?

Надеюсь, что немцы со временем выпустят качественные моды по типу тех, что есть для Готики II-НВ, и тогда уже можно будет поиграть

Готика 2 была... В общем сама по себе неплоха.

Вместо РПГ теперь слэшер.

Ты по-русски скажи. :)

Вообще-то везде написано что Готика 4 - это и есть РПГ. Да и что такое по сути своей РПГ - ролевая игра. Ты отыгрываешь роль главного героя. Почему это интересно Готика 4 - не РПГ? :blink:

Ты по-русски скажи

Слэшер - это рпг, где у гг только одна роль - мочить все живое при помощи холодного (или преимущественно при помощи холодного) оружия :) рпг - это там, где кроме слэша есть что-нибудь еще, к примеру, выбор позиции в той или иной ситуации не из категории замочить топором или дубиной :)

РПГ, как и стратегии, классифицируются по степени тупости.

Если в РПГ используется только ЛКМ, причем процесс игры со стороны выглядит как яростная долбежка по этой кнопке - это и есть слэшер.

А нормальные РПГ совсем, совсем другие. Кстати, из новоделов Fallout: New Vegas оказался очень, очень неплохой РПГ. Я бы даже сказал - неожиданно хорошей. Хотя для полного кайфа требуется "бэкграунд" в виде Fallout 1 и Fallout 2.

Если в РПГ используется только ЛКМ, причем процесс игры со стороны выглядит как яростная долбежка по этой кнопке - это и есть слэшер.

Так в том то и дело, что Готика 4 - это не Диабло, там есть своя боевка, основанная не только на левом клике.

рпг - это там, где кроме слэша есть что-нибудь еще, к примеру, выбор позиции в той или иной ситуации не из категории замочить топором или дубиной

Ну в Готике 4 есть полно квестов - принеси то, переговори с кем-то, добудь это, не все же из серии всех замочить. :)

Я так понимаю слэшеры - это DOOM, Диабло, Quake, Max Pain - просто стрелялки-мочилки. Готика то все же поразнообразнее будет.

Ну в Готике 4 есть полно квестов - принеси то, переговори с кем-то, добудь это, не все же из серии всех замочить.

Давай посчитаем, сколько в готике 4 квестов с разными вариантами решения и разными последствиями. Я знаю только один :) А если квест заключается в том, чтобы по дороге всех замочить - отличия от Дума не вижу :)

2Leopard

Слешер- это экшен на холодняке. Die by the Sword, Blade of Darkness, Dark Messiah of Might and Magic и т. п.

Кстати вот, Аркания- говнецо, а польский Two Worlds 2 кто-нибудь опробовал? На демо-верисию были неплохие отзывы.

Изменено пользователем Talisker
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.