Бронетехника будущего - Страница 23 - Альтернативный - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Бронетехника будущего

Aleksander

Рекомендуемые сообщения

2Idot

очень хорошое оправдание чтобы игноривать что такие БМП скоро не только у Израиля будут

Я не игнорирую. Мне до лампочки у кого они ещё будут, кроме Израиля, но я не вижу зачем они нам.

2Spoon

Мне не ясно на чем основано это мнение. Я уже приводил множество примеров, когда страна наращивая свой ВПК копировала чужую технику, и это ей никак не мешало выйти в лидеры. Роль доганяющего всегда заставляет копировать, ибо если будешь изобретать в десятый раз велосипед далеко не уйдешь.

Справедливости ради нужно заметить, что Китай всё копирует, копирует и копирует, но в лидеры всё никак не выйдет. Пока, что кроме копирования они дальше не продвинулись. Да и копирование у них, в общем-то, не сильно то хорошо удаётся...

• Ответов 1.4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Idot

215

• Andron Evil

160

• SonarMaster

162

• Spoon

132

Топ авторов темы

ну китайская "копия" iPhone

- это тот же самый iPhone

произведнный на том же самом заводе что и официальный iPhone

просто не прошедший ОТК и официально уничтоженный как брак

Ну значит у нас в СССР занимались бредом и Королев с его Р-1 и Гинсбург со своим Т-26 и Лисунов с его Ли-2, я уже не говорю о гидропланах. В тридцатых годах мы вообще очень много чего закупали и копировали, самолеты - у американцев, бронетехнику - у англичан, пушки - у немцев. И это никак не помешало впоследствии, освоив чужой опыт, производить свои на много лучшие образцы техники.

Ну так правильно, начиналось всё с копирования, а потом, и довольно быстро пошли свои образцы, причем лучшие в мире )

Китай же уже сколько лет советское добро штампует? 20-30? Или больше? А в области вооружений своих разработок практически нет, достойных )

Отсюда и моё мнение )

---

Так я и спросил, вы что, за "зарг раш" ратуете?  Значит китайская армия все-таки для вас образец?

На самом деле они пугают всех. Затыкание дыр мясом не есть хорошо ни для кого.

Нет, я ратую за то, что если надо положить людей, и будет из этого толк, то надо ложить.

А не сокрушаться по поводу каждого солдата потерянного на войне и считать потери в 2-3000 солдат для 2 миллионной армии чем-то чрезвычайным. Но без фанатизма конечно, пирровы победы дороговато выходят )

Никак от Китая не отцепимся )))

В связи с этим просьба, не нужно на примерах чайников, видеокарт, айфонов и т.п. пытаться доказывать могущество китайского ВПК, как то ближе к ветролетам, масалетам и прочим танкам ))

Был хороший пример про мегаводометный двигатель с помощью которого китайцы рассекают на бмп-2 по рекам своей необъятной родины ))

Были фразы, что они активно модернизируют технику советских образцов, но что они конкретно добились не ясно, напичкали туда электроники своей? ))

И вторая просьба, вытекающая из первой, у нас тут господа об армии речь идет, в связи с этим армию давайте и рассматривать, я рад, что Китай завалил весь мир разным барахлом, у самого комп китайский полностью почти, однако же причем тут армия?! )

Изменено пользователем SonarMaster
Китай же уже сколько лет советское добро штампует? 20-30?

проблема в том что Россия тоже уже лет 20 штампует советское добро

а Т-90 отличается от советского главным образом наличием импортных тепловизоров

в то время как Китай за это же время научился их производить САМ

А в области вооружений своих разработок практически нет, достойных )

некоторые из российских разработок бронетехники вроде БТР-Т смахивают на филькины грамоты

типа проручили создать тяжёлый БТР

- создали такой который точно никому ненужен

(нет наличия возможности нормально высадить солдат

+ броня которая хоть и тяжелее чем у БТР но от РПГ и ПТУР защищена плохо)

на основании чего делается логически обоснованный вывод о не нужности тяжёлых БТР

- буддто его создали не для боевого применения а ради обоснования ненужности

Изменено пользователем Idot

в то время как Китай за это же время научился их производить САМ

Не ну Россия, то Россия, учтем, что распад Китай не переживал подобный российскому.

В то же время несмотря на небывалый успех по производству тепловизоров, покупают оружие и технику у России, а на Китай ложат ) пока что )

некоторые из российских разработок бронетехники вроде БТР-Т смахивают на филькины грамоты

Зато подлодки такие спускают, что Китай нервно курит в стороне )

Изменено пользователем SonarMaster

и много новых подлодок спустили на воду?

или это ещё советское наследство?

прошло 20 лет

но Российский ВПК не выглядит оправившимся от того удара который нанёс ему Горбачёв

в то время как Китай за это время чуть ли не с нуля создал современный ВПК

и если современные темпы роста ВПК обеих Стран сохранятся

то уже через 10 лет (а то и через 5) Китайский ВПК ощутимо превзойдёт Российски

Изменено пользователем Idot

2Idot

ну китайская "копия" iPhone

- это тот же самый iPhone

произведнный на том же самом заводе что и официальный iPhone

просто не прошедший ОТК и официально уничтоженный как брак

Это тебе китайцы сказали? :)

Во-первых: как человек, достаточно много сталкивавшийся с китайскими копиями телефонов, уверяю тебя, что это неправда.

Во-вторых: разница между копированием телефона и самолёта, всё-таки, довольно существенная. В общем-то, те же J-10 и J-8 хорошее тому доказательство.

А вообще, честно говоря даже и мне это уже стало слегка надоедать. Ты тут уже которую страницу вещаешь нам тут хвалебные оды о китайском военпроме и на каждую просьбу показать конкретные примеры, отвечаешь, что если будет надо - скопируют всё что угодно и будет не хуже оригинала. Но примеров по прежнему нет (если, конечно, не считать I-Phone). Может хватит?

Какой кошмар! А США уже более 20ти лет ездит на одном и том же танке. Нищая страна, не способная создать современную боевую машину.

на основании чего делается логически обоснованный вывод о не нужности тяжёлых БТР

Почему именно на основании этого?

и много новых подлодок спустили на воду?

или это ещё советское наследство?

При этом Китай не способен сделать и этого.

в то время как Китай за это время чуть ли не с нуля создал современный ВПК

Ещё раз: давай на примерах?

И, собственно, почему с нуля?

Плесну керосинчику )))

Китайцы мечтают:

b78cee543e3d.jpg

c3ce0b422563.jpg

А это они хотят к 2020 что ли году )) Пушка - гаус, ждут когда американцы разработают ))

4c3b4ebd6c83.jpg

Китай сегодня )))

Интересный украинский концепт

7dade171cc18.jpg

2Ulix

Плесну керосинчику )))

:apl::apl::apl:

Я одно время довольно таки внимательно следил за разработками наших (в смысле украинских) КБ. Там действительно очень и очень много было интересных наработок. И особенно в бронетехнике. Однако дальше наработок, к сожалению, дело не идёт.

2Glock

Сам БТР лично мне интересен идеей модульности. Т.е. передняя часть (первые 2 моста) могут отсоединятся и использоваться как легкий броневик

2Glock

Там действительно очень и очень много было интересных наработок. И особенно в бронетехнике. Однако дальше наработок, к сожалению, дело не идёт.

Не нашли выхода на арбских шейхов?

2Archi

Увы, но своей армии эти наработки неинтересны буду ещё не один год.

Даже не знаю - хорошо ли это или плохо.

2McSeem

Увы, но своей армии эти наработки неинтересны буду ещё не один год. Даже не знаю - хорошо ли это или плохо.

Ну, можно для шейхов разрабатывать одни модели, а на вырученные деньги доводить до выпуска для своей армии.

2Archi

Боюсь, что Украине в обозримом будущем это не грозит :(

Пушка - гаус, ждут когда американцы разработают ))

чё-то вспомнилась стратегия Star Wars: Empire at War

в которой Империи приходилось не хило тратиться на НИОКР

чтобы... этими результатами могли воспользоваться и Повстанцы :D

и повляние любого нового оружия и техники у Империи

(кроме Звезды Смерти - есстесственно)

автоматом приводило что такое же оружие и техника появлялись и у Повстанцев

2SonarMaster

Ну так правильно, начиналось всё с копирования, а потом, и довольно быстро пошли свои образцы, причем лучшие в мире ) Китай же уже сколько лет советское добро штампует? 20-30? Или больше? А в области вооружений своих разработок практически нет, достойных ) Отсюда и моё мнение )

Советский Союз вообще был во всех отношениях выдающейся страной, то что было под силу ему почти никому не под силу. Но и в нем, да-да в нем, занимались копированием.

Ну а на сколько быстро китай должен выпускать свою новейшую технику сказать сложно. Еще 50 лет назад Китай был отсталой во всех отношениях страной сейчас со всеми минусами и сложностями но ситуация уже другая. Не идеальная конечно, но роство всех сферах очевиден.

Да и ради справедливости стоит сказать, что для СССР программа вооружения была приоритетнейшей, от нее зависело его будущее и на нее были брошены огромные ресурсы. У Китая несколько другая ситуация, от сюда и темпы другие.

Нет, я ратую за то, что если надо положить людей, и будет из этого толк, то надо ложить.

Это война. На войне всегда гибнут люди. Но здесь важно как они гибнут. Данный момент может потребовать восполнить недостаток технической оснащенности людскими потерями и в военное время это необходимая жертва, но тем не менее это в любом случае провал допущенный при подготовке, а если вы строите на такой тактике всю доктрину, то это еще и преступление.

Кроме того, раз уж мы говорим восновном о современных локальных конфликтах и конфликтах ближайшего будущего, то нужно понимать, что общественность очень не любит читать сводки погибших в отдаленных и не очень странах солдат. Так что такая тактика в любом случае не применима.

В связи с этим просьба, не нужно на примерах чайников, видеокарт, айфонов и т.п. пытаться доказывать могущество китайского ВПК, как то ближе к ветролетам, масалетам и прочим танкам ))

Вот и я говорю не нужно, а то дались вам с Юликсом эти чайники и телефоны.

2Glock

При этом Китай не способен сделать и этого.

Ну не надо превращать все в базар, здесь никто не переоценивает современное положение Китая.

Суть-же разговора была в том, что лично мне, и, видимо, Idot'у, показались высказывания о том, что в перспективе ближайших 20 лет китай не сможет производить новую технику несколько... категоричными. У Китая есть огромный экономический и научный потенциал для того чтобы он мог вывести свою ВПК пусть не на первое место в мире, но в число лидеров хотя бы по отдельным позициям. И нет, то что он там копировал ни говорит ни о чем кроме желания не закупать, а производить свое.

2Ulix

Тоже в мечтах? :)

Изменено пользователем Spoon

2Archi

Не нашли выхода на арбских шейхов?

Неа. У нас в стране этим никому не интересно заниматься. Последние 5 лет было интересно продавать по копеечным ценам остатки бронетехники той же Грузии и Кении.

Но, справедливости ради стоит заметить, что к этим арабским шейхам выход тоже не так легко найти...

2Idot

чё-то вспомнилась стратегия Star Wars: Empire at War

Ёпт.... а я о такой игре только узнал. Как я мог такое пропустить.... Щас скачаю.

2Spoon

Ну не надо превращать все в базар, здесь никто не переоценивает современное положение Китая.

Та вот мне кажется, что как раз переоценивают...

Суть-же разговора была в том, что лично мне, и, видимо, Idot'у, показались высказывания о том, что в перспективе ближайших 20 лет китай не сможет производить новую технику несколько... категоричными.

Ну тогда давайте между словами "китай" и "не сможет" добавим фразу "скорей всего" и на этом спор окончим. :)

А это они хотят к 2020 что ли году )) Пушка - гаус, ждут когда американцы разработают ))

Странная какая-то штука. Пять катков на борт маловато будет для плавности хода и тяжелой машины. Или стрельба только с места? :)

Система активной защиты как-то стоит в основном для задней полусферы. Уж не фейк ли это все?

рисунок до боли напоминает журнально-газетный "концепт" Российского Чёрного Орла тоже с Гауссом и прочими не вышедшими из стадии эксперимента прибабахами

PS в игре Empire at War рекомендюу режими Galactic Conquest вместо или в дополнение к кампании

так как только в нём есть нормальный НИОКР

рисунок до боли напоминает журнально-газетный "концепт" Российского Чёрного Орла

Ни разу не напоминает. Даже не скетч по мотивам, а просто полет фантазии в режиме экономии полигонов :)

2Glock

Та вот мне кажется, что как раз переоценивают...

Это обманчивое впечатление создается видимо из-за того что большинство участников используют выражения в категоричной форме.

Ну тогда давайте между словами "китай" и "не сможет" добавим фразу "скорей всего" и на этом спор окончим.

Давай лучше останоdимся на "вероятно сможет" и дело с концом. :D

2Takeda

Странная какая-то штука. Пять катков на борт маловато будет для плавности хода и тяжелой машины.

Он еще и трехгусеничный. :)

Уж не фейк ли это все?

Ну если учесть что нет никакой Norincorp (хотя есть созвучная) и никаких других упоминаний данного концепта так же нет, таки да, это фейк.

Изменено пользователем Spoon

2 SonarMaster

2 Spoon

Вот и я говорю не нужно, а то дались вам с Юликсом эти чайники и телефоны.

Всякое производство электроники - это развитие элементарной базы, которая имеет двойное приминение. Так что говоря о промышленном потенциале, и потенциале ВПК ограничиваться только непосредственно военным производством несколько неверно. Должны учитываться все отрасли и предприятия, которые, в случае конфликта могут быть задействованные в обеспечении обороноспособности страны.

2Spoon

Суть-же разговора была в том, что лично мне, и, видимо, Idot'у, показались высказывания о том, что в перспективе ближайших 20 лет китай не сможет производить новую технику несколько... категоричными.

Конечно сможет. Скопирует и будет производить ))) Тут на днях по работе разговорился с шофером, спрашиваю - как новые китайские автобусы? Говорит, хорошего 2 вещи - цена и американские моторы. А так - Китай он и есть КЕтай..

Ну если учесть что нет никакой Norincorp (хотя есть созвучная) и никаких других упоминаний данного концепта так же нет, таки да, это фейк.

Норинко - это основа кЕтайского ВПК, вобще то ))

2Takeda

Уж не фейк ли это все?

2Glock

У меня вообще сложилось впечатление, что это картинка с какой-то игры а-ля Red Alert.

Где спер концепт, не помню, но на каком то китайском сайт, посвященом народно - освободительной. Я в их закорючках не шарю, но вроде наполном серьезе обсуждали (зашел с ссылки какого то китаиста).

2Idot

рисунок до боли напоминает журнально-газетный "концепт" Российского Чёрного Орла тоже с Гауссом и прочими не вышедшими из стадии эксперимента прибабахами

А где его сперли, по вашему?)))

Изменено пользователем Ulix

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.