Fergus Опубликовано 9 июля, 2012 #551 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) 2August У нас пару лет назад, штраф за превышение скорости, был меньше бакса. Это когото испугает? Некоторые слегка пофиксить я ж не о всех законах говорю. Да и Такеда выше сказал, что в первую очередь должна быть "неотвратимость наказания" Те же немцы, к порядку привыкали не просто примером, а довольно жесткими наказаниями. Но, теперь рзумеется у них это в крови. СССР вона скока лет воспитывал человеков, а как на поверку, так не перевоспитал Технократия, это оптимизация процесса, что бы наказать, или поощрить - нужно проконтролировать. Я всё же поддержу Еремея: технократия (?) нужна для того, чтобы сказку сделать былью облегчить жизнь человеку. в метро - там зайцем не так легко и пройти Ну т.е. можно? )) это как программа - туда вводишь цель, а она считает А какова истиная цель должна быть первоочередно? Космос? заонгажырован Smokey! (с) к/ф Маска Другое дело, что у власть имущих, совершенно друге цели... Да у всех цель одна, по крайней мере в приоритетах - личное благосостояние 2Takeda А вот дык получается, что куда ни плюнь везде замкнутый круг, который всегда упирается в человека У нас в двух человеков Потому что у нас "политических сил" и нет Вот и интересно почему. Спрос есть, дело рискованное, но выгодное... Может как говорит Цудрейтер нужна идея как в Сингапуре, а ни у кого из них нет идей. Кстати, идейка бы нам в стране бы ох как помогла на мой взгляд... причем в ней есть потребность давно... уже лет дцать как. А то после "хорошо в стране советской жить", а затем "перемен!" образовался вакуум, который пытаются заполнить, то национализмом, то энергетической сверхдержавой, то бригадой, то айфонами, то ещё чем-то Изменено 9 июля, 2012 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
August Опубликовано 9 июля, 2012 #552 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 2Takeda Штраф вообще "пугать" не должен, в идеале. Жестокость наказания само по себе ничего не значит, чего наши "строители законности" понять все никак не могут. Намного больше значит справедливость и неотвратимость (именно в таком порядке). Если нет первого - то соблюдение законов из-под палки ни к какой законности не приведет. Ага. "Сколько скоклько? 1000 грн за превышение скорости? Да вы не офигели что ли? Фигли тут вообще ограничение на 80 км? Я ж не баба и не инвалид, что бы меня ограничивать!". Или вот это меня порадывало "1000 грн? 0_о, это слишком много, это же треть моей зарпалаты!!" - а нехрен нарушать! Человек когда слышыт про штрафы, сразу начинает готовится к тому что будет их платить, но не думает о том, что бы не нарушать! Опять же, справедливость, нужна мне, и тебе. А "Колян из под Воронежа" - срал на нее! Он не мыслит так глубоко, и не собирается думать о "высоком", ему лишь бы на работе тырнуть что нибуть, потом в электричку с пивасиком заскочить, и с ухмылкой рядом стоящию бабу за жопу ущипнуть, а потом с ребятами со двора пыхнуть дубчика перед сном. Ты когда в последний раз общался с "обычными людьми"? Или ездил в какой нибуть провинцеальной электричке? А еще лучше, заехать потусить с местными в рай центр, или в деревню, сходить на их местное диско, и пообщатся с ними о "справедливости", после чего еще постаратся выйти от тудого живым. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 9 июля, 2012 #553 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) 2August "Колян из под Воронежа" А по сусалам? © Изменено 9 июля, 2012 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
August Опубликовано 9 июля, 2012 #554 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 2Цудрейтер получили они это одобрение, потому что донесли до этих сингапурцев свою идею. Какую - я тебе сказал. Ок. Идею вопрлотили в жизнь? )) В Сингапуре уровень жизни выше чем в любой европейской стране)) И уже Европа, начинает брать пример с папы Ли)) СССР вона скока лет воспитывал человеков, а как на поверку, так не перевоспитал СССР воспитывал мифического, не природного "гомосоветикуса". Эот почти тоже самое, что взять тебя, и начать из тебя делать протосса. Ну т.е. можно? )) Можно, но сложно. А значит процент зайцев, благодоря современному турнекету, уменьшается в разы. Чем не оптимизация? Отец моего друга недавно приехал с Южной Кореи - там в каждой машине чипы, и у тебя есть карта в машине, где показаны все светофоры(со временем), весь поток машин, и программа сама советует где лучше обьехать. А какова истиная цель должна быть первоочередно? Космос? Это уже филосовский вопрос) И у каждого свой ответ. Мой ответ - выживание рода человеческого, и прогресс(может путь от человека к сверхчеловеку(постчеловеку)). Ссылка на комментарий
August Опубликовано 9 июля, 2012 #555 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 2Fergus А по сусалам? © Бугага)) Пусть будет Петро из под Белой Церкви)) ЗЫ - а ты Коля?)) Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 9 июля, 2012 #556 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) 2August Человек когда слышыт про штрафы, сразу начинает готовится к тому что будет их платить, но не думает о том, что бы не нарушать Человек? Ты когда в последний раз общался с "обычными людьми"? Или ездил в какой нибуть провинцеальной электричке? А еще лучше, заехать потусить с местными в рай центр, или в деревню, сходить на их местное диско, и пообщатся с ними о "справедливости", после чего еще постаратся выйти от тудого живым. Жуть какая. Не люди, а какие-то маньяки убийцы 2Fergus Вот и интересно почему. Спрос есть, дело рискованное, но выгодное... Отвечу твоими словами: у нас все упирается "в двух людей" Кстати, идейка бы нам в стране бы ох как помогла на мой взгляд... причем в ней есть потребность давно... уже лет дцать как. Чтобы была идейка - надо думать. Чтобы принять идейку - надо тоже думать. Изменено 9 июля, 2012 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
August Опубликовано 9 июля, 2012 #557 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 2Takeda Жуть какая. Не люди, а какие-то маньяки убийцы Не как раз самые обычные человеки. Есть просто два вида, Хоммо Сапиэнс, и образованный Хоммо Сапиенс. Вроде внешне похожи, а на самом деле два разных вида =) Тебе никогда не хотели дать по голове, аргументировав это тем, что ты "какой то интелегентный"? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 9 июля, 2012 #558 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) 2August ЗЫ - а ты Коля?)) 1) Я "из под Воронежа" 2) Знаю Колю с Воронежа СССР воспитывал мифического, не природного "гомосоветикуса". Эот почти тоже самое, что взять тебя, и начать из тебя делать протосса. Да ну... почему мифического? Отец моего друга недавно приехал с Южной Кореи - там в каждой машине чипы, и у тебя есть карта в машине, где показаны все светофоры(со временем), весь поток машин, и программа сама советует где лучше обьехать. Есть у меня один товарищ, лоботряс страшный в части когда он работал наемным работником. Вот год уже на себя можно сказать "работает" и проедает накопленное. Так вот, тоже сторонник, того что люди ленивые и безответственные создания и нужно их заставить работать, повесив у каждого за спиной камеру и вывести изображение начальнику на монитор Мой ответ - выживание рода человеческого Достаточно ограничиться 2-мя детьми и делов. И ввести систему поощрений и налогов на размер семьи сверхчеловеку(постчеловеку)). Это что за гомочеловечикус? Изменено 9 июля, 2012 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 9 июля, 2012 #559 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 2August Тебе никогда не хотели дать по голове, аргументировав это тем, что ты "какой то интелегентный" С чего ты взял, что я "интелегентный" ? Есть просто два вида, Хоммо Сапиэнс, и образованный Хоммо Сапиенс. Чушь это. И те и те люди. И у тех и у других есть переживания, радости и тревоги. И количество зла и невежества, как правило, практически идентично Ссылка на комментарий
August Опубликовано 9 июля, 2012 #560 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 2Fergus 1) Я "из под Воронежа"2) Знаю Колю с Воронежа От блин, тыкнул пальцем в небо, и попал =))) Да ну... почему мифического? Да потому что, то что хотела слепить из человека соц идеология - антирпродно) Вот, ничего и не вышло. Есть у меня один товарищ, лоботряс страшный в части когда он работал наемным работником. Вот год уже на себя можно сказать "работает" и проедает накопленное. Так вот, тоже сторонник, того что леди ленивые и безответственные и нужно их заставить работать, повесив у каждого за спиной камеру и вывести изображение начальнику на монитор Гы, как раз сейчас у меня на компе открыты онлайн камеры, и можно наблюдать за рабочим процессом в оффисе =)))) Правда, я еще не знаю, знают ли об этих камерах рабочие))))) Достаточно ограничиться 2-мя детьми и делов. И ввести систему поощрений и налогов на размер семьи Достатоно ли? И как этого остичь? Это что за гомочеловечикус? Ну, это идея трансгумманизма, о том что человк должен продолжыть свою эволюцию. Притмо сюда может относосится как и кибернитизация, как и генная инженерия, как и развитие ментальных способностей, как и разумеется моральный аспект(тот же Ницше, со своим Сверхчеловеком). Ты читал "Так говорил Заратустра"? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 9 июля, 2012 #561 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 2August разумеется моральный аспект(тот же Ницше, со своим Сверхчеловеком). В применении к жизни я бы сказал "аморальный аспект" Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 9 июля, 2012 #562 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) 2August Они живут не в сферическом ваукуме. Они портят окружающию экологию, они экспортируют свою культуру, и "производят" огромное кол-во имигрантов, которые расползаются по всему шарику. Так что да, мне есть до них дело. Что значит портят окружающую экологию? Ты сейчас о чём? О том, что они углекислый газ выдыхают и кислород расходуют или о том, что ездят на автомобилях, использую нефтепродукты в качестве топлива, которые сами же и добывают? Что касается "экспорта культуры" и эмигрантов - давай не забывать, что мы сами их принимаем, по сути, добровольно. Или вот, банально предположим, что придумали какой то мега двигатель, с помощью которого можно к примеру сворачивать пространство. И предположим, что для него нужен какой то редчайший ресурс, пусть будет "меланжа". И представим, что эта меланжа, есть только в одном месте на нашей планете, в стране "водейра". А вот в этой стране, местные водерийцы, имеют гос религию под названием водкун, и эта религия - запрещает им, торговать с иностранцами. И вот, у них, с какого то рожна, под землей есть необходимая для космоса меланжа, а местные жители живут в пещерах, и срали на всех, и вроде и так хорошо, и они никго не хотят пускать к себе.Что делать? Забить на межзвездные перелеты, из-за 10 000 тысяч придурков? Ну это уж совсем сферический пример в вакууме. К ситуации с арабами оно не имеет никакого отношения. А вот ты сейчас проповедуешь огнём и мечом выжечь целую цивилизацию, которая просто, как ты считаешь, "неправильно развивается", забрать у них ресурсы, которые принадлежат им, и пустить на благо общества, которое, по твоему, "правильно развивается". А если упростить: ты предлагаешь устроить "Крестовый Поход" против 1/4 части земного шара с целью банального разграбления, которое, якобы, защитит нас от мировой войны в будущем... Да много всего. Борьба с коррупцией, использование технократических методов как то - "Все машины снабжены сиренами, оглушающими Вас, как только Вы превышаете скорость в 80 км/ч.", или "Полиция обязала сингапурцев поместить датчики под днище машин для того, чтобы каждый знал маршруты сограждан. На большом световом табло можно проследить за передвижениями всех жителей. Входя в дом, нужно сообщить свою фамилию охраннику, постоянно дежурящему у дверей. Весь город наводнен видеокамерами." и.т.д. Наведение рационального порядка, и построение такой системы, в которой сложно было бы нарушать правила. Что касется эконом методов - опять же, борьба с коррупцией, постоянное повышение уровня образования, анализ чужого опыта, привлечение иностранного капитала, высокая зп чиновников(если человек на столько талантлив, что может в бизнессе заработать милион - нафиг ему идти в правителство, или нафиг чиновнику вкалывать за мизер? ) которая зависит от уровня экономики, проведение эксперементов и оккрутаная реализация удачных экспепрементов на деле и.т.д.Что касется Сингапура - мне там нравится почти все, и почти все я бы перенял. Ясное дело что имеет значение ментальность, и в чем то мы должны бить мягче, а в чем то гораздо жестче. К примеру бы, я не казнил бы за марихуану, а легализировал бы ее как и проституцию, но поставил бы это под серьезный контроль. Так же, я не вводил бы, такую цензуру как у них касаетльно одежды(мужчины обязаны носить брюки). Смертная казнь -да. Фигачить кнутом до крови по жопе, что бы потом неделю сидеть нельзя было, за езду в пьяном виде - да, спонсировать и мотивировать образование - да, и.т.д. Я ж говорю: мало того, что левеешь, так ещё и тоталитарным монстром становишься. ЗЫ: Кстати, я давно, между прочим, про подобные методы тут писал. И, ЕМНИП, ты один из тех, кто обвинял меня в тоталитаризме и рассказывал о том, что это жуть какое нарушение прав человека... Да и вообще, по моему опыту, народ очень болезненно реагирует на подобные методы, искренне считая, что ZOG государство непременно целыми днями будет только тем и заниматься, что отслеживать их местоположение и влезать в их личную жизнь... 2Тарпин Блин, я в какую ветку не захожу - везде какой-то богосрач и борьбу с попами в твоих постах вижу. Я уже начинаю подозревать, что для тебя самого это уже религией стало... 2Fergus Я думаю большинство из перечисленного решается внедрением культуры "уважения к закону". А это также должно идти сверху. Когда воровство, коррупция, избирательность закона и псевдовыборы является нормой или даже более того, то трудно требовать от общества другого отношения Это понятно, но что делать? Ждать пока у верхов совесть проснётся или ГАИшники взятки перестанут брать? Вот я, к примеру, чем старше становлюсь - тем больше убеждаюсь, что нихрена у нас не получится навести "демократическими" методами. Здесь немалую роль играет тот факт, что неслабый процент населения, в целом, такая ситуация полностью устраивает. Ты, например, замечал на сколько удобно большинству людей вместо официального оформления пристройки, которую он вокруг балкона отгрохал, пойти и отнести взятку в БТИ, чтобы там "по-быстрому всё порешали"? Или, к примеру, много ты знаешь людей, которые нарушив ПДД принципиально требовали протокол штрафа оформить, вместо того, чтобы взятку на месте дать ГАЙцу? Не, такие люди есть, конечно, но мне почему-то кажется, что их меньшинство. Всё просто: на мелком бытовом уровне, очень многим людям ВЫГОДНА такая ситуация, т.к. она избавляет их от некоторых проблем в их жизни. А если у человека ещё и денег немного больше, чем у основной массы - ему и вовсе хорошо, т.к. у него из-за этого банально больше прав, чем у большинства, т.к., в случае чего, и милицию на свою сторону можно перетянуть и в суде вопрос решить. Изменено 9 июля, 2012 пользователем Glock Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 9 июля, 2012 #563 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 2August От блин, тыкнул пальцем в небо, и... промахнулся - я не Коля Да потому что, то что хотела слепить из человека соц идеология - антирпродно) Вот, ничего и не вышло. Т.е. природно по твоему это то что ты хочешь - платить за проезд в электричке? Я потерял логическую цепочку в природно-неприродно, образованный-необразованный, советский человек-современный человек Гы, как раз сейчас у меня на компе открыты онлайн камеры, и можно наблюдать за рабочим процессом в оффисе =)))) Правда, я еще не знаю, знают ли об этих камерах рабочие))))) В то время как RAdmin был всегда Достатоно ли? И как этого остичь? Достаточно - математика же. Как - законодательно, я ж говорю с помощью системы "поощрений и налогов на размер семьи". Хотя я не считаю, что земля перенаселена Ну, это идея трансгумманизма, о том что человк должен продолжыть свою эволюцию Ихтиандр? Мало будет у тебя последователей. Ты читал "Так говорил Заратустра"? Нет. А ты читал Беляева "Человек-амфибия"? Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 9 июля, 2012 #564 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 2Fergus Есть у меня один товарищ, лоботряс страшный в части когда он работал наемным работником. Вот год уже на себя можно сказать "работает" и проедает накопленное. Так вот, тоже сторонник, того что люди ленивые и безответственные создания и нужно их заставить работать, повесив у каждого за спиной камеру и вывести изображение начальнику на монитор Гы. По себе судит, наверное? Вообще, в идеале, таких лаботрясов, просто, нужно изначально отсеивать и не брать на работу. А нормальный человек будет вполне себе хорошо работать, если ему ЗП от выработки назначить. Но нельзя забывать, что это не везде возможно. К примеру, я бы за сотрудниками органов вообще тоталитарный контроль установил. Всё просто будет: если ты добропорядочный служитель порядка - тебе и скрывать нечего. Ну и, конечно же, ЗП нормальную за это должны платить. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 9 июля, 2012 #565 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 2Takeda С чего ты взял, что я "интелегентный" ? Видно по тебе))) Собственно те люди, в понятие интелегент, включают и эрудицию. Или к примеру просто речь без фени. 2Takeda Чушь это. И те и те люди. И у тех и у других есть переживания, радости и тревоги. И количество зла и невежества, как правило, практически идентично Ты просто гумманист)) Была одна девочка в Нью-Йорке, дочка знакомых, моих друзей, боролась она за права негров и.т.д. Вся из себя гумманистка такая. И решила, поступить в школу для черных, и тем самым показать свою толерантность, по отношению к ним. Через две недели, ее там изнасиловали, притом группой. Так что, я не согласен что мы одинаковые. Без воспитания и культуры - чем человек отличается от животного? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 9 июля, 2012 #566 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) 2Glock А если упростить: ты предлагаешь устроить "Крестовый Поход" против 1/4 части земного шара с целью банального разграбления, которое, якобы, защитит нас от мировой войны в будущем... Вот-вот Да и вообще, по моему опыту, народ очень болезненно реагирует на подобные методы, искренне считая, что ZOG государство непременно целыми днями будет только тем и заниматься, что отслеживать их местоположение и влезать в их личную жизнь... Это точно. Кого надо того и так найдут и сейчас Это понятно, но что делать? Ждать пока у верхов совесть проснётся или ГАИшники взятки перестанут брать? Не раскачивать лодку, а потом "пошить пинжак с отливом и в Ялту" © в Новою Зеландию свалить Вот я, к примеру, чем старше становлюсь - тем больше убеждаюсь, что нихрена у нас не получится навести "демократическими" методами. Здесь немалую роль играет тот факт, что неслабый процент населения, в целом, такая ситуация полностью устраивает. Ты, например, замечал на сколько удобно большинству людей вместо официального оформления пристройки, которую он вокруг балкона отгрохал, пойти и отнести взятку в БТИ, чтобы там "по-быстрому всё порешали"? Или, к примеру, много ты знаешь людей, которые нарушив ПДД принципиально требовали протокол штрафа оформить, вместо того, чтобы взятку на месте дать ГАЙцу? Не, такие люди есть, конечно, но мне почему-то кажется, что их меньшинство.Всё просто: на мелком бытовом уровне, очень многим людям ВЫГОДНА такая ситуация, т.к. она избавляет их от некоторых проблем в их жизни. А если у человека ещё и денег немного больше, чем у основной массы - ему и вовсе хорошо, т.к. у него из-за этого банально больше прав, чем у большинства, т.к., в случае чего, и милицию на свою сторону можно перетянуть и в суде вопрос решить. Этточно... и с другой стороны: "недемократические" методы также порождают вседозволенность и злоупотребления и опять же включается "ему можно а мне нельзя?" Вообще, в идеале, таких лаботрясов, просто, нужно изначально отсеивать и не брать на работу Его метода "главное - хорошо одеваться и красиво говорить" влегкую прокатывает на год работы, как показывает его практика Хотя изначально из него был неплохой технарь в области ОТ и ТБ (из провинции выбрался, после армии, отпахав рабочим некоторое время), сейчас я уже хз Изменено 9 июля, 2012 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 9 июля, 2012 #567 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Без воспитания и культуры - чем человек отличается от животного? Тогда почему весьма многие и с воспитанием и культурой совсем не отличаются? Так что, я не согласен что мы одинаковые. Да ну ладно Хочешь я тебе счас выше крыши образованных маньяков, насильников и потрошителей накидаю? Или к примеру просто речь без фени. Ты эт щаз предъяву кинул или чисто рамсы попутал? :) Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 9 июля, 2012 #568 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 2Takeda Ты эт щаз предъяву кинул или чисто рамсы попутал? "Эрудит" - подумал Август Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 9 июля, 2012 #569 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) 2Glock ты предлагаешь устроить "Крестовый Поход" против 1/4 части земного шара с целью банального разграбления, которое, якобы, защитит нас от мировой войны в будущем... Ага. При этом попрощу отметить, что крестовый поход против 1/4 части мира совсем-совсем не является мировой войной и носит исключительно мирные и дружественные цели Изменено 9 июля, 2012 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 9 июля, 2012 #570 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 2Glock Всё просто: на мелком бытовом уровне, очень многим людям ВЫГОДНА такая ситуация, т.к. она избавляет их от некоторых проблем в их жизни. И не только на мелком. И да - избавляет. Вывод. Я (и, думаю, не только я) хочу быстро и качественно получать заявленные услуги по заявленным ценам и в заявленный срок. Я готов за это платить. Платить самому чинуше за все это бессмысленно, поскольку отсутствует конкуренция. Соответственно, монопольная цена и никакой гарантии по срокам и качеству. Но и без чинуши никак низзя, потому он навроде как от имени гос-ва "ставит штемпель". Простого решения этой проблемы я пока не вижу. Как тренд - минимизация разрешений и согласований со стороны гос-ва плюс идея т.н. "одного окна". Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 9 июля, 2012 #571 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Я вот всё теряюсь как лучше к Августу обращаться - герр или товарищ Ссылка на комментарий
August Опубликовано 9 июля, 2012 #572 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 2Glock Что значит портят окружающую экологию? Ты сейчас о чём? О том, что они углекислый газ выдыхают и кислород расходуют или о том, что ездят на автомобилях, использую нефтепродукты в качестве топлива, которые сами же и добывают? Что касается "экспорта культуры" и эмигрантов - давай не забывать, что мы сами их принимаем, по сути, добровольно. На экологию влияю? Влияют)) Это просто частный пример. Опять же, мир уже = коммунальная квартира. Это не так как раньше, когда общины жили в пещерах, на разных концах света, и не влияли на жизнь друг друга. Сейчас же, любое событие в той или иной стране, тут же отображается на биржевых котировках. Ну это уж совсем сферический пример в вакууме. К ситуации с арабами оно не имеет никакого отношения. А вот ты сейчас проповедуешь огнём и мечом выжечь целую цивилизацию, которая просто, как ты считаешь, "неправильно развивается", забрать у них ресурсы, которые принадлежат им, и пустить на благо общества, которое, по твоему, "правильно развивается". А если упростить: ты предлагаешь устроить "Крестовый Поход" против 1/4 части земного шара с целью банального разграбления, которое, якобы, защитит нас от мировой войны в будущем... Да не, я сейчас как раз ничего не проповедую, так как. пока США держит регион под контролем, меня это вполне устраивает)) 2Fergus промахнулся - я не Коля То "из под Воронежа")) Я потерял логическую цепочку в природно-неприродно, образованный-необразованный, советский человек-современный человек Антиприродно - построение коммунизма, и соответсенно члена такого общества, тобишь коммуниста. Как собственно отказ от частной собственности, тоже не природный. ИМХО Ихтиандр?Мало будет у тебя последователей. Нет. А ты читал Беляева "Человек-амфибия"? Смотрел) А так, последователи и не нужны) ИМХО все произойдет само собой. Дай молодежи возможность запихивать разные гаджеты себе в бошку, и ты не успеешь моргнуть как она это сделает)) Не читал, но смотрел)) А Ницше советую почитать, очень полезная штука) Тогда почему весьма многие и с воспитанием и культурой совсем не отличаются? Как тяжко мертвецу среди людей Живым и страстным притворяться! Но надо, надо в общество втираться, Скрывая для карьеры лязг костей... Живые спят. Мертвец встает из гроба, И в банк идет, и в суд идет, в сенат... Чем ночь белее, тем чернее злоба, И перья торжествующе скрипят. Мертвец весь день труди́тся над докладом. Присутствие кончается. И вот — Нашептывает он, виляя задом, Сенатору скабрезный анекдот... Уж вечер. Мелкий дождь зашлепал грязью Прохожих, и дома, и прочий вздор... А мертвеца — к другому безобразью Скрежещущий несет таксомотор. В зал многолюдный и многоколонный Спешит мертвец. На нем — изящный фрак. Его дарят улыбкой благосклонной Хозяйка — дура и супруг — дурак. Он изнемог от дня чиновной скуки, Но лязг костей музы́кой заглушон... Он крепко жмет приятельские руки — Живым, живым казаться должен он! Лишь у колонны встретится очами С подругою — она, как он, мертва. За их условно-светскими речами Ты слышишь настоящие слова: «Усталый друг, мне странно в этом зале». — «Усталый друг, могила холодна». — «Уж полночь». — «Да, но вы не приглашали На вальс NN. Она в вас влюблена…» А там — NN уж ищет взором страстным Его, его — с волнением в крови... В её лице, девически прекрасном, Бессмысленный восторг живой любви... Он шепчет ей незначащие речи, Пленительные для живых слова, И смотрит он, как розовеют плечи, Как на плечо склонилась голова... И острый яд привычно-светской злости С нездешней злостью расточает он... «Как он умён! Как он в меня влюблён!» В её ушах — нездешний, странный звон: То кости лязгают о кости. Блок. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 9 июля, 2012 #573 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 2Fergus вот всё теряюсь как лучше к Августу обращаться - герр или товарищ Обращайся просто: "Сверхчеловек" Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 9 июля, 2012 #574 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) 2Takeda Обращайся просто: "Сверхчеловек" То есть всё таки сверху? Позиция понятна Может лучше "Ваше Сверхчеловечность"? 2August Антиприродно - построение коммунизма, и соответсенно члена такого общества, тобишь коммуниста. Как собственно отказ от частной собственности, тоже не природный. ИМХО Я как раз говорил не про собственность, а про воспитание человека, насаждение таких понятий как "честность", "верность", "трезвость" и т.д. Не говоря уже про "советского человека" как якобы национальность. А потом в момент все стали вдруг такими какими есть, как бы их не воспитывали ИМХО все произойдет само собой. Дай молодежи возможность запихивать разные гаджеты себе в бошку, и ты не успеешь моргнуть как она это сделает)) Уже есть такая возможность и куда только не запихивают Изменено 9 июля, 2012 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 9 июля, 2012 #575 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) 2August Тогда почему весьма многие и с воспитанием и культурой совсем не отличаются? Я тоже Блока люблю. Но цитата - не в тему Уж давай, признайся сам себе, что выдумал себе фетиш "Воспитобразование", который, с одной стороны, подтверждает твою "сверхчеловечность", а с другой стороны - является как бэ универсальным решением. И при этом сам в этот фетиш не веришь, потому и надеешься на "умные примочки". А все отчего? оттого, что у твоего усовершенствовательского порыва, уж прости мой французский, голый зад. Нет под ним никакой ни идеи, ни моральной подоплеки. Так, шум ковыля в чистом поле разума Нет у тебя "путеводной звезды", есть только страхи, непонимание и неприятие твоей же сущности. Ну может быть все это замешано на желании власти. И что? Это все, что есть от сверчеловека? жиденько как-то. А где Дионисийское начало восхищения жизнью и ее принятия во всех противоречивости? И эти люди говорят про "трансгуманизм" и "продолжение эволюции". Это не продолжение эволюции - это ее конец, гнобление "белокурой бестии" под тоннами врожденных страхов и привитых сверху фобий :) Изменено 9 июля, 2012 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти