SonarMaster Опубликовано 19 марта, 2010 #51 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 У Нельсона вроде бы оба глаза было, просто один видел хуже второго из-за ранения ) А вот рука у него была одна ) Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 19 марта, 2010 #52 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Как говорится, кто сказал, что у Кутузова не было одного глаза?! Был у него один глаз. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 19 марта, 2010 #53 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) 2SonarMaster Полез искать. И впрямь - оба глаза у него были. Только один плохо видел. И трубу он к этому глазу прикладывал в 1801-м, в 1805-м он уже был полным адмиралом. Изменено 19 марта, 2010 пользователем McSeem Ссылка на комментарий
vanchezz Опубликовано 19 марта, 2010 #54 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 2xcb Неправ, не прав. а флот чем заниматься теперь будет? я бы поспорил. 1. страны которые торговали с франками, теперь торгуют со мной. 2. флот я лучше разгоню, опять же экономия. один 80 пушечник стоит в содержании дороже чем выгода от грабежа торгового пути. 3. торговлей с союзниками, помогаю деньгами им. они же так же выгоду от торговли со мной имеют. хотя, торгуя с напи они так же деньги получают... хм. интересно есть разница в деньгах, с кем минорам торговать? Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 19 марта, 2010 #55 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Вопрос о использовании кавалерии: играя за Францию, я пришел к выводу о практической безполезности драгун и гусар, и малой пользе на фоне кирасир тех же карабинеров и конных гренадер. Связка из шассеров и кирасир практически универсальна, а шеволежеры/уланы в качестве прикрытия пехотных линий не имеют себе равных. Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 19 марта, 2010 #56 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Связка из шассеров и кирасир практически универсальна Я бы сказал связка уланы+кон. шассеры это универсально и дешево. Уланы в лоб выносят любую тяж. каву, а кон. шассеры на подхвате в случае чего. Играя счас за Австрию использую улан и шеволожеров, также весьма доволен этой связкой, но можно и самих улан не заморачиваясь Изменено 19 марта, 2010 пользователем MARIAN Ссылка на комментарий
vanchezz Опубликовано 19 марта, 2010 #57 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 я действую проще. использую только легкую каву. в ее задачи у меня не входит противостояние с тяж кавой врага. ее задачи: резать арту, легк пех и бегущих. тяж каву не трогают. она и так сама на штыках каре или под огнем картечи ляжет. в столкновение с тяжами вступаю своей кавой только если имею минимум троекратное превосходство в силе. почему так делаю? потому, что тяж кава ползает как черепаха без ножек. это просто караул. ониж не в 40 кг доспехах как лыцари, е-мае. а бегат раза в 2,5 медленнее чем легк кав. имхо не айс. Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 19 марта, 2010 #58 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 использую только легкую каву. Аналогично в ее задачи у меня не входит противостояние с тяж кавой врага. Также, но иногда бывают случаи что надо схлестнутся, тогда без боязни уланы выбивают тяжей. ее задачи: резать арту, легк пех и бегущих. Да, именно для этого каву и юзаю, 3-4 отряда на стек не более. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 19 марта, 2010 Автор #59 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 А какой вообще смысл в тяж кавалерии на поле боя, какое у нее применение? Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 19 марта, 2010 #60 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 2xcb А какой вообще смысл в тяж кавалерии на поле боя, какое у нее применение? Видимо никакого Утяжеленный вариант гусаров. Зачем? А типа в реальности были. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 19 марта, 2010 #61 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) 2MARIAN Французкие кирасиры сносят любых лансеров, что австрийских, что русских с пруссаками. Шассеры у меня используются как застрельщики, чья цель огнем подготовить атаку кирасир, а затем ударом во фланг/тыл довершить разгром и преследованием уничтожить противника. Придание связки из двух отрядов кирасир и отряда шассеров конной батареи, так и вообще дают чудесный эффект. Уланы/шеволежеры у меня прикреплены к пехоте, они идеальный контратакующий юнит, могущий остановить прорыв врага, и дать время на переброску резервов или переформирование своей расстроенной боем пехоты. Изменено 19 марта, 2010 пользователем agnez Ссылка на комментарий
valeri Опубликовано 19 марта, 2010 #62 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) 2 agnez Самые сильные уланы - французские рейтеры (еще австрийцы хороши). Параметр чарджа завышен у улан до предела. Отряд рейтер выбивает в чардже 40 конногвардейцев из 60!!! Который дороже улан более чем на 300 монет! Такого не было ни в ETW, ни в реале уж подавно. Уланы рулят за счет выносливости и быстроты. Если мы говорим об он-лайн битвах. Я с Марьяном немного спорил, но признал, что он - прав. Посмотри ссылку: http://empiretw.ru/board/index.php?showtopic=16342&st=50 Изменено 19 марта, 2010 пользователем valeri Ссылка на комментарий
antonov_os Опубликовано 19 марта, 2010 #63 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 2xcb А ведь это походу баг. Виктория это флагман Нельсона, а тут он на Роуз плавает. Формально они имеют право. Английский "Виктори" был 100 пушечником и теоретически испанцы могли построить 120 пушечник и назвать его "Виктория". Как по мне отсутствие у турок и русских трёхдечников, наличие 50 пушечных двухдечников (ну не строили их уже, практически и 64 пушечные почти не строили), наличие всего парового+конные стрелки у руских баг куда худший. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 19 марта, 2010 #64 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Формально они имеют право. Английский "Виктори" был 100 пушечником и теоретически испанцы могли построить 120 пушечник и назвать его "Виктория". Как по мне отсутствие у турок и русских трёхдечников, наличие 50 пушечных двухдечников (ну не строили их уже, практически и 64 пушечные почти не строили), наличие всего парового+конные стрелки у руских баг куда худший. Всё это можно модами пофиксить. Да и на улан уже по моему видел мод, который фиксит их уберность. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 19 марта, 2010 #65 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) 2valeri По оn-line, это не ко мне, у меня в конных отрядах по 200-240 всадников, а деревенские драки с участием юнитов в 40-60 конников, оставьте себе. На TWC есть пара человек играющих с моими настройками(у них компьютеры ещё мощнее моего), так проводим изредка бои в мультипеере. Это совсем другое дело... Изменено 19 марта, 2010 пользователем agnez Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 19 марта, 2010 #66 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 2agnez Французкие кирасиры сносят любых лансеров, Возможно при ваших настройках отрядов и так, если же говорить о ваниле то лансеры сносят даже гвардию, это французские и австрийские, что до русских и прусских, то уже при одном шевроне они также становятся опасными для тяжей. Я с Марьяном немного спорил, но признал, что он - прав. Зачем спорить, лучше проверить, да, ты кстати так ничего не отписал по-поводу "кино" Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 20 марта, 2010 Автор #67 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 2agnez А можно поподробнее о тактике такого боя? с разными противниками. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 20 марта, 2010 #68 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) 2xcb Тактика такова: 1-2 отряда кирасир(200) и отряд шассеров(240) оттягиваются в резерв, если вижу, что наступает подходящий момент для атаки, а обычно это в середине боя, когда противник уже ввел все свои силы в дело, то пускаю шассеров шагом к точке прорыва, а за ними кирасир(обычно сзади). Дав залп шассерами, немедленно бросаю в бой кирасир, тут уже неважно, кто перед ними: пехота, кавалерия, сносится все. Если кирасиры все же увязают(достаточно редко, это только когда элитная пехота или генеральский отряд), то шассеры дают ещё один залп и атакуют во фланг. Чаще же, я их бросаю в бой сразу за кирасирами, а затем преследую ими побежавших. Если есть возможность, перебрасываю к месту атаки конную батарею(8 орудий), для стрельбы картечью по флангам атакованного мною юнита, этим облегчаю атаку своей кавалерии и отвлекаю смежные отряды противника от удара моим конникам по флангам. Плюс, отведенные после начало боя застрельщики(300-400) стягиваются туда же, эти ребята неплохо прореживают связанных боем и рукопашной с моей линейной пехотой(500) и гренадерами(500) юнитов противника. Изменено 20 марта, 2010 пользователем agnez Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 20 марта, 2010 Автор #69 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 2agnez но получается где то ваши отряды держат превосходящие силы противника. А так получается навал - сначала залп потом по смешанным рядам удар тяжелой конницей. но получается так надо бить крайний пехотный отряд. иначе если чуть завязли можно поймать по флангам - от соседних пехотных отрядов. тут возможнос казываются именно огромные отряды, у меня в такой ситуации сосоедние вражеские юниты моментально разворачиваются и долбят атакующих. Я щас манипулами пробую - три отряда пехоты и отряд пушек. очень такой гибкий (при моих размерах отрядов) и позволяющий крутить комбинации. и при этом остается еще 8 юнитов на гаубицы(2)/ легкую конницу(3+генерал)/ экзотика (2) Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 20 марта, 2010 #70 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) 2xcb Я уже неоднократно писал о том, что динамика боя с большими отрядами совершенно другая, инерция движения таких юнитов сильно отличается от ванильных. Разворот 300-500(можно сделать скидку на потери) занимает намного больше времени и пространства, чем 120-160. То же самое и с кавалерией. Причем это работает в обе стороны. Я так же писал о своих пригранных сражениях из-за того, что мои отряды элементарно не успевали перестроится или передвинутся к критической точке, причем в N:TW рельеф местности играет более важную роль, чем в E:TW. У меня фланги держат такие связки: 1 шассеров(400)/вольтижеров(300), 2 отряда пехоты/гренадер(500) и батарея 8-12 фн. пушек. Позади их, вне досягаемости ружейного огня, стоит отряд улан/шеволежеров в качестве поддержки. Изменено 20 марта, 2010 пользователем agnez Ссылка на комментарий
vanchezz Опубликовано 20 марта, 2010 #71 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 2agnez Тактика такова: 1-2 отряда кирасир(200) и отряд шассеров(240) оттягиваются в резерв, если вижу, что наступает подходящий момент для атаки, а обычно это в середине боя, когда противник уже ввел все свои силы в дело, то пускаю шассеров шагом к точке прорыва, а за ними кирасир(обычно сзади). Дав залп шассерами, немедленно бросаю в бой кирасир, тут уже неважно, кто перед ними: пехота, кавалерия, сносится все. Если кирасиры все же увязают(достаточно редко, это только когда элитная пехота или генеральский отряд), то шассеры дают ещё один залп и атакуют во фланг. Чаще же, я их бросаю в бой сразу за кирасирами, а затем преследую ими побежавших. Если есть возможность, перебрасываю к месту атаки конную батарею(8 орудий), для стрельбы картечью по флангам атакованного мною юнита, этим облегчаю атаку своей кавалерии и отвлекаю смежные отряды противника от удара моим конникам по флангам. Плюс, отведенные после начало боя застрельщики(300-400) стягиваются туда же, эти ребята неплохо прореживают связанных боем и рукопашной с моей линейной пехотой(500) и гренадерами(500) юнитов противника сурово это сколь же народу поляжет от френдли файера? караул... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 20 марта, 2010 Автор #72 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 2vanchezz До тысячи судя по скринам. Ссылка на комментарий
valeri Опубликовано 20 марта, 2010 #73 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Да уж, поляжет больше тысячи своих. Я сначала в настройках поставил 2,5 на количестве юнитов в отряде. В начале было прикольно по 400 чел в отряде, но потом надоело. Войска не вмещаются в линию красного прямоугольника при расстановке. Играть против компа стало намного легче, а железный друг и так умом не блещет. И это главный минус больших батальонов. Битвы по сценарию стали подтормаживать когда 3 на 3 или 4 на 4. Сейчас привел все настройки как было в оригинале. А еще выскочил баг (не баг? - прикол): начинаю битву 1 на 1 с АИ. Я просто стою, не двигаюсь, смотрю войска АИ. На карте луга (столешница); линия отрядов АИ подходит до красной черты, где войска могут быть достижимы от выстрела моей арты и замирает. Линия стоит, дергается руками, но не двигается. Можно пушками стрелять, каву выбивать. И только когда я даю своей линии команду на сближение - АИ начинает двигаться вперед тоже. У кого была такая трабла? Я это связываю с количеством юнитов в отряде, точнее проблема в непредусмотренных оригинальной игрой новых настройках. 2 agnez Игра он-лайн и игра с компом -две большие разницы и по ощущениям и по манере игры. 6 (7)отрядов улан рвут кирасир с шассерами как тузик тряпку, а также всю остальную пехоту. Вы ссылку смотрели? Там те же разговоры. Кстати русские казачки с 3 или 4-я лычками - практически те же французкие уланы по цене и характеристикам. 2 MARIAN Все посмотрел: да никак не соберусь ответить. Все я проверил давно, только не верилось, что беспредел до такой степени. Все 7 битв как под копирку. Сначала великолепно и прикольно, а потом - тоска и разочарование к игре. Так не должно быть! Типичный "монгольский каток" в известном исполнении , с добиванием хабутами - линейкой то есть . Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 20 марта, 2010 #74 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Сначала великолепно и прикольно, а потом - тоска и разочарование к игре. Ну можно смотреть репки Rogera_Sartera aka Golden Hind Типичный "монгольский каток" в известном исполнении Типичное заблуждение, скрипку играют отнюдь не кони. Ссылка на комментарий
valeri Опубликовано 20 марта, 2010 #75 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) Ну ты и предложил. Красивые бои ты разыграл, грамотные. Как по нотам. Но детский мат тоже надоедает ставить. Хочется содержательной игры, а не пришел, увидел, победил. А что по аналогии с катком сравнил, то это так - навскидку на ум пришло. Конечно первую скрипку играю не уланы. Но они не должны ТАК играть! Но по аналогии возникла идея как противостоять засилью улан - так как Русичи в сливе. Взять побольше мяса - линейку, одну арту, без кавы. Примерно так. С вариациями. Изменено 20 марта, 2010 пользователем valeri Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти