Erke Опубликовано 16 марта, 2010 #26 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 2Hornet Я так понимаю Каре и так юбер...а если еще и ходить будет... Убер не будет по огневым возможностям одна сторона будет равна 20 стволам, стреляет ведь внешняя только шеренга. Аналогичный отряд противника в двух, трех - шеренговой линий перебьет каре как кутят (80 и 53 ствола). Каре могло бы только ходить (не бегать) и вообще пехота могла бы автоматом сворачиваться в каре когда кава близко. Механику вижу подобно кнопке активации на "тактику изнурения" у легкой пехоты. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 16 марта, 2010 #27 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Кстати, камрады, по моему обсуждали такую тему или около того и и к чему пришли? Так почему не стреляют 2 шеренги: первая с колена, вторая стоя. Насколько понимаю, это ж ого как не исторично или я неправ? Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 16 марта, 2010 #28 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Неплохо бы пофиксить патфайндинг- бой выигран, отправляю казаков рубить бегущих- весь эскадрон гибнет на кольях Также хорошо бы спецкнопочку "стрелять/не стрелять по своим", тяжело в разгар боя отслеживать: куда там палит своя артиллерия? Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 16 марта, 2010 #29 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 2Talisker Она и по себе, бывает, палит - когда цель сбоку или сзади. А в реале - friendly fire наносит десятки процентов потерь. Ссылка на комментарий
S-Sun Опубликовано 16 марта, 2010 #30 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Неплохо бы пофиксить патфайндинг- бой выигран, отправляю казаков рубить бегущих- весь эскадрон гибнет на кольяхsad.gif Так колья для того и стоят чтобы ловить кавалерию на ней, иначе вообще из игры их можно убирать если кава на автомате будет их избегать. Каре могло бы только ходить (не бегать) и вообще пехота могла бы автоматом сворачиваться в каре когда кава близко. Механику вижу подобно кнопке активации на "тактику изнурения" у легкой пехоты. Тогда каву из игры можно вообще убирать. А в реале - friendly fire наносит десятки процентов потерь. ФрендиФаер нормально реализован и вполне реалистично. Если убрать убрать будет более на аркаду походить. Если говорить о том чего не хватает: тактика меня вполне устраивает, только совсем убрать осады и домики смешные "типа город". Так с ЕТВ и не научили нормально через них ходить войска. На стратегии простора гораздо больше, но тут у меня пожелание только по увеличению карты, и особенно театров военный действий, Южную Африку бы приделать, Индию, ЮВА, Сев. и Юж. Америку. Вот это было бы интересно. Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 16 марта, 2010 #31 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 и вообще пехота могла бы автоматом сворачиваться в каре У неё и так "жир" в том что "каре" может сворачиватся даже когда отряд ведет рукопашный бой, а вам и того мало Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 16 марта, 2010 #32 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 У неё и так "жир" в том что "каре" может сворачиватся даже когда отряд ведет рукопашный бой Только что прозевал мамелюков и отдал гренадерам приказ свернуться в каре, когда уже шел рукопашный бой (Сражение у пирамид). Начали они приказ исполнять. Только так и не исполнили - осталось их 40 из 160. Хорошо - рядом ещё полк гренадер и конные шассеры стояли - помогли отбиться. К слову, этот 2-й полк гренадер успел свернуться в каре до рукопашки. И потерял всего человек 20. Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 17 марта, 2010 #33 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 2McSeem А в реале - friendly fire наносит десятки процентов потерь. Здесь разное. В реале- это когда своих приняли за неприятеля и обстреляли. А в "Злом Корсиканце"- это когда я, балбес, забыл отменить приказ. 2S-Sun Так колья для того и стоят чтобы ловить кавалерию на ней, А надо бы не так! Колья- для того, чтобы блокировать возможность атаки с определенного направления. Всё таки минимальный искусственный здравый смысл у полков должен быть. Этож стратегия, а не Дьябла. Если убрать убрать будет более на аркаду походить. Убирать не надо. Но помнится ещё во втором фоллауте было грамотное задание френдли фаера. Ссылка на комментарий
Артем Антонов Опубликовано 17 марта, 2010 #34 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 А надо бы не так! Колья- для того, чтобы блокировать возможность атаки с определенного направления. Всё таки минимальный искусственный здравый смысл у полков должен быть. Этож стратегия, а не Дьябла. У меня мамлюки осадили город, на тактической карте ополчением выставил изгородь, так кава малюкская лихо перескочили ее, благо ополчения городского было много они каву и перестреляли, а затем в рукопашке добили. Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 17 марта, 2010 #35 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Начали они приказ исполнять. Возможно пропустили удар как раз, надо было снова дать приказ, и если людей для формирование "каре" хватало они бы построились. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 17 марта, 2010 #36 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 2MARIAN Не ... они, как раз, начали строиться ... прям под копытами конницы. Но порубили их - в результате, не хватило людей для построения. Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 17 марта, 2010 #37 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 в результате, не хватило людей для построения. О чём и речь, читерная штука это построение в "каре" во время рукопахи. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 17 марта, 2010 #38 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 2MARIAN А чего строиться, когда чардж уже был? Стройся, не стройся - толку то. Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 17 марта, 2010 #39 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 А чего строиться, когда чардж уже был? Толк есть Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 21 марта, 2010 #40 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 С протекторатами надо что то делать, Это конкретный чит. Полагаю - Протекторат автоматом объявляет войну врагам Сюзерена. И тогда уже нельзя будет обгладывать Францию со всех сторон. Хотя на Грецию - турки враз кинулись. Ссылка на комментарий
vanchezz Опубликовано 21 марта, 2010 #41 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 закончил компанию за англию - франков уничтожил. у меня было десятка полтора протекторатов, включая пруссию и австрию... протектораты особо не помогали, но и не мешали. за меня в войну с франками активно включилась только италия. остальные вяленькие какие то были. Ссылка на комментарий
Наемник Опубликовано 21 марта, 2010 #42 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 2xcb С протекторатами надо что то делать, Это конкретный чит. Полагаю - Протекторат автоматом объявляет войну врагам Сюзерена Зависит от протектората имхо или от сложности или от скрипта. Баварию по-моему бесполезно освобождать. Ее всегда закатывают. Италию тоже. Вюртемберг. На крымчаков русские сразу накинулись. А вот Румыния, Польша, Бельгия как-то никого у меня не заинтересовали. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 21 марта, 2010 #43 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 2vanchezz Смотри схему - вторжение в Бретань. ГРАБИМ город - +5.000. с протектората - тутже торговля и отчисления за протекторат. примерно под 1.000. И так несколько раз. В результате Франки теряют кучу областей (а я ГРАБЛЮ каждый город и тут же его сбрасываю протекторату). Вместо Испании - Каталония И самое главное они не пытаются отобрать их обратно. Потому что отношения с Протекторатами хорошии. В результате - обкромсанная Франция. А мне с этого куча денег. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 21 марта, 2010 #44 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) У меня в игре за Францию, союзные Нидерланды, Швейцария и Итальянское королевство очень неплохо помогали в первое время. Без итальянцев австрияки скорее всего выбили бы меня из Марселя, да и потом, очень помогли своими стеками при обороне захваченной мною Венеции. В Германии, голландцы и швейцарцы отбивались от Пруссии и Австрии, пока те захватив Баварию и Баден, пытались прорваться к Страссбургу. Стратегическая часть на Very Hard, тактика на Hard. Вообще же, по мойму N:TW намного атмосфернее E:TW. Изменено 21 марта, 2010 пользователем agnez Ссылка на комментарий
vanchezz Опубликовано 21 марта, 2010 #45 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 2xcb И самое главное они не пытаются отобрать их обратно. Потому что отношения с Протекторатами хорошии читер ну глуп аи, что тут скажеш я вот не граблю города, почти никогда. дабы недовольство было ниже и можно былобы скорее двинуть армию дальше, оставив за спиной лояльную прову, дающую доход и пополнения, а не источник проблем. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 21 марта, 2010 #46 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 2agnez Вообще же, по мойму N:TW намного атмосфернее E:TW. Местами, так точнее будет 2vanchezz читер Хинтер ну глуп аи, что тут скажеш тут не Глупость АИ - а именно просчет разрабов схемы протекторатов. я вот не граблю города, почти никогда. дабы недовольство было ниже и можно былобы скорее двинуть армию дальше, оставив за спиной лояльную прову, дающую доход и пополнения, а не источник проблем. А я граблю и сбрасываю потом под протекторат - и все, никаких проблем. А денег куча. Следующую пойду за франков, наделаю англам протекторатов из соседей пусть займутся делами. 2agnez ШЕВОШЕ - это вещь. Это возрождение идей МТВ. когда единым грабежом и жил. оставляя за собой руины и разрушенные в ноль провы. Тока идею доработать надо. А то высажусь в Кенигсберге пройду катком по всей россии - наделаю там протекторатов и усе. А потом к Австрии - у нее там тоже полно недовольных. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 21 марта, 2010 #47 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Толк есть Только что провёл следственный скперимент. Оба раз русские мушкетеры против французких кирасир. Один-на-один 1-й бой. После 1-го залпа мушкеретров дал команду свернуться в каре. Успели до рукопашной. Результат - победа русских. 2-й бой. Дал команду свернуться в каре после того, как кирасиры врубились в ряды пехоты. Мушкетеры не особо рвались перестроиться (что неудивительно - сложно это делать под копытами) Результат - победа французов. Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 21 марта, 2010 #48 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) 2agnez У меня в игре за Францию, союзные Нидерланды, Швейцария и Итальянское королевство очень неплохо помогали в первое время. Везёт, у меня Итальянское королевство против меня двинуло и туда же пошла союзная им Швейцария, никакой помощи от протекторатов не было Дал команду свернуться в каре после того, как кирасиры врубились в ряды пехоты. Победили пехи каре Изменено 21 марта, 2010 пользователем MARIAN Ссылка на комментарий
varg Опубликовано 21 марта, 2010 #49 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) Протектораты уж больно независимую внешнею политику проводят - надо это подправить, даже на нормале не хотят вводить торговое эмбарго за просто так. Еще не могу понять какая функция у кнопки угрожать в диломатических переговорах. Особенно раздражает, что протекторат на момент образования нейтрален к врагам своего суверена и зачастую имеет очень неплохие отношения со старыми хозяевами (например освобожденная французами польша тут же заключила торговый договор с пруссией),ну и к войнам суверена хорошо бы присоединялись сразу после образования новой страны-протектората, а не как сейчас только к новым войнам. Изменено 21 марта, 2010 пользователем varg Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 21 марта, 2010 #50 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Протектораты уж больно независимую внешнею политику проводят Хоть всегда к войне присоединяются, и никогда союз не разорвут самостоятельно и на том спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти