Айсин Гиоро Опубликовано 3 марта, 2010 #1 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Наверное, многие слышали об очередном творении французской компании Агеод, ныне приобретенной студией Парадокс, посвященной семилетней войне. Называется "Возвышение Пруссии" (Rise of Prussia). Выходит буквально на днях - чуть ли не 8 марта. Вот достаточно подробный отчет о партии с их официального форума, есть картинки http://www.ageod-forum.com/showthread.php?...9696#post169696 По правде говоря, было бы интересно попробовать на зуб, с учетом хороших впечатлений, сложившихся у меня по игре Гражданская война в США, вышедшей в 2007 г. Какие мнения у уважаемого сообщества? Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 4 марта, 2010 #2 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 2Айсин Гиоро По правде говоря, было бы интересно попробовать на зуб, с учетом хороших впечатлений, сложившихся у меня по игре Гражданская война в США, вышедшей в 2007 г. Какие мнения у уважаемого сообщества? думаю будет вроде Наполеона....с обрезанной экономической частью. Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 4 марта, 2010 #3 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Для общей информации: Райз оф Пруссия Демка есть на Аг. Ссылка на комментарий
Айсин Гиоро Опубликовано 4 марта, 2010 Автор #4 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 2Hornet Вроде бы стратегическая часть должна быть помощнее, чем в наполеоне... Ссылка на комментарий
Franky Опубликовано 11 апреля, 2010 #5 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Про семилетнюю войну есть интересная настольная игра, Clash of Monarchs. Это стратегическая игра для 2-4 игроков, одна из сторон - русские войска матушки императрицы Елизаветы Петровны Вот начало отчета одного моего знакомого об игре: Итак. на начало сценария Пруссия находится в состоянии войны с Австрией и ее клиентами - Саксонией и Империей. У меня. как у прусского игрока, на руках три гарантированных карточки - «Вторжение в Саксонию», «Ограбленная Саксония» и «Насильственная вербовка саксонской армии». Вам не кажется. что рука уже формирует план кампании? Кроме того, три карточки я вытягиваю наугад. Ими оказываются «Шантажируя Брюля», «Коллапс русского снабжения» и «Колпаки против Шляп». У противника на руках точно «Австрийская мобилизация» и «Имперские союзные войска», а также еще четыре неизвестные карточки. У пруссаков три группировки - Фридрих в Магдебурге на северо-западе, Шверин в Бреслау и Мориц в Лигнице на востоке. У саксонцев Рутовский в Дрездене, у австрийцев М. Броун в Коллине и Надасди в Ольмюце. Главная цель кампании - Дрезден, надо его взять. саксонцев разбить в полевом сражении или взять в плен после осады, запрессовать их в ряды прусской армии и быстро двинуться спасать Силезию на восток или атаковать Богемию на юг. Основную операцию осуществляет сам Дер Кёнихь, вспомогательная роль отводится Шверину и Морицу, они будут прикрывать осадные операции в Дрездене с юга. Силезия остается неприкрытой, но это, будем надеяться. временно... По коням! Продолжение можно прочитать здесь. Ссылка на комментарий
Tankred Опубликовано 22 апреля, 2010 #6 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 хочу похвастаться, Богемская армия австрияков полностью уничтожена. В одном сражении. Ссылка на комментарий
Franky Опубликовано 12 мая, 2010 #7 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Интересно! А как это отразилось на общем ходе войны и насколько исторично? Вроде таких полных разгромов с потерей всей армии тогда не было. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения