xcb Опубликовано 9 декабря, 2003 #451 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 2 Engineer: Какой нации? Первыми свалят "черные" - ну не нравится им когда их, - граждан империи между прочими, так называют. Какой империи? Что было с государством российским после Иоанна Грозного? А после Сталина? А что, не так было? Вывод прост (посмотрите у Гумилева) - "Золотая осень" Киевской Руси, иль хотя бы РИМ Августа (заодно и в будущее, гляните). ЗЫ Главное, что бы Гумилев ошибался насчет XIX века. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 9 декабря, 2003 Автор #452 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 Сейчас меньше трети бакса. В нефтедобывающих развитых странах (т.е. не у саудитов) - бакс. Интересное сравнение - а доходы также будем сравнивать? Доходов кого с кем? Наших с развитыми странами? Или с нами при социализме? Или с другими - недобывающими компаниями? Если с нами, то у нас доходность вложенного изначально рубля ниже, т.к. издержки гораздо выше. Труба и ЖД дороже, чем водный транспорт. К тому же менее стабильны и воруют чаще. Однако впоследующем цена акций растет до уровня выравнивания нормы прибыли. У амеров она уже выросла до пика. И чтобы продолжать расти им нужны новые месторождения. Отсюда и войны. У нас растет, но пока не доросла. Поэтому у нас пока прибыль на акцию выше. Но скоро сравняемся с амерами, если бизнес не будут раскачивать. Если вы имеете ввиду сравнение с теми временами, когда все принадлежало государству, то производство было убыточным. И будет, если вернуть государству. То есть даже 76 за полбакса за литр давали по карточкам (если помните). А скважины и НПЗ закрывались без финансирования. Зато за бугор качали большую часть нефти (сейчас кажется соотношение для юкоса 53:47% - правда не помню что внутри, что на экспорт). При социализме на экспорт гнали не половину а больше, за счет этого действительно пополняли бюджет. Но на внутреннем рынке положение было бедственным. Если же сравнивать производство бензина (включая добычу/транспортировку/переработку) с производством водки или пива - конкурентоспособны на мировом рынке, то водка и пиво прибыльнее. Вроде оружие тоже прибыльнее, если его продавать по ценам аналогов, но его продают по демпинговым ценам. Наш танк или самолет стоит на мировом рынке в несколько раз дешевле аналогов. Но даже при этом антисоциальном демпинге они довольно прибыльны. И не понимаю, почему не прекратить демпинг и не заработать государству денег. Строительство элитного жилья прибыльнее производства бензина. А строительство обычного вроде убыточнее. Потому в москве лепят башни-монстры, в которых никто не живет, при этом даже обычная квартира уступает по цене лишь Токио. Сельское хозяйство и муниципальный транспорт убыточен как и в более теплых странах. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 9 декабря, 2003 #453 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 2 xcb: Все Рюриковичи и Романовы(окромя,может,первого) Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 9 декабря, 2003 Автор #454 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 2 xcb:Все Рюриковичи и Романовы(окромя,может,первого) Чисто русскими видимо можно считать: 1) Княжна Ольга вроде как из Пскова. 2) Первые Романовы - Михаил, Алексей, Софья, Петр. Дальше пошло сплошное онемечивание. 3) Лжедмитрий. т.к. Григорий Отрепьев был вроде бы чисто русским. 4) Называвший себя царем Емельян Пугачев. 5) С большим напрягом - Шуйский. Правда он из литовского рода. Вопрос - считать ли Литву частью руси. Все остальные цари иноземного происхождения. Рюриковичи - скандинаво-византийского. И постоянно женились на гречанках. Романовы после Петра ВСЕ женились на немках. Последний Романов был русским на 1/256. На остальные 255/256 - немец. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 9 декабря, 2003 #455 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 Ах, эти оптимисты... Я работаю в самом что ни на есть диком капитализме, причем в его, так сказать низовой ступени. И заявляю, отвечая за свои слова - это смерть. Россия, идущая твердой поступью к светлому капиталистическому будущему загнется по дороге, притом чень быстро. Читайте Паршева. Том все написано понятным языком. Лично я дошел до полного понимания его мудрости когда первый раз вышел на ночное дежурство сторожем в суровую зимнюю пору дальневосточного января. Думал, сдохну. Что касается интеграции "в мир"... Как именно, на каких условиях? И как можно интегрироваться на относительно равных условиях, не конкурируя, соответственно, не отбирая прибыли и рабочие места? Романтики капитализма обычно очень тщательно обходят молчанием этот вопрос. И вполне справедливо, поскольку простейший анализ приводит к простой логической цепочке: Интеграция - конкуренция - конфликт. И далее, по освященному веками списку... Что касается мистера Питипута, что, кто-то здесь говорил о каких-то грядущих державных реформах? Это что, хумор? Опять же простой анализ общеизвестных сведений говорит: не для того назначили. Выборы... Твою... Ничему пипл не учится. Ничему... Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 9 декабря, 2003 #456 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 QUOTE (Engineer @ там)Первыми свалят "черные" - ну не нравится им когда их, - граждан империи между прочими, так называют. Какой империи? А почему называют? Просто так? Впрочем, здесь диалектика. Если тебя ударили, они сильнее. С другой стороны, это ты слабее. Если с тобой ведут себя по свински, не позволяй этого. Империя, среди прочего, это "стержневая нация" (Перумов придумал термин, если не ошибаюсь). А у нас с ней... У Бушкова в "Стервятнике" есть замечательная сцена, диалог русского и осетина. Осетин просто тычет носом русича в очевидные вещи: почему у мангала заколачивает деньгу кавказец, а не славянская физиономия? Почему когда пристают к девушке на остановке, братья-славяне старательно смотрят в сторону? Ладно, что-то я впал в ересь флейма. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 9 декабря, 2003 Автор #457 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 Россия, идущая твердой поступью к светлому капиталистическому будущему загнется по дороге, притом чень быстро. Читайте Паршева. Читал, но не согласен. Под интеграцией я понимаю в частности и прекращение демпинга. Если у нас производство МиГ-а осуществляется с большими издержками, чем производство миража, а характеристики равные, почему он продается гораздо дешевле? Чтобы еще больше увеличить убытки? Вы можете привести примеры подобного противопоставления себя миру, чтобы при этом нормально развиваться? Или у России как всегда свой собственный путь, и "мы пойдем другим путем"? Лично я дошел до полного понимания его мудрости когда первый раз вышел на ночное дежурство сторожем в суровую зимнюю пору дальневосточного января. Думал, сдохну. В финляндии не холоднее чем там, где живет основная масса россиян. Не стоит приводить паршевские цифры, сколько процентов территории у нас занято оленьими стойбищами. В канаде и финляндии - не меньше. Только там мало кто живет. Что касается интеграции "в мир"... Как именно, на каких условиях? И как можно интегрироваться на относительно равных условиях, не конкурируя, соответственно, не отбирая прибыли и рабочие места? Романтики капитализма обычно очень тщательно обходят молчанием этот вопрос. И вполне справедливо Паршев утверждает, что нам не выжить без пониженной стоимости ресурсов, поскольку у нас более затратно-ресурсная экономика. Это действительно так. Но куса стран входят в ВТО со своими внутренними ценами на ресурсы. И эти цены не выравниваются. Как правило это ресурсодобывающие страны. Нам же указывают на пониженные цены на ресурсы только для того, чтобы лишний раз приструнить. Да после нашей нынешней политики не будет у нас низких цен - добавят налогов и сравняемся мы и по цене бензина, электричества и стали с другими странами. Сами своими руками петлю сделаем - без посторонней помощи. И веревку намылим, и голову засунем. почему у мангала заколачивает деньгу кавказец, а не славянская физиономия Потому что славянская физиономия заколачивет деньгу рядом в макдональдсе. Который почему то достаточно прибылен для амеров, чтобы держать его тут. Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 9 декабря, 2003 #458 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 почему у мангала заколачивает деньгу кавказец, а не славянская физиономия? Ответ тебе разве не очевиден? Да просто потому что ты загнешься у мангала ещё быстрее чем при недоделаном капитализме! А он согласен ТАК работать и спать рядом, - у своего мангала. Потому же, почему и десять миллионов москвичей не идут настройку храма христа-спасителя. И строить его станут украинцы и молдаване. А дачи этим москвичам - ещё дешевле беженцы из бывших, "братских" республик. В том числе и русские беженцы, - они автоматически стали "черные", потому что их в "белые" никто не хочет пускать. Почему когда пристают к девушке на остановке, братья-славяне старательно смотрят в сторону? Это кто смотрит в сторону? У нас я такого не замечал. Сам правда, может разок только или два отводил такого вот типа в стороночку от робких девушек, но на рожу не смотрел. Каюсь. А чего на неё смотреть-то? И когда? До или после? Я почти пацифист, поэтому если рожа принесла извинения, - пусть идёт и хрен с ней, нечего руки об неё марать. (Только помоему славянские рожи я в такой ситуации вижу куда чаще Какой нации?..<QUOTE (Engineer @ там)>.. Какой империи? ..<QUOTE (Engineer @ там)>.. А что, не так было? Нация мне, в общем-то пофигу. Я на них никогда не смотрел. Есть у меня друзья и всё тут. Можете считать космополитом - мне как то всегда важнее было "кто", а не "какой нации". Империя у нас с Вами, сударь, доселе одна была - некогда Российская, потом советская, а теперь уж и не знаю, - может подберёте ей имечко? Да и было то по всякому. Но чаще, после излишнего напряжения сил и столетия бурной экспансии следовал такой откат, после которого завоёванные позиции либо сдавались без боя либо теряли своё стратегическое значение. Эволюционный путь, на мой взгляд, куда предпочтительнее. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 9 декабря, 2003 Автор #459 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 2 Engineer: Готов подписаться под каждым словом. Одно уточнение - ответственные стройки, в том числе и Храм Христа Спасителя строили турки. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 9 декабря, 2003 Автор #460 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 2 Аналитик: http://www.inopressa.ru/details.html?id=16018 Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 9 декабря, 2003 #461 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 Мне вот что понравилось...анекдот знаменитый напоминает... Во время теледебатов случайно попал...Какой-то рьяный товарищ тычет Явлинскому - "Если вы патриот, то почему вы посылаете своих детей учится за границу, а не пошлете их например в Иваново?" Явлинский - "Я хочу что бы все дети в России жили как мои"... А выбрали товарища... Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 9 декабря, 2003 #462 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 Одно уточнение - ответственные стройки, в том числе и Храм Христа Спасителя строили турки. ААА, блин! А я и не знал, что "Глазунов со товарищи" и "Церетели & Ко." у нас турки! Звиняйте, братцы, ошибся разок. Пусть тады и меня в армяне запишут, что-ли. Или турки там только патроны (тьфу блин, - кирпиче конечно) подносили? А московские, значитца токмо деньги отгружали... Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 9 декабря, 2003 #463 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 Суммарная себестоимость добычи и доставки нефти у нас в сибири выше, чем где нибудь в карибском бассейне. А вот интеерсный вопрос.. Ходор плакался что Юкос не приносит прибыли (три раза ха-ха! Знаем мы как в РФ можно спрятать прибыль.. ее только дураки показывают но они не становятся владельцами Юкосов ) А вот один нефтяник у Шустера признался что себестоимость добычи нефти в ЗапСибе - 2 доллара за баррель, НИЖЕ чем в Кувейте (3-4 доллара) Мой знакомый проработавший в нефтянке в Зап Сибе 20 лет подтвердил что это очень похоже на правду - и рассказал как у нас нефть бурят - на Западе до такого не додумались - про насыпные острова в тундре и "кустовой" метод бурения... А ваше мнение -? (я как несведующий в этом спрашиваю) Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 9 декабря, 2003 #464 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 В финляндии не холоднее чем там, где живет основная масса россиян. холоднее. Финляндия и Скандинавия находятся в зоне 2положительной изотермы января", а Россия - "отрицательной". В России севернее Саратова (52 с.ш.) - львиная доля городов и населения, в канаде - один Эдмонтон и Виннипег. Но Паршев в самом деле перегнул палку и неправильную картину построил... Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 9 декабря, 2003 #465 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 (Только помоему славянские рожи я в такой ситуации вижу куда чаще вот-вот а насчет русских и кавказцев - вот вам старый этнографический анекдот, отражающий различия нац. характеров В трамвае едут русский татарин грузин и девушка. Входит пьяный и начинает приставать к девушке. Типичное поведение: русский - начинает успокаивать пьяного - Ну что ты, Вась, да ну ее, да пойдем выпьем вместе Татарин - отворачивается в сторону делает вид что его не касается Грузин - берет пьяного за грудки и выкидывает из трамвая Но это не имеет отношения к социализму (анекдот 1913 года) Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 9 декабря, 2003 Автор #466 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 Ходор плакался что Юкос не приносит прибыли (три раза ха-ха! Знаем мы как в РФ можно спрятать прибыль.. ее только дураки показывают но они не становятся владельцами Юкосов ) На западе и у нас считают прибыль по разному. И очевидно, что информация для наших и западных аудиторов поступает одна и та же. И так же очевидно, что для других стран она смешной не кажется. Я в тонкости не вдавался. Но разница в том что считать прибылью. Некоторые статьи баланса у нас считаются прибылью, а некоторые - нет. Аммортизация, дивиденды по ценным бумагам, инвестиции в развитие (например деньги, выделяемые на разведку и на строительство трубопровода в китай) - являются ли они прибылью. По нашему - это не издержки, а значит прибыль. По западному - они у компании не остаются, значит не прибыль. Вот и вся разница. Точный перечень подобных позиций лучше прокомментируют финансисты. Баланс юкоса неоднократно проверяли и проверяют западные спецы - он прозрачен, потому запад и не боялся покупать акции "неприбыльной" по нашим меркам компании. По международным меркам она прибыльна. Что касается оффшоров - ими пользуются все во всех странах. Если государство считает, что это есть уклонение от налогов, пусть просто закроет их. А так схемы легальны и отражены в документах. Более того - порождены эти схемы государством. Кто не будет ими пользоваться - потеряет в конкурентной борьбе. Так почему государство не запрежает механизмы, а запрещает отдельным фирмам пользоваться ими? ИМХО это странно. А вот один нефтяник у Шустера признался что себестоимость добычи нефти в ЗапСибе - 2 доллара за баррель, НИЖЕ чем в Кувейте (3-4 доллара) Мой знакомый проработавший в нефтянке в Зап Сибе 20 лет подтвердил что это очень похоже на правду - и рассказал как у нас нефть бурят - на Западе до такого не додумались - про насыпные острова в тундре и "кустовой" метод бурения... А ваше мнение -? Опять же по ценам не скажу - не знаю. А знал бы - все равно не сказал Я не понимаю, почему у нас себестоимость добычи может быть ниже - ведь снабжать персонал на тех же вышках в сибири - дороже. И запчасти подвозить сложнее. Так что без комментариев. Знаю только, что самы дешевый транспорт для нефти (и это общеизвестные данные) - танкеры. А именно с этим у нас (у всех российских фирм) проблема. Кувейт, ирак, венесуэлла, карибский бассейн - все они на побережье. И у них другая структура транспортировки и другие стоимости - более низкие. Во первых водой возить дешеле. Во-вторых - удобнее. Из пункта А в пункт Б можно перевезти напрямую, оптимизация не нужна. А схема железных дорог и трубопроводов жестка, и вынуждает зачастую транспортировать не напрямую. Это сильно отличает наши фирмы от западных - другая структура логистических затрат. Более того - если буржуям достаточно при заключении контракта просто двинуть танкеры в нужном направлении, нашим надо тянуть трубопровод или железную дорогу. Все это сильно повышает стоимость транспортировки и усложняет логистику. Приходится искать оптимальные маршруты - решать сложные и огромные транспортные задачи каждый месяц. Государство этого не делало, и теряло кучу бабок на неоптимальной логистике. Я не уверен, что установить платформу на воде дороже, чем протащить по сибири 500 км трубопровода и постоянно поддерживать его. Ссылка на комментарий
Pyc_Ivan Опубликовано 9 декабря, 2003 #467 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 Вы вот знаете, что по материалам расследования, почти каждая из террористок-смертниц, погибших или пойманных в Москве была хотя бы разок Российскими солдатами изнасилована? Этот бред (прошу прощения других слов нет) вы на kavkaz.org вычитали? или какого нибудь Human Watch наслушались? Расследование наверное Яндарбиев проводил. А вот методы подготовки Шахидок, в лагерях Басаева, после которых они идут взрываться на четвертом месяце беременности это - факт. Я в Москве живу, сам родился в г Уссурийске Приморского края, так что шовинизм и московский и провинциальный не перношу на дух. Борьба с Ходорковским и компани, - строительство того самого фундамента о котором я говорил. Вопрос чисто политический. Под тяготением к ценностям имелось ввиду, что он их будет внедрять, а вот методы которыми это будет делаться будут отвечать нашей действительности. т.е. авторитарными методами. Ваше самоедство, мне не понятно, принятие одного нового УПК уже революция в соблюдении прав человека и двигала его администрация президента, а прокуратура с МВД 5 лет сопротивлялись. Это к вопросу о том что Назовите хоть что то, что он лучше сделал? Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 10 декабря, 2003 #468 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2003 Что касается интеграции "в мир"... Как именно, на каких условиях? И как можно интегрироваться на относительно равных условиях, не конкурируя, соответственно, не отбирая прибыли и рабочие места? Романтики капитализма обычно очень тщательно обходят молчанием этот вопрос. И вполне справедливо, поскольку простейший анализ приводит к простой логической цепочке:Интеграция - конкуренция - конфликт. И далее, по освященному веками списку... Не вижу возражений. Опять спорим по мелочам - себестоимость, транспорт... принятие одного нового УПК уже революция в соблюдении прав человека и двигала его администрация президента Одного этого УПК хватило бы для публичной порки президента вкупе со всей его администрацией. Один из моих однокурсников работает в прокуратуре, другой - оперработник УВД края. Новый УПК написан под диктовку братвы и для нее. Права граждан как нарушались, так и нарушаются, поскольку не затронута основа системы ментовского грабежа. А вот взять за руку настоящего злодея стало гораздо сложнее. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 10 декабря, 2003 #469 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2003 Я не уверен, что установить платформу на воде дороже, чем протащить по сибири 500 км трубопровода и постоянно поддерживать его. это понятно. Мне говррили не про трубопроводы (кто ж спорит) а про кустовой метод бурения... человек который сам бурил (был в группе рассчетчиков куда этот бур вылезет) по его словам этого нигде нет и очень сильно удешевляет добычу. Что касается баланса.. Я сам был (и вот на выборах опять пришлось) руководителем предприятия, я знаю как в России платят налоги (Если ваш бухгалтер платит все налоги, пусть он получает зарплату в налоговой инспекции), знаю что такое прибыль и налог на прибыль (платить его - признак идиотизма; Х. не похож на идиота, не так ли?) Баланс всегда "прозрачен" и чист... но что загнано в себестоимость... А то что Юкос сознательно прееводили от черных и серых схем на белые - факт. И его разгром означает что наш бизнес загоняется государством обратно в серые схемы. На движение к 2цивилизоваанному рынку" это совсем не похоже... хотя причины как правильно заметили - чисто политические. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 10 декабря, 2003 Автор #470 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2003 Вы вот знаете, что по материалам расследования, почти каждая из террористок-смертниц, погибших или пойманных в Москве была хотя бы разок Российскими солдатами изнасилована? Этот бред (прошу прощения других слов нет) вы на kavkaz.org вычитали? или какого нибудь Human Watch наслушались? Расследование наверное Яндарбиев проводил. А вот методы подготовки Шахидок, в лагерях Басаева, после которых они идут взрываться на четвертом месяце беременности это - факт. Позвольте влезть в ваш спор. Я не слышал о том, что шахидок наши насиловали. Я видел по телевизору, что это вроде как делали боевики. Но по телевизору много что говорят, так что у меня нет доверия ни к тем ни к другим слухам. Однако мой однокласник после армии пошел добровольцем воевать в первую чеченскую. Был пулеметчиком, участвовал в зачистках. Рассказывал, что у них в подразделении были солдаты, коллекционировавшие отрезанные уши чеченцев. И это не с кавказ.орг и не из западных СМИ, а от человека, которого я знал к тому времени несколько лет. Правда уши были убитых боевиков, но с некоторых пор я думаю - кого там считают боевиками? это понятно. Мне говррили не про трубопроводы (кто ж спорит) а про кустовой метод бурения... человек который сам бурил (был в группе рассчетчиков куда этот бур вылезет) по его словам этого нигде нет и очень сильно удешевляет добычу Не знаю, так что сказать не могу. Возможно действительно, если наши добрались до залежей нефти, то качать их проще. С другой стороны если у нас знают хитрые дешевые схемы бурения, почему на западе этот опыт не переняли? А то что Юкос сознательно прееводили от черных и серых схем на белые - факт. И его разгром означает что наш бизнес загоняется государством обратно в серые схемы. На движение к 2цивилизоваанному рынку" это совсем не похоже... Как минимум зарплата у нас белая, и это четко видно по пенсии (бумажки в связи с реформой прислали). Один хороший знакомый уже втирал мне, что Юкос просто более хитро уклоняется от налогов, поэтому его сотрудники не в курсе. Зарплаты у нас с ним близкие, и я предложил сравнить пенсионные отчисления. У меня оказались в десятки раз больше. Вот и вся арифметика. Я сам был (и вот на выборах опять пришлось) руководителем предприятия, я знаю как в России платят налоги (Если ваш бухгалтер платит все налоги, пусть он получает зарплату в налоговой инспекции), знаю что такое прибыль и налог на прибыль (платить его - признак идиотизма; Х. не похож на идиота, не так ли?) Повторяю - на западе финансовые данные юкоса вызывают доверие и его не изменяют в сокрытии прибыли. А те же данные нашим кажутся странными. С чего бы это? Думаю причины те же, по которым государству кажется, что юкос жестоко обращается со свиньями и кроликами. Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 10 декабря, 2003 #471 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2003 Этот бред (прошу прощения других слов нет) вы на kavkaz.org вычитали? или какого нибудь Human Watch наслушались? Расследование наверное Яндарбиев проводил Я не слышал о том, что шахидок наши насиловали. Я видел по телевизору, что это вроде как делали боевики. Но по телевизору много что говорят, так что у меня нет доверия ни к тем ни к другим слухам. Ну разумеется не на кавказорге. Это была обычная публикация, в МК, кажется, ссылающаяся на источник в следственных органах. Причём публикация притушенная, - без истерик по этому поводу. Доверять ей разумеется нельзя! Но про сцены насилия я не только читал довольно большое уже количество источников в интернете, но и слышал сам от ментов и омоновцев, возвращавшихся из командировок в чечню. Они тоже воспринимали это как обыденность и отнюдь не осуждали того-же буданова - скорее наоборот. Вот именно эта обыденность меня и убеждает в правдивости информации. Понимаешь? Никто не удивляется и не спорит, - просто говорят: "подумаешь, - что в этом такого? А они нас жалели?" и т.п. И спорить о том кто более гуманен - наши солдаты, достреливающие пленных и потом режущие им уши или боевики, режущие горло пленным я не хочу. Тут не о чем спорить. Может всё таки найдешь мемуары прошедших чечню в первую или вторую кампанию людей на том же сайте Мошкова и сам посмотришь, - стоит ли им верить? Ведь все эти люди стоят именно на твоей позиции и при этом во всех описаниях наверняка немного романтизируют свою роль. Я говорил не о том что массовое насилие по отношению к собственному населению стало фактом, и это является признаком распада, а не усиления державы, я говорил о том, что ещё не известно какие последствия такого ведения войны хуже - террористическое движение чеченцев или массовая психотерапия убийств, через которую прошли русские солдаты. По мне, так второе - куда опаснее. двигала его администрация президента, а прокуратура с МВД 5 лет сопротивлялись. Хм. Так сопротивлялась, что до сих пор полное бесправие подследственных у нас является повсеместной практикой? Тогда администрация зря трудилась, - мне от её усилий ни горячо ни холодно, - как не имели прав, так их и не будет. Нельзя лишь бюрократическими методами решать проблемы! У Сталина вон тоже и конституция была и законы написаны, а многим это помогло выжить? Эти все законы ни для кого принципом деятельности не являются. А число оборотней уже едва не превышает число погон. От писания законов надо бы перейти к их соблюдению, а если этого не делает сама администрация президента и президентская политическая партия, то тогда почему Вы думаете, что менты это будут делать? Мой любимый анекдот про депутатов: "- Слышь Вась? У нас квариры есть? - Да есть уже три и тачки у нас классные! - А яхты у нас есть? - Да новые стоят - ни разу не пробовали ещё! - А виллы Вась у нас есть с тобой? - Ты что забыл?, - во франции и на канарах! - А земли у нас сколько? - Да на подмосковных дачах гектаров по пятьсот! - Так может Вась, нам с тобой пора о народе подумать? - Точно Сеня! Как я сам не догадался! Надо бы прикупить душ по пятьсот!" Попробуй меня убедить что "администрация президента" движется не этим путём. Что-то я не припоминаю там аскетов. :P Без обид, ладно? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 10 декабря, 2003 #472 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2003 Попробуй меня убедить что "администрация президента" движется не этим путём. Что-то я не припоминаю там аскетов В политике следует исходить из того, что подавляющее большинство людей прежде всего думает о собственных интеерсов. А большая часть - если не думает о себе, то вообще не думает "Идея" всегда посрамляла себя, оторвавшись от интеерса" (К.Маркс) так что... развитие страны идет не туда куда хочет ВВП или Ходорковский или кто-то еще - а куда ведет "сила вещей" - т.е. равнодействующая миллионов воль + обстоятельств... Вряд ли в сторону безоблачного демократического рынка мы еще побарахтаемся... но радует что число людей построивших жизнб независимо от государства - растет. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 10 декабря, 2003 Автор #473 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2003 2 Chernish: Вопрос о роли личности в истории стар как сама история. ИМХО ответа нет. Это из серии что первично - материя или сознание или яйцо или курица. Кстати вот довольно любопытная ссылка http://sj7.ru/cgi-bin/iframe/ino-468?112457 ЦРУ никогда ничего просто так не делало. А ща оно кидает компромат на кукеса в ту пору, когда он работал в ТНК. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 10 декабря, 2003 Автор #474 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2003 Насчет того, что именно мы выбрали: http://www.utro.ru/articles/2003/12/10/258029.shtml 5 баллов! Я так не смеялся с тех пор, как юкос обвинили в жестоком обращении с животными. Поздравляю избирателей единоросов Ссылка на комментарий
Pyc_Ivan Опубликовано 10 декабря, 2003 #475 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2003 2 Аналитик Права граждан как нарушались, так и нарушаются, поскольку не затронута основа системы ментовского грабежа. вот что бы ее затронуть эту самую Основу, презеденту в России столько власти и нужно, никак не меньше. 2 Engineer Это была обычная публикация, в МК чёрт, как я сразу не догадался Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти