Mi Chen Ka Опубликовано 29 января, 2010 #1 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Если наши белогвардейские соотечественники так любят пофантазировать о войне с Гитлером именно белой гвардии, то хотелось бы знать, а воевала бы белая Россия за карелию с Финнами и на дальнем Востоке с японцами? Как бы она возвращала западную Украину и Белоруссию, Бессарабию и Прибалтику? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 января, 2010 #2 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 2Mi Chen Ka смотря какую точку брать. Т.е. - не было февральской, не было Октябрьской, Белые - победили. всегда разное будет. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 января, 2010 #3 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 2Mi Chen Ka так любят пофантазировать о войне с Гитлером именно белой гвардии, осталось только уточнить,сколько именно у белых было гвардии,названия полков и численность... а воевала бы белая Россия за карелию с Финнами и на дальнем Востоке с японцами? воевать против противника только силами гвардии - полный бред.Думается,что даже "тупые" белые военачальники это предполагали бы. Ссылка на комментарий
Mi Chen Ka Опубликовано 29 января, 2010 Автор #4 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Похоже меня не поняли. ТОчка отсчета- победа белых в гражданской войне и обретение границ в пределах СССР 30-х годов. Проводили бы победители белые экспансию против соседей как и сталин, или нет? И когда я пишу белогвардейцы- я имею в виду белый условно победивший режим, а не только несколько гвардейских полков восстановленных по царским лекалам. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 29 января, 2010 #5 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 2Mi Chen Ka Чего то не припомню я особой экспансии со стороны Сталина (вернул +/- в границы РИ, да и то не везде ... и этим ограничился). И не ставил он никогда таких целей (просьба с Троцким не путать) Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 31 января, 2010 #6 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 воевала бы белая Россия за карелию с Финнами конечно - нет! потому что Финлядия получила независимость в результате победы Красных за что Финны поставили Ленину памятник! Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 31 января, 2010 #7 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 если кто забыл то Финляндия была частью Российской Империи и Польша которую поделили во время Пакта Молотова Регентропа - тоже входила в Империю (Польшу ещё в годы Гражданской пытался вернуть лично сам Будённый но получил полных люлей) Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 1 февраля, 2010 #8 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 2Mi Chen Ka Похоже меня не поняли. поняли правильно.Твоя эта тема сродни соседской ветке про победу армии РИ против вермахта в ВОВ. ЗЫ Точка отсчёта победы белых до 30-х годов это жестикулярно. Имхо,надо иметь бурную фантазию,чтобы альтернативничать на эту тему. Ссылка на комментарий
Mi Chen Ka Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор #9 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 воевала бы белая Россия за карелию с Финнами конечно - нет!потому что Финлядия получила независимость в результате победы Красных за что Финны поставили Ленину памятник! Т.е. Если бы победили белые в ГВ, то Манергейм обязательно присоединил бы финляндию к России? Ссылка на комментарий
Mi Chen Ka Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор #10 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 2Mi Chen Ka Чего то не припомню я особой экспансии со стороны Сталина (вернул +/- в границы РИ, да и то не везде ... и этим ограничился). И не ставил он никогда таких целей (просьба с Троцким не путать) Ну это с вашей колокольни так видно, а вот прибалты присоединение к СССР почему-то считали экспансией и оккупацией. Да и финны с румынами не рады территориальным потерям. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 февраля, 2010 #11 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 2Mi Chen Ka с румынами не рады территориальным потерям. эти вообще молчат до сих пор, их захват бессарабии легитимность так и не получил. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 2 февраля, 2010 #12 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 2Mi Chen Ka Ну это с вашей колокольни так видно, а вот прибалты присоединение к СССР почему-то считали экспансией и оккупацией. Не поверите - нам положить на мнение прибалтов... Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 2 февраля, 2010 #13 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 2Mi Chen Ka вот прибалты присоединение к СССР почему-то считали экспансией и оккупацией Как минимум не все. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 2 февраля, 2010 #14 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) 2Mi Chen Ka Ну это с вашей колокольни так видно, а вот прибалты присоединение к СССР почему-то считали экспансией и оккупацией. Да и финны с румынами не рады территориальным потерям. А ещё чехи, французы, англичане, голландцы, русские, поляки, немцы, австрийцы и т.д. Что, кроме Сталина никто больше не занимался территориальными захватами? P.S. Очень мне этот вопрос про экспаснию напоминает историю с вопросом "Вы бросили пить коньяк по утрам?" и требованием ответить "да" или "нет" Изменено 2 февраля, 2010 пользователем McSeem Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 2 февраля, 2010 #15 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 2Mi Chen Ka Т.е. Если бы победили белые в ГВ, то Манергейм обязательно присоединил бы финляндию к России? тут можно пофантазировать. Во-первых,Финляндия провозгласила независимость уже после большевицкой революции.Можно ли точно утверждать,что не будь ВОСРа финны точно так же бы отделились? Это вопрос.Может,да,а может и нет.Ленин их отпустил из чистого пиара большевиков - сил удержать финнов у него всё равно не было.А тут красивый жест.Как у Ельцина - "берите суверенитета сколько хотите". Во-вторых,Маннергейм уже был списан из армии и в сентябре 17-го пребывал в Одессе. Ломанулся он в Финляндию только в декабре,уже после провозглашения независимости. Таким образом,не будь ВОСРа ,возможно, и отделения бы не произошло.Тут можно пофантазировать. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 2 февраля, 2010 #16 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 2Игорь Я так понимаю, независимость Финляндии не только в ВОСР - не вот ни с того, ни с сего они захотели. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 2 февраля, 2010 #17 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 2McSeem Я так понимаю, независимость Финляндии не только в ВОСР - не вот ни с того, ни с сего они захотели. да.Центробежные силы в смуту были сильны и без ВОСРа.Тут ещё надо учесть момент - решились бы финны отделиться и хватило бы сил у правительства "принудить их к миру". Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 2 февраля, 2010 #18 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) 2Игорь У него сил не хватило, собственно, власть удержать Причём, не раз не хватило - 1-й раз (м.б. ещё было, только я про это не знаю) никто подбирать эту власть не захотел Изменено 2 февраля, 2010 пользователем McSeem Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти