Аналитик Опубликовано 24 января, 2010 #1 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Дело у меня до вас непростое. Точнее, даже два дела. Первое. Уже в-общем то не секрет, что я пишу книгу, события которой происходят в середине 40-х годов (пишу не один, но мой уважаемый соавтор до поры предпочитает оставаться в тени). И все бы ничего, работы осталось буквально на считанные дни, максимум недели две, но есть одна проблема. Не хватает бытоописания. Главным образом - географии. На что персонажи смотрят, куда ходят и т.д. Конкретно нужны карты Москвы (пусть даже современной) и Лондона (так же). А вообще идеальным был бы какой-нибудь английский/лондонский путеводитель с достопримечательностями, особенно Лондонский. Беда в том, что эту часть работы как не ключевую я оставил на потом, а когда наступило это самое "потом" мой доступ в сеть снова стал предельно ограничен и дорогостоящ. Можно было бы купить путеводитель по Англии в магазине, но они у нас начинаются от 500р., не то, чтобы совсем не по карману, но все-таки... Не найдется ли у кого-нибудь искомых ссылок на какие-нибудь инернетные ресурсы и источники? Второе. Владеет ли кто-нибудь из уважаемых твовцев немецким? Нужно перевести некоторые слова и выражения, чтобы речь пары немецких персонажей "заиграла" реализьмом. Немного, но достаточно специфически, наподобие крепких выражений, "черт побери!", "проклятые британцы" и так далее. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 24 января, 2010 #2 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Лондон. Путеводитель Афиши. 2006 Лондон для вас. 2005 Коллекция "Золотой глобус". Выпуск 34. Лондон. 2009 если что покопайся на ресурсе там много всего. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 25 января, 2010 Автор #3 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Пасиба, потащил в нору :-)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти