FmA Опубликовано 24 мая, 2011 #3026 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 ОТСТУПЛЕНИЕ ПРОИСХОДИТ К БЛИЖАЙШЕМУ СОЮЗНОМУ ГОРОДУ Отступление, а не телепортация. Если очков хода не хватает до союзного города, то селяви. Будет в поле стоять. А то это нефигово получается, одни отступлением 2 перехода покрыть -) По механике союзник только Рим Ссылка на комментарий
FmA Опубликовано 24 мая, 2011 #3027 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 2Punchyk они предают и атакуют любого своего соседа О да, видно, римлян терзает нехилый батхёрт -). В отличии от римлян, галлы еще никого не предали и не разорвали союза или договора вероломным нападением Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 24 мая, 2011 #3028 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 2FmA Ты кстати рзбей македонца - посмотрим куда он оффлайн отступит ради интереса, мб это даст решение Ссылка на комментарий
FmA Опубликовано 24 мая, 2011 #3029 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) "Любого", это Рим? =))) Что то проблем с гетами али иберами у галлов не наблюдается =))) Мдямс, гуманизм до добра не доводит, нужно в прошлый раз было не бращать внимания на мольбы о пощаде со стороны римлян и таки пройтись по северу Италии Изменено 24 мая, 2011 пользователем FmA Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 24 мая, 2011 #3030 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 А теперь самое правильное решение - пусть Инс как хранитель духа сардели скажет Ссылка на комментарий
FmA Опубликовано 24 мая, 2011 #3031 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 в это место и должны отойти македоняне. возражений нет -) Ссылка на комментарий
FmA Опубликовано 24 мая, 2011 #3032 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 и да, на простое отступление я врядли буду согласен, хотелось бы с моделированием битвы, бо есть еще "стрелы в колчанах и дротики в руках" Галлам песец, но это не значит, что противникам это дастся без потерь -) Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 24 мая, 2011 #3033 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 По правилам отступление происходит к ближайшему союзному городу, этот город Патавий. Но так как мост через реку к нему перекрыт, армия македонцев отступает только до этого моста. Но в любом случае дождемся Инса. Ссылка на комментарий
SergSuppa Опубликовано 24 мая, 2011 #3034 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Но так как мост через реку к нему перекрыт, армия македонцев отступает только до этого моста. Но в любом случае дождемся Инса. Кажется, уже возникал подобный вопрос ещё давно, когда Греки отступали в Италии. Там тоже пытались перекрыть мост - но по механике перекрытия не играют роли. Армия делает тогда мега-марш через все земли, но таки отступает.. Ссылка на комментарий
FmA Опубликовано 24 мая, 2011 #3035 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) мне тогда как тугодуму обьясните, если у нас главенствует механика сингла, то каким образом армия может отступая пройти больше чем предусмотрено самой механикой? В сингле армия отступает ровно на столько, насколько хватает очков хода. Т.к. у армии македонян полные очки хода они и отступили в соответствии с ними. Какие вопросы? Или сочтем за разумность того, что армия, которая отступает может проходить расстояния как за 2,3 или даже 4 хода? То есть, отступающая армия может двигаться в несколько раз быстрее чем та, которая преследует? Римляне, я опнимаю, есть батхёрт, но сами подумайте, в какую ловушку вы попадете в лесах галлии с большими расстояниями между городами... Изменено 24 мая, 2011 пользователем FmA Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 24 мая, 2011 #3036 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 2FmA В сингле армия отступает ровно на столько, насколько хватает очков хода. Т.к. у армии македонян полные очки хода они и отступили в соответствии с ними. Какие вопросы? Кста по поводу этого ты ошибаешься, при желании она дьявольские выкрутасы с мегаходом могёт делать. Грекуже описал выше наши бега в Италии. Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 24 мая, 2011 Автор #3037 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 2FmA Количество очков движения не влияет на отступление в сингле, думаю все наблюдали как армия могла пройти двойной путь до города, в обход гор и рек... у нас принято общее единое решение по отступлениям с целью избежать возможных спорных моментов, в данном случае у маков нет возможности перейти мост, так что они встанут у стен форта сверху от армии повстанцев, так как те не пропустят маков дальше... Ссылка на комментарий
FmA Опубликовано 24 мая, 2011 #3038 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 я привел скрин с сингла. Никаких дьявольских мегавыкрутасов просто нет. Армия отошла на дниу своего хода, вот и все Ссылка на комментарий
FmA Опубликовано 24 мая, 2011 #3039 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 То есть, скрин с механику уже не аргумент? тогда, просьба, уберите из правил "все остальное ересь, рассчитывайте на то, что против вас могут и будут применять средства которые позволяет организовать механика игры." дабы не вводить в заблуждение слабые души Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 24 мая, 2011 Автор #3040 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 я привел скрин с сингла. Никаких дьявольских мегавыкрутасов просто нет. Армия отошла на дниу своего хода, вот и все у нас принято общее единое решение по отступлениям с целью избежать возможных спорных моментов Ссылка на комментарий
FmA Опубликовано 24 мая, 2011 #3041 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Окей, Боб. Без вопросов. Диктатура пролетариата, так диктатура пролетариата. Тогда с нетерпением жду карты битвы, чтобы реализовать отступление Да и очень хорошо, с учетом этого я развернусь на полную у себя дома =) Изменено 24 мая, 2011 пользователем FmA Ссылка на комментарий
SergSuppa Опубликовано 24 мая, 2011 #3042 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Да и очень хорошо, с учетом этого я развернусь на полную у себя дома =) Так может никто и не придёт к Галлам домой...может это всё огрничиться приграничными битвами.. может пора остановиться, ещё не поздно! Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 24 мая, 2011 Автор #3043 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Да и очень хорошо, с учетом этого я развернусь на полную у себя дома =) В этом никто и не сомневается... и я не знаю даже, откуда у галлов панические настроения, я лично не верю в то, что в современном состоянии галлию будет так легко покорить )) Ссылка на комментарий
FmA Опубликовано 24 мая, 2011 #3044 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 2SergSuppa Так может никто и не придёт к Галлам домой...может это всё огрничиться приграничными битвами.. может пора остановиться, ещё не поздно! У Рима большой зуб на галлов. Никто не любит свидетелей унижения. Так что у гордых квиритов большие планы на Галлию, а пощады мы просить не собираемся Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 24 мая, 2011 #3045 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 О_о а ничего что все это происходит на Эпиротских землях!? Во всяком случае я был не в курсе, и если бы не мое доверие к словам о мире, то поставил бы пару замков у переправы. Думаю нашим друзьям стоит удалиться, если конечно я не проспал еще и объявление мне войны. Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 24 мая, 2011 #3046 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 А вообщет прикольный маневр, мне понравилось. И битва может получиться эпичной. Ссылка на комментарий
FmA Опубликовано 24 мая, 2011 #3047 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 2Rota-Ufa ничего что все это происходит на Эпиротских землях!? это земли союзника Рима или нет? Ах, да, это земли "друга Рима". И да, внимательнее нужно быть с переправами, внимательнее... Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 24 мая, 2011 Автор #3048 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 2FmA Договор между эллинами и варварами помним? Мы заключили мир, не знаю чей уж там союзник Эпир, но он точно союзник Пергама и Союза полисов. Битва уже выложена и мы уже отметили вероломность варваров, которые при мирном договоре и соглашении о ненападении без колебаний ступили на территорию эллинов. В силу нашего договора угодного богам, как мне хочется верить, Пергам не предпримет военных или дипломатических действий против варваров, но по итогам этой битвы галлы должны немедленно покинуть земли Эпира! Или Пергам будет вынужден употребить для соблюдения договора все чем располагает сам. Ссылка на комментарий
FmA Опубликовано 24 мая, 2011 #3049 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 К сожалению, действия Рима показали, что ценность договоров не больше клочка пергамента, на котором они писаны. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 24 мая, 2011 #3050 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Со стороны - Галлы активно ведут информационную войну Санкции ООН и воздушные операции против режЫма будут? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти