Дон Опубликовано 30 сентября, 2010 #3726 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 2Сколот Если честно, то меня немного смущает небольшое несовпадение территории Русской земли в узком смысле с территорией волынцевской АК. Еже очень сильно первая заходит на Правобережье Днепра. Именно этой точки зрения и придерживался В.В. Седов Ссылка на комментарий
Abram_Solomonych Опубликовано 30 сентября, 2010 #3727 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 2iske_kazaner Вполне вероятно, что Ruzzi - жители бывшей территории Ругов/Руцов. Ну да... а упоминание рядом касиров - эт чисто случайно... также случайно, как объединение в легенде (9-го века) Руса и Хазара, как двух братьёв от общих родителей.... и случайно, что Русь в известных достоверных пределах в 10 веке прямо соседствовала с Хазарией... Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 30 сентября, 2010 #3728 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Точно, у меня знакомый то ж Русом зовется, а полностью Руслан. Так что все теперь ясно... Мы не русские, а русланчиковы ! Открылось мне зрение ! Вот он свет Истины ! Взошло Новое Солнце над моей Родиной ! Во-нашел таки упоминание в источниках о большой роли в основании Киевской Руси евреев. Не то,что бы я против... Я искал то исходя из спортивного интереса только. Що бумажные, що электронные страницы всё терпят... Вон одного маленького Гомера и то в семи городах похоронили. А тут такое государство ! Можно сказать бывшая супердержава. Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Andron Evil Ссылка на комментарий
Abram_Solomonych Опубликовано 30 сентября, 2010 #3729 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 2Andron Evil Как-то надоели Ваши потоки словес не по делу... Ссылка на комментарий
iske_kazaner Опубликовано 30 сентября, 2010 #3730 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) 2Abram_Solomonych Ну да... а упоминание рядом касиров - эт чисто случайно... также случайно, как объединение в легенде (9-го века) Руса и Хазара, как двух братьёв от общих родителей....и случайно, что Русь в известных достоверных пределах в 10 веке прямо соседствовала с Хазарией...Ваше право видеть в Казирах (Caziri) хазар, хотя я вижу в них известных акациров/кациров (Άκατίρων, Κατζίρων - http://www.russika.ru/termin.asp?ter=1708 ), живших (правда известие об этом датируется 3 веками раньше) аккурат рядом с пруссами...Но если пользоваться Вашим методом, то придется изобретать конструкции, в которых точно локализуемые висляне соседствуют с венграми (Vngare), которые в первой половине IX века еще обретались в Лебедии между Доном и Днепром. Или, например, как пруссы (Bruzi), жившие на побережье Балтики, соседствуя с Висунбейрами (Vuizunbeire), в которых большинство исследователей видят весь, могли соседствовать с хазарами??? Ну и т.д. Как те же уличи (Vnlizi), которые должны были соседствать с венграми, оказались от них разделенными 22 (!) народами. Впрочем, если Вам нравиться верить сказкам, основанным на толкованиях БГ, - верьте... А вот объединение Руса и Хазара в легендах как раз работает на версию хакана-рус - наместника хазар на территории между Днепром и Верхней Волгой. Изменено 30 сентября, 2010 пользователем iske_kazaner Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 30 сентября, 2010 #3731 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 А кто по делу-то ? У меня это откровенно видно, а остальные просто "козыряют". О чём-то ... Вы то ведь реально представляете на сколь малом числе достоверных источников все эти многочисленные иследования и выводы. Не так ли ? Стоит заметить, что те кто реально что-то делают стараются не выводить далеко идущих следствий... Это-то и называется научной обьективностью. Скажите что я не прав, ну пожалуста ?.. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 30 сентября, 2010 #3732 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Стоит заметить, что те кто реально что-то делают стараются не выводить далеко идущих следствий пофамильно, плиз... Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 30 сентября, 2010 #3733 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 А надо ? Не хочу приводить одну и ту же цитату третий раз... Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 30 сентября, 2010 #3734 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) 2Andron Evil А надо ? Не хочу приводить одну и ту же цитату третий раз... она хоть чья? и как из неё следует это: Стоит заметить, что те кто реально что-то делают стараются не выводить далеко идущих следствий?Я помню из той цитаты - что мол археологическая культура не обязательно равна племени. Ну дык, кто б спорил. А вообще-то тема происхождения Руси, старая, и историки обсуждают её не одну сотню лет с неубывающим задором Изменено 30 сентября, 2010 пользователем vergen Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 30 сентября, 2010 #3735 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Ни фига... С неубывающим задором эту тему обсуждают блуждая вокруг да около именно на ТВОВе. Бьются ссылками и фехтуют цитатами, споря с пеной у рта о малейших нюансах, оставаясь при этом при своем (заимствованом естественно) мнении... Начало русской государственности и начало княжения на Руси, как его выразителя, было положено эксплутацией, охраной и получением с сего купонов торгового пути известного как "путь из варяг в греки". Что характерно сей путь с точки зрения логистики и удобства был далек от оптимальности. Но были заинтересованные лица... В первую очередь Византия. До сего существовал Волжский путь идущий по Волге и через Х. каганат (далее Каспий). Естественно Византию сё не устраивало. Кстати именно посему у меня и вызвала смех идея основания русской государственности хузарами. Вот уж кто был здесь ни при чем... Во-вторых Киев. Естественно проходящий через город поток товаров в дополнение к хлебу идущему на ромеев очень бы устроил киевлян. Надо было им это только обьяснить. Желательно с помощью кулака (в латной перчатке) поднесенного к носу... В-третьих Новгород. В общем через город и так шел хороший поток товара, но это лишним не бывает. Да и хлебом Новогород был не богат... Но чтобы сделать сие нужны были средства и несколько сот мужиков с мечами. И концентрация Власти для решения сего кризиса. Ведь с десяток племен вдоль сего пути несомненно захотели бы поучаствовать в процессе... Ни в Киеве, ни в Новгороде таких сил просто не могло быть. Потому были привлечены силы сторонние. Скорее всего мотивированный Византией отряд наемников-варангов, возвращающихся домой после службы в Византии. Так и появился на сцене Истории Рюрик и иже с ним... Ссылка на комментарий
Abram_Solomonych Опубликовано 30 сентября, 2010 #3736 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 2Andron Evil . Ни в Киеве, ни в Новгороде таких сил просто не могло быть. Потому были привлечены силы сторонние. Скорее всего мотивированный Византией отряд наемников-варангов, возвращающихся домой после службы в Византии. Так и появился на сцене Истории Рюрик и иже с ним... Здорово! Теперь дело за малым: доказать, что так оно и было.... с привлечением и критическим анализом ВСЕХ источников, конечно... №1. Рюрик на Руси - все сведения о нём относятся к разряду недостоверных. №2. Варангов в Византии в 9 веке не было... ну и кой-что по мелочам... Ждём-с доказательств... Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 30 сентября, 2010 #3737 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Зачем ? Оставайтесь при своем мнении... Вы серьезно считаете, что моей целью было кого-то переубедить или приобрести сторонников своей версии ? Э-э-э на форуме, прям скажем, мне интересно и важно мнение ну двух-трех человек... А и по-жизни таковых менее десятка. Впрочем отсутствие достаточных военных сил в Новгороде и Киеве я докажу без особых усилий. И достаточно достоверно неславянское происхождение Рюрика. Я не професиональный историк, но хорошо (лучше многих и многих...) знаю как пасутся тараканы мыслей в головах людей. Да и по истории развития техники весьма силен. А о достоверности и точности выводов я уже говорил. Если существует столь много выводов, основанных на довольно ограниченном достоверном материале, то достоверность всех этих выводов ничтожна... Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Andron Evil Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 30 сентября, 2010 #3738 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 2Andron Evil Если существует столь много выводов, основанных на довольно ограниченном достоверном материале, то достоверность всех этих выводов ничтожна... и поэтому можно делать выводы вообще ни на чем их не основывая, как Вы? Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 30 сентября, 2010 #3739 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 2Andron Evil Впрочем отсутствие достаточных военных сил в Новгороде и Киеве я докажу без особых усилий Попробуйте И достаточно достоверно неславянское происхождение Рюрика Вы ещё не забудьте доказать, что он вообще был Да и по истории развития техники весьма силен. А ближе к нашей теме? Ссылка на комментарий
MethodMan Опубликовано 1 октября, 2010 #3740 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 2Димедрол Нет там никаких славян, - сакалиба Понятно, это один из постулатов теории Чё? Рассмотрим подробнее кто есть такие "صقالبة" данного источника он сам видел в стране турок, хазар, русов, славян, башкир и других и Такин ат-Турки , Барис ас-Саклаби и я вместе с ними Как видим саклаби стоит вполне себе в ряду др.народов, и как др.народы обладают определёнными этническими признаками. Теперь рассмотрим конкретных представителей как тот Такин - турок, и Барис - саклаби. Безусловно, это переводчики знающие не только свой язык, но и арабский, в тексчте есть множество мест где Фадлан общается через переводчика. Гузы означены как турки, переводчик турок, следовательно необходим. Где же необходим Барис, несомненно там где находятся сакалиба, и их царь, друго применения знаний Бариса текст не предпологает. Если сомнений что турок оп тексту характеристика этническая, то бишь турок - говорящий на языку турок. То сакалиба (у кабинетных учёных и пр.фэнтэзёров) становится характеристикой не этнической (не языковой), а географической, то бишь некий "восточноевропеец". Тогда Барис - восточноеевропеец, царь восточноевропейцев, переводчик с восточноевропеского. А теперь внимание вопрос, с какого языка переводил Барис? Конечно с помщью всевозможных натяжек можно вывести что угодно, но беспристрастный анализ текста даёт нам, что скалиба это народ, а Барис представитель этого народа, переводящий Фадлану на арабский. Теперь посмотрим по тексту к кокаому языку относится язык сакалиба, если он точно не тюрский: некий муж из русов, и вот, я услышал, что он разговаривает с переводчиком, бывшим со мною. Логика (котрая наука) позволяет нам предположить, что переводчиком бывшим с Фадланом и переводящим с языка русов и был Барис. Посчёт переводчиков - сакалиба у русов есть др.источник. Всё это позволяет нам предположить вышесказанное с большей вероятностью, чем остальные гипотезы, это не значит что это обязательно так, но при имеющихся данных, разумный исследователь принимает всё это как единственную рабочую гипотезу. Ссылка на комментарий
MethodMan Опубликовано 1 октября, 2010 #3741 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 2vergen ну т.е. данных нет. а обрядовые места или ещё что-то найдено? "Найдено, выявлены каменные площадки - жертвенники... причём на первом городище площадка была выложена людьми, а ... были использованы естественные выходы песчанника. Камни площадок носят следы огня. ... обнаружено большое костерище." ну т.е. ничего схожего с городецкой культурой А если подумать? "а мы сжигаем его во мгновение ока, так что он входит в рай немедленно и тотчас»". ... И вот, действительно, не прошло и часа, как превратился ... в (мельчайший) пепел." "Потом они построили на месте (!) этого корабля, ... нечто подобное круглому холму и водрузили (! ) в середине его большую деревяшку (!)... написали на ней имя ... и удалились." То бишь по описанию Фадлана мы имеем "Погребения ... не выявлены." Подумайте об этом. А зацикливать доказательства не очень правильно. Не надо грязи, где это есть? Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 1 октября, 2010 #3742 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 2MethodMan Не надо грязи, где это есть? я указал в следующем посте "Потом они построили на месте (!) этого корабля, ... нечто подобное круглому холму и водрузили (! ) в середине его большую деревяшку (!)... написали на ней имя ... и удалились." То бишь по описанию Фадлана мы имеем "Погребения ... не выявлены." по описанию Фадлана мы имеем курган, со следами всего что в могилу затащили, и что частично сгорело. а там были: "Итак, они надели на него шаровары и гетры, и сапоги, и куртку, и хафтан парчевый с пуговицами из золота, и надели ему на голову шапку (калансуву) из парчи, соболевую. И они понесли его, пока не внесли его в ту палатку (кабину), которая (имеется) на корабле, и посадили его на матрац, и подперли его подушками и принесли набид, и плод, и благовонное растение и положили его вместе с ним. И принесли хлеба, и мяса, и луку, и бросили его перед ним, и принесли собаку, и разрезали ее на две части, и бросили в корабле. Потом принесли все его оружие и положили его рядом с ним (букв. к его боку). Потом взяли двух лошадей и гоняли их обеих, пока они обе не вспотели. Потом (они) разрезали их обеих мечом и бросили их мясо в корабле, потом 82 привели двух коров (быков) и разрезали их обеих также и бросили их обеих в нем (корабле). Потом доставили петуха и курицу, и убили их, и бросили их обоих в нем (корабле)." Ссылка на комментарий
MethodMan Опубликовано 1 октября, 2010 #3743 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 2vergen И ещё к вопросу о "невыявленных"погребениях. Черняховская ультура, днепровское лесостепное побережье, Обломский А.М. "Всего на могильнике зафиксировано 936 погребений, ... из них 886 "погребений с рассеяными косточками. Специальные исследования ... показали, ... являются следами кремации умерших на поверхности грунта. ... следовательно исследовано не более 50 захоронений." Ещё раз: 936 - 886 - 50. Подумайте об этом. Ссылка на комментарий
MethodMan Опубликовано 1 октября, 2010 #3744 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 2vergen со следами всего что в могилу затащили, и что частично сгорело. Я вам привёл текст что они конкретно сделали, покажите мне отрывок текста на чём вы основываете своё утверждение. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 1 октября, 2010 #3745 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) 2MethodMan И принесли хлеба, и мяса, и луку, и бросили его перед ним, и принесли собаку, и разрезали ее на две части, и бросили в корабле. Потом принесли все его оружие и положили его рядом с ним (букв. к его боку). Потом взяли двух лошадей и гоняли их обеих, пока они обе не вспотели. Потом (они) разрезали их обеих мечом и бросили их мясо в корабле, потом 82 привели двух коров (быков) и разрезали их обеих также и бросили их обеих в нем (корабле). Потом доставили петуха и курицу, и убили их, и бросили их обоих в нем (корабле) ещё раз повторить? ну и: "Потом они построили на месте (!) этого корабля, ... нечто подобное круглому холму" "Всего на могильнике зафиксировано 936 погребений, ... из них 886 "погребений с рассеяными косточками. Специальные исследования ... показали, ... являются следами кремации умерших на поверхности грунта. ... следовательно исследовано не более 50 захоронений."Ещё раз: 936 - 886 - 50. Подумайте об этом. итого есть следы 936 погребений. Часть увы изрядно сгорели, и толком из них инфы нет. кстати причем тут готы? Изменено 1 октября, 2010 пользователем vergen Ссылка на комментарий
Димедрол Опубликовано 1 октября, 2010 #3746 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 2MethodMan Всё это позволяет нам предположить вышесказанное с большей вероятностью, чем остальные гипотезы, это не значит что это обязательно так, но при имеющихся данных, разумный исследователь принимает всё это как единственную рабочую гипотезу. Вы писали: Обратите внимание что древние известные центры Руси (как то Чернигов, Ростов, Суздаль Муром, Курск, Белозеро, Смоленск) находятся в непосредственной близости от данной культуры, более того нет не только географической преграды, но и прямые речные пути. Также следует отметить наличие верховьев Дона с выходом в "море по которому никто кроме русов не плавает". Можно учесть Пургасову Русь и царя славян Фадлана. СМК и "донскую" теорию Дона (где он есть кстати). Наличие славян на Дону (по арабским известиям), "Русскую реку" тех же арабов. Можно ещё упомянуть на традиционные пути миграции народов в ВЕ.То бишь регион, учитывая находничество русов на территорию будующего государства русского, схожесть обряда вполне достоин изучения на предмет. - http://www.twow.ru/forum/index.php?showtop...ndpost&p=719903 Поэтому снова ("ничего личного - только бизнес"): не существовало в природе никакого царя славян. У Фадлана был "малик сакалиба". Фадлан прибыл к нему обращать в мусульманскую веру. Этот "малик сакалиба" - эльтебер булгар Алмыш. Находясь в здравом уме можно понять, что булгары-кочевники никаким боком (даже задом) не могут совпадать с представителями городецкой культуры, занимавшимися бортничеством, рыболовством и мотыжным земледелием. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 1 октября, 2010 #3747 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) 2Димедрол Находясь в здравом уме можно понять, что булгары-кочевники никаким боком (даже задом) не могут совпадать с представителями городецкой культуры, занимавшимися бортничеством, рыболовством и мотыжным земледелием ну зачем-же забывать металлургию совпадать конечно не могут, но частично ассимилировать остатки городецкого населения могли (если принять на веру то что городецкая культура просуществовала долее 5 века н.э.). Изменено 1 октября, 2010 пользователем vergen Ссылка на комментарий
Димедрол Опубликовано 1 октября, 2010 #3748 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 2vergen совпадать конечно не могут, но частично ассимилировать остатки городецкого населения могли Ассимилировать могли, но не настолько, чтобы назваться "славянами" (по мнению MethodMan) и ставить своим царем представителя городецкого населения. Ссылка на комментарий
MethodMan Опубликовано 1 октября, 2010 #3749 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 2vergen ещё раз повторить? Что вы Ваньку валяете, читайте источник как он есть, не надо толкавать его как вам хочется. Тескст, дословно И вот, действительно, не прошло и часа, как превратился ... в (мельчайший) пепел пепел Потом они построили на месте (!) этого корабля, ... нечто подобное круглому холму и водрузили (! ) в середине его большую деревяшку (!)... написали на ней имя ... и удалились. На месте холм деревяшку Всё, больше ничего в тексте нет, даже если было не так, мы об этом не знаем. И чтобы оспорить текст, нужны веские доводы, у вас их есть? Нет? Я так и знал. Ещё раз поаторю свой вопрос. С чего вы взяли что в могилу затащили хоть что-нить?и где про то что частично сгорело.? Только в тексте, пжлста найдите. Часть увы изрядно сгорели, и толком из них инфы нет. Вот я об этом и говорю, о "невыявленных"погребениях, традиция которых прослеживается в ВЕ, на протяжении всего 1 тысч. (как археологически, так и по источникам). кстати причем тут готы? Учите матчасть, "Большинство историков считают состав этой культуры полиэтническим" Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 1 октября, 2010 #3750 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 2Димедрол сакалибами их обозвали арабы. почему - дело темное, толи что-то попутали, толи славянское влияние (те же именьковцы) было заметно и титул булгарским правителем использовался, толи название -сакалиба для арабов - имело более общий смысл. фиг знает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти