SlipJ Опубликовано 22 августа, 2003 #1 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2003 http://mysite.freeserve.com/lordkrazy/page1.html http://mysite.freeserve.com/lordkrazy/page4.html http://mysite.freeserve.com/lordkrazy/page5.html http://mysite.freeserve.com/lordkrazy/page6.html http://mysite.freeserve.com/lordkrazy/page7.html Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 22 августа, 2003 Автор #2 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2003 Да, вот. это таки мод ставится на медивал 1.1 лежит вот тут Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 22 августа, 2003 #3 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2003 2 SlipJ: Да, вот. это таки мод ставится на медивал 1.1 лежит вот тут Ты посмотри! Сделали всё таки прототип юнита полностью. И анимацию движений и всё остальное.... Ай молодцы! Я думал это слишком сложно. Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 22 августа, 2003 #4 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2003 В форуме читал, что они намострячились артиллерию коняшками прям по полю боя таскать! Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 22 августа, 2003 #5 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2003 Дома посмотрю. Хоть какой то новый мод! Ссылка на комментарий
Spik Опубликовано 27 августа, 2003 #6 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2003 Мужики, а где легионеров взять ? Ссылка на комментарий
Spik Опубликовано 27 августа, 2003 #7 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2003 Ещё вопрос : Можно ли где - нибудь достать полную играбельную версию мода ? Или " VI Unit Version" по адресу "http://www.zen11872.zen.co.uk/index.htm" -- это то и есть ? Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 28 августа, 2003 #8 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2003 Угу. Это оно и есть. Я поставил - пошло. Правда История там несколько урезана. Теперь если мой знакомый из франции опять будет попрекать русских загаживанием казаками Булонского леса, я отошлю его к этому моду. Русских там нет как класса. Так что забейте на обсуждение Бородина - не было этой битвы Представлены Франция, Англия, Пруссия и Австрия (почему то названа Венгрией). Юнитов немного (у Австрии вообще всего 1 тип пехоты), но они очень интересные. Действительно лошади таскают пушки. Залп стрелков производит примерно действие залпа арбалетчиков. Хорошо сделано соотношение сил разных типов юнитов. Очень хорошо проработаны формы юнитов, действительно соответствуют реальной форме. Зеленые драгуны действительно зеленые, красные мундиры - красные. А австрийцы - в белых мундирах. То есть все войска уникальны. Играть можно только баталии. Есть 3 типа орудий. Играть достаточно интересно, но когда много огнестрельного оружия, смертность высока. Так что битва консается быстро. Явно не хватает специфических построений типа каре, а также разнообразных укреплений (тех же флешей). Из-за этого пушки сильно уязвимы. Но в целом - понравилось. Ссылка на комментарий
free_lancer Опубликовано 31 августа, 2003 #9 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2003 2 SlipJ:Да, вот. это таки мод ставится на медивал 1.1 лежит вот тут Ты посмотри! Сделали всё таки прототип юнита полностью. И анимацию движений и всё остальное.... Ай молодцы! Я думал это слишком сложно. Это не сложно, элементарно, был бы хороший редактор bif файлов Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 31 августа, 2003 Автор #10 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2003 Это не сложно, элементарно, был бы хороший редактор bif файлов не скажи... Перерисовать кучу мелких картинок-движений не так уж и просто. Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 31 августа, 2003 #11 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2003 Играть достаточно интересно Мне не понравилось Что за интерес, когда только из мушкетов палишь!? С таким же успехом можно и аркебузирами в кастом батл играть. У пушек дальнобойность небольшая. Но юниты сделаны на отлично Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 1 сентября, 2003 #12 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2003 2 ALL: Чтобы мод стал игрушкой на все времена нужна качественная историческая проработка и тюнинг кампаний в первую очередь - такие, какие делает Chernish для нашего мода. А это работа не легче изготовления новых юнитов. Хотя, конечно, и без новых юнитов и новой графики будет выглядеть всё не интересно. Но "геймплей" всё же важнее. Ссылка на комментарий
AVRELIAN Опубликовано 5 сентября, 2003 #13 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2003 А вот, господа, еще один мод. Теперь про Древнюю Грецию - Hellenic: Total War. Причем играть можно и в кампанию. Играбельность - хорошая. А вот качество прорисовки - не очень. Частопутаются названия фракций в сообщениях. Карта не очень красивая. И инсталлятора нет. Но ИМХО все это - мелочи, авторы обещают доработать. Вот адрес: http://www.totalwar.org/cgi-bin/forum/ikon...5;t=8096;st=125 Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 7 сентября, 2003 #14 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2003 SlipJ-ю, Администрации и Мододелам Посмотрел скриншоты наполеоновского мода (самого мода я не скачивал, нету времени – отец кружит над компом). Предлагаю (конечно по окончании RusExpantion ) сделать полномерный наполеоновский мод. Что мы, хуже других что ли? (Ладно ладно, заааавидно! ) Господин free lancer недавно предложил свои знания в сфере 2d-3d графики. А умение внутрисайтовых мододелов всем известно. Я в этом деле человек темный (или "серый", кому как нравится), однако могу предложить сделать портреты действущих лиц этой драммы. Есть возможность сделать всех наполеоновских маршалов и некоторых известных генералов и государственных лиц, а так же и генералов (итд) остальных держав. Берусь найти картинки солдат для моделей юнитов, более чем вероятно цветные. Ну как? Подумаем? Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 7 сентября, 2003 Автор #15 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2003 2 Egir: Хорошо бы еще выяснить когда все таки Рим выходит, чтоб не оказаться "не к месту" на "самом инетересном месте". Да и честно говоря, меня например, не очень "прут" эти наполеоновские приколы. Ссылка на комментарий
MiLit Опубликовано 7 сентября, 2003 #16 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2003 А вот, господа, еще один мод.Теперь про Древнюю Грецию - Hellenic: Total War. Причем играть можно и в кампанию. Играбельность - хорошая. А вот качество прорисовки - не очень. Частопутаются названия фракций в сообщениях. Карта не очень красивая. И инсталлятора нет. Но ИМХО все это - мелочи, авторы обещают доработать. Вот адрес: http://www.totalwar.org/cgi-bin/forum/ikon...5;t=8096;st=125 Камрады, кто ставил этот мод нид хелп! Че-то не могу его поставить не пашит Если кто ставил опишите процедуру установки по шагам А то жуть как хочется за др греков поиграть Да и честно говоря, меня например, не очень "прут" эти наполеоновские приколы. Поддерживаю... Не люблю пороховую эпоху ЗЫ Хочу РимТВ .....(крик души)! ЗЫЫ А когда РусЭкспантион в широкие массы пойдет на золото? Тоже очень хочу Ссылка на комментарий
free_lancer Опубликовано 7 сентября, 2003 #17 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2003 SlipJ-ю, Администрации и Мододелам Посмотрел скриншоты наполеоновского мода (самого мода я не скачивал, нету времени – отец кружит над компом). Предлагаю (конечно по окончании RusExpantion ) сделать полномерный наполеоновский мод. Что мы, хуже других что ли? (Ладно ладно, заааавидно! ) Господин free lancer недавно предложил свои знания в сфере 2d-3d графики. А умение внутрисайтовых мододелов всем известно. Я в этом деле человек темный (или "серый", кому как нравится), однако могу предложить сделать портреты действущих лиц этой драммы. Есть возможность сделать всех наполеоновских маршалов и некоторых известных генералов и государственных лиц, а так же и генералов (итд) остальных держав. Берусь найти картинки солдат для моделей юнитов, более чем вероятно цветные. Ну как? Подумаем? Мне больше понраву тема Древнего Рима уже начал легионера рисовать Rome Total War - раньше марта следующего года мы навряд ли увидим, а может и дольше, если они будут делать все, что обещают самневаюсь, что следают раньше Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 17 сентября, 2003 #18 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2003 А вот, господа, еще один мод.Теперь про Древнюю Грецию - Hellenic: Total War. Причем играть можно и в кампанию. Играбельность - хорошая. А вот качество прорисовки - не очень. Частопутаются названия фракций в сообщениях. Карта не очень красивая. И инсталлятора нет. Но ИМХО все это - мелочи, авторы обещают доработать. Вот адрес: http://www.totalwar.org/cgi-bin/forum/ikon...5;t=8096;st=125 Камрады, кто ставил этот мод нид хелп! Че-то не могу его поставить не пашит Если кто ставил опишите процедуру установки по шагам А то жуть как хочется за др греков поиграть Да и честно говоря, меня например, не очень "прут" эти наполеоновские приколы. Поддерживаю... Не люблю пороховую эпоху ЗЫ Хочу РимТВ .....(крик души)! ЗЫЫ А когда РусЭкспантион в широкие массы пойдет на золото? Тоже очень хочу Камрады, кто ставил этот мод нид хелп!Че-то не могу его поставить не пашит Если кто ставил опишите процедуру установки по шагам Установка "с нуля" мода "Hellenic: Total War" про войны Древней Греции для MTV VI Мод "Hellenic: Total War" сделан исключительно под для MTV VI (викинги) Поделюсь своим опытом установки мода "Hellenic: Total War", который подходит и для других подобных модов. Думаю что кому-то сгодится. Для того, чтобы установить мод "Hellenic: Total War" (да и любой другой мод для MTW) и беспроблемно в него играть, необходимо совсем немного: а) Знать(хотябы приблизительно) структуру каталогов MTV VI. б) Располагать набором файлов для мода. в) Архиватор (я использую WINRAR) г) Ну и конечно - иметь желание играть в этот мод. По порядку: а) Скачиваем набор файлов для с сайта "Hellenic: Total War", их всего 7 штук: 1. TEST_HTW-v1_main.zip 2. TEST_HTW-v1_Campmap1.zip 3. TEST_HTW-v1_Campmap2.zip 4. TEST_HTW-v1_textures-map.zip 5. TEST_HTW-v1_textures-men1.zip 6. TEST_HTW-v1_textures-men2.zip 7. TEST_HTW-v1_textures-men3.zip Вот адрес: http://www.totalwar.org/cgi-bin/forum/ikon...5;t=8096;st=125 Здесь - отдельное и большое спасибо AVRELIAN, благодаря его ссылочке и играю в этот замечательный мод, правда, я не совсем согласен с его оценкой карты, как не очень красивой, на мой взгляд карта - очень даже приличная, правда морская поверхность темновата, но ведь эта карта делалась из реального космического снимка, потому она более чем реальна(думаю, что это ещё одна причина отсутствия инсталлятора). Названия фракций в сообщениях действительно путаются, что есть, то есть. Еще замечание - цвета фракций порой неразличимы на карте кампаний (например - фракийцы и аргианцы в первой кампании абсолютно одинаково зелены). Но всё это - действительно мелочи и мод стоит того, чтобы в него сыграть. б) Распаковать все файлы в отдельный каталог с сохранением пути в соответствующие им папки. Берём за основу папку TEST_HTW-v1_main и строго учитывая структуру каталогов игры MTW-VI, аккуратно копируем туда папки из других распакованных каталогов. в) Получается такой набор папок и файлов(объёмом 30.7 Mb! и это - пока без конвертации файлов карты из .jpg в .tga): Battle - папка campmap - папка Loc - папка Textures - папка Hellenic_BUILD_PROD.TXT Hellenic_unit_prod.txt PROJECTILESTATS.TXT readme.txt г) Весь этот наборчик архивируется RAR-ом в архив под названием "Hellenic_Total War.rar" - это и есть мод в собранном виде. д) Установка: поместить файл "Hellenic_Total War.rar" в корень каталога MTW и разархивировать его там без указания пути и с заменой файлов. Архив после установки можно удалить. После установки необходимо файлы "MapTex.JPG" и "MapTex2.JPG" в папке Textures\campmap\Hellenic сконвертить(используя ACDSee или любой другой просмотрщик-конвертор) в формат *.TGA, и полученными файлами "MapTex.tga" и "MapTex2.tga" заместить оригинальные в папке Textures\campmap (оригинальные файлы можно и сохранить, слегка их переименовав). (для прикола: оба графических файла стратегической карты "MapTex.tga" и "MapTex2.tga" занимают в сумме "всего" 45(!) Mb). Думаю, что и из-за этого нет пока инсталлятора. Хотя, ведь могли-бы сделать хотя-бы частичный инсталлятор для чайников. А переконвертация пары графических файлов - дело техники. е) Из каталога игры campmap\Portraits в папку campmap\Portraits\Hellenic скопировать следующие папки(с полным их содержимым): Catholic Muslim Northtribs Orthodox Pagan Всё! Интересной игры. Ссылка на комментарий
AVRELIAN Опубликовано 17 сентября, 2003 #19 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2003 Здесь - отдельное и большое спасибо AVRELIAN, благодаря его ссылочке и играю в этот замечательный мод, правда, я не совсем согласен с его оценкой карты, как не очень красивой, на мой взгляд карта - очень даже приличная, правда морская поверхность темновата, но ведь эта карта делалась из реального космического снимка, потому она более чем реальна Я имел в виду, что после такого сжатия и Мона Лиза будет похожа на Девочку на шаре. Хотя, видимо, изначально фотография действительно была красивой. Ссылка на комментарий
MiLit Опубликовано 17 сентября, 2003 #20 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2003 2 Viking: тсенкс за халп Ссылка на комментарий
legionerV Опубликовано 18 сентября, 2003 #21 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2003 А вот, господа, еще один мод.Теперь про Древнюю Грецию - Hellenic: Total War. Причем играть можно и в кампанию. Играбельность - хорошая. А вот качество прорисовки - не очень. Частопутаются названия фракций в сообщениях. Карта не очень красивая. И инсталлятора нет. Но ИМХО все это - мелочи, авторы обещают доработать. Вот адрес: http://www.totalwar.org/cgi-bin/forum/ikon...5;t=8096;st=125 Это не мод, а шырпотреб Ссылка на комментарий
Dion Опубликовано 18 сентября, 2003 #22 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2003 Большая просьба объяснить КАК установить мод . а то я в компах плохо юзаю. Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 18 сентября, 2003 #23 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2003 Я имел в виду, что после такого сжатия и Мона Лиза будет похожа на Девочку на шаре. Хотя, видимо, изначально фотография действительно была красивой. Хотя, видимо, изначально фотография действительно была красивой. Знаешь, как раз здесь-то - реальное изначальное фото Греции и Малой Азии из из космоса - именно так земля и выглядит с заоблачных высот(об этом и на .ORG-е упоминается). Действительно, мрачновато несколько, зато реально. Но вот играть на такой тёмной карте как-то неуютно. Я тут поколдовал с Фотошопом и из из этой фотки сделал на мой взгляд весёленькую карту этих земель. Хочу ещё названия провинций нанести, если будет время. Как сделаю - выложил-бы куда-нибудь для общественного пользования, если кто подскажет - куда именно выслать для выкладывания(.jpg в архиве - чуть более мега). Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 18 сентября, 2003 #24 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2003 Это не мод, а шырпотреб Каждый мод на любителя... Предлагайте шедевр и общество будет Вам благодарно безмерно. А мне мод очень даже нравится, видно, что человек старался как мог и не только для себя, но и для народа. Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 18 сентября, 2003 #25 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2003 Большая просьба объяснить КАК установить мод . а то я в компах плохо юзаю. Если знаешь как скачивать, копировать и архивировать файлы, то разобраться труда особенного не составит. А иначе - только компьютерные курсы или руководство более опытных товарищей. Обучать юзать компы нет никакой возможности. А как ставить мод - подробное объяснение см. выше по топику. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения