Паладин Опубликовано 30 ноября, 2003 #201 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2003 Если у нас государство силовое - че таки фильмы пролазят, если Олигархи рулят - че Ходорковского садят? Государство у нас - бессилово - олигархическое. А если серьёзно - как мне кажется, силы государства для подавления отдельных личностей есть, и силы огромные. Но государство - само по себе, целый конгломерат кланов, семей, связей, кто - то с кем - то договорился, кто - то кого - то купил, кто - то на кого - то что - то имеет... Так что - схватка с отдельным олигархом возможна только тогда, когда кто - то другой на него взъестся, а остальные - не вмешаются из своих интересов. Ну и перед выборами конечно - надо борьбу с коррупцией показать. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 30 ноября, 2003 #202 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2003 А если серьёзно - как мне кажется, силы государства для подавления отдельных личностей есть, и силы огромные. Но государство - само по себе, целый конгломерат кланов, семей, связей, кто - то с кем - то договорился, кто - то кого - то купил, кто - то на кого - то что - то имеет... Точно. Я первоначально, когда Ходорковского арестовали, подумал неужели у нас стали действовать как в 30-е американцы. Когда любого человека в независимости от связей и положения в обществе могли наказать за не уплату налогов. Но вскоре разочаровался - стало ясно налоги и другие фин.нарушения не причина, а повод к преследованию. Все же государство у нас олигархическое. Рулят олигархи и их ставленники. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 30 ноября, 2003 #203 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2003 если Олигархи рулят - че Ходорковского садят? ИМХО Ходорковского садит не государство, а олигархи. И зря Вы их с большой буквы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти