Wiz Опубликовано 9 декабря, 2003 #501 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 Угу. Только вот найти бы его где-нибудь... Да еще на халяву... Где то видел, поищу - скажу! Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 10 декабря, 2003 #502 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2003 Буду премного благодарен! Паладин, быть может, еще увидимся. Сейчас я стараюсь пролезть на госслужбу в эксперты-криминалисты (достал меня родной заводик и его "крыша"). Если не получится, где-то к весне переберемся всей фамилией в Модмосковье, в Муром. Там родственники неплохо раскрутили бизнес, обещают помочь. А из Мурома дорожек много... Кстати, как вправляет мозги вольнвая жизнь. Мог ли я в 95-м году думать, что с надеждой стану заполнять анкеты госслужащего? Сейчас еще узнал, из-за чего замочили Гамова, совсем грустно стало... Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 10 декабря, 2003 #503 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2003 Паладин, быть может, еще увидимся. Было бы желание - возможность найдём! Будет проносить мимо Тюмени - Екатеринбурга - Челябинска, только сообщи, от моего Кургана - рукой подать. Сейчас еще узнал, из-за чего замочили Гамова Ты имееш в виду генерала Гамова? Мог ли я в 95-м году думать, что с надеждой стану заполнять анкеты госслужащего? А я начинал свой трудовой путь в 1999 сельским учителем. А вот Администрация области и показала мне всю глубину дерьма нашей жизни А тепарь, хоть я и на госслужбе, но выбирал себе работу, а главное начальника сам - представляешь, ещё бывают в России нормальные, умные и честные руководители гос. служб. Кхм... мне кажется мы в Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 10 декабря, 2003 #504 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2003 QUOTE (Аналитик @ там)Сейчас еще узнал, из-за чего замочили Гамова Ты имееш в виду генерала Гамова? Да. Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 13 декабря, 2003 #505 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2003 Кинте инфу по ковровым бомбардировкам Германии кто разработал их, какие задаччи преследовались. Заранее благодарю Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 13 декабря, 2003 #506 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2003 Кинте инфу по ковровым бомбардировкам Германии кто разработал их, какие задаччи преследовались.Заранее благодарю Ребята, Вы что, издеваетесь? Или может, просто переселитесь ко мне домой - жить? Я, кстати, не против... Просто передо мной стоит на полке книга - Д.Ричардс, Х. Сондерс "Военно - воздушные силы Великобритании во Второй мировой войне"/ Royal air force 1939 - 1945 М. Воениздат 1963 г. Там всё это есть и подробно (вплоть до практики бомбометания, особенностей радионаведения и т.д.) разобрано. Но как дать тебе её почитать? Не знаю. А где в и- нете ссылка есть - не имею представления, я в сети не спец по поиску. Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 13 декабря, 2003 #507 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2003 2 Паладин Да просто скажи кто, чего, зачем... Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 14 декабря, 2003 #508 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2003 Да просто скажи кто, чего, зачем... Ну вот и сказал: Д.Ричардс, Х. Сондерс "Военно - воздушные силы Великобритании во Второй мировой войне"/ Royal air force 1939 - 1945 М. Воениздат 1963 г. Там этому вопросу посвящено страниц триста, пример Часть III, глава 1: "Операция "Поинтблэнк" и бомбардировки по площади". Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 14 декабря, 2003 #509 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2003 2 Паладин: Да я не про книгу, я про содержание книги! Гдеже я 1963 года книжку то достану? Мне хотя бы основы в кратце, кто разработал доктрину ковровых бомбардировок, какие цели преследовал, чего добился! Ссылка на комментарий
VikBig Опубликовано 19 декабря, 2003 #510 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2003 2 Wiz: Как говаривал Сарумян : "Мы сильно отстали от жизни, сейчас рулят танковые клинья и ковровое бомбометание..." 2 Паладин: Ну изложил бы кратко - интересно все-таки. Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 20 декабря, 2003 #511 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2003 2 VikBig: 2 Wiz: Намёк понял! На днях перечитаю - подготовлю - выложу! Лишь бы времени хватило - на работе завал да и дома ОЧЕНЬ крутые неприятности. Уже по семейным проблемам. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 февраля, 2004 #512 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2004 Читайте http://www.airforce.ru/history/ww2/ryabushko/index.htm Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 7 мая, 2004 #513 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 Обращаюсь к нашим профессиональным историкам. Не раз слышал легенду в прессе, про то что ВоВ началась после вскрытия гробницы Тамерлана. И до того пока ее не закрыли назад наших били. Мне интересно насколько это все соотвествует действительности и был ли мальчик вообще? Не сочтите за суеверие, и вправду интересно! Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 7 мая, 2004 #514 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 я ее тоже не раз слышал и читал - еще в советские времена. Факты таковы: вскрыли гробницу Тимура 21 июня 1941 г. Перезахоронили обратно - в 1942 г. накануне контрнаступления под Сталинградом. Предостережения саксаулов при вскрытии зафиксированы. Но все остальное - на волю читателей и слушателей.. Всегда приятно и интересно увидеть в совпадениях тайну и пророчество Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 7 мая, 2004 #515 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 Aleksander Фильм недавно по телеку показывали...про вскрытие гробницы Тамерлана..впервые показали документальные кадры...Всем очень рекомендую если будут повторять..Факты действительно таковы как их привел Черныш... "а факты упрямая вещь" Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 8 мая, 2004 #516 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2004 У немцев и западных историков теперь появится новая версия: "почему Германия проиграла войну" Раньше они считали что во всём виновата плохая погода, а оказывается это Великое, Древнее Проклятье Ссылка на комментарий
Swan Опубликовано 10 мая, 2004 #517 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2004 Wiz Точно! Плохому танцору всегда ноги мешают. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 10 мая, 2004 Автор #518 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2004 Wiz У немцев и западных историков теперь появится новая версия: "почему Германия проиграла войну" к слову - приятель как-то прислал по инету. в приводимом ниже забавно то, что, в общем-то, обычные объяснения и приводятся Фашисты вспоминают 1) Нам мешал Гитлер. Гитлер был дурак. Немецкий солдат был рулез. Немецкий командир был как Великий Фридрих, но без порочных наклонностей. 2) Русские завалили нас мясом. Мяса у русских было много. Русский солдат - дитя природы, он ест то, что не сможет от него убежать, спит стоя, как конь, и умеет просачиваться. Автор неоднократно был свидетелем того, как целые танковые армии русских просачивались сквозь линию фронта, причем ничто не выдавало их присутствия - казалось бы, еще вчера обычная артподготовка, бомбежка, наступление русских, и вдруг раз!!! - в тылу уже русская танковая армия. 3) СС иногда немного перебарщивало. То есть, если бы все ограничилось обычными грабежами, расстрелами, насилиями и разрушениями, которые иногда учинял германский солдат от избытка молодецкой силы, гораздо больше людей приняли бы новый порядок с удовольствием. 4) У русских был танк Т-34. Это было нечестно. У нас такого танка не было. 5) У русских было много противотанковых пушек. Противотанковая пушка была у каждого солдата - он прятался с нею в ямках, в дуплах деревьев, в траве, под корнями деревьев. 6) У русских было много монголов и туркмен. Монголы и туркмены, подкрепленные комиссарами это страшная вещь. 7) У русских были комиссары. Комиссары это страшная вещь. По определению. Большинство комиссаров были евреи. Даже жиды. Мы своих евреев, не по-хозяйски уничтожили. Гиммлер был дурак. 8) Русские использовали нечестный прием - делали вид, что сдаются, а потом - РРАЗ! и стреляли немецкому солдату в спину. Однажды русский танковый корпус, сделал вид, что сдается, перестрелял в спину целый тяжелый танковый батальон. 9) Русские убивали немецких солдат. Это вообще было страшное западло, ведь по честному, это немецкие солдаты должны были убивать русских! Русские все козлы, поголовно. 10) Союзники нас предали. В смысле, американцы и англичане. Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 10 мая, 2004 #519 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2004 Гыыыы) "Вот уроды!" Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 10 мая, 2004 #520 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2004 VokialMax не могу...!!!!просто не могу... не надо так шутить!!!! ЗЫ действительно,просили - получите Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 11 мая, 2004 #521 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2004 Chernish CELT Спасибо, значит мальчик все-таки был(вскрытие гробницы и совпадение по датам). А то уж больно похоже на журналисткую утку. VokialMax Сдается мне мы знаем автора этих строк. Если не ошибаюсь это Олег Баженов появлявшийся на ТВОВе? К слову была прикольная переделка текста по мотивам НММ4, про вампиров. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 11 мая, 2004 #522 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2004 Aleksander Авторство этого текста приписывается И.Кошкину - http://armor.kiev.ua/humor/txt/ger.php Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 11 мая, 2004 #523 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2004 Спасибо, значит мальчик все-таки был(вскрытие гробницы и совпадение по датам). А то уж больно похоже на журналисткую утку. Совпадение есть только по началу - 22.06.41. А погребение и начало Сталинградской наступательной операции (перелом в Войне) притянуты за уши. По крайней мере, в фильме - они начало операции "передвинули" на октябрь (или декабрь - не помню ... помню только, что передернуло от такого ), чтобы сроки совпали. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 11 мая, 2004 #524 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2004 McSeem А точная дата погребения есть? Ссылка на комментарий
ManowaR Опубликовано 11 мая, 2004 #525 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2004 Вот ещё нашёл из тех же воспоминаний немецких генералов - если б не долг перед фатерляндом, то немецкие генералы никогда б не сидели за одним столом и не подчинялся приказам национал-социалистических плебеев. -русская зима и русские дороги по трагической случайности не оказывали влияние на приметивную русскую технику и варваров-солдат, в отличии от немецкой самой тотчной и совершенной -Время шло дискретно или это пространоство подвело, но не смотря на череду героических актотв и побед русские вдруг очутились в Германии. -Редкие поражения и отступления - вина румын, итальянцев и прочего сброда данного в союзники судьбой - в наказание. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения