Andron Evil Опубликовано 22 сентября, 2009 #1401 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Обложи подушками кресло и заготовь еду и питье. "Немного" растяжимо лучше резины. Ссылка на комментарий
нонейм Опубликовано 22 сентября, 2009 #1402 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 а сколько он весит? Уже 1,1 гиг скачалось. Написано 100% А все качается Что-то многовато.... Ссылка на комментарий
/7po3ak Опубликовано 22 сентября, 2009 #1403 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) ну вот, в новом патче изменили дипломатию. Играя за Россию и воюя со всеми соседями, после загрузки патча со всеми без проблем удалось заключить мир и торговлю (даже с Варварами). Также теперь снова можно торговать науками. Изменено 22 сентября, 2009 пользователем /7po3ak Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 22 сентября, 2009 #1404 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 У меня чет Империя не запускается..после патча...Сначала писала что перегружен сервер, сейчас вообще окошко с Запуском висит минут 20 Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 22 сентября, 2009 #1405 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) Первое, что бросается в глаза - реклама дополнения. Оригинальное меню в стиле "купи меня". Второе, исторические сражения. Жаль, что всего два, зато интересные. В морских сражениях явно что-то намутили - даже сектора обстрела теперь по разным бортам разного цвета. Явного перекоса баланса нет и это уже хорошо. Нужно накопить статистику. На суше ИИ стал действовать по-другому, врукопашную атакует фортификации, а не пытается в неравных условиях устроить перестрелку. Даже свои юниты действуют более разумно. Дал простой приказ линейке палить по схватившимся врукопашной отрядам. Так те сами(!) выбрали позицию, откуда они нанесут минимальный урон своим и открыли плотный огонь. Еще много мелких изменений, но о них позже, переварить нужно информацию во сне. Изменено 22 сентября, 2009 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
нонейм Опубликовано 22 сентября, 2009 #1406 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Поиграл до 1706 года за Францию на вх/вх. Больше не получилось, Великобритания уничтожила Не ожидал... Первое что бросается в глаза: поменяли тему в главном меню на Римскую "Кроваво-красную". Музыку изменили. Стало мрачно и трагично Впрочем, это косметика. По ИИ, провел всего 3 битвы. Мало что пока заметил. Единственное, сильно изменили баланс. Если раньше мою первую армию в новом свете индейцы без проблем уничтожали даже при соотношении 2:1 в мою пользу. То сейчас в битве с Ирокезами, при численном превосходстве краснокожих, достаточно просто победил. Зато в битвах против Британцев и Вюртемберга разница в классе, между моей и "вражеской" армией была очевидна не в мою пользу. Имхо правильно, Европейские армии должны быть сильнее на порядок Индейцев. Большой сюрприз по страт ИИ. Во-первых на 1-м ходу!! мне объявили войну почти все индейцы, Нидерланды и Вестфалия. Через 3 хода Вюртемберг и Великобритания. Последняя меня уничтожила . Не ожидал. Потеряв Лотарингию, отправил почти всю армию забирать обратно, оставив в Париже 2 дежурных отряда (по старой привычке). Картина маслом, в Париже пусто и тут высаживаются англичане и одним ходом решают судьбу кампании Мало того, за ход до этого, они же десантом отобрали у меня Аркадию в Новом свете. Наконец-то, СА довела до ума десанты. очень жирный плюс. За 6 лет видел как минимум 4-5 вполне рабочих десанта. Причем с Англией воевал 3 года, за это время они высадили 3 десанта. Шикарно И в целом ИИ активен на карте, но надо больше потестить Пока так. завтра еще попробую Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор #1407 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 2нонейм По ИИ, провел всего 3 битвы. Мало что пока заметил. Единственное, сильно изменили баланс.Если раньше мою первую армию в новом свете индейцы без проблем уничтожали даже при соотношении 2:1 в мою пользу. То сейчас в битве с Ирокезами, при численном превосходстве краснокожих, достаточно просто победил. Зато в битвах против Британцев и Вюртемберга разница в классе, между моей и "вражеской" армией была очевидна не в мою пользу. Имхо правильно, Европейские армии должны быть сильнее на порядок Индейцев. Ты так говоришь как будто сам не учишься воевать Конечно сейчас бить вражину проще, механика игры уже ясна Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 23 сентября, 2009 #1408 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) Немного статистику накопил: позитивных изменений все-таки меньше, чем казалось на первый взгляд. И если ИИ научился штурмовать фортификации, то дома на тактике он предпочитает расстреливать из пушек, а если их нет, то вступать в перестрелку с сидящими в нем бойцами.На этом легко выигрывается одна из исторических битв. ИИ не ценит жизнь генералов, которые слишком часто попадают по ружейный и пушечный залп. По-прежнему необоснованно сворачивается в каре. В морских битвах изменения лучше - за несколько проведенных битв не потопил ни одного вражеского корабля... Нет, не из-за супер ИИ. Экипажи сдавались или отступали, когда ситуация становилась угрожающей для их судна. Ломались мачты или начинался пожар, получали серьезные пробоины - все эти события могли привести к белому флагу или бегству. Один раз, правда, взорвал флагман противника, что сразу привело к паническим настроениям на других, более мелких, кораблях. Мое мнение, более исторично, чем постоянно видеть суицидальные попытки противостоять в неравной схватке. Изменено 23 сентября, 2009 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
нонейм Опубликовано 23 сентября, 2009 #1409 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 to Period Ты так говоришь как будто сам не учишься воевать Конечно сейчас бить вражину проще, механика игры уже ясна Да нет, я конечно учусь в битвах. Но для чистоты эксперимента никогда не провожу особенно никаких хитрых маневров, читерских приемов. Так неинтересно. Скажем так, битва лоб в лоб. Просто раньше на вх/вх, индейцы мою первую армию в Новом свете рвали практически при любых обстоятельствах. Просто была огромная разница в морали. Сейчас такого нет. Мои стояли до конца и выдержали битву, индейцы же, потеряв 50-60% отряда бежали. Раньше не бежали даже при потери 90% отряда. И вообще, для меня эта игра, отчасти, эстетическое удовольствие. Я никогда не использую центральную площадь, явные слабости ИИ тоже стараюсь пропускать, чтобы не портить удовольствие. Не стремлюсь завоевать все и вся. ВЫращиваю серьезного соперника, а потом уже меряюсь силами. Так интересно играть даже до конца кампании. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 23 сентября, 2009 #1410 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Три юниты крымских казаков погнали в лоб отстрелявшую по ним линейку на медиум \медиум...привет империя пошел играть в рим. Ссылка на комментарий
dominic Опубликовано 23 сентября, 2009 #1411 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Братцы, посдкажите, плз! У мну стоит мод "Становление империй". Мне его надо удалять, а потом запускать устновку патча, или можно качать прямо на мод? Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 23 сентября, 2009 #1412 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) 2dominic Качай сверху. В худшем случае(если моддеры зачем-то залезли в ориг. файлы), закачается больше файлов. P.S. Не забудь только мод отключить, при запуске пропатченной игры. Изменено 23 сентября, 2009 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
Makaveli Опубликовано 23 сентября, 2009 #1413 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Играл за Францию на норм/норм патч 1.3 на 99 ходу игра начала вылетать при попытке открыть меню г. Вена. После установки патча 1.4 проблема пропала. ИИ стал меня активней атаковать и посыпались дипломатические предложения от разных стран. Такое ощущение что компьютер проснулся после спячки. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 23 сентября, 2009 #1414 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Не проснулся после спячки, а во сне имитирует внимание. Ну там мычит в нужных местах, делает невнятные замечания. Как только изменения баланса будут "переварены" игроками так и ИИ им покажется таким же, каким и был. И так до следующего патча ... Ссылка на комментарий
Makaveli Опубликовано 23 сентября, 2009 #1415 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) Во время игры в правом верхнем углу всплыло окно, в нем написано: "Доступно достижение последний Ромул". Играю за Францию, возможно это связано с тем, что я захватил всю Италию. Это как то связано с последним патчем? Что это обозначает? Изменено 23 сентября, 2009 пользователем Makaveli Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 23 сентября, 2009 #1416 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 А после патча можно продолжать прежние сейвы играть или надо заново? ) Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 23 сентября, 2009 #1417 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) 2Makaveli Ну вообще-то, достижение называется "Новый Ромул" и выдается оно за захват 100 областей. Да и выдаются достижения как-то странно, не всегда. К примеру, я несколько раз выигрывал Главную кампанию на высоком уровне сложности стратегии/тактики, а "Стратегического гения" так и не дали. И "Героя Америки", хотя 2 раза кампанию Независимости прошел. Изменено 23 сентября, 2009 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 23 сентября, 2009 #1418 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Начал компанию за Англию, к 1715 году произошли следующие веселости, Франция собрала большую армию и десантировала её в Португалию захватив Лиссабон (правда поплатилась за это тем, что я захватил ослабленный Париж, после чего уничтожил флот франков в 20 кораблей). Чероки отхапали 10 провинций в Америке (включая Флориду и обе Луизианы) Ирокезы сильно прижали 13 колоний и если бы я не подоспел вынесли бы их полностью. Пруссия отхватила полЕвропы, а другую половину взяли Русские, Датчане выбили шведов со Скандинавского полуострова. На тактике АИ дрался грамотно и особых ошибок не допускал (а вот провалы в стратегии позволяли его бить, без использования всяческих уловок) В дипломатии АИ шел на соглашения и заключал мир и торговлю давал, когда я этого хотел ) И это все в патче 1.3 ))) Так, что раз на раз не приходится, а Андрон где-то все-таки прав ) Впрочем, после пропатчивания посмотрим, пока хочется доиграть за Англичан ) Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 23 сентября, 2009 #1419 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) Запустил новую кампанию за Францию на вх/х. Очень жесткий старт получился - в первый ход объявили войну Нидерланды и Британия, а также все соседние индейские племена. С трудом отбиваюсь от толп мяса, которые каждый ход посылают на мои города и порты. Пока настоящий ТоталВор, дипломатия ничего не решает. Понравились индейские конные застрельщики. Отправляешь их в чардж, так они на полном скаку палят со всех ружей и врезаясь затем в отряд противника окончательно того деморализуют. Прям рыцари из МТВ. Надеюсь побыстрее открыть карабинеров - те должны быть еще эффективнее. Изменено 23 сентября, 2009 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
Пересвeт Опубликовано 23 сентября, 2009 #1420 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Патч ничего не поменял в игре. Как были дипломатия и тактич. АИ отстоем так и остались. Те же миноры-самоубицы, то же камикадзе на тактике. Полный провал игры как и ожидалось... Ссылка на комментарий
Кп. Очевидность Опубликовано 23 сентября, 2009 #1421 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 2Alex1987 Вы, как всегда, слишком категоричны! Пока мне в патче очень нравится музыка, напоминает классику. Плюс заметил, что Аи стал вести свои воска одной линией, а не раскидывать отряды по одному на смерть. Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 23 сентября, 2009 #1422 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 убивают вылеты... впервые после установки империи, 1-й во время кликанья по вражеской школе в которой сидит мой ученый, 2-й во время передачи десантных войск от одного флота другому в море (((( Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 24 сентября, 2009 #1423 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Пока мне в патче очень нравится музыка, напоминает классику. Плюс заметил, что Аи стал вести свои воска одной линией, а не раскидывать отряды по одному на смерть. Ну, такое было неоднократно до патча 1.3, лобовая атака АИ линией своих войск, особенно если есть у него превосходство в силах, и если игрок ждет его выстроившись прямо напротив. После патча 1.3 АИ стал пытаться маневрировать на карте, что часто приводило к рассыпанию линии его войск, но и тогда лобовые прямые атаки можно было наблюдать раз через два примерно. (играл всегда на вх.х) Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 24 сентября, 2009 #1424 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 2Alex1987 Патч ничего не поменял в игре. На мой взгляд, поменял. Теперь все заметнее, что разрабы пошли по пути возвращения прошлых наработок в игру. Т.е. в какой-то момент все фракции по контролем ИИ скопом нападают на фракцию Игрока. Мелкие жертвы(миноры) в расчет не берутся, основная идея - завалить толпой. Ссылка на комментарий
sergmonstrov Опубликовано 24 сентября, 2009 #1425 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Я все больше в он-лайн играю - поэтому мои заметки по нему: 1. Лёгким драгунам увеличили дальность - и теперь это значимый юнит в сражении. Играть тяжелей стало - теперь шастают толпы драгунов - думать надо больше 2. В описании патча 1.4 вроде говорили что ограничят стрелков снайперов в он-лайн сражениях - но их как можно было куч ами набирать так эту возможность и оставили. В чём дело? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти