Вторая мировая война, т.2 - Страница 99 - Новейшее время (Мировые Войны, Холодная Война) - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Вторая мировая война, т.2

Рекомендуемые сообщения

2ZardoZ

Да, кстати... а как насчет разгрома полностью мобилизованной РККА в 42-м? Там что помешало?

То есть вся РККА была разгромлена в 1942? Да вы бредите.

А если вы будете говорить, что воевали лохи со стороны СССР, то немцы тогда еще большие лохи, так как проиграли таким лохам ;)

2Arkan

И армия у них была, и сражаться была готова,

Армия была, а вот сражаться особо не хотела, как ни прискорбно для французов. Слишком плохими были воспоминания о ПМВ.

Изменено пользователем Archi
  • Ответов 3.1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• McSeem

206

• xcb

195

• Chernish

171

• vergen

171

Топ авторов темы

Изображения в теме

Армия была, а вот сражаться особо не хотела, как ни прискорбно для французов. Слишком плохими были воспоминания о ПМВ.

Парни, очем вы вообще говорите? А Россия что, ПМВ как то лучше отвоевала? Да вообще кошмар. А потом еще и ужасы Гражданской войны, и авральная коллективизация, подгоняемая страхом перед будущим. И надрывная индустриализация, и масштабные крестьянские бунты. И заговор троцкистов, и еще куча поменьше. И даже начало войны - точно как у франков - командующие сливают фронт, открывают дорогу на столицу.

И тем не менее выстояли. А ведь армия после страшных предательств июля откровенно воевать не хотела. И в народе недовольных большевиками тоже множество было - многим коллективизация пришлась не по душе.

А выстояли просто потому, что были у руля страны люди, которых невозможно было ни купить, ни запугать.

поможет, почему не поможет? Проблемма не в Мажино. Французы проиграли маневренное сражение севернее линии, где и собирались его вести.

линию Мажино начали строить в 29 году. В Германии в это время - беззубая Веймарская республика. От кого французы ее строили? С кем они так яросно собирались воевать, что зарыли в землю чудовищные по тем временам средства?

Тут есть только 2 варианта - либо французы точно знали, что скоро Германия станет мощным милитаризованным государством (а ведь это было абсолютно исключено по условиям мирного договора), либо имела место грандиозная афера - "мы пилим-пилим наш бюджет". Но думается, что именно 1й вариант имел место, и сообщили им эту интересную новость с другой стороны маркизовой лужи.

2Arkan

А Россия что, ПМВ как то лучше отвоевала?

Некоторые похоже так и думают, хотя разница не в ее пользу:

В первый год и там и там слиты довоенные армии (по численности), но при этом в ПМВ все стороны начали мобилизацию в одно время и русская армия сражалась на второстепенном для немцев фронте при наличии второго фронта во Франции. Хотел бы я посмотреть как бы сражалась императорская армия, если бы не было второго фронта во Франции.

2ZardoZ

На разгром РККА летом 41-го повлияли безусловно. Просто не могли не повлиять.

Безусловно повлияли... Но вот как именно, с каким знаком и в какой степени - это, увы, так просто не установить... Если пользоваться простой "бытовой" логикой, типа "сначала были чистки, потом был разгром-41, значит чистки это плохо", то можно придти к следующему заключению: "во Франции чисток не было, Франция войну проиграла, значит отсутствие чисток еще хуже"...

2Arkan

Вопрос - сколько реально производили тонн стали на 41 го в США,Германии и СССР, и каковы были оценки Гитлера о проиизводстве стали в США и СССР?

Недавно читал автобиографию немецкого разветчтка(честно не помню Фамилию, что то на Ш вроде ). Так вот он писал что развед данные по СССР оказались совершенно не верными, особенно не верными оказались данные производственных мощностях, притом неверные это мягко сказанно. А на данные о производственных мощностей США Гитлер вообще отвечал что это какой то бред, и что такого просто не может быть.

Ну а что касается социалистической экономики - это феерично просто))) И даже не так веерично как на фоне ФРГ и ГДР, а на фоне Южной Кореи и исторического недоразумения КНДР. Ну да, то как Китай начал свой подьем после отказа от социализма - тоже о многом говорит.

Ну да, то как Китай начал свой подьем после отказа от социализма - тоже о многом говорит.

А когда Китай отказался от социализма?

а на фоне Южной Кореи и исторического недоразумения КНДР

Гражданин, есть ли у вас понимание, откуда взялся экономический бум Южной Кореи, и на чем держится экономика ЮК сегодня? Или вам просто нравятся неплохие корейские машинки, и вы под впечатлением от частного делаете некие общие выводы?

Недавно читал автобиографию немецкого разветчтка(честно не помню Фамилию, что то на Ш вроде ). Так вот он писал что развед данные по СССР оказались совершенно не верными, особенно не верными оказались данные производственных мощностях, притом неверные это мягко сказанно. А на данные о производственных мощностей США Гитлер вообще отвечал что это какой то бред, и что такого просто не может быть.

Так я об этом и сказал ранее - немецкая разведка проявила вопиющую некомпетентность в оценке возможностей СССР.

Изменено пользователем Arkan

А Тухачевский реально хотел сместить Сталина, и он действительно был конкурентом.

Что касается психики Вождя - типичный социопат, каким он был еще и в детсве. И да, психов у руля государства в истории было более чем туева хуча, одних президентов канибалов в африке в 20 веке хватает. И Сталин с Гитлером - типичные психопаты, что как бы не отменяет их гениальности в манипулировании над людьми.

2Arkan

Так я об этом и сказал ранее - немецкая разведка проявила вопиющую некомпетентность в оценке возможностей СССР.

Как сказал один из историков - Плохая работа Разведки была главным фактором подтолкнувшим Гитлера к Войне. :) Анекдот конечно.

Вы лучше расскажите - чего хотела Англия то? А то намеки на то, что они все это заварили никак не коррелируются с итогами войны.

2Arkan

Хоть конкретики не получилось и новая редакция вашего тезиса по прежнему опирается на загадочные "есть мнение", "некоторые очень деловые круги" и "одного еврейского банкира", я таки попробую подробнее остановиться вот на чем:

Когда в начале 30х годов СССР неожиданно продемонстрировали беспрецедентный рост промышленного производства, некоторые очень деловые круги США всерьез забеспокоились, и решили выяснить, как такое возможно. Через старые, еще революционные связи одного еврейского банкира, были достигнуты договоренности об обмене делегациями. Выяснилось, что секрет небывалого роста экономики - в укрупнении сельскохозяйственного производста - что позволило высвободить десятки миллионов рабочих рук для нужд промышленности, и главное - обеспечить этих рабочих пропитанием. После чего в США в срочном порядке принялись делать то же самое. Правда своим путем - через банки. Придержали урожай, взвинтили искуственно цены на хлеб. А на следующий год, когда миллионы фермеров, обрадованных неожиданным ростом коньюнктуры на зерно, засеяли поля зерновыми - выбросили придержанное зерно на рынок и обвалили цены за уровень себестоимости. И тут же потребовали возврата кредитов. Естественно, фермеры разорились и были вынуждены отдавать закладные - свои земельные участки. На этих участках были созданы мощные агрообъединения, с десятками тысяч гектар земли. Колхозы по нашему.

Ладно, оставим очень деловых еврейских банкиров в покое, меня более интересует история про "в срочном порядке через банки придержали урожай". Предположу, что сие зверство должно было оставить след в официальной так сказать истории. Таким образом меня, в целях самообразования и удовлетворения любопытства интересует, когда американское "огораживание" началось и когда закончилось. Годится с точностью до года. Ну и до кучи может какая бумажка осталась от коллективизации, может акт какой?

На английском огораживании остановился бы, да вместо меня уже Томас давным-давно выступил. Рекомендую прочесть, кому интересно.

2August

А Тухачевский реально хотел сместить Сталина, и он действительно был конкурентом.

Доказать сможешь?

2Arkan

В Китае милиардеров больше чем в ЕС ;)

О да, я неплохо знаю о экономике Южной Кореи, Японии и Сингапуре ;) Страны без ресурсов, которые показали всему миру как нужно строить экономику.

------

Немецкая разведка и не верила и данным по США, собственно если бы ониповериди что США выплавляет 200 млн тонн стали, это больше чем все вместе взятые - то имхо Гитлер вообще бы не начал войну без поддержки США.

Что касается психики Вождя - типичный социопат, каким он был еще и в детсве. И да, психов у руля государства в истории было более чем туева хуча, одних президентов канибалов в африке в 20 веке хватает. И Сталин с Гитлером - типичные психопаты, что как бы не отменяет их гениальности в манипулировании над людьми.

"Вождь должен быть могуч, вонюч, и волосюч" - иначе это не вождь, а кусок говна. Только по настоящему ебнутый на всю башку человек способен поднять нацию и совершить выдающиеся исторические деяния, которыми будут восхищаться потомки.

Впрочем Сталин как раз натуральным социопатом и не был. Он был довольно сентиментальным и осторожным человеком, склонным к компромисам. А жаль. Был бы посвирепее, может и не случилось бы 41го года.

А вот кто точно не будет нормальным лидером нации - так это интеллигентный задрот, постоянно рефлексирующий над своими детскими комплексами и задающийся вечными вопросами типа "быть - или не быть".

2xcb

В той самой автобиографии имя автора которой я забыл, гоуорилось о том что немцы имели данные о том что Тухачевский готовит переворот, и в знак добрых намерений они в свое время передали эти данные Сталину. Ну и вообще об этом много пишут))

В Китае милиардеров больше чем в ЕС wink.gif

Представьте себе уважаемый, в СССР тоже миллионеров было не мало. И что это меняет? Социализм не запрещает быть миллионером - он запрещает присваивать результаты чужого труда.

О да, я неплохо знаю о экономике Южной Кореи, Японии и Сингапуре wink.gif Страны без ресурсов, которые показали всему миру как нужно строить экономику.

Видимо вы не понимаете елементарного - откуда берется бабло, как движется в экономике, и куда в итоге девается. Иначе таких неудачных примеров бы не приводили.

Не только старых, между прочим

Ну ... если идтить вглубь, то погиб только один - "Бретань" (в строю - с сентября 1915 года)

Ещё один "старичок" ("Прованс" - ровесник "Бретани") повреждён (пожар - пришлось затопить погреба), в ремонте 5 месяцев.

Из современных:

"Дюнкерк" фактически выведен из строя и серьёзно повреждён через 3 дня.

"Страсбург" прорвался в Тулон, боевых повреждений не получил (но была авария в машине - 5 человек погибли)

"Ришелье" получил торпеду под днище.

2Цудрейтер

Предположу, что сие зверство должно было оставить след в официальной так сказать истории. Таким образом меня, в целях самообразования и удовлетворения любопытства интересует, когда американское "огораживание" началось и когда закончилось. Годится с точностью до года. Ну и до кучи может какая бумажка осталась от коллективизации, может акт какой?

Вы про это даже в школе слышали, на уроке истории. 32 год, гувервили, фермеры зарывают зерно в землю и жгут на свалках - ибо его невозможно продать. Марши голодных и т.д. и т.п.

Когда это закончилось - сказать не могу - такое одномоментно не заканчивается, но думаю лет 5-6 фермеров добивали. Можно посмотреть в тырнете данные по приросту населения в США, они даже на этом форуме есть. в 32-36 годах - провал в приросте на несколько процентов - то есть каждый год умирало на 2-3 миллиона человек больше, чем рождалось.

Еще встречал в тырнете подборки фоток из американской сельськой глубинки этого периода - зрелище достойное, что бы его посмотреть. Не поленитесь поискать.

2Arkan

Даже Фромм считал Сталина социопатом.

На вики есть статья на эту тему, и соответсаенно от нее идет много ссылок. От себя могу добавить что Сталина, как Гитлера и прочих, часто изучают на психологических специальностях.

На вики есть статья на эту тему, и соответсаенно от нее идет много ссылок. От себя могу добавить что Сталина, как Гитлера и прочих, часто изучают на психологических специальностях.

Если вас вдумчиво изучить на предмет абераций, узнаете про себя много нового.

ПыСЫ Это не оскорбление, психиатрам только дай кого нибудь поизучать ;)

Ах да, а еще внутри вас живут глисты, и полчища прочих паразитов. Впрочем, как и во всех остальных людях.

2Arkan

Парни, очем вы вообще говорите? А Россия что, ПМВ как то лучше отвоевала?

чем кто? В целом отвоевала не очень. Но для ПМВ вполне терпимо.

А потом еще и ужасы Гражданской войны, и авральная коллективизация, подгоняемая страхом перед будущим. И надрывная индустриализация, и масштабные крестьянские бунты. И заговор троцкистов, и еще куча поменьше.

правильно. что дало сильнейшую встряску обществу, смену идеологии и т.д. вот и помогло это в ВОВ

И даже начало войны - точно как у франков - командующие сливают фронт, открывают дорогу на столицу.

этого не было ни у них ни у нас.

В Германии в это время - беззубая Веймарская республика. От кого французы ее строили? С кем они так яросно собирались воевать, что зарыли в землю чудовищные по тем временам средства?

Они не хотели воевать, потому и строили Мажино. Предпочитая напрягаться деньгами, а не содержанием армии. У Франции всерьез одна опасная граница. Вот её и перекрыли, дабы сосредоточить усилия в одном месте, а не разбрасываться по всей границе.

учитывая что у нас руководство разных уровней проявляло вопиющую некомпетентность в оценке наших возможностей - разведка Германии не выглядит такими уж лохами :)

2August

а на чем он основывался? лично обследовал вождя:)? нет? т.е. пальцесосание.

2Arkan

Лучше перейти в другую ветку, ибо это оффтоп, а то что вы пишете об экономике, мягко сказать не соответсвует реальности.. В Китае есть частная собственность на средства производства. И именно рынок, и допуск частныз ивестиций сделала из колхозного Китая экономическое чудо. И Чудо это основывается на эксплуатации одного из самого дешового труда в мире. И да, в Китае нету и близко такого соц пакета, который даже сейчас есть в РФ.

А советское чудо - группа убийц, захватила власть, и насильным образом заставилла милионы людей пахать впроголодь. Притом делали они это методом проб и ошыбок, притом ошибки были стоимостью в милионы жизней. Много ума для того что бы гнать под дулом народ на стройки века - уж точно не надо, Цинь Шихуанди и Египетскте Фараоны организовывали такие стройки века, еще много тысяч лет назад.

А вот то что сделали Нацисты - это да, это почти чудо. Правда это чудо стоило многих кредитов, и посути это же чудо и вынуждало Гитлера к Экспансии.

2xcb

А чего фальшивка? Не то что бы я спорил, просто интерестно))

И да, а с чего кто то взял что Тухачевский не планировал переворот? Я про это еще в школе учил 0_о Не то что бы моя школа истина в последней инстанции, но я всегда считал что это призннанный факт.

Гы))) Оказывается Великая Депресия, это хитрый план кровосись по разводу христиан на землю)) Зог не дремлит)))

Как бы, кусочек правды в этом то может и есть, но имхо все гораздо сложнее))

2Arkan

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8...%B8%D0%BD%D0%B0

Млин, забыл самму ссылку дать))

Да не, на самом деле очень даже ничего такая статья. Самое важно это аналих его детсва.

Я просто сам знаклм с псионализом, ибо учился на социального работника, и мать у меня как медик изучала психиатрию. И не плохо знаком со своими проблемами, да с психологом занимался не раз. Теперь правда приимущественно занимаюсь самоанализмом. Психология - великая вещь, сразу мир становится понятнее =)

На самом деле социопатия, даже не так приобретенное качество, как наследственное. И да - социопатов вокруг на самом деле очень много)) И многие даже может вполне живут себе нормально. Кстати психопатия - это просто особое строение мозга. Психопат не обязательно будет маньяком, с гораздо большей вероятностью.

А так. То чего добился Сталин, и то как - нормальный человек бы не смог этого сделать. Ну а про маним Сталина многое известно. Когда Сталин умерал - в его комнату боялись, и умер он в одиночестве, в то время когда большую часть своей семьи отправил в сылку. С семьей у него было мягкл сказать специфические отношения.

Они не хотели воевать, потому и строили Мажино. Предпочитая напрягаться деньгами, а не содержанием армии. У Франции всерьез одна опасная граница. Вот её и перекрыли, дабы сосредоточить усилия в одном месте, а не разбрасываться по всей границе.

да уж, шаблонное мышление - страшная сила. Спрошу еще раз.

Линию Мажино начинают строить в 29 году. В 29 году Германия - это нищая, голодная страна, ободранная до костей репарациями, с чудовищными долгами, у которой вообще нет никакой армии. По условиям мирного договора Германия не имеет права под угрозой войны производить флот и тяжелое вооружение и иметь армию больше 300тыс человек.

С кем собираются воевать французы, строя в 29 году линию Мажино за 1 миллиард довоенных долларов?

2vergen

Для создания психопортрата - необязательно иметь личный контакт. Наука уже давно ушла в перед, сейчас приступников уже ловят методом географической поляризации. А дать оченку такой личности как Сталин, имхо сможет любой студент 3-го курса психологических наук, ибо о Сталине инфы более чем предостаточно. Да и работ на тему - просто тьма. Будет интерестно - советую прочитать. Сразу же появятся ответы на вопросы почему он принимал те или иные решения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.