Квинт Пехотинец Опубликовано 21 октября, 2009 #601 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 2 Аналитик Насколько я знаю, это возможно, хотя почти наверняка местная самодеятельность.Мне довелось читать кое-что по ВВ. Современный порох таковым является только по названию, на самом деле это целый букет сложных хим.соединений на разные случаи жизни. Очень сложных, капризных и дорогих в производстве. В начале ВОВ с порохами было очень тяжко - слом производственных цепей и пр. Но не настолько, чтобы собирать трофеи руками детей. Просто потому, что потребность в порохах исчисляется в тысячах тонн. Поэтому собирали скорее всего для изготовления кустарных мин и ВУ. Исполком заминировать, спрятать на случай оккупации и пр. Кстати, может быть, что собирали не для извлечения ВВ, а просто для безопасности - чтобы потом не ушло в землю и не убивало мирных людей. Подрывы на "эхе войны" были бичом емнип до 60-х, да и потом случалось. Вполне возможно. Тем более, что тех же детей гоняли шпионов-диверсантов искать. А порох действительно очень разный был: крупными гранулами, палочками и т.д. А насчет местной самодеятельности - помниться аэродромы немецкие бомбили шишками вперемешку с мхом. Так что все возможно. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 28 октября, 2009 Автор #602 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Перенес обсуждение Ланкастеров и прочих Крепостей в тему про ВВС ВМВ Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 18 ноября, 2009 #603 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Больных такими темпами скоро бесповоротно забодает знатного креатиффщика Широкорада. Еще один знаток всего-на-свете. Из последнего у него были общий обзор действий авианосцев в ВМВ (основной посыл: япоцы - дураки, Анисимов - дурак) и довольно жалкая попытка изучить суть блицкрига. И вот новое творение: "ХХ век танков". Я его пролистал у полки, в целом впечатления умеренно благоприятные. Конечно яду как всегда с избытком, но читабельно. Если не считать дифирамбов Т-34 как идеально сбалансированному танку с один недостатком - слишком зализанные обводы не позволяющие разместить в башне еще одного члена экипажа. Интересные размышлизмы относительно чудовищного процента брака, конечно же перемежаемые ехидными замечаниями, что вот если бы советские заводы работали не планово, а нормально... Ну, какой же Больных без злобных плевков в адрес советской власти... :-)) Понравилось заключение к одной из глав: у немцев было плохо с матчастью, но все в порядке с теорией. У русских наоборот. У американцев к началу ВМВ не было вообще ничего, ни танков, ни теории, только много денег. Как выяснилось, им этого хватило. Читать интересно, покупать - не стоит, никаких новых мыслей. Так же долго колебался над новой книгой О.Шеина. Тема интересная - что творилось южнее Сталинграда, в Калмыкии, схватка за волжскую транспортную артерию потерявшаяся в тени сталинградской махаловки, но по-своему не менее значимая. Интересные аллюзии с Африкой, с которой оказался неожиданно схож ТВД. Немного про калмыков, репрессированных и высланных. Но в целом вопросы строго военные. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 19 ноября, 2009 #604 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 2Аналитик Скинешь название новой книги Шеина? Ссылка на комментарий
Nachtigall Опубликовано 19 ноября, 2009 #605 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Так же долго колебался над новой книгой О.Шеина. Тема интересная - что творилось южнее Сталинграда, в Калмыкии, схватка за волжскую транспортную артерию потерявшаяся в тени сталинградской махаловки, но по-своему не менее значимая. Интересные аллюзии с Африкой, с которой оказался неожиданно схож ТВД. Немного про калмыков, репрессированных и высланных. Но в целом вопросы строго военные. и мне тоже можно скинуть название,плс. бо сам калмык,интересно было бы почитать Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 20 ноября, 2009 #606 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Ну, писец... Про поисковики все забыли?? http://www.mdk-arbat.ru/bookcard_all4.aspx?book_id=2776837 Олег Шеин "Неизвестный фронт Великой Отчественной: Кровавая баня в калмыцких степях." Как я понимаю, это "не тот" Шеин. "О", а не "Д.В.". в електрицком виде здесь: http://militera.lib.ru/h/shein_ov/index.html Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 24 ноября, 2009 #607 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 стащил с вифа Обрыньба Николай Ипполитович Судьба ополченца http://militera.lib.ru/memo/russian/obrynba_ni/index.html "...Я много думал и старался понять, что толкает человека стать полицейским, стать человеконенавистником. Сначала мне казалось, что это все причины социальные - протест раскулаченных или как-то иначе обиженных советской властью людей. А потом, наблюдая, убедился, что это у них вторичное объяснение своих поступков. Первично - желание получить, начиная с двух пачек махорки, лишней порции баланды, кончая особым, привилегированным положением, которое дает право заниматься более крупным грабежом, от еврейских квартир до изб своих односельчан, - дает право насилия и сладость власти. В лагере образовывался полицейский просто. Начинает человек, только что такой же, как все, кричать и устанавливать очередь, начинает бить, все уклоняются или уступают. Он наглеет. И уже чувствуя, что заработал, берет лишнюю баланду. В следующий раз он уже распоряжается, и у него, показавшего преданность и старание, появляется желание узаконить свои льготы, а может, и получить новые. Тогда он идет в полицию. Потом, будучи полицейским, он постепенно привыкает быть царьком и отказаться от сладострастия вселять страх уже не может. Встречая осуждение других, испытывая укоры совести, начинает придумывать себе оправдание, и вдруг оказывается, что он с советской властью не согласен, выкапывается в памяти, когда его обидели или его родственников, что другие говорили. Еще шаг, и он начинает искать благородную миссию в своем новом существовании - оказывается, он борец за национальную независимость. Это уже знамя. Так появлялись националисты. А тут еще почва - враг, готовый под свое крыло взять, оправдать его изуверское поведение. " Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 24 ноября, 2009 #608 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 тоже с Вифа... кусочек из воспоминаний Паттона http://militera.lib.ru/memo/usa/patton/05.html : "Ночная атака 10-го пехотного была характерна тем, что идти солдатам пришлось через минное поле. Поскольку они переходили его в темноте, то потеряли около тридцати пяти человек, но, попробуй они сделать это в дневное время, скорее всего, на минах подорвались бы те же тридцать пять, плюс еще несколько сотен полегло бы под пулеметным и ружейным огнем противника." Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 24 ноября, 2009 #609 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 http://serebryakov.livejournal.com/24893.html и ещё "Из мемуаров Белтона Купера Страшная история, и поучительная. Как-то раз к черному ходу офицерской столовой подошла серьезная немка чуть старше тридцати в потрепанном, но чистом платье. Она попросила разрешения поговорить с командиром, и повара передали ее просьбу капитану Эллису. Командование настрого запретило нам все контакты со штатским населением, за исключением сугубо официальных, но просьба ее носила вполне официальный характер. Женщина прекрасно владела английским и получила, судя по всему, хорошее образование. Она заявила, что особняк принадлежал ей, вернее, ее ныне покойному отцу, генеральному директору заводов «Мерк». Сейчас ее приютили монашки из католического госпиталя неподалеку, и она помогала ухаживать за ранеными немецкими солдатами. Когда ее семья еще жила в доме, женщина устроила на заднем дворе огород, и теперь хотела узнать, не разрешат ли ей ухаживать за ним и дальше, а немного зелени носить в госпиталь, чтобы пополнить рацион больных. Когда Эллис дал ей разрешение, она была ему безмерно благодарна, и с той поры каждый день приходила, чтобы прополоть и полить и аккуратно подровнять грядки. Хотя брататься со штатскими немцами нам не полагалось, не замечать женщину мы тоже не могли, и постепенно ее трагическая история выплыла наружу. Должность ее отца можно было сравнить с постом президента крупной американской корпорации. Все высокопоставленные немецкие промышленники были или членами нацистской партии, или активно ее поддерживали. Дочь важного немецкого чиновника выросла в светском обществе, училась в лучших школах Германии, и в юности выезжала во Францию и в Англию, где посещала пансионы благородных девиц. Она свободно владела как англйиским, так и французским. Закончив образование в Англии, она вернулась в круги высшего общества нацистской Германии, вышла замуж за молодого капитана немецкой армии и родила двоих дочерей. Покуда ее муж отбывал службу на восточном фронте, женщина с детьми жила в особняке родителей. За несколько месяцев до конца войны им сообщили, что ее муж погиб в бою с русскими. Нескончаемый поток гитлеровских речей и немецкой пропаганды убедил ее отца в том, что американцы - сущие варвары. Он убежден был, что, если американцы захватят Дармштадт, они подвергнут всю семью жестоким пыткам, прежде чем предать смерти, и договорился с женой и дочерью, что, если дойдет до худшего, они примут ампулы с цианидом прежде, чем попадут в лапы к американцам. В последние дни февраля, когда Третья армия США форсировала Рейн под Оппенгеймом, отец собрал все семейство в гостиной. Дочери он приказал оставить внучек - старшей было пять лет, младшей три, - в спальне, и закрыть двери. Потом раздал капсулы с цианидом. Родители приняли свои таблетки, и умерли почти сразу. Женщина отнесла капсулы детям и, спрятав в заранее подготовленных конфетах, дала девочкам. Она сидела рядом, покуда обе не потеряли сознание, а затем, убедившись, что обе мертвы, приняла таблетку сама. Вскоре после этого американские войска вошли в Дармштадт. В доме они нашли пять тел, но женщину в полубессознательном состоянии, очевидно, вытошнило, и она еще дышала, когда нашли солдаты нашли ее. Врачи привели ее в чувство, а потом отвезли в католический госпиталь, где передали на попечение монахинь. Когда женщина пришла в себя достаточно, чтобы осознать случившееся, потрясение ее было жестоким. Американцев, которые спасли ей жизнь, она считала жестокими варварами. Слепо повинуясь нацистской пропаганде, она убила собственных детей. Не в силах перенести этого, она перерезала себе вены бритвой. Медсестры-немки нашли ее лежащей в луже крови, и вернули к жизни снова. Легко принять тот факт, что пропаганда может стать мощным оружием против народа отсталого и необразованного. Но эта молодая женщина получила достойное образование в культурной стране, и даже училась за границей. Что заставило ее считать американцев варварами, готовыми мучить и убивать маленьких девочек? Можно подумать, что после десяти месяцев, проведенных на передовой, тебя уже ничто не в силах потрясти. Мне повезло еще, что я не попал в пехоту или танковые войска, где сталкиваешься с ужасом ежеминутно, так что, возможно, я не столь очерствел, как другие. Но лагеря смерти в Нордхаузене, Белсене, Аушвице не могли не потрясти даже самую огрубелую душу. Что, во имя всего святого, могло заставить культурный народ пойти на то, что творили немцы на той войне? Бесчеловечность людская кажется беспредельной. По сей день я не услышал внятного объяснения тому, как могло подобное произойти в современном, цивилизованном мире. У меня самого нет ответа на этот вопрос." Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 24 ноября, 2009 #610 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 2vergen кусочек из воспоминаний Паттона Паттон вообще писал резво и жизненно. Его книга - готовая отповедь по большинству либерастических мифов "как надо воевать". Люблю цитировать разным резунистам и прочим нищим духом. И ничего ведь не возразить - ни разу не коммунистический кровопивец, весьма успешный командующий и вобще полный антипод "кровавым сталинским генералам". Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 25 ноября, 2009 #611 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 2 Аналитик И ничего ведь не возразить - ни разу не коммунистический кровопивец, весьма успешный командующий и вобще полный антипод "кровавым сталинским генералам". Еще и антибольшевик весьма жесткий. Хм...а камраду vergen'у спасибо за ссылочку)) Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 28 ноября, 2009 #612 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Скачал в сети такую вот презабавнейшую книгу (ссылки не помню, но она есть на "Лукоморье", в статье о персонаже) А.Г. Купцов Странная история оружия Артиллерия: маршалы СССР против России - Адольф Гитлер против Германии Читаю и удивляюсь прихотливости извращенной человеческой мысли. Аффтар сыплет цитатами и сводками, числами и фактами. Многие весьма полезны и интересны, некоторые очень полезны и крайне интересны, бо редки и неизвестны. Но какие жуткие выводы он из них высасывает... В целом можно порекомендовать (исключительно "задаром") как справочник. Если умеете читать через строку. прочем. если не пропускать - тоже интересно, как умствеуюая задачу. Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 28 ноября, 2009 #613 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) 2 Аналитик Скачал в сети такую вот презабавнейшую книгу (ссылки не помню, но она есть на "Лукоморье", в статье о персонаже)А.Г. Купцов Странная история оружия Артиллерия: маршалы СССР против России - Адольф Гитлер против Германии Читаю и удивляюсь прихотливости извращенной человеческой мысли. Аффтар сыплет цитатами и сводками, числами и фактами. Многие весьма полезны и интересны, некоторые очень полезны и крайне интересны, бо редки и неизвестны. Но какие жуткие выводы он из них высасывает... В целом можно порекомендовать (исключительно "задаром") как справочник. Если умеете читать через строку. прочем. если не пропускать - тоже интересно, как умствеуюая задачу. Вы в тему про стрелковое оружие гляньте, камрад..там есть ссылочка на форум где Купцова местами "возят мордой по батарее", хотя не на все поставленные им вопросы и претензии отвечают. Могу посоветовать новую книгу из серии "Бронетанковый фонд" http://www.labirint-shop.ru/books/82216/ http://www.bookline.ru/book1954052.htm очень толково и содержательно изложено Изменено 28 ноября, 2009 пользователем Квинт Пехотинец Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 28 ноября, 2009 #614 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 2Квинт Пехотинец Вы в тему про стрелковое оружие гляньте, камрад..там есть ссылочка на форум где Купцова местами "возят мордой по батарее", хотя не на все поставленные им вопросы и претензии отвечают. Да, ядавно читал это эпическое побоище на форуме милитеры (и даже скопировал его), где "Георгиеви" пинал в конце концов Сам Великий и Ужасный ЛитлБро. Я не великий фанат и знаток стрелкового, но когда дело дошло до автожиров... :-)) Шедевр, просто шедевр. Жаль, насколько я понимаю, КУпцов мог бы стать хорошим компилятором-популяризатором, но башня у него явно съехала необратимо. У него достаточно много любопытной информации, но отсутствует систематизированный взгляд при избытке дикого конспироложества. Могу посоветовать новую книгу из серии "Бронетанковый фонд" Пасиба, учтем. Но к сожалению, пока не позволяют обстоятельства. Отложу на будущее. Вообще, после выхода свиринской тетралогии стало легко и просто оценивать новые книги по танкам ВМВ :-)) "Если эта книга дополняет Коран - она бесполезна и посему не нужна. Если она противоречит Корану - она вредна и посему не нужна"(с) Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 28 ноября, 2009 #615 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 2 Аналитик Вообще, после выхода свиринской тетралогии стало легко и просто оценивать новые книги по танкам ВМВ :-)) эм..а по-подробнее можно? и..хм..вам мемуары Форда не нужны? могу прислать. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 28 ноября, 2009 #616 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 2Квинт Пехотинец эм..а по-подробнее можно? М.Свирин "История советского танка" в трех книгах, от 17-го до 50-х Броня крепка Броневой щит Сталина Стальной кулак Сталина. плюс том про самоходы. смотрите на Милитере, напр. здесь: http://militera.lib.ru/tw/svirin_mn3/index.html ничего более точного, подробного и грамотного по танкам СССР на данный момент нет. Все остальное дополняет либо раскрывает отдельные аспекты. Главное достоинство книг в том, что Свирин не просто описывает краткую историю и ттх (как это обычно делают копипастеры), а подробно расписывет именно историю конструкторских работ. Не только что было сделано, но и почему. В-общем, основа основ для интересующихся нашими танчиками и вообще военпромом СССР. Хехе. Сразу вспоминается. как один из моих противников на одном форуме попробовал покритиковать Свирина по выдернутой откуда то цитате. Обозвал его "аморальным". Быстро понял, что в ж... и попробовал переключиться на наши бронеавтомобили, а я как раз прикупил Коломийца на тему :-))) Были же веселые времена. и..хм..вам мемуары Форда не нужны? могу прислать. Мне все нужно :-)) Давайте. Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 28 ноября, 2009 #617 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 2 Аналитик М.Свирин "История советского танка" в трех книгах, от 17-го до 50-хБроня крепка Броневой щит Сталина Стальной кулак Сталина. плюс том про самоходы. смотрите на Милитере, напр. здесь: http://militera.lib.ru/tw/svirin_mn3/index.html ничего более точного, подробного и грамотного по танкам СССР на данный момент нет. Все остальное дополняет либо раскрывает отдельные аспекты. Главное достоинство книг в том, что Свирин не просто описывает краткую историю и ттх (как это обычно делают копипастеры), а подробно расписывет именно историю конструкторских работ. Не только что было сделано, но и почему. В-общем, основа основ для интересующихся нашими танчиками и вообще военпромом СССР. Спасибо за ссылку, камрад. По поводу книжечек, что я вам посоветовал (М. Постников), на "УралВагонЗаводе" сказали, что это одни из самых грамотных книг выпущенных по данной теме в последнее время. Мне все нужно :-))Давайте. Ок) Кижка небольшая, но очень позновательная... сразу видно - человек делом занимался Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 28 ноября, 2009 #618 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 2Квинт Пехотинец Больше бы пригодилась книга по тактике. В боевых примерах. Броня тема слишком специфическая. Сегодня говорить о танках не читав Свирина уже считается моветоном. И это радует. Что нет прогрессивных компоновок и пр. 2Аналитик Форд жесть. Не найдешь в понедельник скачаю на работе и пришлю. У нас люди рассуждают об автопроме не читав Форда. Вот и критикуют. Ни хрена не понимая. Даешь АвтоВАЗ! Вообще Форд должен быть нам близок. Слишком много от него получили. В том числе танки на заводах строили. Перекликается с судьбой нашего автопрома. И конвейеры на танковых заводах оттуда. ЗЫ: Предлагаю потом и Форду найти место. Как весьма положительному человеку и стороннику президента сам знаешь какого. Причем завязан он на бабки и известно с кем. Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 28 ноября, 2009 #619 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 2 Aleksander Больше бы пригодилась книга по тактике. В боевых примерах. Броня тема слишком специфическая.Сегодня говорить о танках не читав Свирина уже считается моветоном. И это радует. Что нет прогрессивных компоновок и пр. smile3.gif )) А там, как раз таки не только о броне говориться, но и о тактике. Вообще о решении подобных вопросов в комплексе. Форд жесть. Не найдешь в понедельник скачаю на работе и пришлю. У нас люди рассуждают об автопроме не читав Форда. Вот и критикуют. Ни хрена не понимая. Даешь АвтоВАЗ!Вообще Форд должен быть нам близок. Слишком много от него получили. В том числе танки на заводах строили. Перекликается с судьбой нашего автопрома. И конвейеры на танковых заводах оттуда. ЗЫ: Предлагаю потом и Форду найти место. Как весьма положительному человеку и стороннику президента сам знаешь какого. smile3.gif Причем завязан он на бабки и известно с кем. smile3.gif Форда я Аналитику переслал уже. Искать его особо и не надо - на вики есть ссылка на его мемуары. Я еще не до конца его прочитал, но впечатление исключительно положительное. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 29 ноября, 2009 #620 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) 2Aleksander Даешь АвтоВАЗ! Ага. Но только после суровой и справедливой критики всех его "манагеров" за последние эн лет с приравниваием оных к творческой интеллигенции. Холодная голова - 1шт. Горячее сердце - 1шт. Твердые руки - 2шт. Революционный револьверт - 1шт Применять с 08:00 до 22:00 ЗЫ: Предлагаю потом и Форду найти место. Как весьма положительному человеку и стороннику президента сам знаешь какого. Причем завязан он на бабки и известно с кем. Можно. Получится противопоставление Форд/Хьюз. И два политика, соответственно. Но надо прикинуть, не получится ли излишнего многолюдья. М.б. лучше просто упомянуть его несколько раз. Что по нашему вопросу? Может, мне попробовать? Изменено 29 ноября, 2009 пользователем Аналитик Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 29 ноября, 2009 #621 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) Немного оффтоп. Рекомендую: http://vse-knigi.su/book/24586 Г. Андреевский. "Повседневная жизнь Москвы в сталинскую эпоху. 1930–1940-е годы" http://lib.rus.ec/b/146433 О.Л. Лейбович "В городе М. Очерки социальной повседневности советской провинции в 40-50-х гг." интересно и познавательно (теперь товарищ Шанов и иные товарищи будут ходить по более жизненной Москве :-)) Изменено 29 ноября, 2009 пользователем Аналитик Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 29 ноября, 2009 #622 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Помните, как ломали копья насчет новых инициатив "против фальсификации истории"? Вот вам результат. Что любопытно, не слышу возмущенного гласа Сванидзы. Кстати, эта книжонка уже вовсю продается у нас, в Хабаровске, предположениям Хаелдара полностью сответствует. Буркатовского все не завезут, а вот Правду Войны - это пожалуйста. А ведь я когда предупреждал, что идея изначально мертвая? Поскольку общая антисоветская идеология плюс Сванидзы дают на выходе "борьбу с фальсификацией" в строгом стиле "пчелы против меда"(с). http://haeldar.livejournal.com/1681918.html С.Веревкин "Самая запретная книга о Второй Мировой. Была ли альтернатива Сталину?" Если я что-то понимаю в веревкиных - то книга чуть более чем полностью будет состоять из воспевания Локотьской республики, каминцев и прочей швали, лизавшей Гитлеру сапоги. Это дерьмо уже успело получить премию "Веритас" и продается в магазинах.А наши борцы с екстримизьмом собственно где? Где их, , бдящее око? Почему полгода назад были запрещены как "содержащие апологетику СС" мемуары Хауссера из серии "Солдат Третьего рейха", зато сейчас безо всяких препятствий издается Веревкин? Почему между Общественной палаткой и жежешечкой Дюкова две недели пинали нечто вроде "Закона об отрицании Победы в Великой Отечественной Войне", вместо того чтобы разработать нормальный закон "О противодействии попыткам реабилитации нацистских военных преступников и их пособников"? Где, ипатьтулюсю, закон, а? И где наши славные орлы, наши синекраснобелые хунвейбины? Где МГЕР, "Молодая гвардия", "Местная" гопота и прочие "Наши"-( )ши? Как искать черного Подрабинека в темной комнате - это они завсегда. А вот про Веревкина что-то не слышно от них ничего. И на черта нужна "Комиссия по фальсификации истории", если одно из крупнейших издательств страны спокойно издает литературку для "лайковых" и она премии получает? Зато можно привлекать по 282 за раздачу информационных бюллетеней о судьбе Аракчеева, запрещать мемуары боевого офицера Хауссера и спокойно отчитываться наверх о проделанной работе. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 30 ноября, 2009 #623 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) оффтоп 2Квинт Пехотинец Возвращаясь к теме репрессий и градуса общественного насилия. Рекомендую: http://www.apn.ru/publications/article22120.htm Верхотуров оказывается имеет свою колонку. Пока я просмотрел вскользь, но вот эта конкретная статья думаю будет вам интересна. Там более развернуто и объективно описано то, что я кратко расписал в письме. Военизированное общество воспринимающее насилие как естественный и приемлемый способ решения всех проблем. Там же пара полезных слов и о возможных перспективах. Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Аналитик Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 30 ноября, 2009 #624 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 2Аналитик Это тот Дмитрий Верхотуров, который об отделении Сибири креативил? Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 30 ноября, 2009 #625 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 2 Аналитик Верхотуров оказывается имеет свою колонку. Пока я просмотрел вскользь, но вот эта конкретная статья думаю будет вам интересна. Там более развернуто и объективно описано то, что я кратко расписал в письме. Военизированное общество воспринимающее насилие как естественный и приемлемый способ решения всех проблем. Еще раз спасибо за ссылку. Верхотуров неплохо компилирует, хотя он не всегда информативен и с некоторыми выводами я не согласен, однако сам вопрос обсуждения индустриализации и извлечения уроков из неё - безусловно подожительное начинание. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти