Sayar Опубликовано 14 ноября, 2009 #226 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 В течение двух недель командование вело лодки ровно тем же курсом. А что это за транспорты если не секрет? Я со своей стороны посмотрю хоть. Вот после этого, и после десятка безуспешных атак с таких ПЛ на боевые корабли А оно так и не работает. Лодка должна быть уже на позиции в хексе через который идет транспорт. Ссылка на комментарий
sergeyr Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор #227 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 А что это за транспорты если не секрет? Шли из пролива Лейте в Японию. Синкбаг раскапывать лень, а название по нему, естественно, не запомнил. А оно так и не работает. Лодка должна быть уже на позиции в хексе через который идет транспорт. Ничего подобного. В синкбаге она как раз атаковала, идя на крейсерском. Да и в других случаях я много раз видел, как ПЛ атаковали (успешно) в ночной фазе на переходе. И при чём тут, собственно, безуспешные атаки на боевые корабли? Эти атаки как раз были безуспешными из-за фиговых торпед и низкого опыта капитанов (промахи), а не из-за того, что лодки просто не выходили в атаку. Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 14 ноября, 2009 #228 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Потому что раньше Сайяр развернуться всё равно не даст. Если вообще даст. После разгрома конвоев жопа настала полная. Ну да, потери во флоте у вас ребята серьезные. Зато территориальных потерь страшных вроде нет. Ну разве что Пирл, который медленно но верно будет задыхаться в кольце. Читайте наш с Тарком ААР - там как раз написано о том как НЕ следует играть союзникам В т.ч. как-то ведь наверно можно удержать Китай и Индию... Или если япы захотят, то возьмут любую территорию? Ссылка на комментарий
sergeyr Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор #229 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Ну да, потери во флоте у вас ребята серьезные. Меня больше удручают потери в авиации. Самые полезные кораблики-то ещё живы, но действовать толком не могут - всюду чёртовы торпы под прикрытием "зеро". В т.ч. как-то ведь наверно можно удержать Китай и Индию... Была возможность удержать Китай - Тарк отрезал и чуть не удавил одну из японских армий. Им подкрепление в последний момент пришло. И теперь всё опять шатко. А Индию... ну, я себе пока слабо представляю как можно парировать высадку неизвестно-где-из-десятка-береговых-баз. Где ни укрепляйся - этот район Сайяр просто обойдёт, а всё сразу не прикроешь. Что-то, конечно, покрутить можно, но всё опять же очень шатко. Ссылка на комментарий
Sayar Опубликовано 14 ноября, 2009 #230 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Шли из пролива Лейте в Японию. Тогда это могли быть совершенно разные корабли каждый ход - там ведь много чего плавает. Транспорт шедший пятиузловым ходом кстати таки утоп сам на этом ходу недоплыв до японии миль 200. Была возможность удержать Китай - Тарк отрезал и чуть не удавил одну из японских армий Ну удавить навряд ли. Речь о 2 дивизиях в нанчанге, насколько я понимаю - если бы их выбили они бы просто отступили к шанхаю, а оттуда им четыре дивизии шло. Плюс три по северной дороге через куиканг. Ну да - минус 20 процентов потерь за отступления - восстановилось бы через 2-3 недели. Пул вооружений пока слава богу с излишком. Про разгром конвоем вообще надо отдельно написать - хотя на самом деле войск почти не утоплено. Только транспорты - тут даже неважно с саплаем они лили пустые ибо саплай у союзников все равно халявный. В нескольких атаках в репорте упоминались какие то ground losses но чуть чуть. Я так подозреваю - бейзфорсы какие то. А так предварительно - что то около 50 транспортов и 20 танкеров. Плюс довольно много самолетов утопло с транспортами - что то около 200, по видимому не меньше 10 эскадрилий. Они правда восстановятся всего через пару месяцев и опять таки у союзников халявные. Из боевых кораблей - по моему только один эсминец. Изменено 14 ноября, 2009 пользователем Sayar Ссылка на комментарий
Tark Опубликовано 15 ноября, 2009 #231 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 если бы их выбили они бы просто отступили к шанхаю, а оттуда им четыре дивизии шло. Плюс три по северной дороге через куиканг. Если бы они и отступили то на север, через реку. И я не в курсе, отступили ли они если б на той базе тоже были мои войска (которые туда кстати таки пришли, но базу взять не смогли) Тоесть задумывалась операция все-таки на уничтожение, но реально могло получиться максимум вытеснение за реку (и в синкбаге оно таки получилось) Ссылка на комментарий
sergeyr Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор #232 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Тогда это могли быть совершенно разные корабли каждый ход - там ведь много чего плавает. Вероятность этого очень мала (для этого нужно, чтобы _каждый_ ход на протяжении двух недель в хексе с ПЛ оказывалось по 2 корабля). Но даже если бы так - это не имеет большого значения. Суть в том, что две неповреждённые лодки с торпедами и задачей патрулирования в течение двух недель не могли атаковать цели, хотя какждый ход имели их перед глазами. Собственно, в начале игры эти лодки добивались значительных результатов только потому, что их была туча и они паслись из близких баз, и избежать множества атак было просто невозможно. Но даже при этом моё обычное везение сработало как часы - тяжёлые корабли получали торпеды только в синкбагах. B-) Транспорт шедший пятиузловым ходом кстати таки утоп сам на этом ходу недоплыв до японии миль 200. Если он утонул, то вероятно шёл всё же менее чем 5-узловым. 5 узлов - это 2 хекса за день, а тонущие идут по 1 хексу (скорость в хексах отображается как 0). А это была пара обычных неповреждённых транспортов (во всяком случае тот в синкбаге перед атакой не дымился) с низкой крейсерской скоростью. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 15 ноября, 2009 #233 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Что такое "синкбаг"? Похоже, что какая-то ошибка синхронизации. В чём это выражается? Ссылка на комментарий
sergeyr Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор #234 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Что такое "синкбаг"? Это когда по сэйву и комбат репорту одно, а по комбат реплэю - другое. Т.е. комп путается какие кости выпали. Ссылка на комментарий
Sayar Опубликовано 16 ноября, 2009 #235 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 он кстати в последниюю неделю проявлялся? Ссылка на комментарий
Sayar Опубликовано 16 ноября, 2009 #236 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Если он утонул, то вероятно шёл всё же менее чем 5-узловым. 5 узлов - это 2 хекса за день, а тонущие идут по 1 хексу (скорость в хексах отображается как 0). Так он поначалу и шел по 5 узлов. Там два корабля вышло из давао после налетов на порт - танкер и траспорт. У обоих было примерно по 15-20 флоат дамага. Танкер утонул не дойдя до такао 60 миль а траспорт вот возле японии. Они оба в какой то момент с 20 флоат сразу до 80 набрали за один день - видимо шторм или что. Ссылка на комментарий
sergeyr Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор #237 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 он кстати в последниюю неделю проявлялся? Вроде нет. Но это ещё не статистика. Так он поначалу и шел по 5 узлов. Тады может быть. Ссылка на комментарий
Sayar Опубликовано 16 ноября, 2009 #238 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Цитата А оно так и не работает. Лодка должна быть уже на позиции в хексе через который идет транспорт. Цитата Ничего подобного. В синкбаге она как раз атаковала, идя на крейсерском. Да и в других случаях я много раз видел, как ПЛ атаковали (успешно) в ночной фазе на переходе. Потестил. Таки шанс у лодки атаковать в движении ниже - хотя в принципе атака возможна. У меня получилось 2 успешные атаки в движении из 40. Успешные - в смысле залп удалось сделать. Я взял маленький сценарий, редактором туда десяток кораблей, десяток подлодок и запускал 4 раза. Приказы чуть тасовал чтобы рандом по разному падал. При этом если лока стоит на позиции заранее то атак получалось больше 20. Ссылка на комментарий
sergeyr Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор #239 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Таки шанс у лодки атаковать в движении ниже Вполне верю. Именно поэтому я давал им приказ идти полным ходом - при этом лодка оказывается на позиции второй фазы заранее. Сколько-сколько должно было быть атак по этой статистике? 2 лодки на две цели, скостим на какие-то штрафы - ну, атак эдак 5-10 можно было ожидать. Успешные - в смысле залп удалось сделать. Не понял. А безуспешная атака - это тогда как? Ссылка на комментарий
Sayar Опубликовано 16 ноября, 2009 #240 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Не понял. А безуспешная атака - это тогда как? Успешные - в смысле залп удалось сделать. Ну типа не удалось залп сделать;- ). Чего придрался? Моя человек нерусский, ващих сложных языка говорю плёхо. ;-) Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 16 ноября, 2009 #241 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Целая страница онтопа (это такой оффтоп, но по теме ). Давайте, пишите лучше как там дальше события идут. Ссылка на комментарий
sergeyr Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор #242 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Ну типа не удалось залп сделать;- ). Чего придрался? Да я не придираюсь, я не понял что эта фраза в статистике означает. Сообщение о контакте, но без сообщений о стрельбе? Или сообщение о стельбе появляется, но нет сообщений о попаданиях? Ссылка на комментарий
Sayar Опубликовано 17 ноября, 2009 #243 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) меня интересовало сам факт как оно цеплять будет. То есть если бой случился - я ставил галочку. Не важно, попал непопали, невзорвались торпеды и т.п. То есть полученные цифры надо еще умножать на качество торпед (dude rate), опыт капитанов, скорости кораблей и т.п. Это кстати для ночной фазы все. В дневную подозреваю существенно меньше. И это для одиночных кораблей. Шанс получить контакт с конвоем должен быть по идее больше чем с одиночным судном. Линейно или нет - опять таки не знаю. Изменено 17 ноября, 2009 пользователем Sayar Ссылка на комментарий
Sayar Опубликовано 21 ноября, 2009 #244 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) Главный летописец, по совместительству главнокомандующий британскими силами на дальнем востоке почему то хранит молчание так что я вкратце отпишу что было. Сейчас у нас 11 февраля. Главным событием первой декады стал рейд авианосцев в юговосточном секторе тихого океана. О результатах уже писал - они в общем удовлетворительные. Хотя куда приятние было бы пустить на дно какую нибудь дивизию - однако пока не судьба похоже. Боевых кораблей тоже никаких не найдено. Правда четвертый авианосец похоже несколько разминулся с линкором седьмого февраля: OS2U-3 Kingfisher sighting report: 1 Japanese ship at 103,121 , Speed 16 , Moving West Курс я не менял и следующий день он тоже повстречал свой первый конвой - но опять таки одни транпорты к тому же двигались в сторону США - а значит пустые. Вообще странно. 2 гидросамолета авианосей обнаружили а 15 велов линкора найти не смогли. Двигаться линкор мог только с востока на запад - то есть вполне может быть что на самом деле они двигались параллелными курсами несколько дней подряд. Кто то тут говорил про невезение? ;-) И почему авериканцы не изменили курс транспортов, если уж повезло обнаруджить авианосец первыми? На южном фронте после взятия рабаула японские десантные корабли обогнули новую гвинею с юга и произвели высадку в портморсби. Их прикрывают Хирю и Сорю, сегодня уже штурмовали и завтра видимо портморсби будет взят. В индонезии оккупировали тимор амбойну и завтра должны вернуть отбитую было автралийцами боелу. Начата высадка на яве - через незащизенный Краген. Сегодня он был взят передовым десантным отрядом, соответственно основные силы можно разгружать уже на захваченную базу. В китае по прежнему идет бодание. Наступавшая на ханкоу китайская армия похоже попала в окружение. Теперь надо подождать с месяц пока у них не кончится американская тушенка и можно брать. Там что то около 10 корпусов. Из печального. На направлении бирмы обстановка все хуже. Обнаглевшие харрикейны перебазировались в отбитую назад викторию пойнт и бомбят уже бангкок. Их там около сотни и пилоты натренировались на бомбежках рахаенга. Сегодня пожгли 15 самолетов на земле и еще в воздухе десяток оскаров сбили. В общем господство в воздухе на бирманском фронте окончательно утеряно. По правде говоря его там и не было с самого начала. Да, еще сильно бомбили порт ПХ (и продолжаем пока). Утопили последний оставашийся там линкор (BB California вроде). Пару дней назад к ПХ прорвались несколько трнспортов - на стреме была только одна эскадрилья неллов и из примерно пяти транпортов утопили емним только одного. Остальные по видимому разгрузились - то есть еще влюс 15к саплая, итого по самым оптимистичным прикидкам не меньше 40к. В общем японское командование всерьез обдумывает целесообразность штурма ПХ вообще - нынешнее положение там и так вполне устраивает, а в отличии от американцев потерять с полсотни транспортов от береговой обороны и мин будет накладно для японии. Изменено 21 ноября, 2009 пользователем Sayar Ссылка на комментарий
Tark Опубликовано 22 ноября, 2009 #245 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Комментарии от американского командования: Японские АВ я потерял, поэтому когда они внезапно материализовались недалеко от Паго-Паго то пришлось срочно разгонять всех кто нашелся. Линкор ушел на полной скорости, а вот транспортам не повезло, у них скорость оказалась поменьше. Ссылка на комментарий
sergeyr Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор #246 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) Главный летописец, по совместительству главнокомандующий британскими силами на дальнем востоке почему то хранит молчание Главный летописец, во-первых - испытывает при виде репортов чувство глубокого омерзения, а во-вторых - не очень любит смешивать стили с другими летописцами. {Продажная женщина}, да когда ж я перестану в самые отвественные моменты дурацкие ошибки делать? На голом месте потерял полтора десятка "харрикейнов" с натренированными пилотами и сам себе сорвал половину атаки на Бангкок. Изменено 22 ноября, 2009 пользователем sergeyr Ссылка на комментарий
Sayar Опубликовано 22 ноября, 2009 #247 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Главный летописец, во-первых - испытывает при виде репортов чувство глубокого омерзения, а во-вторых - не очень любит смешивать стили с другими летописцами. Боюсь что у британского командующего может случится изжога от сегодняшнего репорта. Слава ВДВ!!! Слава ВДВ!!! Слава ВДВ!!! Ссылка на комментарий
Sayar Опубликовано 22 ноября, 2009 #248 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 12 февраля - объявляется днем воздушно десантных войск. Император позвонил своему большому другу Джугашвили и арендовал парк горького - туда отправлена делегация с целью искупаться в фонтане. Основные события дня происходили в виктория пойнт. Налеты на аэродром начались еще затемно когда туда слетал чутай новейших японских бомбардировщиков Ки-49 Хелен. Никуда они конечно не попали но выспаться англичанам не дали. Утром, после разведки прилетело две волны общим числом порядка 400 самолетов - из Кота Бару, Бангкока, Сингкоры и Джорджтауна. В эскорте было три эскадрильи Зеро, около 20 Оскаров и столько же нейтов - остальное бомбардировщики. Аэродром был непригоден к полетам уже после к обеду. После обеда контрольный в голову прилетели сделать еще 120 бомбардировщиков из Кучинга. И вечером произвели десантирование солдаты 2-го воздушно десантного полка и 1 отдельного батальона йокосуки. Они с ходу взяли базу и около трех тысяч контуженных пленных. Не менее половины всей истребительной авиации британцев в регионе уничтожено за один день. Черчилль приказал сформировать новые эскадрильи с теми же номерами - но кого он пытается обмануть? Аналитический отдел генштаба предполагает что раньше чем через год они на фронте не появятся. Зато британские десантники высадились теперь в Тавой. На других участках без особых изменений. Золотая декада японских подлодок кончилась - за ход из примерно пяти контактов только один торпедированный танкер, остальное промахи. Да и тот похоже выжил. Зато союзные подводники успешно плевать хотели на японские ПЛО - и без елиной царапины раз за разом дежурят на самых оживленных участках. Взяты Порт Морсби, Боела и Шортландз. Снова бомбили порт ПХ - там еще осталось с пяток транпортов. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 22 ноября, 2009 #249 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 2Sayar Смело ... очень смело. Какие потери транспортников от зениток, если не секрет? Ссылка на комментарий
Sayar Опубликовано 22 ноября, 2009 #250 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) не секрет - 2 "Табби" Насколько я понимаю там зениток никаких не было - там была пара рот пехоты которая базу захватила и были инженеры которые ее починили и были авиасуппорт. Во всяком случае ни одной пушки захвачено не было. Еще около 30 самолетов потеряно при первых двух налетах в возжушном бою - там на самом деле размен шел один к одному. На самом деле я очень волновался вдруг туда все таки стоящее боевое подразделение перебросили. Даже полбригады базу бы удержали хотя бы на день и англичане бы даже поврежденные самолеты успели увести. АЕ кстати на этот счет мне здорово понравилось - там поврежденные самолеты можено увести только если есть железная дорога. До 11 числа разведку над викторией вообще не вели - нутипа отбили и отбили. фиг с ней. А потом решил не тянуть и просто вдарить всем что есть. Изменено 22 ноября, 2009 пользователем Sayar Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения