vergen Опубликовано 24 января, 2009 #26 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Таврия. хм...блин кого в крыму-то мочили? в смысле у греков чьи храмы там якобы локализовались?...ведь было что-то такое... Ну и кроме скифов Агафирсово царство Сколотское княжество. Независимая римская провинция Печенежское ханство Венгерская вторая родина (третья в Венгрии, первая близь урала) А Готская империя - уже упоминалась? Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 24 января, 2009 #27 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 2Kapitan Могу ошибиться, но было такая черняховская культура угу -готы 2Svetlako Фигурирует как ЦитатаЧерняховская Незалежная Держава тогда можно и все другие археологические культуры пихать их там с десяток... Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 24 января, 2009 Автор #28 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 2vergen Во-первых спасибо за предложенное выше тогда можно и все другие археологические культуры пихатьих там с десяток... Точно. Я пока любимые свои записал - черняховскую и зарубинецкую Надо записать остальные Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 24 января, 2009 #29 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 2Svetlako Пражко-корчаская. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 24 января, 2009 Автор #30 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 (изменено) 2Kapitan Пражко-корчаская. Та.. http://archaeology.kiev.ua/cultures/ :) Решил дополнить "мыслью". Хочу обратиь внимание на ТУПОСТЬ пана Ющенко, который выдрал из археологической истории (см.ссылку) трипольские крынки и лишил Украину ВСЕЙ остальной "исторической преемственности" :) А мы ВЕРНЕМ Украине ее незалежные протодержавы в полном объеме! Изменено 24 января, 2009 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 25 января, 2009 #31 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Хм, на Твов-е существует много тем. Но таких откровенно хамских я ещё не встречал. Наверное для профилактики нужно открыть тему "Исторические державы Московского Ханства". Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 26 января, 2009 #32 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 2Maxim Suvorov Так напиши Модератору. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 26 января, 2009 #33 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 2Maxim Suvorov Вже вечір, вечоріє Повстаньське серце б'є А лента, за лентою Набої подає... Есть подозрение, что это песня бандеровцев. Может быть, ради политкорректности смените? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 26 января, 2009 Автор #34 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 (изменено) 2Maxim Suvorov Хм, на Твов-е существует много тем. Но таких откровенно хамских я ещё не встречал. Да... А попробуй с ходу ответить на вопросы. Где находится Силестра? Где и когда было принято решение о Вольной республике батьки Махно? Сколько просуществовал вольный город Одесса? Что такое УССД? Где находится Харакс и почему он в этом списке сейчас написан не вполне верно? Где в Крыму проходила граница Киммерийского царства? В каком веке и почему перестает фиксироваться черняховская культура? Столицей какого государства на территории Украины был Мангуп? На какие государства оно распалось? Комплексующие могут каждую строчку в списке "украинских держав" прочитать как оскорбление, а умные поймут СКОЛЬКО они в своей собственной РЕАЛЬНОЙ истории они не знают! Зато комплексующие с удовольствием питаются героической мифологией - про миллионолетних укропитеков, трипольско-славянские горшки и казацкое государство со столицей в Батурине. Изменено 26 января, 2009 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 26 января, 2009 #35 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 2Svetlako Вообще-то такое можно про любое государство мира написать. Было бы интересно почить, имхо. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 26 января, 2009 Автор #36 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 2Kapitan Вообще-то такое можно про любое государство мира написать. Было бы интересно почить, имхо. Естественно! Просто с Украиной это очень наглядно, потому что одни считают ее временным гос.-тер. образованием, другие историю ее людей аж за миллион лет уводят. А на самом деле никаких крайностей - все как везде и как всегда. Государства растут и умирают. Люди приходят и уходят. Жизнь течет... Я ведь просто за недостатком времени не потяну это как полномасштабный проект, а на самом деле даже Монфор заинтересовался такой подборкой - в серьезно-историческом плане. Но я, как человек ехидный и иронический, не могу её сатирой не разбавить Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 26 января, 2009 Автор #37 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Уф-ф-ф. Нет, историю Украины надо читать с бромом. Вроде уж много чего почитал, а какой-нийт факт вылезет и не знаешь куда его засовывать... Сейчас Бузина подбросил "исторический кульбит" про армию Западно-Украинской республики (это которая из столь любимых ныне Сичовых Стрельцов). Не меньше, чем Переяславскую Раду, пытаются сегодня мифологизировать и так называемый день «злуки» УНР с ЗУНР – 22 января 1919 г. До этой даты существовало сразу две Украины – Украинская Народная Республика головного атамана Симона Петлюры и Западно-Украинская Народная Республика, которую возглавлял диктатор Евгений Петрушевич – бывший депутат австрийского парламента. Но так как две Украины – это слишком много, то их решили объединить. Благо, к этому все располагало. Чуть больше месяца назад Петлюра с помощью галичан захватил Киев, уничтожив третью Украину – «Украинскую державу» гетмана Скоропадского. Тут он предложил Петрушевичу слиться в желто-голубых националистических объятиях в одно государство, пообещав Галичине широкую автономию. Галичане воевали с поляками, захватившими Львов и продолжавшими наступать. Они очень рассчитывали на помощь петлюровцев и согласились почти без торга. Акт «злуки» был торжественно провозглашен в Киеве на Софиевской площади. Отныне ЗУНР провозглашалась автономной Западной областью в составе УНР. Еще меньше толку получилось от последствий объединения. Оно осталось только на бумаге. Ни армии, ни правительства так и не объединились на практике. Оказалось, что схидняки и галичане, с XVII века жившие в разных государствах, имеют мало общего. Петлюра воевал с красными и белыми и не хотел воевать с поляками. А Петрушевич больше всего ненавидел поляков, а с красными и белыми, наоборот, предпочел бы замириться. Результатом таких разногласий стало то, что головной атаман завел тайные переговоры с лидером Польши Пилсудским, а Украинская Галицкая Армия 6 ноября 1919 г. перешла на сторону белого генерала Деникина. Это был один из самых комичных эпизодов гражданской войны. Особенно, если учесть, что по соглашению с «белыми москалями» местом пребывания Галицкого правительства определялась… Одесса. Но и это еще не все! Сразу после провала деникинцев УГА превратилась в ЧУГА – «Червону Українську Галицьку Армію». Вот я про выверты коллаборационистов в Отечественную сейчас много пишу. Так они вернее и безгрешней жены Цезаря получаются в сравнении с Сичовыми Стрельцами! Это ж надо пройти такой путь. Солдаты Австрийской Империи, солдаты незалэжных Украин (разных, всего не меньше трех), солдаты Российской Империи (в лице Деникина), солдаты Красной Армии... Всем послужили, всех ... э-э-э ... Ну в общем, как Мазепа... Это что-то в крови... А нам насрать какая власть, абы есть и пить всласть! Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 26 января, 2009 #38 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 2Svetlako Это ж надо пройти такой путь. Солдаты Австрийской Империи, солдаты незалэжных Украин (разных, всего не меньше трех), солдаты Российской Империи (в лице Деникина), солдаты Красной Армии... Всем послужили, всех ... э-э-э ... Ну в общем, как Мазепа... Это что-то в крови. Так ещё и у Махно, Зелёного или ещё каких бандюков побывали! Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 26 января, 2009 Автор #39 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 2Kapitan Так ещё и у Махно, Зелёного или ещё каких бандюков побывали! А часть в итоге полякам сдалась... Еще хлеще. Сейчас прочитал у i_grappa что оказывается одним из полков ЧУГА, дольше всех сохранявших верность большевикам, командавал тот самый Альфред Бизанц, который потом стал личным другом Шухевича в Абвере и который столько сделал для создания Нахтигаля и Роланда. Чудны дела твои, Господи... Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 26 января, 2009 #40 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 2Maxim Suvorov Хм, на Твов-е существует много тем. Но таких откровенно хамских я ещё не встречал. Наверное для профилактики нужно открыть тему "Исторические державы Московского Ханства". но ведь реально обидно...где последние украинские исследования от Днестра до Донца?... почему Киевская археологическая культура - чуть ли не за первую славянскую считаемая - а ссылок на украинских авторов - мало...тем паче на украинском языке... В там за два десятилетия наруть на годы вперед должны были - коли корни свои ищите - и где это всё? Наши вон лихо север роют... Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 26 января, 2009 #41 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 2vergen Прямо скажем так - роют, и роют в общем то и не мало. К примеру наш универ последних лет 10 участвует в изучении наследия скифов. Но проблема в том, что нашим властям (уроды, скрывать не буду, если правительство - это один народ, а население - другой) - выгоднее "лепить горщики й дивитися за бджолами" Поэтому то что издают - известно лишь в кругу действительно тех кто чтит историю, а не всяких шарлатанов как Бузина. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 26 января, 2009 Автор #42 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 2Maxim Suvorov Поэтому то что издают - известно лишь в кругу действительно тех кто чтит историю, а не всяких шарлатанов как Бузина. Бузинf-то в чем виноват? Если бы не было "уродов", если бы было нормальное отношение к своей истории - Бузине не за что было бы своими сатирами зацепиться! А так получается - ты сердишься на зеркало. Вот снова - не для меня, для себя. Скажи себе честно ты знал про эту катавасию с Украинской Галицийской Армией? То к белым, то к красным, то к полякам - далее со всеми остановками? Ведь если бы одна сторона истории не выпячивалась по сравнению с другой, если бы все эти переходы УГА туда-сюда не скрывались бы "официальной историографией" - и не было бы "дутой сенсации"! Бузина-то ни при чем... Свято место пусто не бывает... Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 26 января, 2009 #43 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 2Svetlako Сатириком я его назвать не могу - талантливым журналюгой - могу, но не больше. А история начала 20-го - это к Алиасу. Меня она почти не интересует. Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 27 января, 2009 #44 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Читаю, читаю, не понимаю... О чем эта ветка? Альтернативное развитие каких исторических событий в ней рассматривается? Шутки йумора? Так для этого другая ветка есть... Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 27 января, 2009 Автор #45 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 2T. Atkins Читаю, читаю, не понимаю... О чем эта ветка? Альтернативное развитие каких исторических событий в ней рассматривается? Шутки йумора? Так для этого другая ветка есть... Вы очень серьезны, мой господин. Но вы за своей серьезностью не заметили, что 95% названий Самостийных Украинских Держав, несмотря на свои иногда иронические названия - соответствуют вполне реальным историческим субъектам. За молодостью и "озабоченностью" Украина не разобралась, какие образования были в ее истории - это видно и по ученым, и по интересующимся. Вы серьезный аналог такого списка знаете? Мало ли что с улыбкой делается.... Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 27 января, 2009 #46 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 2Svetlako Вы очень серьезны, мой господин. Я очень серьезен, и повторяю вопрос: Альтернативное развитие каких исторических событий в ней рассматривается? Охота "постебацца"? Так ветка же есть - "исторический юмор". Веселитесь там. Целая ветка флуда и офф-топа... Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 27 января, 2009 #47 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 2T. Atkins экий Вы сердитый барин... Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 27 января, 2009 #48 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) 2vergen экий Вы сердитый барин... Просто поднадоела уже "украинофобия" нашего почтенного камрада... Он в последнее время постит практически исключительно в двух ветках. Что он хочет нам доказать? Что на Украине были колаборационисты? А что, только на Украине? Что на Украине много "шизоисториков"? А что, только на Украине? Чем его конкретно Украина перехала? Изменено 27 января, 2009 пользователем T. Atkins 2 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 27 января, 2009 Автор #49 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 2T. Atkins Недовольным существованием данной веткой порекомендовал бы обратиться "по адресу", а не устраивать ... А если серьезно, то повторю свой вопрос: вы сможете дать ссылку на список исторических субъектов, как реальных, так и существовавших в вообращении политиков (а история, увы, часто служанка политики), которые могут быть приписаны к ткрритории Украины? Я так понимаю, что игнорирование ответа на данный вопрос, заданный мною вам ранее - говрит, что вы не занете такого списка. Так вот я вам отвечаю более компетентно - такого списка НЕТ. В какой форме мы его составляем - ИМХО не важно. Смешение в данном вопросе реальности с фантазиями разных поколений политиков - не позволяло отнести ветку к реальной истории. Но ничего юмористического в ней нет. Я так подозреваю, что вы и сами половину исторических субъектов, перечисленных в этой ветке не знаете. Но даже ваше незнание этой части истории не дозволяет вам относится к этому с вашим привычным апломбированным презрением. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 27 января, 2009 #50 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 2Svetlako Я так подозреваю, что вы и сами половину исторических субъектов, перечисленных в этой ветке не знаете. Но даже ваше незнание этой части истории не дозволяет вам относится к этому с вашим привычным апломбированным презрением. это Вы зря. как я понимаю T. Atkins - дипломированный историк. и перечисленных (вполне себе входящих в вузовский курс) знает. В этом сила людей которые получили соответсвующее образование, они могут не помнить или не знать деталей по тому или иному вопросу, но в целом представление о нем они имеют. тогда как любитель может шибко много знать по узким интересующим его моментам - но совершенно не разбираться в других. всё таки база у специалистов дает о себе знать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти