Ghool Опубликовано 18 декабря, 2008 #626 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 В общем ход Папы на фтп. 1324 год. Возросло напряжение в Палестине. Появление большой армии турков в двух переходах от Цитадели Алеппо, вызвало серьезную тревогу в Ставке. У Египта в этом районе две крупные армии , стоящие в Дамаске и Антиохии. Адана оставлена турками почти пустой и потому представляет весьма лакомый кусок для Египетского Султана. кусок который легко взять и он необычайно вкусен. И подавиться шансов мало. Стычка турецких всадников и монгольских нукеров на границе с Трапезундом, также заботит наше сердце. Мне кажется Султану необходимо как то объяснить это происшествие и заодно удивить Нас какими нибудь необычными дарами , а мы в свою очередь будем очень рады приветствовать турецкое посольства в своих городах. Царю Константинополя сделано весьма интересное предложение. Продолжается осада Владимира. Строим осадные орудия и жгем округу. В Киеве новый наместник Арагатай Хан, Второй Наследник Золотой Орды. Слава Аллаху! В Ереване взял Ярлык на правление доблестный Улагчи из харлугов. Наша Карающая Стрела на Кавказе. В Цитадели Алеппо скапливаются отряды на случай турецкого вторжения. Как утверждает турецкий Султан, он движется на Багдад и никого на землях Орды не тронет. Духи предков говорят, что Султан лукавит. Духи не врут. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 18 декабря, 2008 #627 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 2Shut Механика такая: Пока Тимуры будут слоняться в поисках прибежища, их казна останется как есть, расходы на пропитания войска не учитываются. После захвата первого города все, халява кончается, у Тимуридов начнут капать деньги вниз, со страшной силой. Значит 4-5 стеков которые придут, да по 3 тысячи на содержание, это где то -15000 в ход минимум. Очень тяжело воевать, не имея никакой возможности нанимать в перспективе. А чтобы выйти в ноль нужно много новых городов и грабить, грабить, грабить. Ведь по началу доход будет от казны правителя и первого захваченного города. Это мало 2-3 тысячи. Но каковы шансы у Тимуров для вторжения в Египет? к 10му ходу, можно поставить армию против них куда большую чем придет Тимуров, + имеется возможность нанимать еще и еще. Да этих слонов мы массой задавим просто. Сейчас я уже сколотил 3 полных мощных стека, не включая большие гарнизоны городов. У Султана самая сильная армия после Монгольской, но не растянутая на тысячи км а собранная на небольшом пятачке. Имею префецит бюджета +13000. На эти деньги можно нанять еще 3-4 стека. И это не учитывая роста городов, ведь у меня еще не везде построены склады, дороги, рынки, так как я вначале боролся с красными рожами, полученными в первый ход. Каждый построенный склад приносит чудовищные деньги. В Антиохии например 800 монет. Дороги по 200-400 монет как здравствуйте. После можно строить склады второго уровня, это еще по штуке. Короче темп в +2000 в ход будет продолжатся еще очень долго. Может 5-10 ходов. Где то увеличатся налоги при постройки нужных зданий, где то отстояться дороги, торговые доки, рынки. Это все приносит баснословный доход. А при подписании торговых договоров с соседями, прибыли хлынут с еще большей силой, потому как сейчас я торгую сам с собой, это крайне не эффеткивно. Вобщем еще несколько полных стеков к приходу Тимуридов в перспективе еще наберу. А пока они не пришли, можно забирать земли соседей. Шансов победить в сегодняшней войне у них нету. Турция имеет гораздо меньший потенциал. Монголия слишком растянута, чтобы эффективно воевать. Франция вообще подарок. Короче победа достанется легко, куда не пойти. А если умрут 5 тысяч воинов, на каком нибудь замке доверху набитым Монголами, не беда, настроим еще. Риск вторжения на наши земли вообще отсутствует. Разговор может быть только о защите. Нас то больше в разы всех соседей вместе взятых. Короче к приходу Тимуридов Египет станет гораздо больше. И там плюнуть негде будет, все набью солдатами. Просто массой врагов задавим. В первый же бой, армия врага уменьшится в разы, даже если они каким то чудом выиграют. Любой город который они выберут жертвой, нужно будет устлать трупами чтобы захватить. А потом его надо будет еще удержать. А теперь представьте, я то могу нанимать новые силы а Тимуры нет. Значит они будут слабеть от года в год. И война будет проходить возле Багдада или еще какой нибудь новой окраине, не имеющая отношения к сердцу Империи. А значит больших неприятностей от потери несколько окраинных городов не будет. А если еще подумать, Тимуры скорее всего даже не пойдут сюда. Зачем идти на такого монстра, где придется ложить солдат пачками, за каждый сантиметр, когда под боком другие, более легкие соседи. И золота можно сколько угодно попросить у Султана за мир, отсчитает и не поморщится. Я еще не напал на Французов, Монголов или Турков только потому что так не могу. Ну правда, это перебор. В этой мощи нет моей заслуги. Тут явный дисбаланс игры, мне сразу подарили латы, коня и острый меч и поставили против парней в лохмотьях с палкой. Вначале думал напасть на Монголов. Осадить двумя полными стеками его крепость, на следующий ход подтяну еще и возьму поселение. Потом думаю фигня, не интересно, объявлю ка я войну сразу двум соседям, Французу и Монголу. Все равно фигня, что там бит то, несколько отрядов бойцов голодных и холодных торчат в замке. Перекинуть стек и обречены они все. От такой войны я только сильнее стану, награблю 10000 и третью твердыню получу, надо еще и Турции навалить, вот тогда интересно. И все равно шансов у них мало. Да и не игра это вовсе а мудеж какой то, самому себе проблемы создавать. А после ухода я думаю могу привнести небольшой баланс в эту ситуацию. Давайте перед уходом отдам несколько провинций Маврам? Отрежу прямо до Иерусалима и отдам. Тут уж сами смотрите. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 18 декабря, 2008 #628 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 ощинь минога букиф Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 18 декабря, 2008 #629 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 2Period Ну-ну. Подождем 7 ходов Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 18 декабря, 2008 #630 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 2Ghool Царю Константинополя сделано весьма интересное предложение. В Константинополе есть император. Цари в других местах. Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 18 декабря, 2008 #631 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 я посмотрел тимуридов и не впечатлился. Два тухлых стека появились. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 19 декабря, 2008 #632 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) Монгольский Хан настолько глуп, что даже не пытается скрывать свою беспомощность. Сначала он говорит что напуган армией Турок, которая на самом то деле, не такая уж и огромная, а затем открыто указывает на то, что по его мнению является "вкусным и бесплатным сыром" Так чтоже ты сам не возьмёшь этот вкусный кусок и предлагаешь соседям по очереди перегрызть друг друга? Султан Турции не настолько глуп, чтобы оставлять город в опасности. Похоже что твоё золото окончательно лишило тебя рассудка. Так как в Египте власть получил новый султан, молодой и не опытный, добрый сосед хотел бы посоветовать ему не торопиться с действиями. Татаро-монголы активно используют доверчивых людей, считающих что они их друзья. В лучшем случае этим людям оставляют жизнь раба... Только глупец слушает курицу, обещающую золотые яйца, когда та уже в духовке! Изменено 19 декабря, 2008 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 19 декабря, 2008 #633 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 2Vein Пока что не передал. Ну чтож, не верят парни, придется доказывать. Я остаюсь в игре. Посмотрим что там за страшные Тимуриды Ссылка на комментарий
saturday1 Опубликовано 19 декабря, 2008 #634 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Насколько я знаю, армии монголов , что приходят по эвенту в палестинке-есть на бесплатном содержании независимо от того ордой они идут или есть у них поселение. На содержание переходит только та армия что нанимается уже на месте. Возможно и здесь тоже самое. В Египта и в ранней кампании денег более всего. Вот когда будет 10 стеков и полно денег тогда другое дело а 3 стека это всего на одну битву. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 19 декабря, 2008 #635 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 2saturday1 Я проверял на Американской кампании за французов. Пока нет городов - нет содержания. Как появляется хоть один город - содержание становится сто процентным. Думаю тут ситуация аналогичная. И ты не внимательно читаешь. 3 стека это уже есть, сконцентрировано практически в одном месте. Все без натяга для казны. Могу нянять еще столько же. Просто незачем, Тимуридов пока нет. А когда появятся, им еще до Египта ходов 10 идти. Тут уже такие силы будут у каждого зажиточного крестьянина, огород охранять Игра очень несбалансирована? Ни когда бы не подумал, что придется доказывать тот факт, что у меня на начало игры слишком выигрышная позиция по сравнению с конкурентами. Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор #636 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Год 1324 от Р.Х. Папа Григорий, находясь в покоях Замка Святого Ангела, выслушивал доклад своего личного осведомителя Лоренцо о ситуации в христианском и не только мире. По словам Лоренцо выходило, что португальцы высадились на африканской земле и начали там распространение истинной веры, что не могло не радовать. Дружественные Милан и Венеция успешно провели зачистку окрестностей Папской области от мятежников, так что теперь Святому Престолу могут угрожать только удаленные враги. Лоренцо поведал также, что армии союзников осадили мятежный Палермо, и потому Григорий распорядился оказать союзникам духовную поддержку, отрядив епископа Захария Фракинетти для укреплении католической веры на острове Сицилия. Из Генуи легат Юлий Аччайуоли сообщил, что он заключил союзный договор с Венецией, которая согласилась платить в папскую казну возложенную на нее десятину. Это настолько порадовало Святой престол, что рейтинг Венеции в подскочил до небывалых высот и с ним теперь не может соперничать даже еще недавно покровительствовавшая Понтифику Франция. Аналогичный договор предложено заключить и Милану. По итогам доклада Григорий отметил, что и другим католическим государям следует брать пример с Венеции и Милана и проявить уважение к Папской власти, выплачивая десятину на поддержание Истинной Веры! Поэтому всем христианским государям предлагается направить своих послов либо к Легату, который находится сейчас западнее Милана, либо направляя своих послов непосредственно к Святому Престолу! Ход Ребелов на ФТП. P.S. Просьба всем монархам, которые хотят что-то от Папы, писать просьбы через игру, поскольку ходы делаются достаточно редко, а имея две реинкарнации Папы в разных играх, я начинаю уже путать, в какой игре и кому я что обещал Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 21 декабря, 2008 #637 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 У ВТО есть два небольших дельца к Монголам и Русским: http://rapidshara.ru/65065 Дельце с монголами можно решить без онлайна ввиду его очевидности. А вторую битву можно и сыграть Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 22 декабря, 2008 #638 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 2ZardoZ А куда идут преступники? Можем и сыграть, чож не сыграть-то Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 22 декабря, 2008 #639 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 вечером готов к гонкам и перестрелкам Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 23 декабря, 2008 #640 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Ход Англии на фтп... Ничего интересного не произошло. Работаем по мелочам. Ссылка на комментарий
saturday1 Опубликовано 23 декабря, 2008 #641 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Ход Франции Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 25 декабря, 2008 #642 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Где же наш французский друг, Imperdator? ему тут ход приготовили, а он что то не спешит появиться... Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 25 декабря, 2008 #643 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Чувствуется для франции этот год потерян... будем передавать? иначе такими темпами с выходом Империи мы рискуем и Тимуридов не дождаться. Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 25 декабря, 2008 #644 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 камрад импердатор уж очень давно не появлялся... может его просто заменить? Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 25 декабря, 2008 #645 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Давайте на меня заменим))) Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор #646 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 2Rota-Ufa Пароль выслал... Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 25 декабря, 2008 #647 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Пароль франции принял, сегодня постараюсь передать ход. Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 25 декабря, 2008 #648 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 приветствую нового монарха Франции... интерестно узнать его политику в отношении соседей Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 25 декабря, 2008 #649 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Сейчас вникнем в политику. Для начала разговор с его преосвятейшеством папой римским. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 25 декабря, 2008 #650 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 2Rota-Ufa Сейчас вникнем в политику. А чего вникать-то ? Мочи всех подряд ! Папа тебе только спасибо скажет - он всех будет мирить за бабосы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти