DimProsh Опубликовано 14 декабря, 2008 #601 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Труп разлагается гораздо быстрее, чем я расчитывал... Темпы просто поражают - даже в тесте еще все не так плохо было... Что поделать - климат такой... Ход Турции... Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 15 декабря, 2008 #602 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) 2DimProsh Что то сейва не нашёл... Откуда 1326 год? Камрады повнимательнее. Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 15 декабря, 2008 #603 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Барсбей аль-Альфи – один из многочисленных сыновей разорившегося бейя, цепляющегося за свою худую землю где-то на юге Амазии, приехал в Трапезунд, как и сотни таких же как он – молодых, безденежных, безземельных агабейев, за богатством и славой. Был ли успех, которого удалось добиться аль-Альфи провидением судьбы, или причина кроется в его собственных достоинствах – сейчас уже сказать трудно. Остается только удивляться как молодой, никому не известный турецкий подросток за срок в пару лет стал приближенным и доверенным лицом султана Османа. Барсбей прожил при турецком дворе несколько лет, служа сначала дервишем, а затем и эмиром. Обязанности свои Барсбей исполнял неукоснительно, содержа в образцовом порядке, как склады, так и армию султана. Но при всех его заслугах, положение эмира при дворе полностью зависело от прихоти султана. После смерти Османа, Барсбей пережил несколько сложных дней, когда Фадлулла аль-Амин, эмир из Аданы, пытался убедить своего племянника Орхана, приемника Османа ставшим новым султаном, сместить эмира с занимаемой должности. Орхан решил иначе. Не потому что, успел оценить умения Барсбея, а просто из упрямства действуя наперекор дяде. И у аль-Альфи появился шанс доказать свой ум, преданность и незаменимость новому владыке. Солнце, предчуствуя неизбежное, хмуро косило вниз багровым глазом и долго не хотело уходить на заслуженный отдых, упиралось раскалённым краем в горизонт, но, прижатое безжалостным временем, сперва сплющилось в широкий овал, а потом обречённо рухнуло в пушистую звёздную постель. Человек живущий на границе турции и монголького царства, на самом краю моря, бросил последний взгляд на красные полосы облаков у горизонта и отправился спать в полной уверенности, что всё самое плохое в его жизни давно позади. Уже заходя в свою хибару старик услышал где то далеко гул, напоминающий топот сотен копыт... Обычным ранним утром, ничем не отличающимся от других своей свежестью и прохладой морского воздуха, Барсбей осматривал границы земли, доверенной ему великим султаном. Оставив лагерь позади и спешившись эмир любовался необьятными просторами моря с огромной скалы, забыв обо всём на свете. Внимание привлекла лошадь, беспокойно переступающая с ноги на ногу и нервно прядающая ушами. - Что ты, глупый? – аль-Альфи подошел к животному, успокаивающе похлопал его по шее и наклонился поднять поводья. И тут над его ухом прозвенела стрела. Она прошла почти вплотную к шее, царапнув острием хауберг, и вонзилась в землю перед лицом склонившегося эмира. Аль-Альфи замер, расширенными глазами глядя на покачивающееся древко. Откуда стреляли? Из того леска, что на склоне за спиной? Кто? Будут ли стрелять еще? В следующую секунду эмир взлетел в седло. Еще одна стрела прошла мимо. Барсбей направил коня в сторону лагеря и дал ему шпоры. Породистый жеребец легко взял с места в галоп. И тут же невидимый стрелок спустил тетиву в третий раз. Стрела не задела всадника, но с мстительной яростью вонзилась в круп лошади. Конь встал на дыбы, сбрасывая седока. От удара о землю у эмира вышибло дух, и вспышкой острой боли отозвалась левая рука. «Чертово семя, сломал!» – пришла злая мысль. Жеребец громко заржал и, дробно стуча копытами, поскакал прочь. Аль-Альфи оставалось только скрипеть зубами от бессильной ярости. И боли. - Эй, турак, ты зивой? – закричали откуда-то сверху на ломаном тюркском. Эмир тут же вскочил и, петляя как гадюка, побежал к растущим в двадцати шагах редким кустам. Они были единственным спасением, единственным укрытием и надеждой. Вслед аль-Альфи, подгоняя его, летели смех, крики и монгольская брань. Рухнув плашмя под прикрытие тонких ветвей, эмир замер, затаив дыхание. Сломанная рука пульсировала и наливалась тяжелой болью. От которой хотелось выть и грызть зубами землю. - Хороший тюрак. Бистра бегает – смеялись наверху, - почти как его лошидь. Но не стреляли. Прошло несколько минут. Крики и смех стихли, на смену им пришла тишина. аль-Альфи осторожно, не поднимая головы, пытался заползти глубже в заросли. Там, надежно укрытый от стрел, он, наконец, решил осмотреться. Приподнявшись на локте, эмир быстро оглядел горные склоны и вновь прижался к земле. Ему хватило мгновения, чтобы заметить жёлтые кожанные шлемы справа за камнями на расстоянии примерно тридцати шагов. «Монголы», - у Барсбея отсеялись последние сомнения. И это было значительно хуже встречи с какой-нибудь разношерстной разбойничьей бандой. Кожанный шлем, с прочным назатыльником для предохранения шеи от сабельных ударов, носили только монгольские лучники, входившие в регулярную армию Ходун-Хана, самого страшного врага турок. Развлекаться стрельбой по одинокому всаднику, когда в нескольких сотнях метров стоит турецкий военный лагерь, позволяет только абсолютная уверенность в собственной безнаказанности. А в том, что монголы развлекались, не возникало сомнений. Хотели бы убить – аль-Альфи лежал бы сейчас лицом в пыли на том месте, где вошла в землю первая стрела. Эмир закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться и понять, как ему следует поступить, когда со стороны лагеря донеслось отчаянное: - К оружию! Монголы! К оружию! Горное эхо еще не успело подхватить крик часового, а Барсбей уже бежал к лагерю. Пригибая голову, спотыкаясь, придерживая сломанную руку здоровой, он выбирал дорогу так, чтобы между ним и затаившимися на склоне лучниками постоянно была преграда. Вот, последний поворот, еще один подъем и внизу, на расширяющейся в этом месте тропе аль-Альфи увидел свои войска. Размахивая саблями, воинственно кричали сипахи, мчащиеся в сторону монгольских стрелков во весь опор. Рассекая воздух, засвистели сотни стрел и дротиков. Монголы увидев что на стороне турок большое превосходство, решили не завязывать бой и ретировались оставляя за собой огромные столпы пыли. Аль-Альфи остановил преследование и вернулся в лагерь. В тот же день султану было сообщено об обнаружении на границе несколько сот монгольских всадников. Оценив бдительность эмира Трапезунда, султан Орхан принял его в семью и согласился сделать его наследником, отметив ранее незамеченные заслуги верного подданного. Султан Орхан выслал к монгольскому хану посла, для урегулирования конфликта и для налаживания дальнейших отношений. Так же посол прибыл в Константинополь уладить старые ссоры с византийской империей. Ход Египта... 4 Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 16 декабря, 2008 #604 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 жаль не пристрелили сученка... Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 16 декабря, 2008 #605 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 У тебя будет такая возможность. Думаю ты просто не расчитал силы! Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 16 декабря, 2008 #606 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 В Египте столько всего произошло что нечего писать. Что то строится, что то нанимается. Послы обучаются. Султан предлагает монголам убрать отряд с моста. Часть его залезает на Египетскую землю чем нарушает приятную для глаз Султана картину. А что до прохождения шпионов, то они уже расфасованы по городам, поздно. Надо было раньше мосты затыкать. Потом этот конный отряд мешает нашей армии вторжения перемещаться, если Султан пожелает пойти войной на соседей. Еще Султан удивлен, почему во двор так и не пришли другие послы с поклоном и щедрыми дарами для всемогущего повелителя земель Египетских. Ход Польши Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 17 декабря, 2008 #607 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 ну капец..всем монголы мешают Сультань, а чем тебе мишает мой разъезд на мосту? У меня дипломатов нету,поэтому разъезд выполняет их функции. подведи своего дипа к моему отряду и отправь предложение Хану. Тебе же ходить меньше. Ну а если твои шпионы уже сидят по моим городам, то тем более беспокоится не о чем. Правильно? Или ты еще кого то хочешь ко мне протащить? Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 17 декабря, 2008 #608 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 2Ghool Он султана турции к тебе за уши тащит и приговаривает, "мирись, мирись и больше не дерись!" Ссылка на комментарий
Archer Navarra Опубликовано 17 декабря, 2008 #609 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Ход ОРды на ФТП Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 17 декабря, 2008 #610 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) Хорошоооо началось..ходы и тесты посыпались Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Ghool Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 17 декабря, 2008 #611 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 "Сказки о кАзне" Притча 1. Ходун Хан сидел на подушках устремив свой грозный взор черных монгольских глаз на 1000 монет. Золотая Казна Золотой Орды волшебно блестела на небольшом подносе и своим количеством сводила с ума Хана. Бдительная стража следила за тем , чтобы не один из советников не ушел живым пока не придумает как мудро потратить эту нескончаемую гору золота. Тем кто не придумал уже сломали позвоночники. Но злые ифриты наводили морок на умы ученых мужей и никто не мог придумать как правильно распорядится деньгами. Золото сводит с ума говорили древние ханы. Нет его злее на свете. Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 18 декабря, 2008 #612 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) Готов принять фракцию если кому надоело играть или считает что "труп гниет". Вроде Турция и Египет могут быть свободны? Изменено 18 декабря, 2008 пользователем Rota-Ufa Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 18 декабря, 2008 #613 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 2Rota-Ufa Труп хоть и гниет, но рефлекторные движения производить еще способен... Так что, пока еще понаблюдаем... Я смотрю, есть острая потребность в повышении дозы? Так может замутишь еще кампанию? Например, по Америке еще ни одной он-лайн игры небыло... Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 18 декабря, 2008 #614 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Да, ломка у меня)) Хмм... надо подумать об Америкосии. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 18 декабря, 2008 #615 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) 2Rota-Ufa Я могу отдать если соседи не против. У меня работы много, бывает по 12 часов в офисе, 3 игры точно не потяну. А эта игра какая то несбалансированная. Я уже третий ход везде нанимаю воинов, везде строю а деньги не кончаются. ВВП увеличивается на 2-3 тысячи в ход, это же содержание целого стека. Поэтому казна не уменьшается. Мне не интересно играть. Не интересно в войну ввязыватся где гарантия победы 100% У соседей практически нет шансов что то со мной сделать уже сейчас, а я планирую поднять казну еще вдвое. Получается что победа не настоящая, такая ситуация не по мне. Выигрывать надо силой а не бесконечными ресурсами. А ты недавно в игре, потренируешься как раз. Честно говоря я не вижу будущего у этой игры. Изменено 18 декабря, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 18 декабря, 2008 #616 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) Я пока порыпаюсь чёт Монгол повоевать хочет... С Period'om полностью согласен, интереса мясом кидаться нет никакого! Насчёт передачи не против, но с условием, что политика резко в противополжном направлении сразу не поменяется... Изменено 18 декабря, 2008 пользователем Vein Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 18 декабря, 2008 #617 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Так где же эти армии правоверных? Почему они сидят по домам, когда гуяры предают огню мечети? Неужели, до Каира и Александрии еще не долетел плачь детей и женщин, лишенных крова в захваченном Марракеше? Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 18 декабря, 2008 #618 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 2DimProsh До тебя идти 8-10 ходов, это пол карты. С таким успехом можно помогать Руси. У меня идет дипломат, только границы страны пересек. Вот такая ситуевина Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 18 декабря, 2008 #619 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Т.е. королю Англии через пол-мира придти к стенам Иерусалима - это нормально, а султану придти на помощь соседу - это далеко... Дипломат - это замечательно... Будет, кому засвидетельствовать гибель народа истинных сынов Сунны... 8-10 ходов - это как раз срок, который мы планируем продержаться против полчищ неверных, если Сам, будь Он благославен, не окажет нам Свою милость... Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 18 декабря, 2008 #620 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 2DimProsh Ладно, выделю пару конных стеков. Но идти будут долго. Разберемся с врагами веры Вернее уже Рота, игру отдал. Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 18 декабря, 2008 #621 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 А вы не думали о том, что данное изобилие дано на то, чтоб Египет мог подготовиться к нашествию Тимуридов? Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 18 декабря, 2008 #622 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 2Shut Тимуриды далеко, они ближе к Турции, Монголам. Им добиратся долго. Терпения у игрока не хватит 10 ходов пробираться через богатейшие города того региона. А если хорошо заплатить, то вообще в другую сторону уйдут. Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 18 декабря, 2008 #623 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Ну турки и монголы так же не похожи на мальчиков для битья. И если Слоны пойдут на них то в связи с учетом запрета на снос зданий на востоке может появиться еще один мощный султанат. Я не в коем роде не осуждаю твое решение передать Египет другому игроку. Лично мне данная сарделя интересна, Италией рулит нравиться, никакого изобилия нет и в помине. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 18 декабря, 2008 #624 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 у меня тоже какие то особые чувства к этой игре. все больше захватывает. Стока мозг надо мозолить ужас просто. Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 18 декабря, 2008 #625 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) Спасибо пресветлому правителю Египта двух миров. Игру принимаю. Всем привет!)) Ghool покажи где мозолить надо! Изменено 18 декабря, 2008 пользователем Rota-Ufa Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти