Позднее Средневековье он-лайн - Страница 21 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Позднее Средневековье он-лайн

Рекомендуемые сообщения

после убийцы здание можно отремонтировать в 1 ход... убийцы работают

строения лучше не продавать вообще без ограничений

Изменено пользователем fon Star

ну что опять какую то муть развели..тут продавать а тут ждать 2 с половиной хода и только потом можно толкнуть....ну накой этот гемор нужен?????????

ЛИбо можно либо нет.

Я считаю что нет!

Потому что например постройка конюшни , дело в общем то на один день для 20 человек. Ну посудите сами. Что там нужно? 4 стены, ворота и крыша. внутри разделил на стойла и накидал соломы. Вот и конюшня. В игре же этот процес занимает 3 хода - считай 5 лет. А все потому, что помимо самой стройки конюшни, для того чтобы в замке можно было обучать и содержать тяжелую конницу, нужно еще людей набрать, обучить, разместить, кормить и поить, одевать и прочая и прочая...Грубо говоря создать инфрастуктуру найма и содержания отряда. Это процесс скорее управленческий и сильно отличается от тупой постройки 4 стен с крышей. Поэтому если конюшня сгорит, никто сильно не расстроится, ее поднимут из свежего леса за пару дней с перерывами на побухать.

А у нас, развалил постройку, продал полученный материал местным торгашам и теперь чтобы снова возвести конюшню нужно опять 5 лет ждать чего то, хотя в окрестных деревеньтках и городах все давно уже знают , что вот у этого сеньера в замке можно попробовать наняться в кавалерию.

Каждая постройка это условность - позволяющая определенные возможности, а не тупо здание. Условия существования и содержания здания гораздо сложнее уничтожить нежели само строение. Поэтому я считаю что надо запретить разрушать.

Надеюсь моя мысль понятна.

Изменено пользователем Ghool

2Ghool

Оффтоп, конечно. Но если посмотреть на нашу современную действительность. Во время бардака 90-х годов большинство заводов именно развалили-распродали, причем стены даже и остались, вот только специалистов не стало - многие по базарам разбежались торговать, чтобы как-то выжить. Сейчас заводы потихоньку восстанавливают, но вот спрос на квалифицированных рабочих огромный, а их мало осталось. И восстановление баланса будет происходить не один год, а затянется на достаточно долгий период.

год 1322

Умер Хан Мамдук. Умчался в небо на верном скакуне, сжимая в руке свой лук и улыбаясь на встречу ветру. Правление перешло в руки его сына Ходун-Хана.

Повелением нового правителя столица Великой Орды была перенесена из заснеженной и неприветливой Рязани к солнечным берегам Крымского взморья. В славный и древний город Кафа.

Верному Арагатай Хану, был дарован ярлык на правление в Киеве. Новый хозяин уруситского города отбыл с ближними нукерами из Рязани в Киев, для принятия управления в свои руки. Тем временем в городе не стихают бунты, вызванные недовольством урусов принимать ислам, к которому переходят Ханы и табунщики со всей Орды. Достойный Гуюк Хан со своей тысячью, временно правящий в Киеве , не справляется с волнениями и вынужден терять людей в стычках с горожанами. Сожжен рынок, однако, новая мечеть, построенная на месте старого Собора, не пострадала.

Взят Тбилиси. Улагчи из харлугов, командовавший штурмом и въехавший в ворота по телам врагов , отдал город войнам на три дня. Семь с лишним тысяч золотых динариев принес этот поход Орде. Три тысячи жителей были преданы мечу в память о Великом Хане Мамдуке. Затем Улагчи с ближними нукерами и князьями вернулся в Ереван и заложил Дом Старейшин, где будет, под его чутким оком, заседать совет старейшин со всего Кавказа.

На границах с Египтом и Венгрией выставлены конные разъезды , чьи командиры уполномочены выслушивать послов и выдавать пайзцы для движения по Ордынским землям.

Год 1321-1322 от Р.Х.

5d4a9079f9a3t.jpg

Жак недолго предавался унынию. Ну что же! Рим, так Рим, Григорий, так Григорий. И его кипучая натура, чудным образом помолодевшая вновь возжаждала деятельности. Первым делом он избавился от всех римских прихлебателей, которые вились вокруг него как мухи над конской кучей, и взял в личную охрану собственноручно отобранного им военачальника, местного барона Сабиниана Баррили, который хоть и был несколько неотесан, но зато отличался прямотой взлядов и суждений.

Желая увеличить доход папской казны, Папа Григорий повелел напомнить католическим государям Европы их прямую обязанность платить Святой матери Церкви десятину от их доходов, а посему какое-либо дипломатическое общение с Папским престолом отныне будет возможно только после достижения договоренности о выплате в папскую казну дани, которая будет служить компенсацией неперечислямой церковной десятины. Размер выплат будет согласовываться с каждым правителем индивидуально и их величина может изменяться согласно обстановке и отношения Папы к данному правителю.

В связи с наличием в папской казне некоторой суммы, Папа постановил учредить финансовое кредитование христианским государям под залог земли в размере, десятикратно превышающем доход с земельного участка на момент заключения договора. По возвращении кредита заложенная земля немедленно возвращается, а в качестве процентов Папа использует доходы с заложенной земли в свою пользу.

Для претворения в жизнь данных идей во Флоренцию был направлен легат, для заключения союзного договора с венецианским дожем и сбора недоимок по церковной десятине.

Жак снова чувствовал себя в своей тарелке и с воодушевлением взялся за сочинительство очередного трактата по алхимии...

Ход Ребелов на ФТП.

Изменено пользователем Earl_Gray

Метежники делают вылазку в Кальяри... скрин на фтп. Не знаю,правда, стоит ли играть это в онлайне... преимущество слишком большое - может я просто прогоню генерала автобитвой?

Жак снова чувствовал себя в своей тарелке и с воодушевлением взялся за сочинительство очередного трактата по алхимии...

Мне кажется, что впредь Жаку следует быть более осторожным в эксперементах с некоторыми веществами, такими как отдельные виды грибков, паразитирующих на злаковых культурах... например со спорыньей ржи... Видимо в ту роковую ночь, он занимался многократной фильтрацией их раствора с последующей возгонкой...

Не удивительно, что он проснулся в другом городе и под другим именем... Жаку еще повезло, мог ведь превратиться в зеленокожего, шипастого ящера на огнедышащей планете Цепсис - 4 в созвездии Гончих Псов... такие случаи бывали.

Могу лишь посоветовать не волноваться, откликаться на имя Григорий и через некоторое время он обнаружит, что он снова Жак и по прежнему живет в Папском Дворце в Авиньоне...

Завязывай уже с такой алхимией, Григорий...

Изменено пользователем ZardoZ

Ход Англии...

Ничего интересного не произошло. По согласованию с Шутом, автобоем прогнал его оборзевшего генерала на корабль от стен Кальяри - ни одного кролика не пострадало...

СРИ 1324 г.

В Империи все спокойно. Продолжаем программу строительства первой пятилетки. В соседней Франции замечен отряд разбойников разгуливающий на нашей границе и в большей степени угрожающий французким нежели немецким городам.

В Швейцарских Альпах твердыня Берн увеличивает военное присутствие. Посему Император выдал указ наращивать в этом регионе войска.

Принцесса не доехала до славного города Милан и остановилась лагерем.

ХОД ИСПАНО_ПОРТУГАЛЬСКОГО дуэта на ФТП.

2Ali

У Принцессы нету денег на трактир и именно поэтому она разбила на пустыре лагерь? Не, ну экономика должна быть экономной, тем более что графство Берн усиливает военное пристутсвие. Но Принцесса же не может спать в палатке. Если нету денег, Султан даст на хорошую таверну, ты только попроси, мой заморский сосед. Уж милым девушкам мы не откажем.

Изменено пользователем Period

Ход Венеции

в Испании больша подготовка ... стряотся здания... наращивается военная мощь

в Португалии: разбит мавританский флот... осажден Маракеш

2fon Star

Камрад, ну мы же договорились три хода не осаждать города соседей. Посчитай сколько ты отходил. Этот - третий.

Ну зачем нарушаешь?

Переделай ход. Всем хочется выиграть, но текущие договоренности необходимо соблюдать.

два хода... на третий разрешено

Игра запускается поэтапно: 1) Первые 2 хода нельзя осаждать исторические города людей (те что доступны игроку вначале). Война если и идет то за новые земли. Игроки должны подготовится к возможному вторжению

Изменено пользователем fon Star

2fon Star

Вижу теперь. Просто помнится кто то против был, увеличили до трех. А может путаю что то.

Не раз написано, то пусть будет. Ход продолжается

Бандиты Неаполя и Кальяри! Вы окружены! Сопротивление бесполезно, выходить по одному луки, арбалеты, мечи и ножи на землю! Это говорю вам я - капитан Итальянских карабинеров Жиглоччо.

Вообщем в Италии продолжается строительство и полицейская операция.

Предложены торговые договора Венгрии и Франции. Пусть наши отношения будут мирными на выгоду всем нам.

Ход Византии.

Кстати комрады вопрос. Вот вы все называете ходы 1324, а мне игра когда идет загрузка глобальной карты пишет что год на дворе 1323. Это нормально? Никаких модов у меня не стоит, соотношение год/ход никогда не менял.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.