fon Star Опубликовано 19 ноября, 2008 #501 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) после убийцы здание можно отремонтировать в 1 ход... убийцы работают строения лучше не продавать вообще без ограничений Изменено 19 ноября, 2008 пользователем fon Star Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор #502 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 2Period Мне этот вариант нравится! Действительно компромисс! Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 20 ноября, 2008 #503 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) ну что опять какую то муть развели..тут продавать а тут ждать 2 с половиной хода и только потом можно толкнуть....ну накой этот гемор нужен????????? ЛИбо можно либо нет. Я считаю что нет! Потому что например постройка конюшни , дело в общем то на один день для 20 человек. Ну посудите сами. Что там нужно? 4 стены, ворота и крыша. внутри разделил на стойла и накидал соломы. Вот и конюшня. В игре же этот процес занимает 3 хода - считай 5 лет. А все потому, что помимо самой стройки конюшни, для того чтобы в замке можно было обучать и содержать тяжелую конницу, нужно еще людей набрать, обучить, разместить, кормить и поить, одевать и прочая и прочая...Грубо говоря создать инфрастуктуру найма и содержания отряда. Это процесс скорее управленческий и сильно отличается от тупой постройки 4 стен с крышей. Поэтому если конюшня сгорит, никто сильно не расстроится, ее поднимут из свежего леса за пару дней с перерывами на побухать. А у нас, развалил постройку, продал полученный материал местным торгашам и теперь чтобы снова возвести конюшню нужно опять 5 лет ждать чего то, хотя в окрестных деревеньтках и городах все давно уже знают , что вот у этого сеньера в замке можно попробовать наняться в кавалерию. Каждая постройка это условность - позволяющая определенные возможности, а не тупо здание. Условия существования и содержания здания гораздо сложнее уничтожить нежели само строение. Поэтому я считаю что надо запретить разрушать. Надеюсь моя мысль понятна. Изменено 20 ноября, 2008 пользователем Ghool Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор #504 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 2Ghool Оффтоп, конечно. Но если посмотреть на нашу современную действительность. Во время бардака 90-х годов большинство заводов именно развалили-распродали, причем стены даже и остались, вот только специалистов не стало - многие по базарам разбежались торговать, чтобы как-то выжить. Сейчас заводы потихоньку восстанавливают, но вот спрос на квалифицированных рабочих огромный, а их мало осталось. И восстановление баланса будет происходить не один год, а затянется на достаточно долгий период. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 20 ноября, 2008 #505 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 2Earl_Gray ну кстати тоже верно... тем не менее...я против разрушений. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 20 ноября, 2008 #506 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Ход Папы на ФТП. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 20 ноября, 2008 #507 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 год 1322 Умер Хан Мамдук. Умчался в небо на верном скакуне, сжимая в руке свой лук и улыбаясь на встречу ветру. Правление перешло в руки его сына Ходун-Хана. Повелением нового правителя столица Великой Орды была перенесена из заснеженной и неприветливой Рязани к солнечным берегам Крымского взморья. В славный и древний город Кафа. Верному Арагатай Хану, был дарован ярлык на правление в Киеве. Новый хозяин уруситского города отбыл с ближними нукерами из Рязани в Киев, для принятия управления в свои руки. Тем временем в городе не стихают бунты, вызванные недовольством урусов принимать ислам, к которому переходят Ханы и табунщики со всей Орды. Достойный Гуюк Хан со своей тысячью, временно правящий в Киеве , не справляется с волнениями и вынужден терять людей в стычках с горожанами. Сожжен рынок, однако, новая мечеть, построенная на месте старого Собора, не пострадала. Взят Тбилиси. Улагчи из харлугов, командовавший штурмом и въехавший в ворота по телам врагов , отдал город войнам на три дня. Семь с лишним тысяч золотых динариев принес этот поход Орде. Три тысячи жителей были преданы мечу в память о Великом Хане Мамдуке. Затем Улагчи с ближними нукерами и князьями вернулся в Ереван и заложил Дом Старейшин, где будет, под его чутким оком, заседать совет старейшин со всего Кавказа. На границах с Египтом и Венгрией выставлены конные разъезды , чьи командиры уполномочены выслушивать послов и выдавать пайзцы для движения по Ордынским землям. Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор #508 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) Год 1321-1322 от Р.Х. Жак недолго предавался унынию. Ну что же! Рим, так Рим, Григорий, так Григорий. И его кипучая натура, чудным образом помолодевшая вновь возжаждала деятельности. Первым делом он избавился от всех римских прихлебателей, которые вились вокруг него как мухи над конской кучей, и взял в личную охрану собственноручно отобранного им военачальника, местного барона Сабиниана Баррили, который хоть и был несколько неотесан, но зато отличался прямотой взлядов и суждений. Желая увеличить доход папской казны, Папа Григорий повелел напомнить католическим государям Европы их прямую обязанность платить Святой матери Церкви десятину от их доходов, а посему какое-либо дипломатическое общение с Папским престолом отныне будет возможно только после достижения договоренности о выплате в папскую казну дани, которая будет служить компенсацией неперечислямой церковной десятины. Размер выплат будет согласовываться с каждым правителем индивидуально и их величина может изменяться согласно обстановке и отношения Папы к данному правителю. В связи с наличием в папской казне некоторой суммы, Папа постановил учредить финансовое кредитование христианским государям под залог земли в размере, десятикратно превышающем доход с земельного участка на момент заключения договора. По возвращении кредита заложенная земля немедленно возвращается, а в качестве процентов Папа использует доходы с заложенной земли в свою пользу. Для претворения в жизнь данных идей во Флоренцию был направлен легат, для заключения союзного договора с венецианским дожем и сбора недоимок по церковной десятине. Жак снова чувствовал себя в своей тарелке и с воодушевлением взялся за сочинительство очередного трактата по алхимии... Ход Ребелов на ФТП. Изменено 20 ноября, 2008 пользователем Earl_Gray Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 20 ноября, 2008 #509 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Метежники делают вылазку в Кальяри... скрин на фтп. Не знаю,правда, стоит ли играть это в онлайне... преимущество слишком большое - может я просто прогоню генерала автобитвой? Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 20 ноября, 2008 #510 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) Жак снова чувствовал себя в своей тарелке и с воодушевлением взялся за сочинительство очередного трактата по алхимии... Мне кажется, что впредь Жаку следует быть более осторожным в эксперементах с некоторыми веществами, такими как отдельные виды грибков, паразитирующих на злаковых культурах... например со спорыньей ржи... Видимо в ту роковую ночь, он занимался многократной фильтрацией их раствора с последующей возгонкой... Не удивительно, что он проснулся в другом городе и под другим именем... Жаку еще повезло, мог ведь превратиться в зеленокожего, шипастого ящера на огнедышащей планете Цепсис - 4 в созвездии Гончих Псов... такие случаи бывали. Могу лишь посоветовать не волноваться, откликаться на имя Григорий и через некоторое время он обнаружит, что он снова Жак и по прежнему живет в Папском Дворце в Авиньоне... Завязывай уже с такой алхимией, Григорий... Изменено 20 ноября, 2008 пользователем ZardoZ Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 22 ноября, 2008 #511 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Ход Англии... Ничего интересного не произошло. По согласованию с Шутом, автобоем прогнал его оборзевшего генерала на корабль от стен Кальяри - ни одного кролика не пострадало... Ссылка на комментарий
saturday1 Опубликовано 22 ноября, 2008 #512 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Ход Франции Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 22 ноября, 2008 #513 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 А двиньте вперед тест кто-нибудь пожалуйста. Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 23 ноября, 2008 #514 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 СРИ 1324 г. В Империи все спокойно. Продолжаем программу строительства первой пятилетки. В соседней Франции замечен отряд разбойников разгуливающий на нашей границе и в большей степени угрожающий французким нежели немецким городам. В Швейцарских Альпах твердыня Берн увеличивает военное присутствие. Посему Император выдал указ наращивать в этом регионе войска. Принцесса не доехала до славного города Милан и остановилась лагерем. ХОД ИСПАНО_ПОРТУГАЛЬСКОГО дуэта на ФТП. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 23 ноября, 2008 #515 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) 2Ali У Принцессы нету денег на трактир и именно поэтому она разбила на пустыре лагерь? Не, ну экономика должна быть экономной, тем более что графство Берн усиливает военное пристутсвие. Но Принцесса же не может спать в палатке. Если нету денег, Султан даст на хорошую таверну, ты только попроси, мой заморский сосед. Уж милым девушкам мы не откажем. Изменено 23 ноября, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 23 ноября, 2008 #516 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Ход Венеции в Испании больша подготовка ... стряотся здания... наращивается военная мощь в Португалии: разбит мавританский флот... осажден Маракеш Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 23 ноября, 2008 #517 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) 2fon Star Камрад, ну мы же договорились три хода не осаждать города соседей. Посчитай сколько ты отходил. Этот - третий. Ну зачем нарушаешь? Переделай ход. Всем хочется выиграть, но текущие договоренности необходимо соблюдать. Изменено 23 ноября, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 23 ноября, 2008 #518 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Ну я пока жду с ходом. Пока Испания переиграет. Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 23 ноября, 2008 #519 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 2Shut Ну я пока жду с ходом. Пока Испания переиграет. не спеши может и ходить будеш Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 23 ноября, 2008 #520 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) два хода... на третий разрешено Игра запускается поэтапно: 1) Первые 2 хода нельзя осаждать исторические города людей (те что доступны игроку вначале). Война если и идет то за новые земли. Игроки должны подготовится к возможному вторжению Изменено 23 ноября, 2008 пользователем fon Star Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 23 ноября, 2008 #521 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) 2fon Star Вижу теперь. Просто помнится кто то против был, увеличили до трех. А может путаю что то. Не раз написано, то пусть будет. Ход продолжается Изменено 23 ноября, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 23 ноября, 2008 #522 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 три хода говорили про ребелов если не ошибаюсь Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 23 ноября, 2008 #523 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Отлично ща похожу. Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 23 ноября, 2008 #524 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Бандиты Неаполя и Кальяри! Вы окружены! Сопротивление бесполезно, выходить по одному луки, арбалеты, мечи и ножи на землю! Это говорю вам я - капитан Итальянских карабинеров Жиглоччо. Вообщем в Италии продолжается строительство и полицейская операция. Предложены торговые договора Венгрии и Франции. Пусть наши отношения будут мирными на выгоду всем нам. Ход Византии. Кстати комрады вопрос. Вот вы все называете ходы 1324, а мне игра когда идет загрузка глобальной карты пишет что год на дворе 1323. Это нормально? Никаких модов у меня не стоит, соотношение год/ход никогда не менял. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 23 ноября, 2008 #525 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 2Shut у тебя видимо страна отсталая)))))))) Отстает от других Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти