Загадки истории - Страница 15 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Загадки истории

Рекомендуемые сообщения

2Chernish

да нет имхо вы не правы

ну как же неправ:)

камрады готовы предполагать богов и инопланетян, но только не некоторое превосходство древних египтян в некоторых областях, над нами.

т.е. мы не специалисты - на голубом глазу - объяснить быстренько что-то не можем...значит египтяне такого вообще делать не могли!

офигеть самомнение:)

2 Берг

А кто там был в Малой Азии и на Ближнем Востоке во времена Джосера??

камрады готовы предполагать богов и инопланетян, но только не некоторое превосходство древних египтян в некоторых областях, над нами.

2 vergen

Ну почему сразу готовы предлагать Богов и инопланетян?

Я не сторонник Богов, но просто не могу поверить в ручное происхождение каменных кувшинов с узким горлом или блоков по типу тех, что в перуанской кладке. Примеры ручной из Перспеполя я как раз выкладывал. А в Персеполь как бы лучших сгоняли, когда его строили.

Изменено пользователем Demetrius

2vergen

не вижу там никакой фрезы. зубило , молоток, шлифовка и много человеко-часов.

Не подсчитаете ? ;)

Если учесть тот факт, что общее количество блоков только в одной пирамиде Хеопса равняется приблизительно 2,5 млн., то масштабы работ, выполненных при помощи таких простых технических средств просто подавляют сознание.

http://lah.ru/text/lapin/g1-7.htm

2Берг

Может и так. Но тогда у меня вопрос : соседи Египта - Ближний Восток, Малая Азия представляют свидетельства очень высокого уровня оборонного строительства в то время. При активных связях с этими регионами почему египтяне не могли или перенять что-то, или при нужде нанять спецов оттуда ?

смотрите время.

Во времена пирамидостроителей - и на бл.востоке с крепостями не ахти, а главное египтянам крепости толком и не нужны - они и так самые крутые в округе.

2Берг

Не подсчитаете ?ЦитатаЕсли учесть тот факт, что общее количество блоков только в одной пирамиде Хеопса равняется приблизительно 2,5 млн., то масштабы работ, выполненных при помощи таких простых технических средств просто подавляют сознание.

ну дык:

Может хватит считать предков лоботрясами?

кстати вот ссылка на книгу Э.фон Деникена "Колечницы богов" - http://polbu.ru/deniken_gods/

http://lib.rus.ec/a/29682

тут статья о его фантазиях - http://www.koob.ru/deniken_erich/

2vergen

Там другое :)

То что камнерезные фрезы, и перемещение многотонных блоков - посредвоством "гравиподъемников" два несходных аргумента. А уж нарезка лазером и камнерезные фрезы это и вовсе каша.

Блин - а открыть по ссылке - о Древнем Царстве и прочитать про Бухен? Который потом возродился в Еще более можную крепость?

2Берг

Если учесть тот факт, что общее количество блоков только в одной пирамиде Хеопса равняется приблизительно 2,5 млн

А как кстати посчитано что там 2.5 млн блоков?

И кстати вопрос - если Пирамиды построены до Хуфу, значит в египетских документах должны остаться свидетельства о них :)

2Demetrius

А кто там был в Малой Азии и на Ближнем Востоке во времена Джосера??

2vergen

смотрите время. Во времена пирамидостроителей - и на бл.востоке с крепостями не ахти, а главное египтянам крепости толком и не нужны - они и так самые крутые в округе.

Тута отвечал :

http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=5448&st=330

:)

2Берг

При активных связях с этими регионами почему египтяне не могли или перенять что-то, или при нужде нанять спецов оттуда ?

активные связи в Древнем царстве? Насколько я помню это уже среднее царство или даже новое..

в 15 в до н.э. при Тутмосе третьем и Рамсесах - перенимали. А в древности когда дальше Синая не заходили - у кого?

и опять же угроза как таковая отсутствовала и простые укрепления годились...

а позднее стали делать и каменные крепости...

2vergen

люди просто увлекаются. На самом деле фильм того же Деникена в свое время производил сильное впечатление.. да что там - сравните с Ледоколом Суворова! тот же принцип :)

и потом так хочется верить в то что мы в космосе не одиноки. И что контакт - он вот, рядом.. это та же вера в чудеса которая всегда была только в современной форме.

Я считаю это нормально и правильно.. важно лишь не увлекаться чересчур .. имхо :)

2Chernish

Заодно подновим собсвтенные знания о том периоде. Я вот не в курсе был, что Пирамиды Снофру, третьи по величине после Хуфу и Хафра.

2vergen

Вы прошли мимо ответа. т.к. нет мегаинженеров и суперрасчетов -

Да, да.. конечно... нет... :D

Прочитайте про суперточную ориентацию пирамиды Хеопса , про то с каким фантастически минимальным отклонением по горизонтали она сделана и т.д. Ученые признают что её проектирование и строительтсво выпонено на грани точности современных лазерных и прочих измерительных инструментов !

Может хватит считать предков лоботрясами?
Не стоит думать что такое сооружение как пирамида Хеопса можно сделать без сложнейших инженерных рассчетов. И именно потенциальная сложность расчетов, проектирования , а также трудность реализации проекта играют на руку версии, что построена она совсем не во времена Хуфуи не фараонами вообще.. Изменено пользователем zenturion

2zenturion

про то с каким фантастически минимальным отклонением по горизонтали она сделана и т.д.

Это про ее кривые грани чтоли?

а можно узнать

Ученые признают
какие именно ученые признают?

Не стоит думать что такое сооружение как пирамида Хеопса можно сделать без сложнейших инженерных рассчетов.

А доказать :)

2xcb

И кстати вопрос - если Пирамиды построены до Хуфу, значит в египетских документах должны остаться свидетельства о них

Тут другое - в египетских документах и настенной писменности , насколько я информирован, НЕТ упоминаний и рассказов что пирамиды Гизы построены во времена фараонов... Про то как строили обелиски и другие пирамиды есть даже иллюстрированые рассказы, а про эти мега-сооружения инфы нет. :)

Более того, внутренние помещения больших пирамид, в отличие от остальных, тоже лишены каких либо надписей... Получается что фараон Хуфу хочет увековечить себя в истории и приравнять к богам, но при этом "пиар-акцию" не проводит ( ни для свременнников, ни для потомков ). Не старанно ли, а ?

А доказать ?
Возьми детскую лопатку, сходи в песочницу и попробуй сделать идеально ровную пирамидку из песка.. Все сомнения отпадут, уверяю.. :)

А более подробно можно, например, здесь почитать:

ПОСТРОЕНИЕ СЕЧЕНИЯ ВЕЛИКОЙ ПИРАМИДЫ ОТ ЗОЛОТОГО ТРЕУГОЛЬНИКА

Геометрия Великой пирамиды

Изменено пользователем zenturion

2zenturion

Прочитайте про суперточную ориентацию пирамиды Хеопса , про то с каким фантастически минимальным отклонением по горизонтали она сделана и т.д

это про нацеливание хода на одну из самых ярких звезд на небосклоне?

2vergen

это про нацеливание хода на одну из самых ярких звезд на небосклоне?

И не только.. Выше я дал две ссылки.. Все что связано с пирамидой Хеопса ОЧЕНЬ СЛОЖНО с точки зрения геометрии и не только оной.

Ещё одним параметром, который я принял во внимание при расчётах размеров Пирамиды Хеопса, является такая фундаментальная константа, как скорость света в вакууме (здесь я солидарен с С. Проскуряковым).

Если сумма периметра и высоты равна скорости света (с = 1079252848,8 км/час),

то размеры Пирамиды Хеопса будут: А = 232,798 м, Н = 148,062 м.

2Берг

Хотелось бы услышать комментарии.
Да в общем то легко и нпринужденно. Ссылки на яндекс и гугл как доказательство что проблемма существует это даже не смешно, Фоменко с Мулдашевым тогда тоже при таком сравнении не подкачают и участие в них профессионалов тоже не показатель, к тому же сильно подозреваю что мне известно мнение которые профессиналы васказывают в подобных обсуждения.

По ссылкам достаточно почитать выводы авторов. Вывод раз

Белые выцветы на поверхности керамических изделий представлены гипсом CaSO4*2H2O

Вывод два.

«Мне кажется, что сделать выводы о природе и времени образования выцветов гипса на керамике на основе имеющихся данных не представляется возможным»
Собственно и все ни про время нипро подлинность ничего нельзя сказать.

По поводу всего остального на несколько страниц то дальше даже читать неинтересно, логика доказательств просто детская "я не знаю как это слелано (и не являюсь специалистом в этих вопросах) следовательно это иноплянетяне\высшая раса. Пипец полный обыкновенный иначе не скажешь. Контраргументы были выданы, я дал ссылку на целый форум читайте развлекайтесь http://antial.flyboard.ru/ все равно нафиг читать и самому гуглить, проще пересказывать чужие байки.

2Chernish

а какие они на самом деле?

Размеры ?

Они соответствуют формулам Золотого сечения.. Причем, соблюдены практически идеально и разница составляет буквально какеие-то сантиметры. Но тут проблема в том, что пирамида частично разрушалась, разбиралась и сейчас разбежка немного больше.

Здесь Размеры Великой пирамиды

зы Так, парни.... Пора сменить тему !! А при чистке и нарезке картошки для жарки к обеду я уже стал проверять на оной получится ли идеальное сочленение, если резать как в перуанской полигональной кладке ! :lol:

Изменено пользователем zenturion

2santil

"я не знаю как это слелано (и не являюсь специалистом в этих вопросах) следовательно это иноплянетяне\высшая раса. Пипец полный обыкновенный иначе не скажешь.

а вам не кажется уважаемый, что такого рода высказывания это неуважение к собеседникам? что вы из себя строите? - типа "тупыыыыыыыыые все, аж слов нет, один я тут разбираюсь во всем"...

там не "я не знаю" а ВСЯ СОВРЕМЕННАЯ НАУКА не знает, причем не просто не знает, но даже нет версий как это В ПРИНЦИПЕ возможно!

от чел, нихрена не знает, но самомнение.......

ЗЫ вы уже неоднократно показывали себя в беседе с камрадами в негативном виде, поэтому вам жирный минус и более прошу со мной не общаться и на мои высказывания не реагировать - "вумных как грязи" (с)

2zenturion

да ну, зачем мне статья с доказательствами магических пропорций пирамиды) Мне бы попроще из какого нить географического справочника или археологического отчета:)

я почему спросил - как то сомневаюсь что там такие точные пропорции. а разница в метр-два при соотношении с константами уже даст громадную погрешность...

Вот мы тут спорим о делах праисторических, но давайте все таки вернемся к Коралловому замку во Флориде........

Постороен вообще недавно, но каким образом - непонятно!

Причем те кто видел, говорят что огромные многотонные коралловые глыбы сами передвигались по воздуху! Это же поразительно! Ведь совершенно тоже говорили и жители острова Пасхи о своих истуканах!

В 1952 году Э. Лидскалныньш скоропостижно умер. После его смерти в комнате на вершине квадратной башни нашли отрывочные записи, в которых что-то говорится о магнетизме Земли и “управлении потоками космической энергии”. Но - никаких конкретных разъяснений... Через несколько лет после смерти Эда заинтригованное Американское инженерное общество, желая доказать обман строителя замка, провело собственный эксперимент: взяли в аренду самый мощный бульдозер и попытались сдвинуть с места один из блоков, который Эдвард не успел использовать в строительстве. Ничего не вышло. Таким образом, тайна сооружения замка и перевозки каменных глыб до поры так и осталась неразрешимой.

Т.е. тут возможно и кроется одна из разгадок древних...... Ну и вообще, если мы не можем разобраться в том что было построено 57 лет назад, то что уж говорить о других эпохах?

ЗЫ упс. - возмутило и вот сколько ошибок наделал :(

Изменено пользователем Anyan

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.