santil Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор #301 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Сначала хочу несколько уточнить, во фразе и что пожалуй самое главное впервые возникло разделение труда. я не совсем удачно выразился, разделение труда произошло уже у ранних гоминид, у кроманьонцев появилась специализация, охотники охотятся, старики больные и прочие немощные делают копья, в таком аспекте.Именно до земледелия и скотоводства. я же говорю если что то появилось оно вписывается в трофическую цепь и меняет ее, в совокупности таких изменений и получается новая биосфера, она же не некая вечная и неизменная данность, а процесс. определить какие то макроскопические эффекты отдельных видов или комплексов можно но не всегда, для примера комплекс травоядные копытные и трава дали новый тип ландшафта, травяной биом, грубо говоря степь, или накопление свободного кислорода в атмосфере связанное с деятельностью живых организмов, но тут уже берутся все до кучи. Каждый гнет свое и получается в результате что то новое. А что меняется? Насколько я понял - Хомо Сапиенс Сапиенсу - уже под 100.000? можно сказать что все 300. Но если не лезть так глубоко, то рассовые отличия, вот они в полный рост во всей красе.Ну, с какой стороны посмотреть. Скажем, плохо или нет, что наши предки лишились хвоста? Хвоста лишились уже человекообразные обезьяны, с таким весом хвост уже не помошник, только мешает. Ну так и четырехлапые бегают быстрее двуногих, и если чуть какой едрить и надо бежать, окажется что человек не в лучшей позиции. Что же, нам плакать, что мы прямоходячие? Не совсем, точнее быдет определить энергозатраты и цель забегов, страусы тоже хоть и двуногие а бегают будь здоров.2анри Я прошу прощения что вклиниваюсь (в третий раз) ... Дык в существование йети (бигфутов/снежного человека и всех прочих) кто нить верит ???Если да то где они реально могут обитать а где встречи с ним плод воображения ? Что (кто) это ? Почему за столько лет не смогли поймать ? Я не верю, был бы уже давно бы нашли. Особенно непонятно - что же видят американцы у себя на родине. Ага, особенно если учесть, что Америку заселили очень недавно и вполне себе Homo. Реликтовый гигантский ленивец? Гы, смешно, такого увидешь, забудешь сам кто такой. НУ ВЕДЬ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ СУЩЕСТВУЕТ АЖ ДВА РОЛИКА ПОДЛИННОСТЬ КОТОРЫХ НИКТО НЕ ОСПАРИВАЕТ... А можно ссылки. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 11 сентября, 2008 #302 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 2santil А можно ссылки. Низя В смысле их по ТВ крутили раз 100! ... А в инете .. хм ... поищу ... но где не знаю. Ссылка на комментарий
santil Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор #303 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Низя В смысле их по ТВ крутили раз 100! ... А в инете .. хм ... поищу ... но где не знаю. Ясно, просто я телевизор не смотрю, доверия он у меня не вызывает. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 11 сентября, 2008 #304 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 2santil http://www.topnews.ru/upload/photo/520c73aa/9d186.jpg Левая фотка как раз с того фильма ... http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/.../f_12620920.jpg эТО ФОТО ТРУПА ЙЕТИ ... Раньше сам не видел ...так что подлинный или нет не знаю. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 11 сентября, 2008 #305 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 2анри эТО ФОТО ТРУПА ЙЕТИ ... Раньше сам не видел ...так что подлинный или нет не знаю. Ерунда, ИМХО. Такая же, как и видеосъёмка вскрытия инопланетян в своё время. Ссылка на комментарий
BigBeast Опубликовано 11 сентября, 2008 #306 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) Анри, если хотите пообщаться с теми, кто ищет йети, вам сюда Форум Криптозоологов. Снежный человек Изменено 11 сентября, 2008 пользователем BigBeast Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 11 сентября, 2008 #307 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 2Glock Ерунда, ИМХО. Такая же, как и видеосъёмка вскрытия инопланетян в своё время. У меня имхо такое же, врятли подобные фотографии могут служить доказательством. Вообще же, касательно возможности существования "снежного человека", сомнительно это, подобное существо должны бы были уже обнаружить, как в свое время обнаружили горилл, кстати когда это произошло европейцы то не очень верили рассказам местных жителей... а поди ж ты, крупная человекообразная обезьяна, хотя и не прямоходящая конечно, но сейчас вероятность обнаружения столь крупных сухопутных животных очень мала, а уж в тех местах откуда обычно приходят свидетельства... Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 11 сентября, 2008 #308 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 2Glock Ерунда, ИМХО. Такая же, как и видеосъёмка вскрытия инопланетян в своё время. Ну вот причем тут "вскрытие" ??? Эта фотка с фильма снятого на любительскую камеру ... Вроде как в 70-ые или 80-ые. Потом была другая ... Всего 2!!! Но это из того что я знаю и видел. И всегда и везде говорили что сама съемка пождлинная. То есть никто - не специалисты по спецэфектам в Голливуде не ученые не кто либо другой в подлинности не сомневались ... Помню где опрашивали ученых изучающих повадки обезьян ... Вроде тоже подтвердили что движения специфические и такие не сымитируешь ... Ссылка на комментарий
santil Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор #309 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 2анри Первая, древний баян, уже давно нашли где снимали, кто снимал, кто играл, интервью и прочее. вторая http://science.km.ru/magazin/view.asp?id=6...419A2C00C92C669 цитата Пока что же тело йети видел только сам Том Бискарди, и в продолжении http://www.rambler.ru/news/science/ecology/13279137.html Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 11 сентября, 2008 #310 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Первая, древний баян, 2santil что то я за "баян" не слышал ((( Ссылка на комментарий
santil Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор #311 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 что то я за "баян" не слышал ((( Фильм смотрел давно, ссылок пока не дам надо искать, поэтому пока википедия.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%...%B2%D0%B5%D0%BA Долгое время одним из наиболее убедительных доказательств считался короткий фильм, снятый Роджером Паттерсоном и Бобом Гимлином в 1967 году в Северной Калифорнии. На плёнке, как утверждалось, запечатлена самка снежного человека. Однако в 2002 году, после смерти Рэя Уоллеса, для которого была сделана эта съёмка, появились свидетельства его родственников и знакомых, рассказавших (впрочем, без предъявления каких-либо вещественных доказательств), что вся история с «американским йети» была от начала и до конца сфальсифицирована; сорокасантиметровые «следы йети» делались искусственными формами, а киносъёмка — постановочный эпизод с человеком в специально сшитом костюме обезьяны.[1] Это стало серьёзным ударом по энтузиастам, пытающимся найти снежного человека. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 11 сентября, 2008 #312 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 2santil у кроманьонцев появилась специализация, охотники охотятся, старики больные и прочие немощные делают копья, в таком аспекте. Оппа, а это откуда? Каждый гнет свое и получается в результате что то новое. В принципе да - всякий запасает еду, теже муравьи/пчелы и прочиетермиты, плантации разводят но они именно пример биологической цивилизации. когда возникает новая задача - создается новая особь, а не новый хитрогнутый ддрын. Не совсем, точнее быдет определить энергозатраты и цель забегов, страусы тоже хоть и двуногие а бегают будь здоров. а человек загонит лошадь. насчет того что рядом - вот х/з,у меня знакомая увидела сон - стоит их несколько пдружек возле подъезда и идет мимо Нечто (у нее четкое описание жуткого страха), все молчали парализованные страхом. а одна вскрикнула и нечто к ней повернулось глянуло и ушло. Вроде как - "бывают и просто сны" (С). но сегодня отписалась - у той подружки дом сгорел и люди погибли (проверил - так и есть). Вот что это такое было - кто его знает. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 11 сентября, 2008 #313 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Неандертальцы были умнее (вроде это доказано) чем краманьельцы а померли от переедания мозгов ... Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 11 сентября, 2008 #314 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 2анри И всегда и везде говорили что сама съемка пождлинная. То есть никто - не специалисты по спецэфектам в Голливуде не ученые не кто либо другой в подлинности не сомневались ... Помню где опрашивали ученых изучающих повадки обезьян ... Вроде тоже подтвердили что движения специфические и такие не сымитируешь ... Я такое снять могу в пять минут. Шубу тока найду пострашнее, да нарика какого-нить, со специфическими движениями Неандертальцы были умнее (вроде это доказано) чем краманьельцы а померли от переедания мозгов ... Это про болезнь куру, чтоль? Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 11 сентября, 2008 #315 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 2Damian вроде да ... Точно не помню. Я читал что они не просто каннибалы были как и крманьонцы но мозги жрали. А там что то вырабатывается в организме и в устрашающих кол-ах выкашивает всех и вся. Еще версию читал что их вымирание следствие геноцида со стороны краманьонцев Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 11 сентября, 2008 #316 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 2santil Фильм смотрел давно, ссылок пока не дам надо искать, поэтому пока википедия. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%...%B2%D0%B5%D0%BA О! Что и требовалось доказать. Я ж говорю. Как раз как та самая история со вскрытием греев. 2Damian Это про болезнь куру, чтоль? Болезнь Ктулху. Как раз в тему пожирания мозгов... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 сентября, 2008 #317 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 2анри ТЫ енто - макроэволюцию читай, а не википедии. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 12 сентября, 2008 #318 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 2анри Неандертальцы были умнее (вроде это доказано) чем краманьельцы По крайней мере, они имели больший объем мозга. а померли от переедания мозгов ... От чего они померли - неясно. Но, скорей всего, их постепенно истребили как раз таки кроманьонцы. Ссылка на комментарий
Spoon Опубликовано 12 сентября, 2008 #319 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 2jvarg От чего они померли - неясно. Но, скорей всего, их постепенно истребили как раз таки кроманьонцы. Вообще-то считается, что это была какая-то инфекция занесенная вероятно как раз кроманьонцами. Вобщем дело темное. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 12 сентября, 2008 #320 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 2xcb ТЫ енто - макроэволюцию читай, а не википедии. Я не читаю Википедий ... Это статьи в СМИ были ... Ну вот например набрал в поисковике : -Наука: Неандертальцы вымерли, поедая мозги соседей Исследователи Оксфордского университета считают, что неандертальцы вымерли в результате эпидемии болезни, аналогичной коровьему бешенству, которой Homo Neanderthalensis заражались, поедая друг друга. http://cvetindigo.ru/390-neandertalcy_vyme...i_sosedejj.html 2jvarg От чего они померли - неясно. Но, скорей всего, их постепенно истребили как раз таки кроманьонцы. Геноцид как одна из версий Тоже видел такие статьи Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 сентября, 2008 #321 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 2анри http://elementy.ru/news?theme=125949 и пошел дальше по ссылкам. Всяко полезней. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 12 сентября, 2008 #322 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 А кто как думает по поводу клонирования вымерших видов животных ? Например тилацина (помер недавно в 1930-ом) или мамонта ? Я бы очень хотел возраождения мамонтовой фауны ... со стадами верблюдов пещерными львами бизонов носорогов ... Сибирь большая места хватит ... 2xcb хороший сайт. Я иногда туда захаживал ... Например вот эти статьи читал даже :Полный геном неандертальца будет прочтен через два года и Неандеры были рыжими ... Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 12 сентября, 2008 #323 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 (изменено) 2анри А кто как думает по поводу клонирования вымерших видов животных ? Например тилацина (помер недавно в 1930-ом) или мамонта ? Я бы очень хотел возраождения мамонтовой фауны ... со стадами верблюдов пещерными львами бизонов носорогов ... Сибирь большая места хватит ... Максимум в зоопарках и заповедниках. Было бы, действительно, прикольно. А в природу их заселять, ИМХО, не стоит. Баланс можно нарушить. Изменено 12 сентября, 2008 пользователем Glock Ссылка на комментарий
BigBeast Опубликовано 12 сентября, 2008 #324 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Какой баланс? Камрад, вы чего, полагаете нынешние антропопустыни России неким ценным достоянием человечества? Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 12 сентября, 2008 #325 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 2Glock Максимум в зоопарках и заповедниках. Было бы, действительно, прикольно. А в природу их заселять, ИМХО, не стоит. Баланс можно нарушить. да ты что Восстановить мамонтову фауну необходимо ...Если вдруг представиться такая возможность. Мамонты/медведи/быки/ослы/верблюды/носороги/львы - это хозяева Дальнего Востока и Сибири ... это их родина. Баланс явно не будет нарушен. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти