Archi Опубликовано 11 августа, 2010 #426 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 2Aleksander И никто трактора пятилетками в деревню не толкал. СССР для этого хватило пяти лет. Не понял фразы. Если про насыщение деревни тракторами, то толкал до самого своего развала, так как тракторов бысло недостаточно и на 26 съезде кажись опять же ставился вопрос о большем насыщении хозяйств тракторами. Или что-то другое имел в виду? Ссылка на комментарий
Panthenol Опубликовано 11 августа, 2010 #427 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Вообще ,развитие СССР можно сравнить как состязания бегунов, вот один бегун рванул сразу со старта резко вперед,военно-мобилизовал все свои силы и пошел почти вровень с лидерами, но потом в конце-концов выдохся, разорил свои энергетические резервы --- мощную аграрную базу, сдал,упал на траву и РАЗОРИЛСЯ Между тем в конце сталинского правления такого рода последствия стали проявляться в том, что хромота передавалась огосударствленному обществу и лишала его способности к движению. Или, говоря иначе, проявлялась в системном кризисе, выбраться из которого при сохранении военно-приказных порядков было невозможно. Индустриализация, оплаченная за счет деревни, обернулась в конце концов разорением и деградацией последней. Перевод сельского хозяйства с сохи на трактор сам по себе в данном отношении ничего не решал. Технологическое обновление, сопровождавшееся не развитием, а упадком, – таков был уникальный итог форсированной сталинской модернизации. И не только в сельском хозяйстве. Вот подробнейший разбор этого. Бежать же ,надо было по уму.И сельское хоз-во не разорять и промышленность поднимать,сбалансированно действовать,но решить такую проблему могла только рыночная экономика Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 11 августа, 2010 #428 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 2Aleksander Но в послевоенный период по этому показателю роста практически нет. В Мексику они вывели производство и возят готовую продукцию. Шаманство все эти подсчеты килотонн, без учета специфики каждого конкретного региона. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 11 августа, 2010 #429 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 2Archi Ок. Через пять лет трактора пошли в село в больших количествах. А емнип во второй пятилетке СССР стал крупнейшим производителм тракторов в мире. Достаточно- это достаточно для смены типа хозяйства от ручного труда к механизации. Удобрения и агрономы пришли позже.В шестидесятые. Ссылка на комментарий
Panthenol Опубликовано 11 августа, 2010 #430 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 2Aleksander А емнип во второй пятилетке СССР стал крупнейшим производителм тракторов в мире. Чтоб наладить штамповку сотен тысяч танков-тракторов,ума много не надо,труднее создать сбалансированное агро-промышленное производство.. Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 11 августа, 2010 #431 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Panthenol Чтоб наладить штамповку сотен тысяч танков-тракторов,ума много не надоНу да, "вот так вот взять - и заново построить"(с)труднее создать сбалансированное агро-промышленное производство.. В зоне рискованного земледелия - трудновато.И сейчас, если заметили, - все только хуже. Изменено 11 августа, 2010 пользователем Онагр Ссылка на комментарий
Panthenol Опубликовано 11 августа, 2010 #432 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 2Онагр зоне рискованного земледелия - трудновато.И сейчас, если заметили, - все только хуже. При Советах зерно экспортировали что-ли?Или импортировали?А сейчас,благодаря вдумчивой рыночной экономике,зерно,впервые за много лет,снова стали посылать на продажу в другие страны! Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 11 августа, 2010 Автор #433 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) 2 Kirill Я уж не знаю кто там не пришел ни к какому выводу.Все ясно - пока самолеты были игрушками - РИ была на уровне, как стали реальным массовым оружием - РИ скисла безнадежно. По двигателям полный... импорт был с самого начала. По двигателям надо будет еще раз посмотреть. Но не в этом суть, на мой взгляд. Я считаю, что при определенном отношении РИ вполне могло наладить производство всего, что требуеться. Почему я так считаю - СССР милитаризироваться конкретно начал после угрозы японского вторжения в 27-году - тогда и ТБ-шки стали клепать, например. А ведь в 30-ом году стали и чугуна СССР выпускал примерно столько же, сколько и РИ в 13, а производство вооружения - винтовки ,пулеметы, снаряды - с этам было хуже, чем у РИ на пике - в 16-ом году. На мой взгляд в индустриализации РИ - пусть и через милитаризацию, все уперлось в позицию министерства финансов и соплежуйство царя. С авиацией особенно странно. Ведь Россия еще до ПМв успела поучаствовать в войне с приминением авиации - такой опыт. И в пустую По поводу реального производства. Я хочу все-таки обратить внимание на фактор прецедента - ПМв предъявила совсем иные условия к войне. Т.е. если бы у власти в 1900-ом году, например, оказались большевики - не факт, что они кинулись бы строить промышленность. Ведб индустриализация - это все-таки во много опыт задним числом. До ПМв ведь воевали "со складов" и хватало. Со скрипом, но хватало. 2 Archi Не знаю почему там нет Люксембурга, у меня в школьном учебнике по экономгеографии зарубежных стран за 70-е годы он есть. Хм... Люксембург есть в разделе произодство электроэнергии - и много других малых стран. Вообще справочники, конечно, очень избирательно составленны. Для нулевого приближения имеем примерно 14 тонн стали на душу в 70-х и примерно в 2 раза меньше в 90-е. В общем остальные страны курят в сторонке. Щас кругом люминь-люминь и пластики всякие. Как, кстати, себя цены на сталь вели? Производство специальных и инструментальных сталей - это да - это стратегично, а всякие ширпотреб и прокат можно в третьи страны отправлять, что и делают. 2 Aleksander Так то оно конечно так. Но в послевоенный период по этому показателю роста практически нет. В сравнении с динамикой в СССР или Китае это застой. В то же время мировой рынок стали рос как на дрожжах. То что такая потребность есть и удовлетворяется наглядный пример Китай. Я думаю, что потребление страной всякого производственного оборудования - хороший показатель промышленного потенциала. Сталь, все-таки очень разная. А вот станки и приборы - это уже стратегичесие продукты. Хорошо описаны разные планы у Бескровного. Собрались. Разработали. Потом деньги урезали/не дали. План так и остался в проекте, к нему не приступили. Да я Бескровного одан раз прочитал бегло - мне мало этого. Вообще вопрос с позицией финансов и недомобилизации кономики -ключевой для РИ. К ногтю надо было всех в таких условиях. Все-таки революция очень больно по нашему научному потенциалу ударила, чтобы считать, что РИ другого исхода кроме революции не имела. Показателен выпуск самолетов за войну. В РИ были значительно меньшие возможности как существующей авиапромышленности, так и ее развертывания. Что-то существенное могли получить только тогда, когда все рухнуло. Да и то существенное только по нашим меркам. Я не спорю. Просто опять же тот же ньюанс - до этой войны хватало того, чем запасались. К сожалению это переводится как ни сделать, ни закупить не выходило. В то время как у других был бум. И нам тоже были нужны аэропланы. Ну..рост все-таки был. Да, по сравнению с Германией или Францией - пшик, но все равно многое сделали, в том числе и для следующих поколений. Просто обидно все-таки, что так все сложилось. У РИ было много того, что неплохо было бы сохранить. Обгоняли когда? В 1910 году мы производили чугуна и стали больше, чем Франция. Сейчас нет книги под рукой точные данные привести не могу. Я приводил их уже на форуме, но не помню где(. Ну его это на душу населения. Нам достаточно общей слабости группы А сравнительно со стоящими перед страной задачами. Поскольку главным вопросом был аграрный кризис. Решение было в технике. Промышленность его не обеспечивала. А армия это только индикатор. Какие там плуги, если страна сохой пахала. И что толку от стали и машин если трактора, грузовики с комбайнами в село не попадали.если честно мне сравнение с Германией интересно только в плане обеспечения внешнеполитических интересов страны, ее безопасности. А так главные события дома. И никто трактора пятилетками в деревню не толкал. СССР для этого хватило пяти лет. Хм..ну трактора - это пол дела. Коллективизация все-таки больно стукнула - особенно на первом этапе. Половина всего КРС передохло из-за "перегибов". Да и на урожайность трактора не особо влияют. 2 Archi Если про насыщение деревни тракторами, то толкал до самого своего развала, так как тракторов бысло недостаточно и на 26 съезде кажись опять же ставился вопрос о большем насыщении хозяйств тракторами. Или что-то другое имел в виду? Тут как сазать - как МТС во второй половине 60-ых разогнали - очень много механизаторов подалось не в колхозы, а в города. А трактора без трактористов - деньги на ветер. 2 Цудрейтер Шаманство все эти подсчеты килотонн, без учета специфики каждого конкретного региона. Это, конечно, аминь. Но как страны сравнивать? 2 Panthenol А сейчас,благодаря вдумчивой рыночной экономике,зерно,впервые за много лет,снова стали посылать на продажу в другие страны! Камрад, не торопитесь с выводами. Раньше зерна не хватало, потому ,что им, кроме всег опрочего кормили скот (что, вообще то не правльно - зерно надо в комбикорм превращать...ну у нас и свиней молоком поили...ну да ладно), а сейчас нет этого скота, чтоб его кормить. В СССР были другие проблемы - с удоями, вообще с параметрами интенсивности. И если сечас у нас с ними стало по-лучше, то с валовыми показателями нам еще работать и работать. Изменено 11 августа, 2010 пользователем Квинт Пехотинец Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 11 августа, 2010 #434 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) 2Panthenol Чтоб наладить штамповку сотен тысяч танков-тракторов,ума много не надо,труднее создать сбалансированное агро-промышленное производство.. Ню-ню, дело в том, что при очень массовом производстве тракторов СССР так и не достиг лучших западных стран по насыщенности сельского хозяйства тракторами, комбайнами и т.д. Из-за того, что на один трактор-комбайн приходится большее число гектар пашни получается, что сроки уборки, сева и т.д. растягиваются, тем самым происходят потери уже в поле. И не надо смотреть что сейчас Россия экспортирует зерно, вот дособираем с Квинтом статистику по земледелию в СССР-РФ и сразу станет ясно что к чему, хотя и без этого уже можно сказать, что в РФ используется зерна для изготовления комбикормов примерно миллионов на 30 меньше + еще не менее 15 миллионов меньше в хлебобулочной промышленности. Итого при имеющемся экспорте 10 миллионов тонн (в 2000-х годах) получаем минус 35 миллионов тонн зерна ко временам РСФСР. Тут как сазать - как МТС во второй половине 60-ых разогнали - очень много механизаторов подалось не в колхозы, а в города. А трактора без трактористов - деньги на ветер. А вот что касается механизаторов, то тут ИМХО надо смотреть на те времена, когда были приняты решения о бесперспективных деревнях. Изменено 11 августа, 2010 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 11 августа, 2010 #435 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Panthenol А сейчас,благодаря вдумчивой рыночной экономике,зерно,впервые за много лет,снова стали посылать на продажу в другие страны! Угу, и ввозить напичканное преднизолоном и хз чем мясо оттуда же.О...енный размен.Это мы еще про прочие продукты не говорим. P.S.П...ц, у нас оказывается "вдумчивая", да еще и "рыночная экономика" Ссылка на комментарий
Panthenol Опубликовано 11 августа, 2010 #436 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) 2Archi дособираем с Квинтом статистику по земледелию Вот дособирайте,а потом вещайте. а уменьшение использование зерна на комбикорм и есть ВДУМЧИВАЯ РЫНОЧНАЯ ПОЛИТИКА, по сути -- увеличение заинтересованности работника в результатах своего труда,неужели не понятна столь простая мысль? Изменено 11 августа, 2010 пользователем Panthenol Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 11 августа, 2010 #437 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 2Panthenol Чтоб наладить штамповку сотен тысяч танков-тракторов,ума много не надо,труднее создать сбалансированное агро-промышленное производство.. Чушь. трактор штамповкой не сделаешь. Уже сама постановка фразы говорит об уровне владения предметом. Что есть штамповка вообще в курсе? Сбалансированное агро-промышленное производство было создано в СССР и успехи индустриального сельского хозяйства беспрецендентны. 2Квинт Пехотинец Я думаю, что потребление страной всякого производственного оборудования - хороший показатель промышленного потенциала. Сталь, все-таки очень разная. А вот станки и приборы - это уже стратегичесие продукты. Станки-приборы тоже группа А но вторичка. Сталь самый наглядный показатель, только и всего. Все-таки революция очень больно по нашему научному потенциалу ударил Шут его знает. До революции то что имели использовать из-за слабости базы не могли. После кадров не хватало. Имхо нехватка кадров из-за роста лучше прозябания. Я не спорю. Просто опять же тот же ньюанс - до этой войны хватало того, чем запасались. До войны сам знаешь как было. Не знали толком что и зачем нужно и во что выльется. Просто обидно все-таки, что так все сложилось. У РИ было много того, что неплохо было бы сохранить. Полностью согласен. Хм..ну трактора - это пол дела. Коллективизация все-таки больно стукнула - особенно на первом этапе. Половина всего КРС передохло из-за "перегибов". Да и на урожайность трактора не особо влияют. Урожайность это агрономы и удобрения. Но эти меры долгосрочные. И быстро проблему не решат. Ее решили экстенсивно. Техника заменила людей нужных в городах с сохранением и даже увеличением урожая из-за распашки больших площадей под разные культуры. Зато в предвоенные годы голода уже нет. И кроме послевоенного сорок седьмого, когда кризис решали быстро и жестко больше не было. Перегибы факт печальный. Но показательно, что вопрос решили за считанные годы. В то время как РИ мучалось над прожектами и ничего не решила. Вот подумалось, дай такой результат Столыпин жил бы он еще сто лет и много чего негативного в нашей истории не было бы. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 11 августа, 2010 #438 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 2Panthenol уменьшение использование зерна на комбикорм и есть ВДУМЧИВАЯ РЫНОЧНАЯ ПОЛИТИКА, по сути -- увеличение заинтересованности работника в результатах своего труда,неужели не понятна столь простая мысль? Во ВСЕМ мире бОльшая часть зерна используется именно для производства комбикормов, а не для потребления человека. Ну, может некоторые и считают, что вырезание крупного и мелкого рогатого скота это и есть вдумчивая политика, но, думаю, что жизнь их разубедит в этом. Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 11 августа, 2010 Автор #439 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 2 Archi А вот что касается механизаторов, то тут ИМХО надо смотреть на те времена, когда были приняты решения о бесперспективных деревнях. А по-подробней, и как это связано? 2 Aleksander Станки-приборы тоже группа А но вторичка. Сталь самый наглядный показатель, только и всего. А сталь бывает разная. Инструментальная конструкторской не товарищ! Шут его знает. До революции то что имели использовать из-за слабости базы не могли. После кадров не хватало. Имхо нехватка кадров из-за роста лучше прозябания. Да у нас всегда так. И к перестрйке тоже подошли с отставаниями всякими в электронике. Как у нас к сессии готовяться? В ночь перед экзаменом. Вот и тут тянут до последнего, а потом потом и кровью обливаются. Что в масштабах одного двора/предприятия, что в масштабах страны. Ну..я утрирую, конечно, но при некотором приближении так все и выглядит. Урожайность это агрономы и удобрения. Но эти меры долгосрочные. И быстро проблему не решат. Ее решили экстенсивно. Техника заменила людей нужных в городах с сохранением и даже увеличением урожая из-за распашки больших площадей под разные культуры. Зато в предвоенные годы голода уже нет. И кроме послевоенного сорок седьмого, когда кризис решали быстро и жестко больше не было. Перегибы факт печальный. Но показательно, что вопрос решили за считанные годы. В то время как РИ мучалось над прожектами и ничего не решила. Вот подумалось, дай такой результат Столыпин жил бы он еще сто лет и много чего негативного в нашей истории не было бы. "Учиться, учиться и еще раз учиться" (с) Актуально всегда..хе... Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 12 августа, 2010 #440 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 2Квинт Пехотинец А по-подробней, и как это связано? Это пока только мои предположения, которые надо проверять. Потому пока без подробностей. Ссылка на комментарий
Panthenol Опубликовано 13 августа, 2010 #441 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 2Aleksander Чушь. трактор штамповкой не сделаешь. Уже сама постановка фразы говорит об уровне владения предметом. Что есть штамповка вообще в курсе? А,здесь и не пишут диссертаций.В общем говоря,под штамповкой я понимаю следующее : вот отобрали у "кулаков" ценности(раскулачили),крестьян загнали в колхозы,заставили работать и производить с.х.продукт,его продали на запад,на эти деньги купили технологии,построили тракторный завод,на него согнали тех же крестьян,заставили работать за гроши,один гайку крутит,другой зубчатые колеса ШТАМПУЕТ и проч.-- конвейер в общем.Пожалуй,все это могла бы замыслить и осуществить и простая кухарка. А теперь скажите,есть ли разница между этой экономикой и рабовладельческим строем?Причем рабовладельческий строй на определенном этапе развития человечества был прогрессивен , были великие императоры и экономика римской империи какой-то период росла как на дрожжах..Действительность же намного сложнее. Яркий пример , 22 июня 1941 года.Все эти наштампованные офицеры(их изготовление заняло не более 3 лет,в основной массе-- рабочие от станка,а старую школу всю репрессировали),танки и целые дивизии из ДИЛЕТАНТОВ, несмотря на отданный 18 июня приказ о приведении в полную боеготовность, собраться в боеспособное состояние так и не смогли , бежали и были биты,и лишь только потом , в условиях боевой "рыночной" обстановки(появлении здоровой конкуренции вооруженных сил), смогла появиться,путем колоссальных жертв,больших чем у противника, боеспособная армия. Сказанное все относится и к сельскому хозяйству СССР,превратившемуся с закономерным итогом из самого крупного на всей планете Земля производства,в сборище алкашей-маргиналов. Ссылка на комментарий
BigBeast Опубликовано 13 августа, 2010 #442 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Яркий пример , 15 мая 1940 года.Все эти наштампованные офицеры(их изготовление шло с ПМВ, в основной массе-- культурные, обученные господа, многие с богатым боевым опытом), танки и целые дивизии, несмотря на полгода как идущую войну, собраться в боеспособное состояние так и не смогли , бежали и были биты :bleh: :bleh: :bleh: Ссылка на комментарий
Panthenol Опубликовано 13 августа, 2010 #443 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) 2BigBeast ркий пример , 15 мая 1940 года. Здесь диссертации не пишем.Сравните ЭТО с количеством Вот этих вооруженных сил и вы все поймете сами.Вначале таксы погнали волков и закусали их,но потом было интересней :координированные мыши порвали слона в клочья Изменено 13 августа, 2010 пользователем Panthenol Ссылка на комментарий
BigBeast Опубликовано 13 августа, 2010 #444 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Солонина я даже читать не буду, и не надейтесь Если у вас есть объясненине, почему Франция НЕ ИМЕВШАЯ перечисленных вами проблем с подготовкой офицерского и личного состава и уже вот полгода как находящаяся в состоянии войны так быстро слила немцам, укажите их. ???? Это Франция-то немцев гоняла? Когда и где? А проблемы с подготовкой офицерского состава в СССР были... только по другой причине - потому что в 20-е - начале 30-х на рамии экономили, как Вы и рекомендуете делать, кстати... Поэтому при росте армии с полутора миллионов до пяти - офицеры знамо дело были неподготовленные... Изменено 13 августа, 2010 пользователем BigBeast Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 13 августа, 2010 #445 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 2Panthenol А,здесь и не пишут диссертаций. И пишут и даже защищаются. В общем говоря,под штамповкой я понимаю следующее Штамповка это конкретных технологический процесс. Ваше понимание его неверное. Подразумевается совсем другое. Пожалуй,все это могла бы замыслить и осуществить и простая кухарка. Нет. Нужно очень много работать и еще больше учится. Говорю как практик. Просто для поддержания участка в рабочем состоянии нужно крутится и иметь большую голову. Не говоря уже о цехе и тем более заводе. Про отрасль даже не заикаюсь. А теперь скажите,есть ли разница между этой экономикой и рабовладельческим строем? Обнозначно. Про атичный капитализм слышали? Яркий пример , 22 июня 1941 года.Все эти наштампованные офицеры(их изготовление заняло не более 3 лет,в основной массе-- рабочие от станка,а старую школу всю репрессировали) Без комментариев. Учите матчасть. Сказанное все относится и к сельскому хозяйству СССР,превратившемуся с закономерным итогом из самого крупного на всей планете Земля производства,в сборище алкашей-маргиналов. Сказки. Девяностые не рассматриваю. Ссылка на комментарий
Panthenol Опубликовано 13 августа, 2010 #446 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 2BigBeast Солонина я даже читать не буду, и не надейтесь Почему? В.И.Ленин говаривал :"учитесь,товарищи и еще раз учитесь".Если враждебный ум пишет,что-либо его можно было бы прочесть (хотя бы мельком)хотяб и для саморазвития.2Aleksander Без комментариев. Учите матчасть Конечно это не эта тема,но всеж тож его(Солонина) хоть мельком просмотрите.... Ссылка на комментарий
BigBeast Опубликовано 13 августа, 2010 #447 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Умного вражину почитать не грех Но Солонин мне просто неинтересен - он не столь популярен, как Резун, и не столь умен, как западные специалисты (перепечаткой трудов которых часто занимаются наши доморощенные пропагандисты). Вторичный продукт Ссылка на комментарий
Panthenol Опубликовано 13 августа, 2010 #448 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Ну не знаю.для меня многое у него откровение,хотя и мой дед про первые дни войны,в этом духе много чего рассказывал..типа целые дивизии колхозников и без какого-либо боевого слаживания,сразу в эту мясорубку. А про с.х. вот еще страшные истории можно почитать Ссылка на комментарий
BigBeast Опубликовано 13 августа, 2010 #449 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Камрад... а что, по-вашему, означает слово "мобилизация"? По-моему, это и есть массовый сгон "колхозников" в уже существующие дивизии. Про "целые" дивизии лучше не будем, благо нынче про каждую дивизию в интернете можно найти дату формирования ЗЫ: ЭТАПЯТЬ!!! Камрад, вы умудрились дать ссылку на стеб Лекса Кравецкого над любителями рассказывать страшные байки о советском С\Х Изменено 13 августа, 2010 пользователем BigBeast Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 13 августа, 2010 #450 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Panthenol крестьян,заставили работать за гроши,один гайку крутит,другой зубчатые колеса ШТАМПУЕТ...скажите,есть ли разница между этой экономикой и рабовладельческим строем? в рабовладельческом строе есть частные владельцы рабов при наличии свободного рынка а тут все Холопы Государевы при госмонополии на всё при рабовладельческом строе государственные рабы - это лишь Афинская Полиция - и Спартанские Илоты причём последние фактически не сколько рабы сколько крепостные сами сеят, пашут, жнут как обычные крепостные и как у обычных крепостных с них берут оброк плюс как обычные крепостные имеют свою общину Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти