Xanthippos Опубликовано 13 июня, 2008 #1 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 На мой взгляд, наиболее сбалансированной по соотношению "внешняя политика-внутренняя политика" является "Вика", поэтому голосую за нее. Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 14 июня, 2008 #2 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 А я помню в Европу 2 играл целых полгода (с перерывами), никакую игру от парадоксов я так долго не играл. В ней что-то есть притягательное. Европа 3 - уже не то, в ней нет исторических событии, которые делают игру за каждое государство отличной от других. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 14 июня, 2008 #3 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 У парадоксов почти все игры хороши, и к сожалению не имеют конкурентов. Хочется заметить, что их движок идеально подходит для больших военных кампаний типа ВМВ. Поэтому серия ХоИ для меня лучшее их произведение. В частности ХоИ 2. Ссылка на комментарий
Vladimir Polkovnikov Опубликовано 16 июня, 2008 #4 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Всё-таки ЕУ2 - классика во всех отношениях. Это не значит, что остальные плохи, это означает, что она хороша. Ссылка на комментарий
Kujah Опубликовано 16 июня, 2008 #5 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 CK + DV - очень "живая" парадоксовская игра, рандом или какое-нибудь мелкое незаметное событие может легко развалить великую империю. Это мне показалось очень глубокой деталью, и я влюбился в эту игру) Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 16 июня, 2008 #6 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 ХОИ 2.....имхо парадоксовский движок лучше подогнан под идеи ВМВ а не под средневековье, где короли редко доверяли командование своими армиями всяким проходимцам Ссылка на комментарий
Tankist Опубликовано 17 июня, 2008 #7 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 HOI-2: doomsday+Armageddon+mod33 Ссылка на комментарий
AlexCobra Опубликовано 18 июня, 2008 #8 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 HOI2: doomsday + armageddon + mod34 Alex. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 19 июня, 2008 #9 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Все что пробовал интересно и вкусно, но больше времени убито в серии HOI и модах к ней. Ссылка на комментарий
Crazer Опубликовано 22 июня, 2008 #10 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Голосовал за Викторию, т.к. считаю ее максимально "наполненной активностью" по сравнению с другими парадоксовскими играми. Можно вообще всю игру не воевать, и все равно интересно и есть чем заняться--политика, экономика и т.п. В других играх ловил себя на том, что без войны делать практически нечего. Ну и по моему мнению, как-то масштабные реалтайм сражения на огромных фронтах как в ДП на этом движке--перебор. У меня всегда ощущение что я что-то упускаю во время войн в Дне Победы. Вот эпизодические и ключевые сражения средневековья и нового времени--это да, то-что надо. Ссылка на комментарий
Kujah Опубликовано 22 июня, 2008 #11 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 А саундтрек-таки лучший в Europa Universalis 2) Хотя в Виктории тоже чудесный Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 23 июня, 2008 #12 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Голосую за ЕУ3. Период интересный в истории, ну и со всеми аддонами ИМХО игра удалась Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 23 июня, 2008 #13 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 лучшая игру парадоксов - это Армагеддон.. (т.е. ДП2НВ). А вот больше интереса и привязанности взяла в свое время Европа 2... Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 23 июня, 2008 #14 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 ДП2 и аддоны. Очень долго гамал. Европа - не зацепила, не годится данный движок для реализации средневековых сражений. Ссылка на комментарий
VikBig Опубликовано 23 июня, 2008 #15 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Европа 2 и ХоИ 2-Армагеддон, но Европа 2 однозначно лучшая. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 24 июня, 2008 #16 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Мой выбор однозначен. ХОИ-2 Новая война с Армагеддоном. Из остальных понравилась Виктория. По модам ХОИ2 любимый мод это мод 34 А вот Европа не пошла... Ссылка на комментарий
Makaveli Опубликовано 18 июля, 2008 #17 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Хочу попробовать поиграть в стратегии от Paradox. Кто может что посоветовать с чего лучше начать, что бы понять весь вкус игры? Интересны исторические периоды до 18 века. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 18 июля, 2008 #18 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 (изменено) 2Makaveli Европа Универсалис 2 или 3 Я в 3-ю не играл правда Изменено 18 июля, 2008 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 18 июля, 2008 #19 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 2Makaveli Хочу попробовать поиграть в стратегии от Paradox. Кто может что посоветовать с чего лучше начать, что бы понять весь вкус игры? Интересны исторические периоды до 18 века. Они все разные. В каждой свой шарм. Если классическая война на уровне стратегии, то ХОИ2 - идеальная игра. Если больше по части внешней политики, то Крестоносцы. Внутренняя политика и экономика - Виктория. Внешняя политика+война - Европа. Лично я больше всего люблю ХОИ 2. Для прикола можно в крестоносцев и европу поиграть. Виктория сложновата - там много микроменеджмента. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения