Idot Опубликовано 20 июня, 2008 #226 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 прочитанная в 9-м классе шевченковская Катерина и её судьбаа что там было?(не читал я это произведение) Ссылка на комментарий
Lady-knight Опубликовано 20 июня, 2008 Автор #227 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 2Idot Залетела от залетного офицера, за что была выгнана предками из дому(типа позор, что люди скажут и т.п.) и из деревни. спустя пару лет на дороге встречает ентого офицера, он её есессно не помнит, посылает. она топится, а дите подбирает бродячий музыкант Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 20 июня, 2008 #228 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 2Lady-knight А пересилить ГГ в тело какой-нибудь борыни или княжны не думала? Ссылка на комментарий
Lady-knight Опубликовано 21 июня, 2008 Автор #229 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 2Kapitan Ну тогда все легко и просто...и неинтересно. Так барахтаться надо, а так - сиди вышивай и не парься - никто не спалит, не надругается, т.к. секьюрити рядом Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 21 июня, 2008 #230 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 2Lady-knight никто не спалит, не надругается, т.к. секьюрити рядом А шайка разбойников "тормознувшая" в лесу возок? Или какие-нибудь "стеньки разины", экспроприирующие экспроприаторов? Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 21 июня, 2008 #231 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 (изменено) ну тогда ей лучше примкнуть к Разиновцам и поднять восстание но тогда ей нужно обязательно быть высокой сильной и владеть БИ особенно фехтованием так как против опытного мечника отправившего в мир иной не один десяток человек если он успле вынуть меч с голыми пятками особо не попрёшь думаю тут хорошо подойдёт вариант самозваникии объявившей себя вдовой Стеньки Разина PS атаманши вроде в ту эпоху встречались Изменено 21 июня, 2008 пользователем Idot Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 21 июня, 2008 #232 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 в принципе если она отлично владеет шпагой то не обязательно быть сильной достаточно быть ловкой и быстрой но в этом случае нужно быть всё время на чеку ибо если её застанут в расплох и шпагу вынуть она не успеет то шансов у неё практически не будет кроме-того труднее будет труднее заработать авторитет ибо способной с одной плюхи повалить мужика будет гораздо легче заработать авторитет среди лихого люда чем той кто без шпаги фактически никто Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 21 июня, 2008 #233 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 2Idot Ну, ежели изобразить колдунью... Ссылка на комментарий
Lady-knight Опубликовано 21 июня, 2008 Автор #234 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 2Kapitan То ближайшая, должность, которую она займет будет "Жаркое а-ля Трквемада" Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 21 июня, 2008 #235 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 2Lady-knight То ближайшая, должность, которую она займет будет "Жаркое а-ля Трквемада" Ну, ежели делать разбойничью карьеру, то не всё равно ли : повесят, четвертуют или сожгут? Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 23 июня, 2008 #236 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 2Kapitan Ну, ежели делать разбойничью карьеру, то не всё равно ли : повесят, четвертуют или сожгут? Ну, иногда разбойничья карьера складывается удачно. Генри Морган, например, или Роман Абрамович... Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 23 июня, 2008 #237 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 2jvarg Однако ж гораздо типичней закончить как Ванька Каин или Ходорковский... Ссылка на комментарий
Krug Опубликовано 24 июня, 2008 #238 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 А по чему бы не такой вариант сближения. Например попадает в прошлое и ее сразу хватают татары, или еще кто нить, а там вместе с ней молодой боярин в плену и им удается вместе бежать (как думаю придумать можно). Дальше есть возможность себя проявить пока они шляются вместе до дому. Сделать ее фанаткой исторического фехтования ну и военным медиком. Боярина даж ранить можно. А там уже можно вписываться в историю. Ссылка на комментарий
Lady-knight Опубликовано 25 июня, 2008 Автор #239 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 C фавориткой есть одна этическая загвоздка: Она ведь потомок большинства из тех, кого видит вокруг. Нехорошо как-то получается. Так что такю тему лучше разворачивать в параллельном мире, как две капли воды похожем на наш. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 26 июня, 2008 #240 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 2Lady-knight Так что такю тему лучше разворачивать в параллельном мире, как две капли воды похожем на наш. Лучше просто похожем: люди, обычаи, но политическая история другая. Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 1 июля, 2008 #241 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Lady-knight Она ведь потомок большинства из тех, кого видит вокругсемнадцатая вода на кисилетебя не волнует что твой парень вполне может быть твоим родственником потому что у вас в ..надцатом веке был общий предок? Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 27 марта, 2009 #242 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Так что там о знании математики в 13 веке? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 27 марта, 2009 #243 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) 2Kapitan Так что там о знании математики в 13 веке? Ну тут то, что я хотел сказать - тоже офф-топик Но все-таки. Я недавно читал Stand Кинга. Сейчас мне пришла в олову мысль о том, насколько моделирование ситуации "одинокой и малой человеческой общности в экстремальных обстоятельствах" отличается в доиндустриальную и в постиндустриальную эпохи. Классика жанра - Таинственный Остров. Инженер Сайрус Смит изготавливает своими руками почти все, что угодно. Это уже не Робинзон Крузо, которому понадобилось для модельного выживания, выбросить на берег сундук с подарками. Да Сайрусу якобы тоже требуется помощь высших сил, но видно, что такой человек в 13 веке будет действительно "на коне". Он практик!!! Он проходит цивилизационный путь веков за годы - на своем острове. А что делает Кинг? Умертвив постиндустриальное человечество, за исключением каждого тысячного, он не заморачивается тем, что этим людям нужно что-то создавать заново. Нет! Они у него просто жрут и юзают всё то, что заготовлено помершими 999-ю из тысячи. На всю книгу им хватает. Существует единственная жалкая попытка запустить электрогенераторы, но и то - не сильно жизненно важная. Типо не запустим - уйдем на юг. Там тепло, а харчей и шмоток тоже много. И Кинг прав со своей стороны! Где вы найдете живого Сайруса Смита сегодня? Они может и есть - но в 1/1000-го точно не попадут. Там скорее два программера, три юриста и пять менагеров... А теперь вспомним о существовании нецивилизованных племен на этой же вымершей кинговской Земле. А они и не заметят катаклизма!!! Для них и эпидемии - естественны, и жить они будут после катастрофы также, как и жили. А вот что будут делать постиндустриалы, после того как все комнаты в доме будут засраны и чистая посуда кончится (см. Незнайку на Луне )? Изменено 27 марта, 2009 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 27 марта, 2009 #244 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 2Svetlako Жюль Верн тоже не обошёлся без "доброго волшебника" - капитана Немо, который им подкинул сундук с оружием. А то бы пришлось воевать с пиратами луками... Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 28 марта, 2009 #245 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) 2Kapitan Жюль Верн тоже не обошёлся без "доброго волшебника" - капитана Немо, который им подкинул сундук с оружием. А то бы пришлось воевать с пиратами луками... А я упомянул "высшие силы" Но это не отменяет моего основного тезиса - заточенность индустриального человека на работу с реальными объектами - на практику жизни. На воздействие на природу! В отличие от пост-индустриального, который ориентирован на работу с виртуальными объектами - символами, мыслями, изображениями. Сами реальные прототипы этих символов, мыслей, изображений для него оказываются - "булками на дереве" или "краником у коровы". Они приходят извне С самой природой такой человек предпочитает не сталкиваться. Якобы эти самые булки действиетльно УЖЕ есть для него часть природы. Тут кстати есть противоречие. А куда же двигаться? Изменено 28 марта, 2009 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 28 марта, 2009 #246 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 2Svetlako Щепетова не читали? его шесть книг про геофизика в каменном веке? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 28 марта, 2009 #247 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 2xcb Щепетова не читали? его шесть книг про геофизика в каменном веке? К сожалению, не читал. Запомню Но я знаю лучше. Я был с друзьями-геофизиками "в поле" Нет, какие-то приборчики по краям поляны они поставили. Но основное действие - мужики с здоровенными "марь-иваннами" бегают по периметру и диаметрам и со всей дурной мочи долбят по земле-матушке. После проведения этих магических действий ставится палатка, разводится костер и проводятся другие "магические" и практические для любого человека на Руси действия В общем, люди максимально приближенные к природе Они нагло утверждали, что при достаточной практике геофизики могут, приложив собственное ухо к земле, определить конфигурацию аномалий в ней по таким вот долблениям. И что мол, сказки про Ивана-дурака, прикладывавшего ухо к земле, имеют под собой реальную основу - звуки по земле распространяются дальше и менее затухают (с этим согласен, с первым по причине глухоты - не очень). И т.д. А их работа на морской глади! Тут я только их кино смотрел, но все равно впечатляет. Нет! Ты геофизиков или геологов не трогай Эти дийсно не пропадут ПиЭс При этом сам, который меня ввел в эту компанию - действительно по образованию был чистый математик, который писал им программы обработки. Самую известную 2-ю физматшколу в Москве заканчивал в свое время Но на тройки Я бы и сам там в троешниках ходил Он мне задачки подсовывал регулярно. Но несмотря на это - реальный "полевой чел". Кашу из "марь-иванны" сварит! Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 28 марта, 2009 #248 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 2Svetlako так про то и речь - трудно у Щепетова в далеком прошлом, даже столь подготовленному человеку. А горожанин - он довольно быстро вымрет. При постАпокалиптике проще - там есть наследие Предков. есть время перестроиться, продержавшийсь за счет наследия. Ссылка на комментарий
Lady-knight Опубликовано 28 марта, 2009 Автор #249 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 2Idot тебя не волнует что твой парень вполне может быть твоим родственником потому что у вас в ..надцатом веке был общий предок десятиюродный братик - не 10*пра-дедушка. 2Svetlako Кстати, о науке - вы бы видели, как мы опыты в лаборатории делаем при неработающем оборудовании: геофизики отдыхают. Если Гагарина так же в космос посылали - он 10*герой. Все вручную и на глаз. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 28 марта, 2009 #250 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 2Lady-knight А что за опыты без оборудования? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти