Янка при дворе короля Артура - Страница 10 - Альтернативный - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Янка при дворе короля Артура

Lady-knight

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 289
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• vergen

42

• Kapitan

69

• T. Atkins

41

• Lady-knight

38

Топ авторов темы

2Idot

Залетела от залетного офицера, за что была выгнана предками из дому(типа позор, что люди скажут и т.п.) и из деревни. спустя пару лет на дороге встречает ентого офицера, он её есессно не помнит, посылает. она топится, а дите подбирает бродячий музыкант

2Kapitan

Ну тогда все легко и просто...и неинтересно. Так барахтаться надо, а так - сиди вышивай и не парься - никто не спалит, не надругается, т.к. секьюрити рядом

2Lady-knight

никто не спалит, не надругается, т.к. секьюрити рядом

А шайка разбойников "тормознувшая" в лесу возок?

Или какие-нибудь "стеньки разины", экспроприирующие экспроприаторов?

ну тогда ей лучше примкнуть к Разиновцам и поднять восстание

но тогда ей нужно обязательно быть высокой сильной и владеть БИ особенно фехтованием

так как против опытного мечника отправившего в мир иной не один десяток человек если он успле вынуть меч с голыми пятками особо не попрёшь

думаю тут хорошо подойдёт вариант самозваникии объявившей себя вдовой Стеньки Разина

PS атаманши вроде в ту эпоху встречались

Изменено пользователем Idot

в принципе если она отлично владеет шпагой

то не обязательно быть сильной

достаточно быть ловкой и быстрой

но в этом случае нужно быть всё время на чеку

ибо если её застанут в расплох и шпагу вынуть она не успеет

то шансов у неё практически не будет

кроме-того труднее будет труднее заработать авторитет

ибо способной с одной плюхи повалить мужика

будет гораздо легче заработать авторитет среди лихого люда

чем той кто без шпаги фактически никто

2Lady-knight

То ближайшая, должность, которую она займет будет "Жаркое а-ля Трквемада"

Ну, ежели делать разбойничью карьеру, то не всё равно ли : повесят, четвертуют или сожгут?

2Kapitan

Ну, ежели делать разбойничью карьеру, то не всё равно ли : повесят, четвертуют или сожгут?

Ну, иногда разбойничья карьера складывается удачно. Генри Морган, например, или Роман Абрамович...

А по чему бы не такой вариант сближения.

Например попадает в прошлое и ее сразу хватают татары, или еще кто нить, а там вместе с ней молодой боярин в плену и им удается вместе бежать (как думаю придумать можно). Дальше есть возможность себя проявить пока они шляются вместе до дому. Сделать ее фанаткой исторического фехтования ну и военным медиком. Боярина даж ранить можно. А там уже можно вписываться в историю.

C фавориткой есть одна этическая загвоздка: Она ведь потомок большинства из тех, кого видит вокруг. Нехорошо как-то получается. Так что такю тему лучше разворачивать в параллельном мире, как две капли воды похожем на наш.

2Lady-knight

Так что такю тему лучше разворачивать в параллельном мире, как две капли воды похожем на наш.

Лучше просто похожем: люди, обычаи, но политическая история другая.

Lady-knight

Она ведь потомок большинства из тех, кого видит вокруг
семнадцатая вода на кисиле

тебя не волнует что твой парень вполне может быть твоим родственником потому что у вас в ..надцатом веке был общий предок? :D

• 8 месяцев спустя...

2Kapitan

Так что там о знании математики в 13 веке?

Ну тут то, что я хотел сказать - тоже офф-топик :)

Но все-таки.

Я недавно читал Stand Кинга. Сейчас мне пришла в олову мысль о том, насколько моделирование ситуации "одинокой и малой человеческой общности в экстремальных обстоятельствах" отличается в доиндустриальную и в постиндустриальную эпохи.

Классика жанра - Таинственный Остров. Инженер Сайрус Смит изготавливает своими руками почти все, что угодно. Это уже не Робинзон Крузо, которому понадобилось для модельного выживания, выбросить на берег сундук с подарками. Да Сайрусу якобы тоже требуется помощь высших сил, но видно, что такой человек в 13 веке будет действительно "на коне". Он практик!!! Он проходит цивилизационный путь веков за годы - на своем острове.

А что делает Кинг? Умертвив постиндустриальное человечество, за исключением каждого тысячного, он не заморачивается тем, что этим людям нужно что-то создавать заново. Нет! Они у него просто жрут и юзают всё то, что заготовлено помершими 999-ю из тысячи. На всю книгу им хватает. Существует единственная жалкая попытка запустить электрогенераторы, но и то - не сильно жизненно важная. Типо не запустим - уйдем на юг. Там тепло, а харчей и шмоток тоже много. И Кинг прав со своей стороны! Где вы найдете живого Сайруса Смита сегодня? Они может и есть - но в 1/1000-го точно не попадут. Там скорее два программера, три юриста и пять менагеров...

А теперь вспомним о существовании нецивилизованных племен на этой же вымершей кинговской Земле. А они и не заметят катаклизма!!! Для них и эпидемии - естественны, и жить они будут после катастрофы также, как и жили. А вот что будут делать постиндустриалы, после того как все комнаты в доме будут засраны и чистая посуда кончится (см. Незнайку на Луне :) )?

Изменено пользователем Svetlako

2Svetlako

Жюль Верн тоже не обошёлся без "доброго волшебника" - капитана Немо, который им подкинул сундук с оружием. А то бы пришлось воевать с пиратами луками...

2Kapitan

Жюль Верн тоже не обошёлся без "доброго волшебника" - капитана Немо, который им подкинул сундук с оружием. А то бы пришлось воевать с пиратами луками...

А я упомянул "высшие силы" :) Но это не отменяет моего основного тезиса - заточенность индустриального человека на работу с реальными объектами - на практику жизни. На воздействие на природу! В отличие от пост-индустриального, который ориентирован на работу с виртуальными объектами - символами, мыслями, изображениями. Сами реальные прототипы этих символов, мыслей, изображений для него оказываются - "булками на дереве" или "краником у коровы". Они приходят извне :) С самой природой такой человек предпочитает не сталкиваться. Якобы эти самые булки действиетльно УЖЕ есть для него часть природы.

Тут кстати есть противоречие. А куда же двигаться?

Изменено пользователем Svetlako

2xcb

Щепетова не читали? его шесть книг про геофизика в каменном веке?

К сожалению, не читал. Запомню :)

Но я знаю лучше. Я был с друзьями-геофизиками "в поле" :) Нет, какие-то приборчики по краям поляны они поставили. Но основное действие - мужики с здоровенными "марь-иваннами" бегают по периметру и диаметрам и со всей дурной мочи долбят по земле-матушке. После проведения этих магических действий ставится палатка, разводится костер и проводятся другие "магические" и практические для любого человека на Руси действия :) В общем, люди максимально приближенные к природе :) Они нагло утверждали, что при достаточной практике геофизики могут, приложив собственное ухо к земле, определить конфигурацию аномалий в ней по таким вот долблениям. И что мол, сказки про Ивана-дурака, прикладывавшего ухо к земле, имеют под собой реальную основу - звуки по земле распространяются дальше и менее затухают (с этим согласен, с первым по причине глухоты - не очень). И т.д.

А их работа на морской глади! Тут я только их кино смотрел, но все равно впечатляет.

Нет! Ты геофизиков или геологов не трогай :) Эти дийсно не пропадут :)

ПиЭс При этом сам, который меня ввел в эту компанию - действительно по образованию был чистый математик, который писал им программы обработки. Самую известную 2-ю физматшколу в Москве заканчивал в свое время :) Но на тройки :) Я бы и сам там в троешниках ходил :) Он мне задачки подсовывал регулярно. Но несмотря на это - реальный "полевой чел". Кашу из "марь-иванны" сварит!

2Svetlako

так про то и речь - трудно у Щепетова в далеком прошлом, даже столь подготовленному человеку. А горожанин - он довольно быстро вымрет.

При постАпокалиптике проще - там есть наследие Предков. есть время перестроиться, продержавшийсь за счет наследия.

2Idot

тебя не волнует что твой парень вполне может быть твоим родственником потому что у вас в ..надцатом веке был общий предок

десятиюродный братик - не 10*пра-дедушка.

2Svetlako

Кстати, о науке - вы бы видели, как мы опыты в лаборатории делаем при неработающем оборудовании: геофизики отдыхают. Если Гагарина так же в космос посылали - он 10*герой. Все вручную и на глаз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.