Наука и образование - Страница 36 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Наука и образование

Fergus

Рекомендуемые сообщения

2Миродин

Эльфами рядом с этим наследством и не пахло, а пахло как раз трудовым гоблинским потом(это Королев то вашему эльф?

Я так понимаю он разнорабочий с лопатой?

Или Гагарин с его шестью класами и ремесленым училищем?).

Гагарин ни что. Так фронт-мэн... а вот за ним орда эльфов - химиков, физиков, конструкторов и тех кто если не напрямую, то косвенно активно участвовал в советской космической программе: те люди на ком держалась экономика и знание начиная от эльфа-учителя, заканчивая эльфом-прорабом.

2LeChat

28? :)

2LeChat

А сын решил что прямоугольник внутри не закрашен. То есть конфеты лежат по периметру а в центре нет. Он написал 10. И чем это не верно?

Бедный ребенок, уже не верит, что в коробке с конфетами все пространство может быть занято конфетами :)

• Что?! 1

2LeChat

Вот и я подумал 28. А сын решил что прямоугольник внутри не закрашен. То есть конфеты лежат по периметру а в центре нет. Он написал 10. И чем это не верно? Он просто выложил прямоугольник пуговицами.

А ведь по условию задачи он прав.Прикольно. :) Только почему 10 а не 12 ?

2Demetrius

Черт возьми, почему-то конфет захотелось

Ага. Костя требует свои восемь конфет. :)

Только почему 10 а не 12 ?

?

Изменено пользователем Konst

В коробке по периметру 8+8+3+3=22 конфеты. Дети съели 8+4=12 конфет. Осталось 10.

И он прав. Не сказано что в центре. А прямоугольник - это именно у ребенка ассоциируется как периметр.

2LeChat

Ну вот, а мне вариант Августины больше понравился, лишние две конфеты никогда не лишни :)

Дальше - больше. Вот задача с решением:

Задача 5. Замените в выражении М > A > T < E < M > A > T > И < K < A буквы

цифрами от 1 до 6 так, чтобы получились верные неравенства (одинаковые буквы =

одинаковые цифры, разные буквы = разные цифры) (фольклор)Решение: Одно из возможных решений: 6 > 4 > 3 < 5 < 6 > 4 > 3 > 1 < 4

(баллы также давались за решения, в которых ошибка устранялась заменой одного числа)

Сынуля решил ее по-другому. У него А=5, Е=4 и ответ тоже правильный!

"Кадры решают всё" ;)

Тут недавно "Энергия" нас неудачно оглонассила. А всего лишь дамочку, которая делала расчёты ранее принудительно на пенсию отправили. А инновационные насчитали лишнюю тонну топлива. Сколько эта некомпетентность стоит в рублях? А ведь у каждой аварии есть своя фамилия,имя и отчество.

Ну и господин Лопота- старший, прославившийся в Политехе своими нестандартными финансовыми решениями, как всегда ни при чём. Кстати, ЦНИИ РТК был совершенно не по понятиям родоплеменного строя передан по наследству сыну. В кормление...

2LeChat

Любопытно что во всех известных мне романских языках есть отличие между кругом и окружностью, но ни в одном нет отличия между квадратом как линией и квадратом как плоскостной фигурой.

Кстати, 10 - это евклидовых конфет. А неэвклидовых может быть ... сколько угодно :)

2Peterson

Тут недавно "Энергия" нас неудачно оглонассила

Это не об этом случае?

Российский военный спутник мог не выйти на орбиту из-за внешнего электромагнитного воздействия

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Сбой автоматики разгонного блока "Бриз-КМ", который привел к выведению не на ту орбиту военного геодезического спутника "Гео-ИК-2", мог быть вызван внешним электромагнитным воздействием на "разгонник", сообщил "Интерфаксу" информированный источник в российской космической отрасли.

"Установлено, что нарушение циклограммы запуска "Гео-ИК-2" произошло на этапе между первым и вторым включением двигателей разгонного блока "Бриз-КМ". В этот момент произошел нештатный разворот разгонного блока с космическим аппаратом. Вероятной причиной этого могло стать внешнее электромагнитное воздействие на автоматику", - сказал собеседник агентства.

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=177458

2Demetrius

Про этот:

Предварительной причиной падения трех спутников "Глонасс-М" в Тихий океан называется ошибочный перелив топлива на 1,5-2 тонны во время заправки разгонного блока ДМ-3 на Байконуре из-за возможной ошибки в документации. Нерасчетное увеличение веса космической головной части (разгонный блок плюс три космических аппарата), привело к тому, что ракета-носитель "Протон-М" не смогла набрать необходимую скорость для штатного выведения блока на орбиту.

http://www.rian.ru/science/20101213/307996060.html

Вероятной причиной этого могло стать внешнее электромагнитное воздействие на автоматику

Наверное "эксперт" имел ввиду атмосферный ядерный взрыв неподалёку. :D:D:D

Вы, без сомнения, сможете предложить более правдоподобную версию?

2Миродин

Нет, он просто не учился в школе, а значит по вашим понятиям он гоблин :)

Не нужно мне объяснять мои понятия. Школа совершенно не важна.

Гоблинами я назвал тех, кому "дорога в "офис" будет закрыта и им останется работа, сопряженная с физ. трудом или службой в ВС." Причем, в контексте "служба в ВС" следует читать, как "служба рядовым мясом в ВС" - офицеры здесь не при чем.

Опять же. Когда я говорю о ненужности школы, я имею в виду, что это всего лишь один из способов воспитать и вырастить из человека человека (ну или эльфа по вашим понятиям). В жизни конкретного частного лица она может отсутствовать, что не помешает ему подняться выше гоблинского уровня. Но в масштабах общества школа тот системный механизм, который определяет долю людей к гоблинам. А уже эта доля, в свою очередь, напрямую влияет на цивилизационное развитие общества. И чем дальше мы уходим от натурального хозяйства и рукопашных схваток, тем сильнее.

2Svetlako

Любопытно что во всех известных мне романских языках есть отличие между кругом и окружностью, но ни в одном нет отличия между квадратом как линией и квадратом как плоскостной фигурой.

Кстати, 10 - это евклидовых конфет. А неэвклидовых может быть ... сколько угодно

А вы попросите ребенка нарисовать прямоугольник и посмотрите - зашни( :censored: )т он его или нарисует периметр. Сдается мне что периметр. И для сына было логично что прямоугольник не заполнен.

2LeChat

А ты не отмазывайся, спартанский воспитатель. Все уже поняли, что твои дети не знают что такое коробка конфет и как внутри все расположено :) :)

2Peterson

Цитата

Вероятной причиной этого могло стать внешнее электромагнитное воздействие на автоматику

Наверное "эксперт" имел ввиду атмосферный ядерный взрыв неподалёку.   

Вы, без сомнения, сможете предложить более правдоподобную версию?

Почему столь сурово? Сбои после вспышек на солнце на МКС - типичное явление. Заэкранироваться от них нереально. А в качестве рукотворного воздействия можно пофантазировать о более реальной чем взрыв системе HARP

2Kirill

50 баксов за винду для бизнеса - недорого.

с какого перепугу ты так решил? Процент от продаж имеешь?

2LeChat

А вы попросите ребенка нарисовать прямоугольник и посмотрите

действительно,купи ты хоть раз сыну коробку конфет. :D Жадина-говядина! :D

А серьёзно - просто условия задачи ,имхо,некорректны.Но я,как и большинство,подумал о том,что вся коробка занята ,а не по периметру.

2 Игорь

С какого перепугу ты так решил? Процент от продаж имеешь?

Игорь - если 50 баксов раз пять лет (можно и больше, но пять лет на одной винде гарантированно работать можно) на одно рабочее место для тебя много, то это исключительно твои субъективные трудности.

Не объективные по двум причинам:

1. Ты отчислений (ЕСН и т.п.) с зарплаты одного работающего В МЕСЯЦ делаешь больше.

2. Лок именно на винду связан либо с использованием софта на два порядка более дорогого (даже за Microsoft Office платить надо отдельно), либо с неспособностью использовать легальные бесплатные альтернативы: какая-нибудь Росинка офисные потребности покроет с избытком. Совершенно бесплатно (за лицензию :) ).

3. Даже этих 50 баксов можно избежать, покупая собранные компы с предустановленной OEM-версией (у крупных вендоров доля винды в цене компа мизерна).

Твое возмущение сродни "а почему купленное дороже краденого?".

http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art...auth=10&id=2299

Рассуждения Кургиняна о смысле происходящего с Росией и направленности политики. В частности - в образовании. Мы осуждаем реформу так как она ведет к ухудшению образования. Надеемся что ее улучшат. Но в этом ее суть! К этому все и идет - население готовят к участи рабов, к вымиранию. И причина - в самом населении, в глубоком нравственном распаде нации после 1985 года, не в системе - не в Путине - в самом народе. И выход не в сломе системы - в "переплавке народа" В огне большой любви или большого гнева.. в высоком накале. Крови и жертвах. Иначе собственно не бывает.

Я об этом хотел написать в ответ Ле Чату но не стал - а смотрю мысли схожие у Кургиняна.

Процесс однонаправлен. Разложение и вымирание. И это - то к чему ВСЕ приложили руку, а вовсе не одни агенты ЦРУ или Медведпут прости Господи...

И "Сколково" Медведа - не ошибка а сознательное действие по развалу науки. А реформа милейшего Фурсенко (поверьте - лично он намного симпатичнее того сухаря которого по телеящику показывают! умница и интеллигент, бывший учитель физики, очень знающий и мыслящий человек) - сознательно убивает образование. Это даже не стратегия - это тренд, мейнстрим, течение канализационного потока в который превратилась Россия и ее народ.

А население, продавшее идеалы (любые - а не только красные) за чечевичную похлебку - жрет криминальный капитализм. С косточками. А оно не может сопротивляться т.к. спинной хребет народа переломлен. Идеалов нет.

Выход - намного глубже смены президента или системы. Нужен новый огонь - религиозный, идейный, духовный- неважно как называть - который переплавит в крови и муках то быдло в которое мы все превратились и через подвиг выведет новый народ к новой истории.

Но не завидую я стране которая пройдет через это горнило.

Впрочем, которой не пройдет - тем более не завидую.

В самом деле, валить что ли отсюда осталось? Только куда? и - ТАМ тоже перспективы не лучше.. разве что времени чуть больше.

Изменено пользователем Chernish

2Kirill

Даже этих 50 баксов можно избежать,

вот видишь.Один и тот же продукт стОит по-разному.Значит,я прав.

2Chernish

В самом деле, валить что ли отсюда осталось? Только куда?

в Новую Зеландию.Хрустальную мечту детства.

2Игорь

Нахрен я нужен в Новой Зеландии с историческим русским образованием :-). Был бы физик или инженер - может быть :D Поэтому дочке говорю - учись на врача. И езжай в Чехию. Может прорвешься :-)

2Chernish

Мы осуждаем реформу так как она ведет к ухудшению образования. Надеемся что ее улучшат. Но в этом ее суть!

ну вообще-то тут уже не первую страницу это говорим.

И "Сколково" Медведа - не ошибка а сознательное действие по развалу науки

перебор.

сколково насос для качки и отмывки денег, на всю российскую науку он серьезного влияния не окажет.

Изменено пользователем vergen

2vergen

сколково насос для качки и отмывки денег, на всю российскую науку он серьезного влияния не окажет.

еще как окажет.. Сколково высосет все деньги, которые Путин начал распределять по 30-40 ведущим вузам, где уже реально есть достижения мирового уровня. И погубит ихз не создав ничего взамен.

Кургинян (не Курягин) ессно не научился. Пока я продрался через мутное введение - долго чертыхался..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.