Игорь Опубликовано 16 февраля, 2011 #801 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 2Kirill Но с чего ты взял что названные тобой с потолка цены на софт - правильные? потому что у пиратов примерно столько и стоило.Потом мы один диск множили на остальные машины. Каким образом из первого следует второе - умом не понять значит,тренируй ум. Игорь, ты точно не в ладах с экономикой. уверен? Буууу-га-га!!!! Очень "экономичное" заявление: И еще бесплатное обслуживание 5 лет. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 16 февраля, 2011 #802 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 2Игорь потому что у пиратов примерно столько и стоило.Потом мы один диск множили на остальные машины. Извини, но этот аргумент в ряду с Адамом Смитом как-то не смотрится... Это все равно, что сказать "На барахолке краденный кондёр мне продали за 1000, значит и в магазине он должен стоить 1000"... Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 16 февраля, 2011 #803 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) 2Игорь потому что у пиратов примерно столько и стоило.Потом мы один диск множили на остальные машины. А Убунту можно было бесплатно скачать. Следует ли из этого, что что Винда должна быть беспплатной? Или проводя аналогию на полюбившиеся народу кондеры - "Дядя Петя с3.14здил со склада кондер и установил его у нас за пару бутылок водки. Значит и в магазине кондер должен стоить столько же!!!!! Как они смеют брать больше???!!!" Изменено 16 февраля, 2011 пользователем Alexxius Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 16 февраля, 2011 #804 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 2DimProsh Это все равно, что сказать "На барахолке краденный кондёр мне продали за 1000, значит и в магазине он должен стоить 1000"... Гы... на минуту опередил Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 16 февраля, 2011 #805 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 2 Игорь Очень "экономичное" заявление: В качестве симметричного ответа на твою оценку стоимости винды -вполне подходящее значит,тренируй ум. Не поможет - ум, зараза такая, рыночное со справедливым путать не позволяет. потому что у пиратов примерно столько и стоило.Потом мы один диск множили на остальные машины. Краденый кондер тоже дешев К тому же пираты ни саму винду, ни патчи к ней не делают, так что платил ты только за болванку, амортизацию резака и наглость пирата. уверен? Абсолютно - такая критика винды лады с экономикой полностью исключает. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 16 февраля, 2011 #806 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 2DimProsh Извини, но этот аргумент в ряду с Адамом Смитом как-то не смотрится.. Я именно ЭТОТ аргумент с А.Смитом и не увязывал Ты,не разобравшись,ввязываешься в бой... 2DimProsh 2Alexxius Дядя Петя с3.14здил со склада кондер и установил его у нас за пару бутылок водки. Значит и в магазине кондер должен стоить столько же!!!!! Как они смеют брать больше???!!!" Даже если он краденый (а были случаи,когда предлагали ворованные фуры кондеев),то возникнут проблемы нанять за 2 бутылки водки монтажёров. Да и с бесплатным 5-летним обслуживание тоже будет напряг... Кроме того,не встречал краденные кондеи дешевле половины цены. Так что,ваши дружные примеры с тысячерублёвым кондеем смешны. 2Kirill В качестве симметричного ответа на твою оценку стоимости винды -вполне подходящее ты устроился на работу в Майкрософт? Уж больно рьяно защищаешь... Когда ставили на компы пиратские Винды,то все проблемы решали сисадмины компаний,не прибегая к помощи сотрудников МС. Это я помню чётко. Хорошо.Есть соседний пример из той же оперы. Лицензионные ДВД-диски. Я считаю,что справедливая цена - 100 руб. Поэтому,никогда не беру по 200-300-400. Жду ,когда цена снизиться до 100 и ниже.А она почти всегда снижается.Если к моменту снижения у меня пропал интерес,то не покупаю вообще. Если правообладатели музыки-кино- етк способны в несколько раз (3-4) снизить цены на свою продукцию,то не вижу причин,почему этого не может сделать Билли. Причина одна - он монополист рынка.А монополия,как известно,друг бизнеса. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 16 февраля, 2011 #807 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 2Demetrius Т.е. можно выбрать и физику вместе с химией. тогда без биологии. а с учетом того что каждый год проходиться новое, а не повторяется старое - как будут выкручиваться при егэ, и в вузах, я просто не представляю. вообще-то это три стандартных естественнонаучных предмета (вобщем-то там же должна быть и география). Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 16 февраля, 2011 #808 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 2Игорь Хорошо.Есть соседний пример из той же оперы. Лицензионные ДВД-диски. Я считаю,что справедливая цена - 100 руб. Поэтому,никогда не беру по 200-300-400. Жду ,когда цена снизиться до 100 и ниже.А она почти всегда снижается.Если к моменту снижения у меня пропал интерес,то не покупаю вообще. Если правообладатели музыки-кино- етк способны в несколько раз (3-4) снизить цены на свою продукцию,то не вижу причин,почему этого не может сделать Билли. Причина одна - он монополист рынка.А монополия,как известно,друг бизнеса. Могу порекомендовать Windows 95 Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 16 февраля, 2011 #809 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 2Игорь Лицензионные ДВД-диски. Я считаю,что справедливая цена - 100 руб. Поэтому,никогда не беру по 200-300-400. Ёлы, да за 100р, даже пиратских не бывает, ну только если старье ненужное. Ссылка на комментарий
Demetrius Опубликовано 16 февраля, 2011 #810 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 2vergen тогда без биологии Под перечислением предметных областей есть такая фраза: В дополнение к выбранным для изучения учебным предметам изобязательных предметных областей обучающийся может выбрать: один-два предмета из выше указанных предметных областей Т.е. при желании можно выбрать еще и биологию. Но вообще, и эта версия стандарта не окончательная. Сейчас только начнется обсуждение с внесением комментариев/замечаний. Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 16 февраля, 2011 #811 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 2Damian Могу порекомендовать Windows 95 зачем? Есть же Window 3.11 Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 16 февраля, 2011 #812 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 2Alexxius Есть, но я думаю что 95-й Игорь уже вполне может себе позволить Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 16 февраля, 2011 #813 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 2vergen запросто бывает. В гипермаркетах О'Кей,Ашан или Карусель. Если б не покупал,то не писал бы. Конечно,не новое, типа Аватара. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 16 февраля, 2011 #814 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) 2 Игорь ты устроился на работу в Майкрософт?Уж больно рьяно защищаешь... Конвенционные аргументы кончились? Будь я "за" микрософт - я бы твою критику поддерживал: она еще удобнее чем критика от оппозиции для тандема. Когда ставили на компы пиратские Винды,то все проблемы решали сисадмины компаний,не прибегая к помощи сотрудников МС. Это я помню чётко. Да-да, и винду они писали сами и обновления к ней тоже Ты путаешь техсаппорт с разработкой. Хорошо.Есть соседний пример из той же оперы. Лицензионные ДВД-диски. Не аргумент - DVD есть побочный продукт проката плюс ценен чисто сам по себе. Винда без дорогущего профессионального прикладного софта нафиг никому не сдалась. Я считаю,что справедливая цена - 100 руб. А я считаю, что справедливая цена за кондиционер... Забавное сочетание капиталистического и "совецкого" Изменено 16 февраля, 2011 пользователем Kirill Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 16 февраля, 2011 #815 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 2Kirill А я считаю, что справедливая цена за кондиционер... Забавное сочетание капиталистического и "совецкого мдя...И этот человек обвинял меня в отсутствии логики... Дуб,орех или мочало... Изначально я говорил о том,что - если бы доля Майкрософт была не 90%,а хотя бы 20,то цена была бы ниже. Так "иногда" случается у капиталистов. Я же писал - монополия друг бизнеса! К ней объективно стремится каждый предприниматель. Вот Билли и трясётся за свою монополию.Она позволяет сладко спать,сытно есть и почти ничего не менять в укладе. Эта ситуация входит в противоречие с потребителем - ему неохота переплачивать за монопольную наценку. Единство и борьба противоположностей. Всё по Ленину с Карлом. Точнее,по второму источнику марксизма. Ссылка на комментарий
santil Опубликовано 16 февраля, 2011 #816 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 3. Общественные науки«обществознание» (интегрированный уровень) «история» (базовый или профильный уровень) «география» (базовый или профильный уровень) «экономика» (профильный уровень) «право» (профильный уровень) Обучающийся выбирает один или два предмета на любом из представленных уровней их изучения. 5. Естественные науки «естествознание» (интегрированный уровень) «физика» (базовый или профильный уровень) «химия» (базовый или профильный уровень) «биология» (базовый или профильный уровень) «экология» (базовый уровень) Обучающийся выбирает один или два предмета на любом из уровней их изучения. Лютый, бешеный песец, смотреть и фаломорфировать. Человек учащийся по таким стандартам, это будет душераздирающее зрелище, масс хомячки детектед. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 16 февраля, 2011 #817 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 да, грустно... Ссылка на комментарий
Demetrius Опубликовано 16 февраля, 2011 #818 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Лютый, бешеный песец А предыдущая версия не была более бешеным песцом? Да и эта всего лишь одна из. Хз, скока этих версий еще будет. Изменено 16 февраля, 2011 пользователем Demetrius Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 16 февраля, 2011 #819 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 2Игорь Изначально я говорил о том,что - если бы доля Майкрософт была не 90%,а хотя бы 20,то цена была бы ниже. Так "иногда" случается у капиталистов. Ты еще прo сервера говорил :P Какая там доля продукции на серверах? Кстати, возвращаясь к школам, у Билли есть туева хуча програм по которым школам и универам винда раздается за копейки, а то и бесплатно. У меня вот из-за такой вот программы есть бесплатные WinXP, Vista, Win7 {все 'professional'} Visual Studio 2007pro, Visual Studio 2010 pro ну и еще всякие приятные мелочи типа MS Visio, MS Project). В общем коварству и жадности Билла мона тока позавидивать. :P Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 16 февраля, 2011 #820 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 2Demetrius Есть надежда на то что в очередной раз безумие законов смягчится их всеобщим неисполнением? Ссылка на комментарий
Demetrius Опубликовано 16 февраля, 2011 #821 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 2Chernish Мне кажется, что тут еще до принятия годы, т.к. речь о 2020 идет (время всеобщего введения стандарта), да и до выборов 2012 я бы пока не торопился загадывать, что будет потом. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 16 февраля, 2011 #822 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) 2Игорь Я именно ЭТОТ аргумент с А.Смитом и не увязывал А я разве указывал на их связь? Я всего лишь о том, что получился забавный ряд аргументов - Адам Смит и пираты... если бы доля Майкрософт была не 90%,а хотя бы 20,то цена была бы ниже Может быть, была бы ниже... А если пойти дальше? Как бы изменилась цена всего прочего софта, который бы пришлось адаптировать к 5-6 разным, вряд ли совместимым между собой, операционкам? Учитывая возросшее количество необходимых к выпуску версий, врядли снизилась бы... Знаешь, сколько полный Адобовский пакет стоит? Билли и рядом не стоит... Изменено 16 февраля, 2011 пользователем DimProsh Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 16 февраля, 2011 #823 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 А что вы всё: Билли, Билли? Он разве всё ещё при делах? Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 16 февраля, 2011 #824 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 2 Игорь Изначально я говорил о том,что - если бы доля Майкрософт была не 90%,а хотя бы 20,то цена была бы ниже. Это совершенно необязательно. Как совершенно справедливо заметил камрад Alexxius - в серверном сегменте у микрософта никакими 90% не пахнет, а цена заметно выше. Ты таки не в ладах с экономикой: рыночная доля отнюдь не единственный фактор, определяющий цену. Так "иногда" случается у капиталистов А иногда - не случается. У капиталистов нет "справедливых" цен. Может быть рыночная - определяемая балансом спроса и предложения. Правда винда стоит намного дешевле: ибо 1) микрософт таки монополия и подлежит определенным ограничениям по закону: 2) себестоимость тиражирования околонулевая. Только вот фантазии о высосанной из пальца "справедливой цене", здесь ну абсолютно ни при чем. Ты, извини, либо жалеешь платить за нужный тебе софт в десятки раз меньше чем за абсолютно бесполезное без него железо, либо в упор игнорируешь легально бесплатные альтернативы. Такое поведение ты сам характеризуешь как "гомосовецкое". Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 16 февраля, 2011 #825 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 2 Chernish Есть надежда на то что в очередной раз безумие законов смягчится их всеобщим неисполнением? С ЕГЭ этого не случилось. А что вы всё: Билли, Билли? Он разве всё ещё при делах? Тсссс! Не говори, Игорь еще не в курсе Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти