Demetrius Опубликовано 7 февраля, 2011 #676 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 2Chernish Кстати США по такой системе плодят тупых америкосов, героев сатиры Задорнова, но они покупают мозги готовые по всему миру, могут ибо деньги печатают, а мы на что будем развиваться? Может, у нас в планах сделать рубль резервной валютой? Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 7 февраля, 2011 #677 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) 2Chernish Да я с Вами согласен. Я пытался поставить себя на место тех кто эти реформы проводит (отбросив вариант намеренного вредительства). Никакого эффекта в образовании - богатенькие дибилы не учатся а получают дипломы за деньги родителей, а бедным Ломоносовым путь в МГУ закрытт навсегда. Видел исключения. двоюродная сестра, училась в Новосибирске (в той же школе что и я, ныне гимназия №1). Родители у неё, не олигархи конечно, но выше среднего. Учили их серьезнее чем нас в своё время. Плюс в классе - атмосфера - типа быть неучем - плохо. Они переехали в Москву. Поначалу - школа была не ахти. Напряглись, договаривались, платили и т.д. Сейчас приличная школа, учат там опять же на очень хорошем уровне. Родители по поводу учебы спрашивают с детей всерьез. так чтомажоры мажорами - но де-факто, всё сильно зависит от родителей, и конкретного класса. Учителя превращаются в лакеев хамоватых учеников, которым все можно за папины денежки, и которые привыкли с первого класса смотреть на учителя не как на Учителя а как на обслугу наравне с нянечкой или шофером опять же в случае с действительно элитными школами - этого можно будет избежать. Престиж образования падает на ноль, т.к. глупые богатеи могут все а умные нищие ничего и все это видят да, это мега антистимул Напр. в Саратове оостался один вуз где помимо прочего еще и учат - в остальных осталось только "прочее". у нас как я понимаю разница в факультетах и студентах. Т.е. знакомые ещё лет пять назад говорили - невыучил, иди нафиг. теперь говорят - не выучил - вот тебе три, иди нафиг, а всерьез учат трех-четырех с мозгами и желанием. хотя диплом у всех будет один Форомируется разница не между элитой и простыми а между чванной Рублевкой гнилой и народом, ведущая в пропасть надежда на преображение Рублевки? Изменено 7 февраля, 2011 пользователем vergen Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 7 февраля, 2011 #678 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 2vergen всё сильно зависит от родителей, и конкретного класса. Ключевые слова. А мы говорим о системе образования. То есть от системы ничего не зависит хорошего? Тогда зачем она? В том то и плохое нынешнего образования - что оно дает образование только тем кто хочет учится. И сам мотивирован на это. А задача стоит не обучать добровольцев, а обучать всех. Жизнь требует. И с этим советская система лучше справлялась, при всех известных ее недостатках Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 7 февраля, 2011 #679 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 2Chernish В том то и плохое нынешнего образования - что оно дает образование только тем кто хочет учится. И сам мотивирован на это. А задача стоит не обучать добровольцев, а обучать всех. Жизнь требует. И с этим советская система лучше справлялась, при всех известных ее недостатках да именно так. т.е. власти исходят из т.з. свободного соревнования - кто сильно хочет - тот добьеться, остальные нах... То есть от системы ничего не зависит хорошего? Тогда зачем она? сейчас, от родителей и от везения. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 7 февраля, 2011 #680 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 2vergen сейчас, от родителей и от везения. Ну это понятно. В этом вся логика реформ последнего времени. Государство самоустраняется от роли организатора жизни на территории России. Но тогда два момента: 1)Нафиг такое государство? Не паослать ли его - больно много жрет а пользы никакой? и 2)В природных условиях России жизнь без организующей роли такого масштаба, что выполнить ее могла только государственная власть, сводится к тундровым стойбищам и 15 млн расеянных по территории обслуги трубы. А у нас в 10 раз больше. И города за полярным кругом (я уж не говорю про Питер и Москву) Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 7 февраля, 2011 #681 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 2Chernish В этом вся логика реформ последнего времени. Государство самоустраняется от роли организатора жизни на территории России. Но тогда два момента: 1)Нафиг такое государство? это же основной тренд. типа у нас веками нас гнетет государство - теперь мы за свободу и частную инициативу. это так или иначе сквозит во всех действиях. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 7 февраля, 2011 #682 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 2vergen но по жизни выходит иначе: мы (власть) освобождаем себя от всяких общественно-полезных функций и будем только потреблять силою власти ресурсы страны, а остальным предоставляем выживать как угодно... тут свободой и инициативой как то не пахнет не правда ли? Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 7 февраля, 2011 #683 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 «Ядра атомов состоят из электронов», звук передается в воздухе «быстрее, чем через жидкости и твердые тела», а «сила магнита пропорциональна его форме», утверждается в «научно-популярных» пособиях для детей из серии «Лавка чудес». Читать полностью: http://gazeta.ru/science/2011/02/04_a_3514742.shtml Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 9 февраля, 2011 #684 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Солнце вращается вокруг Земли у каждого третьего из опрошенных ВЦИОМом http://www.vedomosti.ru/newsline/news/1206...ya_vokrug_zemli Школьная программа быстро забывается, но про Солнце это перебор конечно Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 9 февраля, 2011 #685 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 2 AlSlad Догоняем и перегоняем Америку. Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 9 февраля, 2011 #686 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Солнце вращается вокруг Земли у каждого третьего из опрошенных ВЦИОМом и это как ни странно правда. правда и еще в том что при такой точке зрения очень тяжело производить астрономические вычисления. Ссылка на комментарий
Spoon Опубликовано 9 февраля, 2011 #687 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 2AlSlad Интересно, кого они там постоянно опрашивают? Меня что-то ни разу за всю жизнь ВЦОМ не опросил. Да и 1600 человек... маловата выборка. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 9 февраля, 2011 #688 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 2AlSlad Школьная программа быстро забывается, но про Солнце это перебор конечно эт нормально.Тренд пошёл уже лет двадцать назад. С солнцем перебор наверняка,а вот такие вещи недавно слышал лично - " Я в школе была уверена,что Александр Македонский это наш,русский" . Типа как Саша Невский. Всё логично - Саша это же исконно русское имя.... Или - "Чехословакия входила в состав СССР". Бедный чех поперхнулся,когда это услышал. Вот тебе простейший тест - спроси знакомых девушек какой национальности жители Ирана? Уверен,будешь ржать долго. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 9 февраля, 2011 #689 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 2Spoon Интересно, кого они там постоянно опрашивают? Меня что-то ни разу за всю жизнь ВЦОМ не опросил. Зависит от того, каким образом проводится исследование... Мой домашний телефон явно в какой-то из баз - раз в пару месяцев звонят и чего-нибуть спрашивают... "Кто из перечисленных актрис больше соответствует определению "популярная"?"... "Какой из названных роликов вы видели в последнее время?"... И т.п... Да и 1600 человек... маловата выборка. На самом деле для статистики вполне достаточна... Ссылка на комментарий
Spoon Опубликовано 9 февраля, 2011 #690 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 2DimProsh Ну чтобы говорить о населении России и при этом сделать выборку репрезентативной они должны были сделать ее из разных регионов, разных социальных групп, разных возрастов и т.д. И каждая группа это не 10 человек. Вобщем мне кажется маловато, хотя я не социолог, могу и ошибиться. ЗЫ Да и вообще, на результаты таких исследований емнип сильно влияют и сами интервьюеры, умение составить опросный лист, место и время опроса и т.д. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 9 февраля, 2011 #691 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 2Игорь Вот тебе простейший тест - спроси знакомых девушек какой национальности жители Ирана? а чего эдакого они отвечают? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 9 февраля, 2011 #692 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 2vergen а чего эдакого они отвечают? арабы,отвечают! Не вру.Проверь сам. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 9 февраля, 2011 #693 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 2Игорь ну, казалось бы логичнее ответить иранцы. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 9 февраля, 2011 #694 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 2vergen ну, казалось бы логичнее ответить иранцы. ты брось свою казуистику.Не выёживайся.Логичный ответ на вопрос кто жил в СССР - русские. Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 9 февраля, 2011 #695 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) 2Игорь Вот тебе простейший тест - спроси знакомых девушек какой национальности жители Ирана Это пример вциомовского вопроса. Можно даже реконструировать логику ответа. Девицы слыхали что-то про какие-то арабские страны, рядом с которыми Иран, почему бы его жителям не быть арабами? Что отчасти верно - в Хузестане живет несколько миллионов арабов Есть разница с вопросом "Кто живет в Иране?" Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Marder Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 9 февраля, 2011 #696 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 2Marder Это пример вциомовского вопроса да ладно! Я привёл вполне жизненный вопрос в ...так сказать...массах. Никто не будет педалировать тему,сколько армян живёт в Турции или курдов в том же Иране. Факт в том,что массовый опрос покажет,что арабов от персов мало кто отделяет.Вот это и смешно! Как у арабов называется Персидский залив? Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 9 февраля, 2011 #697 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Как у арабов называется Персидский залив? Арабским, есесенно. Спроси у баб, кто живет в Сингапуре Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 9 февраля, 2011 #698 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 2Игорь Почему именно девушек, ты male chauvinist pig? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 9 февраля, 2011 #699 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 2Marder Спроси у баб, кто живет в Сингапуре Почему только у баб? Мой ответ: хрен их разберет. Узкоглазые и желтокожие. Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 9 февраля, 2011 #700 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 кто живет в Сингапуре Ясное дело тайские трансвеститы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти