Kapitan Опубликовано 18 марта, 2009 #1851 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 2Svetlako А чего мрачно-то? Заводы переоснащаются, им дают заказы. Севмаш в Архангельске вроде бы получил новые заказы и набирает новых людей. И по другим заводам тоже... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 18 марта, 2009 #1852 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 2Дмитрий 82 2анри парни,мне нравится ваш оптимизм. Хорошо.Давайте по порядку.Начнём с бронетанковых войск. Что имеем сегодня? Речь о развёрнутых частях и соединениях,а не о кадрированных. Дивизии: - 4 гв. Кантемировская танковая дивизия - 10 гв. Уральско-Львовская танковая дивизия - 5 гв. Донская танковая дивизия Бригады: - 141 отд. танковая бр (в составе 19 мсд) - 428 отд. танковая бр (с составе 20 мсд) - 116 отд. танковая бр (в составе 102 военной базы) Полки: - 1 Чертковский тп (2 гвардейская Таманская мсд) - 100 тп (3 Висленская мсд) - 237 тп (3 Висленская мсд) - 152 Брестский тп ( 27 гвардейская мсд) Нетрудно прикинуть,что это примерно 2000 танков в строю.Плюс-минус.Сколько у ментов,я не знаю.Знаю,что 14 танковую дивизию СКВО,дислоцировавшуюся в Новочеркасске ещё в 1989 году подарили МВД.А в ЛенВО танковых дивизий больше нет. По плану "реформы" Сердюка в 2009 году 4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизия будет расформирована.Может из неё сделают пару бригад - теперь моден бригадный подход.А может просто под нож пустят.Я не знаю. Считаете три танковые дивизии для РФ нормально? Ведь остальные танковые части у мотострелков. Теперь берём состав,допустим,Кантемировской дивизии (прям слезами счастья умиляюсь.Честно.Всё как в Боевом Уставе ВС СССР) - 3 танковых полка - 1 мотострелковый полк - зенитно-ракетный полк - артполк самоходный - разведбат - батальон связи - рембат - батальон РЭБ - батальон РХБЗ - инженерно-сапёрный батальон - батальон матобеспечения - медсанбат Вооружение: - танки Т-80 - 310 машин - БМП-2 - 300 машин - САУ Акация 2С3 - 95 машин - САУ Мста-С 2С19 - 36 машин - реакт. сист. залпового огня Град - 12 штук - какое-то количество БМП-3 и БТР-80 Ваши предложения по переоснащеную такой дивизии? Замечу - очень неплохое вооружение.Лучшей ТД.Есть ли смысл перевооружать? Допустим,Т-80 (мод Т-64) поменять на Т-90.Это 300 шт. Акацию поменять на Мсту - 95 единиц. Град заменить на Смерч. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 18 марта, 2009 #1853 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 2Дмитрий 82 Извините бред и хотелки. вот когда вы мне,мужики, покажете хоть примерный план закупок по всем видам и родам войск ВС РФ на ближайшие годы,тогда я перестану писать бред. Печатать в этом топике отдельные разрозненные сообщения о том,что дескать какой-то там полк чем-то там вооружили - вот это фуфло.Урапатриотизм. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 18 марта, 2009 #1854 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) 2Игорь Да я если честно вообще не очень понимаю что хотят сделать с ВС. Скорея всего сократить до того минимального кол-ва которое смогут оснастить более-менее современными видами вооружения отвечающим требованиям сегодняшнего дня. При подобном подходе и Шилки спишут а мощностей хватит на полную замену Тунгусок на Панцири как написал Дмитрий. И ПАКов на 10 полков. Тоесть минимум но неплохо подготовленый и вооруженный. Все остальное в запасе. Изменено 18 марта, 2009 пользователем анри Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 18 марта, 2009 #1855 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 2Игорь Печатать в этом топике отдельные разрозненные сообщения о том,что дескать какой-то там полк чем-то там вооружили - вот это фуфло.Урапатриотизм. дьявол в мелочах (ц) Ссылка на комментарий
Demetrius Опубликовано 18 марта, 2009 #1856 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 2Игорь Так перевооружение не происходит одномоментно для всех полков. Это процесс длительный, и поступать что-то новое в разные полки может с разбросом в месяцы, а то и годы, как это и происходит, если судить по сообщениям СМИ. Можно, конечно, не обращать внимания на отдельные факты перевооружения, и в конце года выдать инфу обо всем сразу, но это только в плане восприятия информации удобнее, а так никакой разницы нет. Кстати, обобщать информацию о перевооружении за год, допустим, надо обязательно, чтобы не создавалось впечатления, что все на уровне 1-2 полков происходит. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 19 марта, 2009 #1857 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 А каковы темпы производства военной техники в США ? Самолетов (от истребителей до стратегов) боевых кораблей (по класам) танков и БМП ??? Кто подскажет ? На сегодня. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 19 марта, 2009 #1858 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 2анри А каковы темпы производства военной техники в США ? Прочти и ужаснись... http://www.washprofile.org/ru/node/3527 Тебе ещё хочется воевать с США? (Справочник Армии стран мира за 2003 год) http://www.soldiering.ru/country/guide2003/army-15.php Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 19 марта, 2009 #1859 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 2Игорь Тебе ещё хочется воевать с США? Да мне вообще не с кем не хочется. Миролюбивый я ... но янки вставить один фиг надо. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 19 марта, 2009 #1860 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Хе-хе...Я ж говорю - вы неисправимые оптимисты,парни...Засыпаете тему выборочными торжественными сообщениями о великой мощи наших ВС.А всей трагедии происходящего не понимаете... "В том, что происходит сейчас в армии, не могут разобраться даже крупные в недавнем прошлом военачальники. Так, бывший главнокомандующий ВВС России Петр Дейнекин в одном из интервью прямо заявил: «Мне непонятны смысл и цели текущего реформирования армии. Происходящее в армии идет келейно, без объяснения общественности или военным экспертам. А это может иметь весьма неприятные последствия». Военную реформу невозможно проводить, не ответив на ряд ключевых вопросов: – Кто наш будущий вероятный противник: международный терроризм или все-таки Запад? – Где находятся наиболее вероятные театры военных действий? – Для ведения каких войн мы реформируем армию: локальных, региональных, глобальных? Это самые естественные базовые вопросы, на которые имелись ответы и у Петра I, и у Александра II, и у большевиков после Гражданской войны. Но сегодня, похоже, ясных ответов на эти вопросы нет. Хуже того, появляется ощущение явных противоречий в документах и высказываниях отдельных политиков относительно того, против кого должна быть направлена в будущем военная мощь России. Достаточно хотя бы сопоставить явный антиамериканизм внешнеполитического раздела первого ежегодного обращения, с которым президент Дмитрий Медведев выступил в Федеральном собрании на следующий день после президентских выборов в США, с его же откровенно проамериканской речью, произнесенной вскоре (в ноябре 2008 года) в Вашингтоне в рамках саммита G20. Кстати, положения этой речи, по сути, перечеркивали основополагающие тезисы знаменитой речи Владимира Путина в Мюнхене в начале 2007 года. Не потому ли обсуждения реформ в армии у нас происходят зачастую втайне не только от общества, но и от самих военных, что нет ответов на главные вопросы?" Полный текст здесь. http://nvo.ng.ru/forces/2009-03-13/6_reform.html Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 19 марта, 2009 #1861 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 2Игорь неисправимым парням - пессемистам надо выписывать билет в одну сторону Ссылка на комментарий
Demetrius Опубликовано 19 марта, 2009 #1862 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 ВМС США возьмут в лизинг бразильские самолеты 16.03.2009, 10:43:18 Военно-морские силы США намерены взять в лизинг партию учебно-боевых самолетов Embraer EMB-314 Super Tucano бразильского производства, чтобы использовать их в нетрадиционных военных конфликтах. Об этом, как сообщает Defense News, заявил заместитель директора управления иррегулярных войн ВМС (Navy Irregular Warfare Office) капитан Марк Мьюллинс. По словам собеседника издания, ВМС уже взяли в аренду "минимум один" такой самолет, который прошел соответствующие испытания и был оснащен необходимым вооружением. Военные рассчитывают, что EMB-314 в перспективе можно будет использовать для поддержки спецподразделений, выполняющих боевые задачи. http://www.lenta.ru/news/2009/03/16/tucano/ Вот какой бы вой поднялся со стороны борцов с режЫмом, если бы Россия решила у кого-нить самолеты арендовать? Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 20 марта, 2009 #1863 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 2Игорь Хе-хе...Я ж говорю - вы неисправимые оптимисты,парни...Засыпаете тему выборочными торжественными сообщениями о великой мощи наших ВС.А всей трагедии происходящего не понимаете.. Да ладно камрад, ты наоборот в лагере крайних дремучих пессимистов, к коим и относится НВО - сборище выгнанных отовсюду нытиков. Почитаешь пессимистов из НВО, потом оптимиста Блэкшарка, а между ними - истинное состояние дел Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 20 марта, 2009 #1864 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 2Demetrius Вот какой бы вой поднялся со стороны борцов с режЫмом, если бы Россия решила у кого-нить самолеты арендовать У штатов танковая пушка на основе немецкой, винтовки на основе немецкой новые, прямо закупаются и приняты на вооружение беретты, мп5, глоки и g36. В береговой охране используют французские вертолеты... В принципе при незначительной потребности в чем то невыгодно разрабатывать свой аппарат и ставить его малой серией, дешевле действительно будет купить зарубежный аппарат, если этому не препятствуют политические причины. Амам - не препятствуют Нам -увы да. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 20 марта, 2009 Автор #1865 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 2Дмитрий 82 Амам - не препятствуютsmile3.gif Нам -увы да. Но есть положительные подвижки. Например - французская авионика, движки для вертов, тепловизоры, израильские беспилотники Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 марта, 2009 #1866 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 2Дмитрий 82 ты наоборот в лагере крайних дремучих пессимистов я реалист. Я согласен с тем,что армию надо сделать одномилионной со 150 000 офицеров (хотя в СССР в 70-х -80-х офицеры составляли 10 % ,а не 15). Ты внятно можешь сказать, с какой стратегической целью задумана "реформа"? Или хотя бы привести данные закупок вооружения в 2008 году? Ещё раз повторю,отрвочные сведения о вооружении "одного полка" или "двух дивизионов" - это фуфло.Создание видимости,что у нас всё зашибись. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 20 марта, 2009 #1867 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 2Игорь Ты внятно можешь сказать, с какой стратегической целью задумана "реформа"? Могу высказать своё мнение. Армия России была заточена под Большую войну. В обозримом будущем таких войн явно не будет, а будут малые войны (вроде прошлогодней в Грузии). Для таких войн строение ВС не слишком подходит, поэтому и реформируют. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 марта, 2009 #1868 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 2Kapitan Армия России была заточена под Большую войну. В обозримом будущем таких войн явно не будет, оптимистичное заявление...Си вис пацэм пара беллум (Хочешь мира - готовься к войне). А блок НАТО за каким лешим к нам подбирается? Или ты веришь сказкам нашим американским "друзьям" ? В таком случае Тополя всякие и ПЛАРБы,а заодно и стратегические бомбардировщики надо разрезать на железяки и сдать в скупку металла - хоть денег заработает кто-то... Камрады,внятной доктрины у нас не существиет (и от вас она не прозвучала тоже). Как можно тогда строить Вооруженные силы? Я не понимаю. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 20 марта, 2009 #1869 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 2Игорь А блок НАТО за каким лешим к нам подбирается? Вы верите в возможность столкновения России и НАТО? Я не очень, потому что всё закончится обменом РЯУ. Ну а если понадобится, бригады быстро развернут в дивизии... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 марта, 2009 #1870 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 2Kapitan Вы верите в возможность столкновения России и НАТО? мне в детстве даже в страшном сне не могло присниться,что СССР развалится...Всё может быть... Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 20 марта, 2009 #1871 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 2Игорь Дык, думается, что ГШ разрабатывает планы на все случаи жизни. Уверен, что был и на случай, если бы грузинам удалось заблокировать туннель. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 20 марта, 2009 #1872 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) Считаете три танковые дивизии для РФ нормально? Ведь остальные танковые части у мотострелков. Мне кажется, что танковые дивизии в исполнении СССР весьма странные образования, похожие чем-то на мехкорпуса 1941 года. Явно много танков и мало пехоты. С "золотым сечением" как-то не проходит. Это еще и при том, что у мотострелков своих танков тоже вполне хватает. Изменено 20 марта, 2009 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 марта, 2009 #1873 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 2Takeda что танковые дивизии в исполнении СССР весьма странные образования нормальные образования.С чёткими задачами. В ГСВГ была уйма танков (надо порыться). После нанесения ракетного удара по НАТО в ФРГ, тд должны были снести остатки недобитого противника и выйти на просторы Франции.Всед за ними прут мотострелки. Если структура танковых дивизий плоха,то я не слышал от товарища минобороны,какую новую штатную структуру он предлагает. Или это страшный секрет и военная тайна Мальчиша-Кибальчиша? Чтоб буржуины не догадались? Бу-га-га!!! Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 20 марта, 2009 #1874 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) нормальные образования.С чёткими задачами. В ГСВГ была уйма танков (надо порыться). После нанесения ракетного удара по НАТО в ФРГ, тд должны были снести остатки недобитого противника и выйти на просторы Франции.Всед за ними прут мотострелки. Уйма танков была и в мехкорпусах. И задачи тоже были, а вот с реализацией вышли проблемы. В теперешние времена урбанизации много танков без достаточного прикрытия пехоты долго не живут. Изменено 20 марта, 2009 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 20 марта, 2009 #1875 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 2Игорь Или хотя бы привести данные закупок вооружения в 2008 году? Восемь батальонных комплектов бронетехники получат части Сухопутных войск в 2008 году. В войска поступят пять батальонных комплектов новых бронетранспортеров, два комплекта танков Т-90 и один - боевых машин пехоты БМП-3, - сообщили журналистам в Службе информации и общественных связей Сухопутных войск . Планируется также поставка более 4 тысяч автомобилей общевойскового назначения. Кроме того, в войска поступит свыше 500 единиц бронетехники, ракетных, артиллерийских систем и другой боевой техники, прошедшей модернизацию. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти