Рим, новости - Страница 17 - Rome - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рим, новости

VDmitry

Рекомендуемые сообщения

2 Praetorian[

В интервью они пишут цитата:

"Возьмите немного свиней, обмажьте их смолой, нефтью и жиром, потом возьмите их с собой на поле сражения, а там уж поджигайте и отпускайте их. Если они побегут в правельном направление (а это не гарантировано), то эффект, который они произведут, к примеру, на слонов, будет весьма впечатляющим. Да и вообще многие другие юниты будут не очень то рады увидеть наполовину бешеных, горящих свиней, бегущих прямо на них. Кстати, это неправда, что каждая копия игры будет комплектоваться бесплатной свининой ;)." ;)

• Ответов 2.1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MiLit

117

• ЛЮБИТЕЛЬ

171

• Praetorian

137

• blizzard

175

Топ авторов темы

"Возьмите немного свиней, обмажьте их смолой, нефтью и жиром, потом возьмите их с собой на поле сражения, а там уж поджигайте и отпускайте их. Если они побегут в правельном направление (а это не гарантировано), то эффект, который они произведут, к примеру, на слонов, будет весьма впечатляющим. Да и вообще многие другие юниты будут не очень то рады увидеть наполовину бешеных, горящих свиней, бегущих прямо на них. Кстати, это неправда, что каждая копия игры будет комплектоваться бесплатной свининой

ага... такуюже примочку наши запорожцы юзали против поляк. Тока свиней они не палили - они шо, дураки!... Есть более действенное средство: Украинская корида - берется стадо быков, им поджигаютса хвосты... они начинают бежать в противоположном направлении... намного более эффективно,чем свинки... Ксатити, прикалитесь, если бы кому нибуть пришла в голову идея посылать на запорожцев горящих свиней...)

а па поводу примочек - в Приторианцах первая линия копейщиков становилась на колено, упирая копье в землю, первая линия лучников тоже стрелала с колена... это было бы тоже неплохо реализовать... ну а по поводу отступления с боем - это нужно сто пудей... очень класный прием... а ево нет... облом...

Украинская корида - берется стадо быков, им поджигаютса хвосты... они начинают бежать в противоположном направлении... намного более эффективно,чем свинки... Ксатити, прикалитесь, если бы кому нибуть пришла в голову идея посылать на запорожцев горящих свиней...)
Интересно на самом деле пользовались ли римляне этими горящими свиньями или нет... Что-то я такого не встречал в учебниках по древнему Риму...

Очень распространенный приём даже в позднее средневековье. Достаточно прочитать того-же Эксвемелина - "Пираты Америки" - там эту тактику с переменным успехом применяли как испанцы, так и пираты, например при штурме Панамы.

Стада животных, чаще всё таки быков, вообще употреблялись со времён античности, - встречал упоминание неоднократно, точно уже и не вспомню где. Видимо это была первая тактическая идея вчерашних пастухов. :):rolleyes:

Наконец разработчик официально заявил про сроки выхода игры:

осень 2004, ничего не остается как ждать.

We can now confirm that Rome: Total WarTM, the next game in the multi award winning Total WarTM series, is on schedule for a Fall release in 2004.

см. на официальном сайте.

Вот фрагмент форума ФАК на езбоард'е

AlMSQ

Registered User

(10/28/03 4:13 pm)

Reply

Battle Commands

Will there new battlefield commands be added? Meaning "Turtle" for Romans or "Retreat with fighting" to anybody? And will units be able to be merged into battle formations i. e. can i split Legion into two parts on battlefield and will i be able to give order to wide formation, not for every unit?

Will officers play any role on battlefield? 

Chakravarthan

Registered User

(10/31/03 1:33 am)

Reply

Answer

*Turtle or "Testudo" Formations is included.

*There is debate whether retreat with fighting is going to be added. The Romans used this tactic very much when fighting.

*I think you can merge groups of units in battle. But I'm not 100% sure, I heard that it is going to be used because of the success it had in Praetorian.

*The Generals will have more of a role here (not just a super soldier like in prior TW games), you have to use him like an agent. As far as the battlefield if don't know if there are an changes, but they are recognizable (have different armament and costume),

Будут ли добавлены в игру такие тактические команды как "Построиться черепахой" для Римлян, или "Отступать с боем" для всех?

Можно ли будет объединять юниты в группы, которыми можно будет командовать целиком? Смогу ли я например разделить легион во время битвы на несколько частей и отдавать приказы группе целиком, а не отдельно каждому юниту?

Какую роль будут играть на поле боя офицеры?

* формация "Черепаха" или "Testudo" будет присутствовать.

* сейчас идет обсуждение, добавлять ли команду "отступать с боем". Римляне использовали эту тактику в сражениях очень часто.

* Я думаю вы сможете использовать группировку отрядов. На 100% я не уверен, однако я слышал, что эта опция будет добавлена, поскольку она имеется в игре "Преторианцы".

* Генералы будут играть несколько другую роль, отличную от роли "суперсолдата" в предыдущих играх серии. Вы должны будете использовать его как агента (шпиона? дипломата?). Я точно не знаю, есть ли изменение, но вы сможете пользовать их и на поле боя, только они будут иметь отличное от других обмундирование и вооружение.

Ответ является выдержакми из более раннего ответа одного из разрабов.

в общем я здесь новенький - но как и вы грёжу (или как там пишется) RTW - читал ваш форум - много поднабрался - пасибки что стараетесь на благо народа :) и такой ещё вопрос - половина (ну многие) ссылок не работают - с чем это связано - с тем что у меня IE догает или они липовые? помогите решить проблему - уж очень охота мувики покачать! ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Каких только дат я не видел!!!

Разброс от этого до следующего кристмаса :angry:

Но официально подтверждена(разрабами) тока осенняя! :angry:

:cheers: а тебя я респект - ты мне ещё с темы RTW запомнился - я просто угорал читая ваши сообщения - по хрен что они не по теме - главное весёлые! вот за это тебя и respect

А где мона надыбать скрины стратегической карты. И побольше, побольше...

А также скрины с интерфейсом управления на стратегической карте и на поле боя...

народ - мне до сих пор не понятен прикол разрабов - мол мы вас тут зацепили мувиками, наштомповали скриншотиков до дури - вы типа все таки слюнеобильные стали, язык до пупка достаёт от скорого ожидания - а тут раз и фига во всю ивановскую - в общем подстава полная. :( так и нервотиком сделаться можно от перенесённых переживаний, и инфарктником инсультныминфарктником

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.