vergen Опубликовано 26 апреля, 2008 #576 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) 2Сколот Угу. Кстати, отголоски НЕкняжеской власти остались на Новгородчине в виде вечевого управления. и емнип личного участия в нем новгородского ээ как его там называли.. в общем церковного главы Изменено 26 апреля, 2008 пользователем vergen Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 26 апреля, 2008 #577 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 2vergen Митрополит. Ссылка на комментарий
Миродин Опубликовано 26 апреля, 2008 #578 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 2jvarg 2vergenМитрополит. Стыдно батенька, митрополит он в киеве, в Новгороде архиепископ был Ссылка на комментарий
Сколот Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор #579 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) всем Про скандинава Илью Муромца - просто угораю Пишите исчо... Изменено 26 апреля, 2008 пользователем Сколот Ссылка на комментарий
Lestarh Опубликовано 26 апреля, 2008 #580 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 2 Сколот То есть, если б не описалово Гельмольда, наверняка все бы решили, что на этом месте стояли в кругу какие-нить столбы с идолами. Это я к тому, что славяне строили из дерева. И мы, к сожалению, мало что можем узнать достоверно о постройках славян: дерево с трудом сохраняется. Там дело не в дереве. Дало в том, что мыс где стоял храм морем размыло. Соответственно самого места где было здание физически не осталось. А храмы были еще в Ретре и других местах. Ссылка на комментарий
rincip Опубликовано 26 апреля, 2008 #581 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Стокгольм был основан Ярлом Бингером как защита побережья Швеции от набегов эстонских пиратов .Как-то не очень вяжеться с норманами.Ась ? Разжалован из савянофил за безграмотность генералом, поэтому буду называться гунно-историком , а орфография в русском -немецкая. Ссылка на комментарий
kisselev Опубликовано 26 апреля, 2008 #582 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) 1.может Вы постараетесь выяснить - когда былины записаны?2.крестьяне как я полагаю от христиан? т.е. норманны отпадают. гы мужик явно из моравского королевства 1. Первое упоминание Ильи Муровленина (вмсте с Соловьем Будимировичем) около 1580 г. в письме мелкого чиновника ВКЛ. Конкретно былины в нынешней форме были записаны в конце 18 века. 2. Напротив, явно указывает на норманнов. Назвать "христианский сын" можно лишь в условиях когда христиан немного. Скажем, Киев до крещения, двор Владимира. Христианами были сплошь варяги, крестившиеся в К-поле и вернувшиеся в Киев. Сын норманна (= норвежского варяга), крещеный как Илья. Ср. рассказ в ПВЛ об отце и сыне христианах-варягах, растерзанных толпой славян. Кстати мурома (жители города) были крещены с большим сопротивлением лишь через 100 лет после Владимира. Изменено 26 апреля, 2008 пользователем kisselev Ссылка на комментарий
Gridin Опубликовано 26 апреля, 2008 #583 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) kisselev Напротив, явно указывает на норманнов. А что Вы скажете про князя Владимира, он евреем был? Изменено 26 апреля, 2008 пользователем Gridin Ссылка на комментарий
kisselev Опубликовано 26 апреля, 2008 #584 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 2Gridin А что Вы скажете про князя Владимира, он евреем был? От темы отходите. По Илье Нурманцу есть что сказать? Ссылка на комментарий
Gridin Опубликовано 26 апреля, 2008 #585 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 kisselev От темы отходите. По Илье Нурманцу есть что сказать? Все что думал про вашу версию, все уже сказал - не внушает доверия она. Теперь мне интересна Ваша позиция по Владимиру Красно Солнышко, чтобы окончательно составить мнение о мере вашей адекватности... Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 26 апреля, 2008 #586 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) 2kisselev видите-ли, на столь шатких основаниях - можно доказать что угодно. например что Муромец был и правда из моравии. или был ээ волынцовцем 1. в моравии они уже крещенные. 2. там имеется всадиническая культура 3. схожесть названия 4. имя илья - явно не скандинавское. а еврейское (христианское). а употребляются имена полученые при крещении у русов того времени, да ещё в народе? емнип - нет. или по волынцевцам. 1. сын у него емнип был типа Соколик. кочевник. и вообще у Ильи немало с кочевниками махлы 2. Соколик - т.е. Рюрик (рёрег). Да и князь Илью недолюбливал. т.е. мы видим борьбу старой элиты и новой. 3. ну и само мест-расположение мурома от волынцевцев недалече. в принципе, думаю, если покопаться в былинах, таким образом можно доказать что угодно. Изменено 26 апреля, 2008 пользователем vergen Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 26 апреля, 2008 #587 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 2kisselev христианами были сплошь варяги, крестившиеся в К-поле и вернувшиеся в Киев. Первыми крестили ещё русов аж при Аскольде. ко времени Владимира кем бы они ни были а изрядно ославянились. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 26 апреля, 2008 #588 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Парни, про русов тут неподалеку отдельная ветка есть. Сдвиньтесь назад хотя бы лет на 500 Ссылка на комментарий
kisselev Опубликовано 26 апреля, 2008 #589 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 2vergen Муромец был и правда из моравии.или был ээ волынцовцем волынщиком он был, 30 лет на печи, а потом как пошел да как разошелся!!!! Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 26 апреля, 2008 #590 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) 2kisselev а потом как пошел да как разошелся!!!! гы национальная особенность..долго запрягать хм...а вообще он был далеко с востока и просто находился в глубокой медитации Изменено 26 апреля, 2008 пользователем vergen Ссылка на комментарий
Gridin Опубликовано 27 апреля, 2008 #591 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 kisselev Вы отвечать на вопрос про Владимира будете? Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 27 апреля, 2008 #592 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Есть такое скромное пожелание, что бы все посты, касающиеся времени старше, чем VI век, перенести куда-нибудь в другое место. Ссылка на комментарий
rincip Опубликовано 27 апреля, 2008 #593 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Ух как высказаться хочеться , но не могу праздники у нас , вот закончаться тогда ужо Ссылка на комментарий
rincip Опубликовано 1 мая, 2008 #594 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 2 Сколот Во-первых Вы напрасно называете меня "комраденом" , я пока русский , а не немец. Во-вторых я тоже не хочу находиться по одну сторону забора с Вами , насколько помню заявлений я вам не писал , и клятву верности на мече не давал . В-третьих по поводу чертей , может они Вас возмут? По-поводу драматизма где Вы его увидели?Что за манера придавать моим словам - другой смысл, а потом обвинять .Это откуда ?Видимо от грамотности чрезмерной.По-поводу орфорграфии, умение писать без ошибок, еще не делает человека не умным, не правильным.Зная многих грамотных , а внутри гнилые до печенок. По-поводу "пишите по существу" обсуждение БАНИ - это по-существу?Или может рассуждение о Илье-Муромца по существу?Или придание шайке бандитов-варягов черт государствености ? Ага на берегах Швеции были обыкновенные бандиты , море переплыли стали Конунгами- Шекспир отдыхает . От души позабавил пасаж , что из-за таких как я и Вы не в почете.Ба я что ваш подчиненый , или родственик? Судя по цитате под вашими постами Кастанеду Вы читали , насколько помню он много о самоконтроле писал или до этого места не дошли? И смените свой менторский тон. Вы конечно генерал и все такое , а я только сержант , но Наполеон говорил: " Армией командую -Я и сержанты." Ух устал . Вставай страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятую ордой. Пусть ярость Благородная Вскипает как волна, Идет война народная, Священная Война. /песня о ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ/ Ссылка на комментарий
rincip Опубликовано 1 мая, 2008 #595 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 2 Lestarh Да забавно , сначало Вы приписывали мне стремление пожечь все книги, потом приписали какую-то священную войну ,затем что я железной рукою хочу привести кого-то к счастью , да и забыл приписывали стремление построить всех в одну колону, а потом Сколот обвинил меня в драматических потугах .Во блин ловко получилось мысленно я Вам аппплодирую.Настоящим заявляю: Я Rincip слагаю с себя звание славянофила , и прощу в дальнейшем не связывать мою позицию и мои высказывание с течением славянистов , да- бы не дисскридитировать выше означенных . Я принимаю звание гунно-историка , ибо гунны писать не могли , а если и могли то поди так-же коряво как и я.В связи с чем буду отстаивать позицию: 1. Появление славян напрямую связанно с гунами . 2. Наиболее повлияли на славян Гунны и Византия. 3.Гунны были более развиты чем готты и скандинавы. 4.Все викинги есть ОПГ со всеми вытекающими. 5.ЛВЛ во многих аспектах недостоверна, как и всякие саги, деяние готтов и т.д. 6.Все свидетельства очевидцев и прочие архивные источники должны расматриваться с критической стороны , а не как истина в последней инстанции. И пил солдат, слеза катилась Слеза не сбывшихся надежд И на груди его святилась Медаль за город Будапешт \ песня ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ/ Ссылка на комментарий
Gridin Опубликовано 1 мая, 2008 #596 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 rincip Во-вторых я тоже не хочу находиться по одну сторону забора с Вами , насколько помню заявлений я вам не писал , и клятву верности на мече не давал . Валяюсь и плачу Зная многих грамотных , а внутри гнилые до печенок. С вами никто тут не хочет дружить! Вставай страна огромная,Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятую ордой. Пусть ярость Благородная Вскипает как волна, Идет война народная, Священная Война. Ох насмешили, я валяюсь просто. 1. Появление славян напрямую связанно с гунами . Как же? 3.Гунны были более развиты чем готты и скандинавы. Чем же? И пил солдат, слеза катиласьСлеза не сбывшихся надежд И на груди его святилась Медаль за город Будапешт Вы шутите или на самом деле такой интересный? Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 2 мая, 2008 #597 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 2Gridin 1. Появление славян напрямую связанно с гунами . 2. Наиболее повлияли на славян Гунны и Византия. 3.Гунны были более развиты чем готты и скандинавы. 4.Все викинги есть ОПГ со всеми вытекающими. 5.ЛВЛ во многих аспектах недостоверна, как и всякие саги, деяние готтов и т.д. 6.Все свидетельства очевидцев и прочие архивные источники должны расматриваться с критической стороны , а не как истина в последней инстанции. 1. докажите 2. докажите 3. докажите 4. гы, да там все такие 5. да и что? кто-то тут выступает за её полную достоверность? 6. несомненно - так и делаем. Ссылка на комментарий
Миродин Опубликовано 2 мая, 2008 #598 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Встретил статью Трубачева ЯЗЫКОЗНАНИЕ И ЭТНОГЕНЕЗ СЛАВЯН. ДРЕВНИЕ СЛАВЯНЕ ПО ДАННЫМ ЭТИМОЛОГИИ И ОНОМАСТИКИ (I) (Вопросы языкознания. - М., 1982, № 4. - С. 10-26) http://www.durov.com/linguistics3/trubachev-82.htm Статья ценна тем что небольшая(по крайней мере мне до этого попадались большие по размерам), поэтому хорошо подойдет для ознакомления с темой. Ссылка на комментарий
O'Tim Опубликовано 31 июля, 2008 #599 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 дискуссия по внешности Святослава. Не слишком серьезно, но довольно забавно http://diunov.livejournal.com/320012.html http://diunov.livejournal.com/320372.html http://diunov.livejournal.com/320952.html Ссылка на комментарий
Сколот Опубликовано 10 октября, 2008 Автор #600 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 O'Tim Попытаюсь ответить в меру своей компетенции. если аланы ассимилировались со славянами, и усвоили элементы их культуры, то каким образом отличить "по материальной культуре" "чистых от нечистых"? ИМХО, отличить чистых от нечистых навряд ли возможно. Каждая культура с какими-то примесями. О какой-то "-зации" можно говорить только тогда, когда влияние инородной культуры значительно и выявлено явно. Например, латенизация пшевора. Элементы латена, а, скорее, его значительное влияние латена в период образования пшевора, видны в этой культуре невооруженным взглядом (для археолога, канеш). Что касается материальной культуры балканских славян эпохи расселения (V-VII вв.), то о таких "-зациях" никто из специалистов не говорит. На уровне материальной культуры балканские славяне того времени - славяне. Судя, по вещевым находкам, множество параллелей с антами. Ведь, вроде как считается, что наименования "сербы" и "хорваты" - иранского корня. Ну, да. Только как из этого мы определим, насколько силен в этих племенных союзах неславянский компонент, чтобы говрить о "-зации"?! Грубо говоря, можем определить только по материальной культуре, именах и т.п. А они, что касается балканских славян, о какой-то значимости иранского элемента мало что говорят. А этимология племенных названий, ИМХО, скажет нам только о прошлом племени в момент его образования, а не о том, какой этнический элемент доминирует в данный момент времени. Например, есть мнение, что в образовании антов конкретно поучаствовали ираноязычные племена. Но можно ли говорить, что анты это кто-то "-изированный"?! А на момент расселения (V-VII) анты - это уже вполне славяне с какими-то, может примесями. И все эти новомодные фокусы с генными маркерами "свидетельствуют", что балканские для нас достаточно двоюродные... Это на данный момент. В момент расселения балканских славян они еще мало смешались с местным населением. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти