Рождение Славян - Страница 24 - Средние века (история V-XVII вв.) - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рождение Славян

Рекомендуемые сообщения

2Сколот

Угу. Кстати, отголоски НЕкняжеской власти остались на Новгородчине в виде вечевого управления.

и емнип личного участия в нем новгородского ээ как его там называли.. в общем церковного главы:)

Изменено пользователем vergen

всем

Про скандинава Илью Муромца - просто угораю :D

Пишите исчо... :)

Изменено пользователем Сколот

2 Сколот

То есть, если б не описалово Гельмольда, наверняка все бы решили, что на этом месте стояли в кругу какие-нить столбы с идолами. Это я к тому, что славяне строили из дерева. И мы, к сожалению, мало что можем узнать достоверно о постройках славян: дерево с трудом сохраняется.

Там дело не в дереве. Дало в том, что мыс где стоял храм морем размыло. Соответственно самого места где было здание физически не осталось. А храмы были еще в Ретре и других местах.

Стокгольм был основан Ярлом Бингером как защита побережья Швеции от набегов эстонских пиратов .Как-то не очень вяжеться с норманами.Ась ?

Разжалован из савянофил за безграмотность генералом, поэтому буду называться гунно-историком , а орфография в русском -немецкая.

1.может Вы постараетесь выяснить - когда былины записаны?

2.крестьяне как я полагаю от христиан? т.е. норманны отпадают.

гы мужик явно из моравского королевства

1. Первое упоминание Ильи Муровленина (вмсте с Соловьем Будимировичем) около 1580 г. в письме мелкого чиновника ВКЛ. Конкретно былины в нынешней форме были записаны в конце 18 века.

2. Напротив, явно указывает на норманнов. Назвать "христианский сын" можно лишь в условиях когда христиан немного. Скажем, Киев до крещения, двор Владимира. Христианами были сплошь варяги, крестившиеся в К-поле и вернувшиеся в Киев. Сын норманна (= норвежского варяга), крещеный как Илья. Ср. рассказ в ПВЛ об отце и сыне христианах-варягах, растерзанных толпой славян.

Кстати мурома (жители города) были крещены с большим сопротивлением лишь через 100 лет после Владимира.

Изменено пользователем kisselev

kisselev

От темы отходите. По Илье Нурманцу есть что сказать?

Все что думал про вашу версию, все уже сказал - не внушает доверия она. Теперь мне интересна Ваша позиция по Владимиру Красно Солнышко, чтобы окончательно составить мнение о мере вашей адекватности...

2kisselev

видите-ли, на столь шатких основаниях - можно доказать что угодно.

например что Муромец был и правда из моравии.

или был ээ волынцовцем:)

1. в моравии они уже крещенные.

2. там имеется всадиническая культура

3. схожесть названия

4. имя илья - явно не скандинавское. а еврейское (христианское). а употребляются имена полученые при крещении у русов того времени, да ещё в народе? емнип - нет.

или по волынцевцам.

1. сын у него емнип был типа Соколик. кочевник. и вообще у Ильи немало с кочевниками махлы:)

2. Соколик - т.е. Рюрик (рёрег). Да и князь Илью недолюбливал.

т.е. мы видим борьбу старой элиты и новой.

3. ну и само мест-расположение мурома от волынцевцев недалече.

в принципе, думаю, если покопаться в былинах, таким образом можно доказать что угодно.

2kisselev

христианами были сплошь варяги, крестившиеся в К-поле и вернувшиеся в Киев.

Первыми крестили ещё русов аж при Аскольде.

ко времени Владимира кем бы они ни были а изрядно ославянились.

2kisselev

а потом как пошел да как разошелся!!!!

гы национальная особенность..долго запрягать:)

хм...а вообще он был далеко с востока и просто находился в глубокой медитации

Есть такое скромное пожелание, что бы все посты, касающиеся времени старше, чем VI век, перенести куда-нибудь в другое место.

2 Сколот

Во-первых Вы напрасно называете меня "комраденом" , я пока русский , а не немец.

Во-вторых я тоже не хочу находиться по одну сторону забора с Вами , насколько помню заявлений я вам не писал , и клятву верности на мече не давал .

В-третьих по поводу чертей , может они Вас возмут? По-поводу драматизма где Вы его

увидели?Что за манера придавать моим словам - другой смысл, а потом обвинять .Это откуда ?Видимо от грамотности чрезмерной.По-поводу орфорграфии, умение писать без

ошибок, еще не делает человека не умным, не правильным.Зная многих грамотных , а внутри гнилые до печенок.

По-поводу "пишите по существу" обсуждение БАНИ - это по-существу?Или может рассуждение о Илье-Муромца по существу?Или придание шайке бандитов-варягов

черт государствености ? Ага на берегах Швеции были обыкновенные бандиты , море переплыли стали Конунгами- Шекспир отдыхает .

От души позабавил пасаж , что из-за таких как я и Вы не в

почете.Ба я что ваш подчиненый , или родственик? Судя по цитате под вашими постами

Кастанеду Вы читали , насколько помню он много о самоконтроле писал или до этого места не дошли? И смените свой менторский тон. Вы конечно генерал и все такое , а

я только сержант , но Наполеон говорил: " Армией командую -Я и сержанты."

Ух устал .

Вставай страна огромная,

Вставай на смертный бой

С фашистской силой темною,

С проклятую ордой.

Пусть ярость Благородная

Вскипает как волна,

Идет война народная,

Священная Война.

/песня о ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ/

2 Lestarh

Да забавно , сначало Вы приписывали мне стремление пожечь все книги, потом приписали какую-то священную войну ,затем что я железной рукою хочу привести

кого-то к счастью , да и забыл приписывали стремление построить всех в одну колону,

а потом Сколот обвинил меня в драматических потугах .Во блин ловко получилось

мысленно я Вам аппплодирую.Настоящим заявляю:

Я Rincip слагаю с себя звание славянофила , и прощу в дальнейшем не связывать

мою позицию и мои высказывание с течением славянистов , да- бы не дисскридитировать

выше означенных .

Я принимаю звание гунно-историка , ибо гунны писать не могли , а если и могли то поди

так-же коряво как и я.В связи с чем буду отстаивать позицию:

1. Появление славян напрямую связанно с гунами .

2. Наиболее повлияли на славян Гунны и Византия.

3.Гунны были более развиты чем готты и скандинавы.

4.Все викинги есть ОПГ со всеми вытекающими.

5.ЛВЛ во многих аспектах недостоверна, как и всякие саги, деяние готтов и т.д.

6.Все свидетельства очевидцев и прочие архивные источники должны расматриваться

с критической стороны , а не как истина в последней инстанции.

И пил солдат, слеза катилась

Слеза не сбывшихся надежд

И на груди его святилась

Медаль за город Будапешт

\ песня ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ/

rincip

Во-вторых я тоже не хочу находиться по одну сторону забора с Вами , насколько помню заявлений я вам не писал , и клятву верности на мече не давал .

Валяюсь и плачу :lol:

Зная многих грамотных , а внутри гнилые до печенок.

С вами никто тут не хочет дружить!

Вставай страна огромная,

Вставай на смертный бой

С фашистской силой темною,

С проклятую ордой.

Пусть ярость Благородная

Вскипает как волна,

Идет война народная,

Священная Война.

Ох насмешили, я валяюсь просто. :lol:

Как же?

Чем же?

И пил солдат, слеза катилась

Слеза не сбывшихся надежд

И на груди его святилась

Медаль за город Будапешт

Вы шутите или на самом деле такой интересный? :lol:

2Gridin

2. Наиболее повлияли на славян Гунны и Византия.

4.Все викинги есть ОПГ со всеми вытекающими.

5.ЛВЛ во многих аспектах недостоверна, как и всякие саги, деяние готтов и т.д.

6.Все свидетельства очевидцев и прочие архивные источники должны расматриваться с критической стороны , а не как истина в последней инстанции.

1. докажите

2. докажите

3. докажите

4. гы, да там все такие:)

5. да и что? кто-то тут выступает за её полную достоверность?

6. несомненно - так и делаем.

Встретил статью Трубачева ЯЗЫКОЗНАНИЕ И ЭТНОГЕНЕЗ СЛАВЯН. ДРЕВНИЕ СЛАВЯНЕ ПО ДАННЫМ ЭТИМОЛОГИИ И ОНОМАСТИКИ (I) (Вопросы языкознания. - М., 1982, № 4. - С. 10-26)

http://www.durov.com/linguistics3/trubachev-82.htm

Статья ценна тем что небольшая(по крайней мере мне до этого попадались большие по размерам), поэтому хорошо подойдет для ознакомления с темой.

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

O'Tim

Попытаюсь ответить в меру своей компетенции. :rolleyes:

если аланы ассимилировались со славянами, и усвоили элементы их культуры, то каким образом отличить "по материальной культуре" "чистых от нечистых"?

ИМХО, отличить чистых от нечистых навряд ли возможно. Каждая культура с какими-то примесями. О какой-то "-зации" можно говорить только тогда, когда влияние инородной культуры значительно и выявлено явно. Например, латенизация пшевора. Элементы латена, а, скорее, его значительное влияние латена в период образования пшевора, видны в этой культуре невооруженным взглядом (для археолога, канеш).

Что касается материальной культуры балканских славян эпохи расселения (V-VII вв.), то о таких "-зациях" никто из специалистов не говорит. На уровне материальной культуры балканские славяне того времени - славяне. Судя, по вещевым находкам, множество параллелей с антами.

Ведь, вроде как считается, что наименования "сербы" и "хорваты" - иранского корня.

Ну, да. Только как из этого мы определим, насколько силен в этих племенных союзах неславянский компонент, чтобы говрить о "-зации"?! Грубо говоря, можем определить только по материальной культуре, именах и т.п. А они, что касается балканских славян, о какой-то значимости иранского элемента мало что говорят.

А этимология племенных названий, ИМХО, скажет нам только о прошлом племени в момент его образования, а не о том, какой этнический элемент доминирует в данный момент времени.

Например, есть мнение, что в образовании антов конкретно поучаствовали ираноязычные племена. Но можно ли говорить, что анты это кто-то "-изированный"?! А на момент расселения (V-VII) анты - это уже вполне славяне с какими-то, может примесями.

И все эти новомодные фокусы с генными маркерами "свидетельствуют", что балканские для нас достаточно двоюродные...

Это на данный момент. В момент расселения балканских славян они еще мало смешались с местным населением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.