snake777 Опубликовано 2 марта, 2008 #751 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Судя по всему камр. Сенатор почувствовал на себе разницу между "классикой" и "системой Аньяна". Да уж, тут героические победы, когда 5-6 отрядов наголову разбивали полностековую армию при соотношении 1:3 или 1:4 невозможны. Начинать бой стоит при соотношении как минимум 1:1 (ИМХО). Даже когда мои войска возвращали Познань то при двукратном численном превосходстве противника соотношение выдавалось 1:1. Ссылка на комментарий
Senator Опубликовано 2 марта, 2008 #752 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Самый долгий и мучительный ход за мою карьеру сардельера. Итак. Войсками княжича и наследника Сидора был возвращен в лоно православного государства град Минск. Это было великое деяние великого человека, но слова благодарности новгородцы напишут уже на могиле наследника престола... Купеческая гильдия Новгорода оценила это события крупным взносом в казну. Таким образом был несколько сглажен ущерб от закрытия торговли на серебряных приисках... А затем был клич. И все русичи, пешие и конные, откликнулись на него и прибыли под Гомель. Встали на защиту Князя своего от язычника. И был бой страшный, о котором летописи будут говорить долго. Пал храбрый Сидор, сын Князя любимый... Пал Доможир, надежда воинства Новгородского... Много героев на заснеженных полях под Гомелем остались в сырой земле... Но еще больше на землях русских осталось язычников... Ибо не ведали Новгородцы жалости, не знала стрела промаха и не брало воинов христианских железо литовское... Пал Великий Князь Литвы, а с ним и все войско его отправилось в мир иной... (Истинно говорю - в адъ, ибо нехристи...) Велика была победа. И велика скорбь по павшим. Посему Князь выдвинулся на Юг. Пришло время объединить все земли русские. Шпионы новгородские обнаружили засады языческие, две из которых уничтожены были, а капитан конников латных в семью был принят за подвиг свой. (Хотя хитрит Аньян, наверное, и специально катапульты подставил... Ход СРИ. fon Star http://rapidshare.com/files/96514456/HRE20.rar.html http://rapidshare.com/files/96514818/screens.rar.html Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 2 марта, 2008 #753 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 взята Уппсала Ход дании http://ifolder.ru/5577939 Ссылка на комментарий
Кп. Очевидность Опубликовано 2 марта, 2008 #754 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 http://ifolder.ru/5578444 Польша Вот Швеция и поделена, однако Я недоволен тем что Сри отправляет своих наймных компейщиков дальше на север, прошу оствавить город Або дании ибо мои войска уже отплыли! Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 2 марта, 2008 Автор #755 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 (изменено) Похоже каюк Литве, после разорения тевтонскими псами и тупого разрушения городов, страна оказалась легкой добычей свежих новгородцев..... Они выбрали удачный момент для подлого нападения на истощенную в труднейшей войне страну, оказавшей поистине героическое сопротивление подлым окупантам....... Похоже коалиция потерпела полное поражение, дальше продолжать игру не вижу смысла....... Изменено 2 марта, 2008 пользователем Anyan Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 2 марта, 2008 #756 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 В смысле не видишь?... ты предлагаешь всем закончить игру или как? Ссылка на комментарий
Кп. Очевидность Опубликовано 2 марта, 2008 #757 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 2Anyan Борись до конца(глядишь скоро я присоединюсь) Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 2 марта, 2008 #758 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 2Anyan Похоже каюк Литве, после разорения тевтонскими псами и тупого разрушения городов, страна оказалась легкой добычей свежих новгородцев..... Они выбрали удачный момент для подлого нападения на истощенную в труднейшей войне страну, оказавшей поистине героическое сопротивление подлым окупантам....... Похоже коалиция потерпела полное поражение, дальше продолжать игру не вижу смысла....... Воистину Князь ошеломлён ударом! Или очередная хитрая уловка? Скорее всго второе, ведь Польша ещё полна сил, а Дания даже не вступила в войну, сдерживаемая перемирием, да и ресурсы князя не так уж подорваны.Темнит хитрый литвин, заставляет себя недооценивать. Берегитесь, дружественные правители. Ссылка на комментарий
Кп. Очевидность Опубликовано 2 марта, 2008 #759 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Дания даже не вступила в войну, сдерживаемая перемирием А я чё, я ни чё Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 2 марта, 2008 #760 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 А я чё, я ни чё Дык не в упрёк Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 3 марта, 2008 Автор #761 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 2BulDOS Воистину Князь ошеломлён ударом! князь не ошеломлен - поскольку именно этого развития ситуации и ожидал - князь взбешен! Взбешен тупостью своих бесполезных союзников, которые делают только то, что считают нужным и слепы как куры во тьме.......... ёкаламэнэ ....... тьфу........ Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 3 марта, 2008 #762 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 ждем с нетерпением хода Польши Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 3 марта, 2008 Автор #763 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) 2Senator Купеческая гильдия Новгорода оценила это события крупным взносом в казну первый раз слышу чтобы Минск был ценен для купцов........ И был бой страшный, о котором летописи будут говорить долго мог бы по этому случаю побольше скринов битвы выложить, ибо эта битва настолько важная, что переоценить ее трудно! Но еще больше на землях русских осталось язычников... помоему через чур много ........... и не брало воинов христианских железо литовское... странно......... это же железо очень даже хорошо брало бронированных по самое немогу тевтонцев, а тут что с ним случилось? Хотя хитрит Аньян, наверное, и специально катапульты подставил... да нет, тупой Аньян сделал в игре много ошибок, но главной из них было то, что он не добил гадюку в зародыше, гадюку которая сладко увещевала его "Да нам ли воевать, да нам ли не союзничать?!" Пожалел он тогда это змеиное отродье и теперь горько жалеет, что не раздавил эту гадину подлую в самом начале...... А гадина взросла и ужалила смертельным ядом увидев ослабление Великой Литвы......... После взятия больших Минска, Чернигова, Киева, а также многих других городов в игре появиться настоящий гегемон, сдержать который уже никто не сможет! От одного края до другого будет простираться империя новгородцев, которые явно на Литве не остановятся - имеющийся баланс сил порушится окончательно и кто ж будет следующей жертвой? я в общем знаю кто, и думаю многие этому удивятся........ Изменено 3 марта, 2008 пользователем Anyan Ссылка на комментарий
Senator Опубликовано 3 марта, 2008 #764 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Ты ко мне какую-то дивную симпатию испытываешь. Я предлагал вариант урегулирования, время еще есть - думай. Если нет, то продолжим драться. И не прикидывайся, у тебя в Докшицах и на Юге достаточно сил, все еще далеко не так очевидно. Да, и хватит хамить. Я принял игру в ситуации вражды с тобой и союзом с Орденом. Перемирие было соблюдено. Какие претензии?! Изменено 3 марта, 2008 пользователем Senator Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 3 марта, 2008 #765 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 2Senator Да, и хватит хамить. Я принял игру в ситуации вражды с тобой и союзом с Орденом. Перемирие было соблюдено. Какие претензии?! Так это от лица Князя, вживаемся в роль так сказать, не надо на личный щёт оспринимать Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 3 марта, 2008 Автор #766 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Так это от лица Князя, вживаемся в роль так сказать, не надо на личный щёт оспринимать верно! это все князь! Аньян здесь вообще ни при чем! Вынужден принести извинения за князя, просто он очень расстроен, что все усилия, все что с неимоверным трудом он совершал пошло прахом .... Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 3 марта, 2008 #767 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Прошу прощения за задержку, токо пришел с работы. Ход Ордена http://rapidshara.ru/25984 Описание и скрины чуть позже (много скринов наделал, чтобы подозрений опять не было), надо еще походить в 3-ей Тевтонке. Но если вкратце, то: 1. Взят Потсдам. 2. Взята Торунь. 3. Погиб Король Польши Богуслав. Все, аминь Польше надо затягивать. Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 3 марта, 2008 #768 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Скрины http://rapidshara.ru/25987 Получив от гонца трагическое сообщение о гибели Литовской армии под Гомелем, Польский Круль поседел. Это была катастрофа для всей коалиции Польша-ВКЛ-Дания. Собрав своих придворных Круль сообщил им о грядущей гибели Польского Королевства от вторжения немчуры. После этого Король отдал свои последние как он чувствовал указания: собрать все имеющиеся силы и средства и нанести удары в направлении Потсдама и Торуни. Подписав сии распоряжения, король взгромоздился на своего верного коня, выносившего его из многих сражений и со словами: "Лучше умереть сражаясь, чем жить на коленях!" лично возглавил операцию по захвату крепости Торунь. Сеча была жестока. Взломав ворота, польская стрелковая кавалерия ринулась в проем, стреляя на ходу и врезалась в ряды копейщиков. Связав передовые отряды тевтонов боем, она дала возможность ворваться в ворота и пехоте. Орденцы сопротивлялись возле ворот яростно, но были смяты превосходящими силами врага и побежали, но были безжалостно вырезаны. Затем вся масса польских войск двинулась к центральной площади, на которой укрепилась оставшаяся половина тевтонцев во главе с Комтуром. Зявязалась ожесточенная сеча, потери поляков росли, начало сказываться качественное превосходство немецких войск. Был убит Комтур, почти сразу же погиб и польский Король. Однако на морали и тех и других войск это никак не отразилось - они продолжали сражаться столь же яростно. Был момент, когда войска Польши заколебались, но устояли и добыли победу-Пиррову победу-всего половина армии осталась в живых. Славная была битва, может быть последняя славная битва самостоятельного польского государства. Совсем мало времени осталось до того момента, когда орды захватчиков с трех сторон ринутся рвать на куски нашу родную землю. Но, умирая, воины будут с гордостью вспоминать героический штурм Торуни. Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 3 марта, 2008 #769 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Ну что же поляки не бесконечны... следующий ход будет называтся..."Империя наносит ответный удар" Изменено 3 марта, 2008 пользователем fon Star Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 3 марта, 2008 #770 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 2 Fon Star Знаю, но уж погибать, так с музыкой. Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 3 марта, 2008 Автор #771 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) 2snake777 собрать все имеющиеся силы и средства и нанести удары в направлении Потсдама и Торуни эх.... вот бы эти приказы круль отдал хода три назад, было бы самое оно........ эх........ -так думал князь бывшей великой Литвы, сидя на берегу Днепра и смотря на садящееся солнце которое осветило на водах великой реки золотую дорожку.... но увы, момент был упущен союзниками и теперь спасти честь княжества могло только чудо.... и чудо свершилось! Помощь пришла из... Изменено 3 марта, 2008 пользователем Anyan Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 3 марта, 2008 #772 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 2 Anyan Отдал бы, ежели б было кому отдавать... Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 3 марта, 2008 #773 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 2snake777 Респект, камрад, играть ещё и играть вэту сарделю, ия рад этому! Отхожусь завтро - слишком много дел Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 3 марта, 2008 #774 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) ХЫх, чувствую с такими событиямиустоявшийся уклад мира перевернётся ещё не раз Также Магистр благодарит польского Короля, что здания в Торуни не разрушены. В не зависимости от мативов этого благородного поступка, магистр благодарен. И заявляет,что впредь здания в польских городах, за исключением осадных мастерских и таверн для шпионов, подвергаться разрушению не будут. Пусть будет так вовеки! Изменено 3 марта, 2008 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 4 марта, 2008 #775 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 (изменено) 2BulDOS ХЫх, чувствую с такими событиямиустоявшийся уклад мира перевернётся ещё не раз С чего бы ему переворачиваться. Слишком неравны стали силы двух коалиций. Я наоборот думаю, что дело идет к завершению игры за явным преимуществом одной из сторон. Если, конечно, до уничтожения ВКЛ или Польши не будет заключен мир на более-менее удобоваримых условиях. Ну, или как вариант: допустим, Польша уничтожается, ее земли делят между собой Империя и Орден, после чего искусственно для поддержания интереса к игре создается две новые коалиции, например так: Дания+ВКЛ+Новгород=СРИ+Орден. Понятно, что Торунь будет возвращена Орденом, также как будут возвращены Империей Потсдам и Клодзко. ВКЛ с большой долей вероятности, как мне кажется, не сможет вернуть все потерянные ею земли, а вот Новгород наверняка еще прихватит землицы у ВКЛ. Дания в конфликт не вмешается - неважно по какой причине. Вот таким мне видится расклад на ближайшие 1-2 хода. ИМХО, конечно. Изменено 4 марта, 2008 пользователем snake777 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти