snake777 Опубликовано 25 февраля, 2008 #676 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 2 Fon Star Если я правильно уяснил ситуацию, то все заинтересованные стороны (СРИ, Орден, ВККЛ, ПНР) желают установления мира после той опустошительной войны. Польский король тоже заинтересован в мире, но он также заинтересован и в территориальном расширении своей державы. Посему мое предложение: 1-ый вариант: подписывается новый договор о мире на некое кол-во ходов (обсуждается)+Орден передает Польше крепость Торунь. 2-ой вариант: подписывается новый договор+Орден возвращает ранее аннексированный у Польши Гданьск, а СРИ передает Польше деревеньку Нойштеттин (иначе прохода к Гданьску Польша иметь не будет). ВККЛ самостоятельно высказала свои мирные предложения. Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 25 февраля, 2008 #677 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 (изменено) ... а так чтобы никто ничего никому не передвал и не платил? есть такой вариант? Изменено 25 февраля, 2008 пользователем fon Star Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 25 февраля, 2008 #678 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 2 Fon Star А это к кому вопрос? Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 25 февраля, 2008 #679 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 тем сторонам откоторых поступают такие предложения... вы посягаете на целостность государства ... на каких основаниях? вы говорите с позиции силы или здравого смысла? Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 25 февраля, 2008 #680 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Что касается меня, то я пступаю ровно также как поступили с моей страной 7 лет (ходов) назад, в подобной ситуации отобрав у меня Гданьск. Я возвращаю точно той же монетой - либо 1 крепость возле меня (Торунь), либо исконно польский город Гданьск+дереня для прохода к нему. Больше мне ничего не надо, ну только еще мирный договор. Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 25 февраля, 2008 #681 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 принято... будем думать Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор #682 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 (изменено) скрины тут http://rapidshare.com/files/94823635/Screens.7z.html Да, забыл сообщить, Гродно взял на автомате, просто в лом было из за 14 лучников их против моих полутысячных войск еще и в ручную биться. Изменено 25 февраля, 2008 пользователем Anyan Ссылка на комментарий
Senator Опубликовано 25 февраля, 2008 #683 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 А мне нечего писать... Наблюдаю за боевыми действиями, обучаю мерчантов, восхищаюсь новым Датским флотом... Надеюсь, что дальше, чем необходимо доблестные Викинги не потянутся... Ход СРИ. fon Star http://rapidshare.com/files/94824008/HRE18.rar.html Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 25 февраля, 2008 #684 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Развязка приближается. На всяк случай повторюсь. У меня нет территориальных претензий к СРИ. Я на нее нападать не собираюсь (если конечно они первыми не нападут). Похоже, что мирные инициативы оставлены без внимания. Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 25 февраля, 2008 #685 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Похоже, что мирные инициативы оставлены без внимания. Мирниые инициативы... Данциг отошёл нам по договору, следовательно никаких притензий на него быть не может. Он территория Ордена! Любыйе требование относительно национальных провинций Ордена расцениваются как акт агрессии. Перефразирую Падишаха: "Я бы отдал тебе город, но твои горожане смешались с моими, а СВОЕГО я отдавать не намерен" Тоже относится и к Литвинам - переговоры могут вестись только о передачи пров захваченных во время 2-й войны. Во всякомслучае на данном этапе. И пустьсталь нас рассудит Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 25 февраля, 2008 #686 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 (изменено) Ну что же Польша не хочет мирится на нормальных условиях то есть без претензий на провинции Империи и Ордена... они считают в праве угрожать, что мол не даете мы нападем... Ответ Императора атакована столица Польши - Познань Бой был тяжелым и кровавым пали 2 генерала Империи, Джеймс Сетинньяно и Андреа из Зальцгитера... честь им и слава Но итог был предопределен. Принц Николай не проигрывал еще ни одного сражения это 4-е взятие польскизх крепостей на его счету ... так же был уничтожен опытный польский убийца Ход Дании http://ifolder.ru/5495990 Изменено 25 февраля, 2008 пользователем fon Star Ссылка на комментарий
Кп. Очевидность Опубликовано 25 февраля, 2008 #687 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 http://www.rapidshare.ru/591231 ход поляк!!! Ничего особеного не произошло ибо наконец в стране наступил мир. Однако к СРи есть кое-какие просьбы: 1. Просьба прекратить агрессию (даже если он является ответом на агрессию) против Польши. 2. не заводите свои войска на центр. швецию (город скарб) а позже убарть и с другого повстанческого городка (того что севернее) ибо силами которые у тебя есть тебе его не взять, а вот мне... вот и все держитесь друзья Литва и Польша. Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор #688 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Ну чтож - TOTAL WAR BEGINING!!!!!!! Тотальная война поглощающая державы и народы началась! Как всегда вероломным нападением Германии на Польшу........ в этой великой, глобальной войне выживут не все........ Итак ситуация решилась таким образом: тевтоны воюют с литвинами, немцы с поляками, датчане с новгородцами (по традиции будут наверное) так что у каждого нашлось занятие по душе! Тевтонцы отвергли мое мирное предложение и теперь война будет продолжаться еще очень долго.... ну я в принципе не против, сил пока хватает Выражаю протест против вероломного нападения СРИ! Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 26 февраля, 2008 #689 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Сэйв получил, но походить смогу токо вечером - за праздники на работе дела накопились. Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 26 февраля, 2008 #690 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Ну Польша сам подвела Империю к такому выбору...Император до последнего ждал конструктивного предложения о мире... Но жадность Круля Польши сыграл сним дурную шутку... А о вероломности скажу ... точно так же 15 ходов назад Польша напала на Империю... хотя разница есть...Польша ожидала нападения в отличии от того что Империя была атакована после заверений о дружбе... Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 26 февраля, 2008 #691 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Польский Король загрузил сэйв и внимательно проанализировал сложившуюся ситуацию. Вывод неутешительный: после разгрома своей Познаньской группировки (думал, что мои все-таки выдержат штурм - не вышло), Польша опять, как и в предыдущей войне получила войну на 2 фронта. Под угрозой потери суверенитета ПНР предлагает СРИ и Ордену рассмотреть вопрос о мирном договоре. Прошу дать ответ, после ответа сделаю ход. Особого "вероломства" в действиях СРИ я не вижу, Империя поступила, как и полагается настоящему союзнику в ситуации, когда Ордену грозила серьезная опасность. Что было 15 ходов назад, я знаю токо с чужих слов, посему некомпетентен в данном вопросе. Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 26 февраля, 2008 #692 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 (изменено) Со стороны Империи требования не борльшие: роспуск войск в Плоцке, до одной четверти стека... Познань остается за Империей... Империя обязуется не вести военных действий против Польши, пока она не будет вновь вести военное развитие... мы приветствуем добрых мирных соседей и готовы уважать их границы Изменено 26 февраля, 2008 пользователем fon Star Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 26 февраля, 2008 #693 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Нет. Никаких территориальных потерь, никаких роспусков войск. Только мирный договор. В противном случае - пусть будет как будет. Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор #694 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 2fon Star Познань остается за Империей... верни город плиз..... Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 26 февраля, 2008 #695 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 если Польша хочет Познань назад... то война продожается Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 26 февраля, 2008 #696 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Война продолжается... Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 26 февраля, 2008 #697 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Ход Ордена http://rapidshara.ru/25289 Произошло две стычки с микроскопическими отрядиками СРИ. Взята Горлица. Понятно, что от немцев, что тех, что других ничего хорошего ждать не приходится - так и норовят что-нибудь чужое прихватизировать. Ладно чему быть - того не миновать... Скрины завтра утром - надо жену в Москву отправить. Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 26 февраля, 2008 #698 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Скрины сдесь http://rapidshara.ru/25299 Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 27 февраля, 2008 #699 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Год прошёл в реорганизации армии и создании оборонительных рубежей. Во всех городах идёт активный набор в армию, благо казна полна. Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 27 февраля, 2008 Автор #700 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Ход Новгорода http://rapidshare.com/files/95324131/Novgorod19.7z.html Возвращен замок Паневежис, взят форт, тевтонцы в срочном порядке увели свои войска, оставив почти пустые форты и города..... Новгород не захотел продолжить мирное сосуществование и начал накапливать войска с катапультами на границе, в результате было принято решение напасть, полностью разбито войско шедшее к Минску, взято село Мглин. На территории Киево-Литовского княжества обнаружены многочисленные лазутчики Ордена и Новгорода... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти