Anyan Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор #576 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 2Senator Ну наконец то! надеюсь хоть теперь нормально поиграем! Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 16 февраля, 2008 #577 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) Ничего интерестного... развитие городов, восстановление армий после войны Ход Дании http://ifolder.ru/5386089 Изменено 16 февраля, 2008 пользователем fon Star Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 17 февраля, 2008 #578 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Уважаемые камарады! В связи с убытием в командировку на неделю ходы временно делать не смогу. В.Р.И.О. Короля Польши вроде как должен стать камр. Earl_Gray, пароль ему скинут в личку. Ссылка на комментарий
Кп. Очевидность Опубликовано 18 февраля, 2008 #579 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 http://www.rapidshare.ru/583103 ходи поляк Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 18 февраля, 2008 #580 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Сделал ход за Польшу. Трудно сходу угадать вектор развития, хотя кое-какие выводы напрашиваются сами собой. В общем и целом в стране царит мирное благолепие. Ход Ордена: http://webfile.ru/1751963 Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор #581 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 2Earl_Gray Сделал ход за Польшу. Трудно сходу угадать вектор развития, хотя кое-какие выводы напрашиваются сами собой. В общем и целом в стране царит мирное благолепие О, отлично камрад! Наконец пошло дело, теперь может ходы каждый день будут! Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 18 февраля, 2008 #582 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 (изменено) всё конечно круто, но мне 14-й ход скинули... а должен быть 15й.... ИМХО,кого то пошла цепочка старых сейвов.Народ, проверьте сейвы, которые кидали, там везде должен быть 14й ход, а с меня начинается новый круг, тоесть 15й... А сейчас загрузился, а там Кальмар не взят и т.д. Надеюсь, это неменя глючит Изменено 18 февраля, 2008 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 18 февраля, 2008 #583 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 (изменено) я отдавал 14... либо датчанин передал 13-й ход поляку... либо поляк напутал ...но я больше склоняюсь к тому, что камрад Xenus попутал сейвы Изменено 18 февраля, 2008 пользователем fon Star Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 19 февраля, 2008 #584 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 2fon Star либо поляк напутал Я тут временно за Польшу - мне путать не с чего, поскольку данную кампанию я не играл и никаких старых сейвов у меня просто быть не может! Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 19 февраля, 2008 #585 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) ...но я больше склоняюсь к тому, что камрад Xenus попутал сейвы Изменено 19 февраля, 2008 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор #586 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 мда......... будем ждать когда камрад Ксенус выложит сейв 14 хода....... эх....... Ссылка на комментарий
Кп. Очевидность Опубликовано 19 февраля, 2008 #587 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) http://ifolder.ru/5413293 вот исправленный сейв. насчёт хода у меня идёт 14 кальмар взят тевтонцом просто сейв попутал (простите меня за мою безалаберность ) Изменено 19 февраля, 2008 пользователем XENUS Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 19 февраля, 2008 #588 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Войсками Армии Крайовой отнят у монголов город Житомир. Разбиты два монгольских отряда, спешивших на помощь осажденному гарнизону Житомира. В остальном обстановка спокойная, страна развивается экономически и отстраивается. Купцы осваивают новые рынки. Ход Ордена: http://ifolder.ru/5414810 Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 19 февраля, 2008 #589 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 ход передал, отпишусь чуть позже... Началась война Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор #590 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Ход передан http://rapidshare.com/files/93192366/Novgorod15.7z.html Ссылка на комментарий
Senator Опубликовано 19 февраля, 2008 #591 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Новгород ушел в моря. Экономическая экспансия,типа... Ход СРИ. fon Star http://rapidshare.com/files/93204081/HRE15.rar.html Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 19 февраля, 2008 #592 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) Итак началась война с Литвой. Южная армия во главе с гросскомтуром Максиммилианом взяла Гродно. (скрин завершения на радостях не сделал, князь простил оплошность и разрешил не переигрывать, спасибо ему ) Северный корпус Магистра Гюнтера захватил Шауляй. Также разбиты несколько мелких отрядов литвинов в формате 1на1. Вот и началась 2-я Литовско-тевтонская война. Однако литвины на этот раз отлично подготовлены, увенчается ли блицкриг магистра успехом, или же эта война превратится в крах для Ордена? Время покажет... Из приятных новостей: Заключено перемирие на 10 ходов с Данией, теперь западные границы Ордна будут в безопасности. По условиям договора Готланд остаётся за Орденом. Кальмар будет возвращён Дании. Изменено 19 февраля, 2008 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 19 февраля, 2008 #593 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) Расширение торговли... предложен торговый контракт... Литве Ход Дании http://www.rapidshare.ru/584834 Изменено 19 февраля, 2008 пользователем fon Star Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор #594 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Итак война началась..... как всегда не я первый ее начал....... магистр, к моему глубокому разочарованию все же нарушил наш договор и на восьмом ходу перемирия ввел свои войска (катапульты) на мою землю, там они сховались в лесах до нужного момента........ я конечно же не ожидал такого коварства со стороны Ордена и кроме того договор был заключен на 10 ходов, тевтонцы же начали военные действия на девятом ходе, а не на одинадцатом как я предполагал........ так что на договора с рогатыми много внимания обращать видимо не стоит...... Теперь про события - наконец взят великий Киев! Конец вековому монгольскому игу на Руси! И теперь, когда великий русский народ освобожден и взят под защиту могущественного княжества нашего, мы будем назыться Великое Княжество Киево-Литовское - прошу любить и жаловать Однако ликование нашего общего русско-литовского народа было нарушено действиями подлых крестоносцев, которые чтото слишком далеки от христианской морали а уж про честь и доблесть даже не слыхали видимо (вспомним разрушение городов и уничтожение невинных жителей) ........ Два наших города были взяты и разорены, множество лучших людей нашего народа погибло, защищая родную землю....... мощь Ордена растет с каждым днем, в случае падения Киево-Литовского княжества, уже НИКТО не сможет ему противостоять - сейчас решается судьба Мира! Поэтому прошу всех разумных правителей помочь нам в отражении тевтонской агрессии и тем самым от превращения крестоносцев в чудовище пожирающее все живое! Литва, затем Польша, Новгород...... Империи достануться лишь крохи в виде Скандинавии от силы...... вот что ждет государей в будещем, если они не образумятся и не объединят все силы для борьбы с Орденом! Собравши все оставшиеся силы (а было уничтожено несколько генералов, лучшая конница и тд. ) я направил свое войско на агрессоров - воины дрались как звери, даже истекая кровью продолжали разить подлых вражин и в конце концов вырвали победу! Но потери наши огромны...... и главная неприятность - выжил маршал тевтонов, причем самым отвратительным образом - когда его отряд перебили и он остался один то битва закончилась.......................... причем он был в центре наших войск и тучи стрел уже летели в него, но их полет был прерван посередине...... бред......... Я прошу магистра выложить еще скрины битв - очень интересно как развивались события........ вообще конечно я ожидал, что мои войска окажут большие сопротивление, хотя по конечному скрину видно, что они стояли насмерть и только немногие дали деру....... Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 19 февраля, 2008 #595 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) По просьбам трудящихся, снимок битвы за Шауляй. кроме того договор был заключен на 10 ходов, тевтонцы же начали военные действия на девятом ходе, а не на одинадцатом как я предполагал........ Впрочем с согласия самой Литвы Литва, затем Польша, Новгород...... Орден всегда умерен в своих аппетитах, примером тому служат 1-я Литовско-орденская, конфликт с Польшей(отъел 1 город, хотя в условиях перемирия с Литвой и союза со СРИ могли уничтожить эту нацию полностью, но зачем? Без смысла воевать не интересно), война с Данией. А с Новгородом с 1-го хода игры установлены тёплые отношения, его экспансии на море дана полная свобода, на его земли Орден притязаний не имеет. Наши войска никогда не вторгнутся на земли этой достойной державы и надёжного союзника. . причем он был в центре наших войск и тучи стрел уже летели в него, но их полет был прерван посередине...... бред......... У меня такое же вообще конечно я ожидал, что мои войска окажут большие сопротивление, хотя по конечному скрину видно, что они стояли насмерть и только немногие дали деру....... Всего лишь 3-я чать Князь переоценивает доблесть своих воинов Да и по количеству земель Литва обходит ОРден... ТАк кто тут Мировой гегемон!? Изменено 19 февраля, 2008 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор #596 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 2BulDOS Впрочем с согласия самой Литвы нифига се - когда это я давал согласие и на что? Я предполагал, что война будет, но после окончания перемирия, предупредил тевтонов, все чин по чину...... а они мне нож в спину Орден всегда умерен в своих аппетитах мда, медленно, со вкусом сожрать всех - все верно, если слишком усилиться, то все державы попрут, а так потихоньку, незаметно разрастись так, чтобы уже никто даже в мыслях не имел воевать - очень неплохо надо сказать А с Новгородом с 1-го хода игры установлены тёплые отношения, его экспансии на море дана полная свобода, на его земли Орден притязаний не имеет. Наши войска никогда не вторгнутся на земли этой достойной державы и надёжного союзника. хм ....... это похоже на уговоры удава кролику - "ты главное не бойся, тебе не о чем беспокоиться, я только поближе к тебе подползу, но с тобой это никак не связано, ты главное спинкой ко мне, спинкой" а потом хав ........ и на одного кролика меньше Да и по количеству земель Литва обходит ОРден... во первых бедных земель, без выхода к морю нищих пров, во вторых УЖЕ не обходит! УЖЕ Орден на первом месте...... еще три-четыре провы и все ползать перед ним будете Ссылка на комментарий
Кп. Очевидность Опубликовано 19 февраля, 2008 #597 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) http://www.rapidshare.ru/585021 Поляк тевтонцы жду вашего посла!!! И кто сказал что мы слабаки, зато мы за один ход уничтожили целый народ ХА теперь нас ничто не остановит. ТАК вот какое оно ДАТСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЧУДО УУУУХХХХ. трепещите враги, трепещите!!! Изменено 19 февраля, 2008 пользователем XENUS Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор #598 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Итак о битве Тевтоны собрали огромные армии и как уже известно захватили два литовских города, но южная группировка под командованием фельдмаршала Максимилиана не хотела терять катапульту стоящую у захваченого Гродно и вышла из города для ее защиты, видимо маршал надеялся, что у Киево-Литовского княжества не хватит сил для уничтожения столь мощной группировки.... но он здорово просчитался, мы собрали столько войск, что их хватило бы для разбивки даже в полтора раза более крупного войска! И это только на южном направлении Сама битва была грандиозной! Тыщи тевтонов безславно полегли на поле боя....... а дело было так: Вначале мои конные лучники засыпали врага стрелами с близкого расстояния, литовские же пешие лучники поливали тевтонов с дальнего, вражеская конница пыталась напасть на первых, но далеко от основного войска не отходила,поскольку подходили мои пехотные и тяжелые конные войска, благодаря такому "поливу" тевтоны потеряли более четверти своих войск: Далее, подоспели основные силы и началась "жара" я со своим наследником фракции вначале сидели на холме, курили и смотрели как подходят войска князя, потом после начала рукопашки затушили сигареты и вскочив в седла с боевым кличем ринулись в битву! Глядим рыцари христа атаковали конных лучников, мы вдарили им во фланг убив почти половину и двинулись дальше, добивать рыцарей кинулись еще два отряда конницы что и было сделано, мы же рванули в тыл тевтонам, где прусские стрелки решили огоньком побаловаться, прочарджив сразу два этих отряда и нанеся им немалый урон, мы развернули конницу и помчались атаковать тыл крестоносной пехоты, зачарджив копейщиков ордена, мы повернули обратно и добили лучников, потом обратно зачарджили - тевтоны были в смятении! Тем временем маршал проделывал примерно тоже самое у нас в тылу, но его очень доставали конные стрелки которые постоянно пускали стрелы ему в тыл, в конце концов маршал не выдержал и рассвирипев, грязно заматюкался (чтото вроде "драх нах остен ёпта бла" ) и кинулся в погоню за ними сразу за всеми тремя отрядами конечно не погоняешься и он то пытался настигнуть одного то тругого, в конце концов его мучениям положил конец сам князь - он зачарджил охрану маршала и убил его, выжил лишь один из его бодигардов (я вначале подумал что это маршал, но маршал валялся уже мертвым среди своих телохранителей)....... каково же было всеобщее удивление когда оказалось что маршал остался жив! Этот чертов некромант видимо каким то образом переселился в тело последнего бодигарда, поскольку после битвы он был один в отряде! В конце концов, все тевтоны были уничтожены, осталось совсем немного...... но удивило что лучников выжило около 50 человек..... но я же лично их всех уничтожил,а захваченных в плен предал казни! Каким образом воскресли эти 50 человек для меня так и осталось загадкой Мои бодигарды мчаться добивать остатки пруссаков (тоже некромантией увлекаются видимо ) : Завершение битвы, последние бодигарды маршала, как видим его там уже нет в живых, иконки сбоку свидетельствуют о гибели обоих вражеских военноначальников: Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 20 февраля, 2008 #599 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Несмотря на начавшуюся войну между союзной Литвой и Орденом, польское правительство пока приняло решение не предпринимать активных действий против Ордена, придерживаясь оборонительной стратегии. В связи с этим были увеличены гарнизоны во всех пограничных с Орденом поселениях. Ход Ордена: http://webfile.ru/1755624 Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор #600 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 ХОд принял, погляжу что там тевтоны натворили....... наверняка грабили, захватывали, вырезали и т.д. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти