mitis Опубликовано 29 декабря, 2007 #1 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Привет! вот у меня естьвопрос: вчера приземлился в америке, осадил город ацтеков. моя армия 1600 с лишним, без пушек, только лестницы/тараны/ос. башни, в армии есть генерал, разумеется. ацтеки 1700 с лишним(в городе за каменными стенами) соотношение сил 3:2 в мою пользу. автоматическое сражение выдает "полную победу", но сам я никак не могу захватить этот город! мои отряды через минуту уже бегут от стен города с мигающими флажками, т.е. постоянно чем то напуганы! после третьей попытки я решил попробовать сражение в открытом поле с другой армией, я (1600) vs ацтеки (1700). и тоже самое! не могу их выиграть, большинство моих отрядов через пару минут после вступление в близкий контакт с дикарями бежит с поля боя! что делать, я не понимаю, может подскажите тактики против них? только при условии, что без пушек, т.к. с ними то как раз таки реально всех выиграть, но именно интересно без них. Ссылка на комментарий
mitis Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор #2 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 не, ну в самом деле они какие-то непобедимые! ни одну битву выиграть не могу: все мои отряды кроме конников просто бегут в страхе уже через минуту после того как нападут! никакие генералы не помогают. что делать? Ссылка на комментарий
Total Warrior Опубликовано 29 декабря, 2007 #3 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Для начала объясни, какой состав армии и уровень сложности.Причем состав армии обех сторон. Ссылка на комментарий
mitis Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор #4 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 (изменено) такс, значит равный бой на открытой местности, есть деревья, но условия я думаю равные. армии с полными стэками. с моей стороны 1600 людей, с их 1900. я (испания): генерал(авторитет 1, верность 6, благочестие 1) воины тласкалы(наемники, пушечное мясо) х4 мечн. со щитами х3 ополч с копьями х1 пешие благородные рыцари х4 благор. рыцари х3 арбалетчики со щитами х4 у многих моих отрядов есть некоторые улучшения первого уровня) ацтеки: генерал(автор1, жестокость4, верность8) ацтекские лучники х4 ацт. метатели копья х2 воины стрелы х2 ацт. копейщики х2 воины ягуара х3 воины орла х2 жрецы койота х1 куачики х1 ацт. воины х2 у всех их отрядов опыт:1 уровень сложности непоню, наверное повышенный. играю с аддоном ultimateAI. мои воины всегда сбегают с поле боя. против других фракций играю нормально, выигрываю всегда почти у всех (кроме тимуридов с их читерскими слонами). незнаю, какая тактика нужна? Изменено 29 декабря, 2007 пользователем mitis Ссылка на комментарий
pikefish Опубликовано 29 декабря, 2007 #5 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 save в студию, думаю все комрады попробуют; уточни уровень сложности для верности Ссылка на комментарий
Total Warrior Опубликовано 29 декабря, 2007 #6 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 А чему тут удивляться.Нету кавалерии, нету пушек, генералы одинаково авторитетны.Имхо, они(ацтеки) тебя тупо мясом давят.Попробуй наемниками и ополчением задержать ацтеков и попытайся основными силами ударить в тыл.Или выложи сейв, а я сам битву попробую выиграть.Может быть при таких условиях это невозможно. Ссылка на комментарий
saturday1 Опубликовано 29 декабря, 2007 #7 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 В Американской кампании такие войска испанцев никогда не побегут. играю с аддоном ultimateAI. может в этом дело Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 30 декабря, 2007 #8 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 2mitis Тема для модов однако. Туда и закидываю. Ссылка на комментарий
mono1it Опубликовано 30 декабря, 2007 #9 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 2xcb я бы ни сказал что тема для модов, скорее всего дело в ultimateAI, возможно там все ацтеки могут пугать, или просто мораль повышенная, но я когда в ванилле 1.3 приплываю, то без пушек в полтор раза большую армию громлю (ну не могут ничего дикари сделать против терций, арбалетчиков и конницы) Ссылка на комментарий
bigbay Опубликовано 31 декабря, 2007 #10 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 (изменено) 2mitis такс, значит равный бой на открытой местности, есть деревья, но условия я думаю равные. армии с полными стэками. с моей стороны 1600 людей, с их 1900.Мое ИМХО дело тут не в моде ,а в составе армиии и умении игрока,в принцепе разогнать ацтеков хватить и одной кавалерии ,правда каву ты взял не совсем хорошую ,но и ее должно быть достаточно ,ты ж против компа играешь вот те маленький пример Чистая ванила версия 1.3,уровень вх/вх.У компа куча "пехоты с копьями" которая против конницы как утверждаеть СА эффективна ,арбалетчики и генерал но это КОМП!!!!!!!!!, так что тренеруйси и все у тя получитьси Изменено 31 декабря, 2007 пользователем bigbay Ссылка на комментарий
unda Опубликовано 31 декабря, 2007 #11 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Я лично сношу любую массу индейцев любой тяжелой кавалерии Ссылка на комментарий
mitis Опубликовано 31 декабря, 2007 Автор #12 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Спасибо за ответы, только сейчас смог прочитать. Значит приведу итог моих экспериментов: ту армию ацтеков (1900 воинов) я разгромил. дело было вот в чем: я всегда посылал в в первый ряд легкую пехоту и наемников (также предлагал выше Total Warrior), но совсем забыл что у них низкий боевой дух, поэтому от ацтеков, которые пугали непонятно почему даже пеших благородных рыцарей, эти отряды бежали почти сразу. тогда я выставил вперед тяжелую пехоту, скучковал их вместе, по краям наемников. конницей я зашел по бокам двумя отрядами. После начала битвы, лучникам я приказал стрелять по жрецам койота, т.к. у них есть способность пугать. вскоре армии сблизились, получилась замечательная "стенка", основной удар пришел на тяжелую пехоту. но так как у них высокий боевой дух, это дало мне время, каждые 10 секунд подавая сигнал рога на всякий случай, вывести кавалерию из леса и ударить сзади по армии ацтеков. по счастливой случайности, одной из первых жертв чарджа оказался ацтекский командир. бой выигран. но как захватиь город я ума не приложу, вот сейв http://rapidshare.com/files/80302082/actek.rar.html bigbay, от скриншота, который ты привел, мне чуть не стало плохо. с ума сойти) как это получилось? кстати, что делает ванила, она улучшает ИИ? и что такое урвоень вх? самый высокий? Ссылка на комментарий
mono1it Опубликовано 1 января, 2008 #13 Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 вх - сокращение от Вери Хард. а такой победы как на скрине и у меня не получалось. ладно 7:1, но 14:1 это жесть Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 1 января, 2008 #14 Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 2mitis почти сразу. тогда я выставил вперед тяжелую пехоту, скучковал их вместе, по краям наемников. конницей я зашел по бокам двумя отрядами. в МТВ2 очень большую роль по пуганию играют два фактора: первый это захват врага с флангов (это как раз то что у тебя, видимо ты просто позволял индейцам взять тебя в кольцо) а второй это наличие главы фракции - используя эти два фактора я легко обращал в бегство армии в два раза большие моей.После начала битвы, лучникам я приказал стрелять по жрецам койота, т.к. у них есть способность пугать. у лучников нет такой способности, она имеется у горящих стрел и величине урона у отряда Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 1 января, 2008 #15 Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 2Anyan у лучников нет такой способности, она имеется у горящих стрел и величине урона у отряда Это про койтов написано было. Народ не забывайте, автор темы играет с модом UltimateAI. Ссылка на комментарий
bigbay Опубликовано 3 января, 2008 #16 Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 2mitis bigbay, от скриншота, который ты привел, мне чуть не стало плохо. с ума сойти) как это получилось? кстати, что делает ванила, она улучшает ИИ? и что такое урвоень вх? самый высокий? Да просто все "чарджил" пехоту ,оттянул на себя "генерала" и прибил его , и опять "чардж" вот и все ,а в ванила это чистая МТВ2 биз всяких модов ход =2 года ,ИМХО самый идеал ,и монголы приходять как надо,люблю я с ними в чистом поле посражатьси 1 мой стек против 3 монгольских Ссылка на комментарий
mitis Опубликовано 3 января, 2008 Автор #17 Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 прикольна)) Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 4 января, 2008 #18 Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 2xcb Это про койтов написано было. у койотов то она есть, но камрад писал что ОН будет таким образом лучников использовать, а у испанцев койотов нет, вот я и указал ему на ошибку (вообще койоты не лучники а застрельщики) Ссылка на комментарий
mitis Опубликовано 5 января, 2008 Автор #19 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 просто я так неудачно составил предложение) смысл заключался в том, что я старался лучниками (точнее арбалетчиками) уничтожить жрецов койота, т.к. последние имеют возможность понижать боевой дух, из-за чего вся легкая пехота сразу убегала с поля боя) Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 13 января, 2008 #20 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 mitis т.к. последние имеют возможность понижать боевой дух, из-за чего вся легкая пехота сразу убегала с поля боя Если идешь тупо в лоб, стенка на стенку, то конечно вся твоя пехота вскоре разбежится. Надо, как правильно тебе уже подсказывали выше маневрировать, зажимать с флангов, делать удары в тыл. А вообще в Американке - все индейцы у меня "пушечное мясо", у них нет абсолютно никаких шансов против конных конкистадоров и пеших испанских мечников, те даже в лобешник их выносят. Единственно кто и пытается оказывать какое-то сопротивление - это ягуары, воины орла, да охрана вождя, по крайней мере не разбегаются как зайцы, но вырезаются все равно с небольшими потерями. Да и еще, попробуй ту же битву сыграть в том же стиле без Ultimate АИ, просто в оригинале, может именно в этом Моде баг какой - и от ацтеков все испанцы при первом же сморкании разбегаются. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти