InSomNiac Опубликовано 23 января, 2008 #276 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 ИМХО, нет. Городская армия, хоть и осаждённая ведь может выйти из ворот, так что "как в жизни", на сколько это можно применить к Мидивалу осажденая, на то и осажденная, что выйти не может -) и это исторично, есть много примеров когда таким образом компании и проходили Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 23 января, 2008 #277 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 2Opossum 1. Согласен с BulDOS 2. Я думаю - лучше остановиться на правиле, что армии, стоящие на соседних клетках- считаются одной армией. 2saturday1 3) Как насчет того чтобы учитывать звезды от трейтов напримермастер штурма и т. д. Не стоит. В игре столько столько трейтов всяких-разных, что мы 1 - запутаемя с оценками, 2 - звезд не хватит Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 23 января, 2008 #278 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Ничего вы не запутаетесь. Вы отказываетесь от самого вкусного!!! Ночные бои нужны! Вон Вейн осаду с Монтгомери именно так и снял. вышел ночью и разбил отряд подкрепления с лестницами. А у основной армии небыло лестниц!Это раз. Интересно каким таким чудом осаждающий блокирует армию в городе, если всей толпой пойдет колошматить подкрепление? Вежливо попросит остаться? Нет уж..Пусть выделит часть сил на блокировку гарнизона а остальными бъет подкрепление. Вы чего вообще выдумываете? Все в игре это есть. Ссылка на комментарий
Opossum Опубликовано 23 января, 2008 #279 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Если мы отказываемся от использования трейта "ночные битвы" и корректируем нападение на армию стоящую рядом с осажденным городом (ситуация вторая), то мы серьезно меняем стратегическую составляющую игры. Имхо, теряется очень важный элемент, связанный с планированием и маневрами на стратегической карте. Правильно ли это? Ссылка на комментарий
Opossum Опубликовано 23 января, 2008 #280 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 2Ghool Поясняю ситуацию 2. Я привел стек под стены города, в котором есть вражеский гарнизон и рядом стоит армия неприятеля. Я выделяю отряд крестьян и осаждаю город. После этого своим остальным стеком я атакую армию, которая стоит рядом с городом. При этом гарнизон из города не выйдет, т.к. он блокирован одним отрядом крестьян.... Ссылка на комментарий
saturday1 Опубликовано 23 января, 2008 #281 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) Нет уж..Пусть выделит часть сил на блокировку гарнизона а остальными бъет подкрепление. Вы чего вообще выдумываете? Все в игре это есть. Одним отрядом может блокировать если не ошибаюсь. И вроде армия в городе уже не может прийти на помощь к армии около города. Если же все войска вывести из города и ждать протиника рядом с городом он с помощью только ночных битв нападет на город и захватит его. Это надо потестировать Изменено 23 января, 2008 пользователем saturday1 Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 23 января, 2008 #282 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) 2Opossum ри этом гарнизон из города не выйдет, т.к. он блокирован одним отрядом крестьян.... Я категорически против - это не серьезно. А насчет ночных битв BulDOS и Ghool правильно написали. Подкрепление не придет ТОЛЬКО если у гены тоже нет перка "ночная битва". Если есть - то подкрепление принимает участие в битве. Изменено 23 января, 2008 пользователем Берг Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 23 января, 2008 #283 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Ход Дании... ftp://ftp.narod.ru/saves/5-HRE.rar Империя благоустраивается, везде мир и порядок. На границе с польшей крестьяне банчат коноплей. Неплохая точка Принц Николай усыновил достойного юношу, армия усилилась еще одним отрядом бодигардов. Братья по вере из Тевтонского ордена почему-то отказались подписывать союз, Император рчень удивлен, но все же надеется на хорошую торговлю между странами с общими корнями и одной веры. В армии польского короля замечены конные арбалетчики. Папа римский выскзал свое недовольство этим фактом. Как так эти безбожники могут использовать бесовское оружие, оно же направлено на уничтожение благородных рыцарей. император надеется что другие державы поддержат это недовольство. Мы надеемся король польши не продал свою душу дьяволу и распустит эти подразделения. Так же папа римский отметил, что не смотря на довольных жителей Римской империи от поставок конопли из польши, он крайне не доволен этим. прямо рассадник нечести какой-то а не великая Польша. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 23 января, 2008 #284 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 2Opossum Я привел стек под стены города, в котором есть вражеский гарнизон и рядом стоит армия неприятеля. Я выделяю отряд крестьян и осаждаю город. После этого своим остальным стеком я атакую армию, которая стоит рядом с городом. При этом гарнизон из города не выйдет, т.к. он блокирован одним отрядом крестьян.... Это что то типа чита. Использование глюков игры в своих целях. Достаточно недостойное занятие, хотя и по правилам. Я бы не стал так делать. Если уж блокировать город, то серьезными силами, которые смогут сопротивлятся гарнизону города. Ссылка на комментарий
Opossum Опубликовано 23 января, 2008 #285 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Это что то типа чита. Использование глюков игры в своих целях. Достаточно недостойное занятие, хотя и по правилам. Я бы не стал так делать. Если уж блокировать город, то серьезными силами, которые смогут сопротивлятся гарнизону города. Согласен. Поэтому предлагаю следующее соглашение. 1. Блокировать город можно армией (1) соответствующей по численности гарнизону. 2. Армия (1), которая блокирует город, не может принимать участие как подкрепление к армии (2) в битве с армией противника, которая стоит рядом с городом. 3. В случае поражения армии (2), игрок не имеет право снимать осаду города и отступать в текущий ход. Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 23 января, 2008 #286 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) Насчет перка ночной бой, я подумал и решил что против. Давайте тогда все перки использовать. Изменено 23 января, 2008 пользователем SAB Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 23 января, 2008 #287 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Ну раз один против, значит, ИМХО играем как играли. Как там с механикой, файлы нормальнобудут работать при битве онлайн? Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 23 января, 2008 #288 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Пока тихо. Войска бродят в тундре в поисках мятежников или норвегов. Фермы - фермятся, дороги - дорожатся, и остальное в том-же духе. Дип высадился на северном побережье Германии с целью следования в три-десятое царство. По пути будет всем предлагать торговлю. Ход Польши : http://ifolder.ru/5068524 http://webfile.ru/1701285 Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 23 января, 2008 #289 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 у нас чето как то не вставало таких пролем...похоже вы сами себе мозги выкручиваете.. Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 23 января, 2008 #290 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 у нас чето как то не вставало таких пролем...похоже вы сами себе мозги выкручиваете.. Слишком много ситауций пытаемся задокументировать, когда можно просто договориться на месте, имхо.. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 23 января, 2008 #291 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 2Opossum Согласен. Поэтому предлагаю следующее соглашение.1. Блокировать город можно армией (1) соответствующей по численности гарнизону. 2. Армия (1), которая блокирует город, не может принимать участие как подкрепление к армии (2) в битве с армией противника, которая стоит рядом с городом. 3. В случае поражения армии (2), игрок не имеет право снимать осаду города и отступать в текущий ход. Таких читов мы вывели достаточно. Просто решаем все по людски, не загоняя каждый момент в правила. Иначе фигня получится Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 23 января, 2008 #292 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Нет все таки нужно перки использовать, меня тут убедили. Тот же перк гений штурма срабатывает всегда. когда нападаешь понарошку то на картинке звезды добавляются. Так что имхо нужно воевать как игра дает. Если ты напал ночным бойцом на один стек, то при картинке четко будет видно что другой не успевает Ссылка на комментарий
Opossum Опубликовано 23 января, 2008 #293 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Таких читов мы вывели достаточно. Просто решаем все по людски, не загоняя каждый момент в правила. Иначе фигня получится Только не подумайте что я зануда. Просто, вероятно, я в свой ход столкнусь с подобной ситуацией при штурме Витебска. Вот и пытаюсь разобраться как "по справедливости" поступить. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 23 января, 2008 #294 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Можно сделать тупо. ПРовести два боя. Сначала гарнизон пытается пробиться на помощь подкреплению, т.е. должен перебить блокирующий ворота отряд, а потом уже во втором сражении ударяет например в спину основной армии осаждающих которая отошла от города чтобы встретить подмогу противника. Вот и все. Это в случае блокирования города. и так по человечески можно любую ситуацию разобрать. Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 23 января, 2008 #295 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Нет все таки нужно перки использовать, меня тут убедили. Тот же перк гений штурма срабатывает всегда. когда нападаешь понарошку то на картинке звезды добавляются. Так что имхо нужно воевать как игра дает. Если ты напал ночным бойцом на один стек, то при картинке четко будет видно что другой не успевает Поддерживаю. Это дает определенную тактическую гибкость. Вообще тока начав играть в сардельках понимаю как много в игре интереснейших и важных нюансов на которые при игре с компом внимания не обращал, потому как против компа они нафиг не нужны. Давайте кстати еще потестим он-лайн битвы. Мы например не смогли с Опоссумом сыграть в онлайне с наемниками. Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 23 января, 2008 #296 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 В армии польского короля замечены конные арбалетчики. Папа римский выскзал свое недовольство этим фактом. Как так эти безбожники могут использовать бесовское оружие, оно же направлено на уничтожение благородных рыцарей. император надеется что другие державы поддержат это недовольство. Мы надеемся король польши не продал свою душу дьяволу и распустит эти подразделения. Так же папа римский отметил, что не смотря на довольных жителей Римской империи от поставок конопли из польши, он крайне не доволен этим. прямо рассадник нечести какой-то а не великая Польша. Король возмущён,что Император СРИ смеет клеветать на Польшу перед Папой. Его святейшество лично выдал разрешение на ношение арбалетов конным стрелкам поляков, так как те не одну сотню лет сдерживают грабительские рейды восточных варваров и прикрывают собой весь западный мир. Включая изнеженных показательными турнирами немецких рыцарей. Также при минздраве Польши был создан институт конопли,который занимается изучением полезных свойств этого растения, к сожалению, связь с научными сотрудниками была потеряна после начала эксперементов. Сейв http://www.freefile.ru/files/3768 Ссылка на комментарий
saturday1 Опубликовано 23 января, 2008 #297 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Пробуйте выкладывать сейвы на фтп Данные я всем разослал. туда же надо выкладывать реплеи и скрины. Я так понимаю ночную битву мы используем? Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 23 января, 2008 #298 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 да перки используем Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 23 января, 2008 #299 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Орден Монголы охреневают.... "Великий" Хан отправил предложение Новгороду о торговле, посол продвигаеться по направлению к рейху... все так же осаждается Львов из-зи патологической распущенности полководца, который не построил за год ни одного осадного сооружения Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 23 января, 2008 #300 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 2InSomNiac Монголы охреневают.... "Великий" Хан отправил предложение Новгороду о торговле, посол продвигаеться по направлению к рейху... все так же осаждается Львов из-зи патологической распущенности полководца, который не построил за год ни одного осадного сооружения А что говорит Яса по этому поводу ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти