InSomNiac Опубликовано 21 января, 2008 #251 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 ого... кровавая резня начинается, а как там с фалом по наемникам? Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 22 января, 2008 #252 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 (изменено) Итак комрады в трудное время мне довелось возглавить Русь. Изучал правила и вот что осталось мне непонятным - если отряд до начала онлайн битвы не полный то как его представлять в онлайне? Вот предположим у меня отряд в 20 казахов когда максимум 30. Что с ним делать 20 чеовек из 30 вроде не мало? Прошу прощения если вы уже что-то придумали по этому поводу, я просто этого не нашел в теме. Я рассудил так. Пусть если в отряде больше половины воинов он участвует в онлайне в полном составе если меньше то его не будет вовсе. Итак я решил выйти в чисто поле встретить грудью литвинов что вторглись на земли русские. Предложение литовского князя о торговле мне непонятно если учесть заявление что он идет на Витебск. Мы не хотим войны с Литвой и с радостью заключим мир и торговый договор если она этого пожелает. Только вот кажеться нам, что покушается Литва на земли русские да еще и сколачивает коалицию против Новгорода. Великий хан и магистр ордена неужели нечем занятся вам в землях своих? Помните что кто с мечем к нам придет, тот от него и погибнет. Теперь к делам он-лайна. если будет на то Божья воля завтра я атакую литвинов силами двух армий. Командовать битвой будет наследник Дмитрий. Вот он и его армия. Второй армией командует сам Невский! Наши противники: Поле боя: Изменено 22 января, 2008 пользователем Shut Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 22 января, 2008 #253 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 (изменено) Я взял на себя смелость рассчитать армии для битвы. Проверяйте меня комрады если что не так то это не из подлости, а только от отсутствия опыта. Разумеется мой противник волен сам поставить щиты и лычки в другой комбинации если сочтет нужным. Итак состав Руси: Состав Литвы: Думаю нам подойдет карта - Осада Минска Изменено 22 января, 2008 пользователем Shut Ссылка на комментарий
saturday1 Опубликовано 22 января, 2008 #254 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 (изменено) Быстро просмотрел У тебя есть 3 неполных отряда 20 Казахи, 6 Конного полчения, 24 Боярских детей. Общая стоимость неполных отрядов 840 руб. Ты их заменил на полный отряд казахов и боярских детей .Получился перебор в деньгах 740+420-840=320 руб. Здесь мне кажется самое лучшее убрать из битвы один полный отряд (неполный само собой убирается) конного ополчения (его стоимость 340) что соотвествует перебору равному 320 руб. И для учета лычек в одной из армий должно быть на отряд меньше. (столбец С, вкладки улучшения)-это за счет отряда из 6 всадников ополчения. Учти за благородство-щит (надо заменить в армии Дмитрия.) Таблицу надо доделать будет для вычысления войск перед началом боя. Пусть если в отряде больше половины воинов он участвует в онлайне в полном составе если меньше то его не будет вовсе. Это не всегда подойдет, так как у армии может быть например 12 тяжелой кавалерии, а если армия например всего из, наприимер ,7 отрядов 12 всадников тяжелой кавалерии будет иметь значение. Такие вещи придется решать в индивидуальном порядке. Изменено 22 января, 2008 пользователем saturday1 Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 22 января, 2008 #255 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 2Shut А ты собрался своих клановчан зазывать? не справедливо помоему по отношенмю к противнику будет, т.к. у вас тактика совмесных действий отработана... может сделаем так, чтобы если битвы происходят несколькими армиями то учатвовали только члены этой компании? ну или нейтральные персонажи Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 22 января, 2008 #256 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 2InSomNiac не справедливо помоему по отношенмю к противнику будет, т.к. у вас тактика совмесных действий отработана... Согласен. Ссылка на комментарий
saturday1 Опубликовано 22 января, 2008 #257 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 (изменено) Пункт правил 19) Т.к. нет возможности одному игроку управлять 2 стеками одновременно, игрок должен привлечь для управления вторым стеком любого игрока, не обязательно участника колбасы. К тому же в игре участвуют еще 2 клановца и скорее всего один из них будет командовать подкреплением в данной битве при сложившейся ситуации в игре. может сделаем так, чтобы если битвы происходят несколькими армиями то учатвовали только члены этой компании ну или нейтральные персонажи так и будут участвовать участники данной компании. Изменено 22 января, 2008 пользователем saturday1 Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 22 января, 2008 #258 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 (изменено) ну или нейтральные персонажи - выходок... если так не пойдет, то я подаю заявку в вакансии. -) p.s. до шута было двое клановцев, это не требовало оговорки, теперь это имеет смысл или компания перейдет в разряд междусобойчика хех Изменено 22 января, 2008 пользователем InSomNiac Ссылка на комментарий
saturday1 Опубликовано 22 января, 2008 #259 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 ок... если так не пойдет, то я подаю заявку в вакансии. Мне кажется это неправильный подход. В игре будет возникать куча спорных ситуаций и если каждый так будет заявлять то игра развалится даже не начавшись. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 22 января, 2008 #260 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 А ты собрался своих клановчан зазывать? не справедливо помоему по отношенмю к противнику будет, т.к. у вас тактика совмесных действий отработана... Ну и что что отработана? Если у ребят есть козырь, почему они не могут им воспользоваться? Это же игра, а не турнир или олимпийские игры. Игра в войну! Главное правила соблюдать а остальное неважно. Удачного замеса, камрады!!! Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 22 января, 2008 #261 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 2Ghool я предпочитаю, что бы у всех были равные шансы... монголам и так оччень хреново в этой компании(ни денег, ни лояльности), посему так и написал. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 22 января, 2008 Автор #262 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 2InSomNiac а у тебя казна отрицательная? Ссылка на комментарий
saturday1 Опубликовано 22 января, 2008 #263 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 (изменено) Казна правителя у монголов 500 войск много, провинций тоже немало ,географическое положение вообще одно из лучших, врагов нет. Изменено 22 января, 2008 пользователем saturday1 Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 22 января, 2008 #264 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 КАк показывает практика Первой колбасы (онлайн компании) принадлежность к клану и умение вовевать на турнирах, еще не залог победы в компании. Хотя не скрою. я был поражен умением САБа управлять кавой на поле боя. А когда Период осадил в Ирландии замок Трим, принадлежащий Англии, и к англичанам подошло на помощь еще полстека, то ПЕриод дрался в двойном меньшистве против Валдара и какого крутня из клановых (чуть ли не ведущего ). И ниче....расколбасил и победил. Так что не переживай! Тенгри-хан и вольный ветер тебе в помощь, степняк! Да не смоет кровь врагов священную грязь, приносящую удачу в бою, с твоего тела, воин! Ссылка на комментарий
Opossum Опубликовано 22 января, 2008 #265 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 2InSomNiacок... если так не пойдет, то я подаю заявку в вакансии. -) Это не конструктивная позиция. Давайте договариваться. 2All Что касается меня лично, то мне все равно с кем сражаться. Я могу тоже в помощь клановцев позвать или, вообще, передать управление всеми своими армиями клановцам. Но дело не в этом. Клановцы - обычные люди. Если игрок клановец- это не значит что у него лучники стреляют дальше или кони скачут быстрее. На геймспу и клановцев под орех разделывали. Больше чести, если клановцев зажмем. Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 22 января, 2008 #266 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 (изменено) 2Hornet нет, но 800 в ход как-то не катит, ни купцов, ни строительства, ни армии + полководец с самым сильным что было подался в мятежники -)))))) ваще жесть, в общем в сардельки я за монголов играть никогда больше не буду -) p.s. Но дело не в этом. Клановцы - обычные люди. Если игрок клановец- это не значит что у него лучники стреляют дальше или кони скачут быстрее. На геймспу и клановцев под орех разделывали. Больше чести, если клановцев зажмем. а я не про это... против одного клановца можно бороться, но клан в том и силен и смысл его в этом, что они тактику взаимодействия отрабатывают, а не потому что у них стрелы дальше летят и мечи острее Изменено 22 января, 2008 пользователем InSomNiac Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 22 января, 2008 Автор #267 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 А почему у вас до сих пор шапки у хотсита нет? Ссылка на комментарий
saturday1 Опубликовано 22 января, 2008 #268 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 (изменено) А почему у вас до сих пор шапки у хотсита нет? Сделаем скоро пока все знают кто за кем ходит. Изменено 22 января, 2008 пользователем saturday1 Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 22 января, 2008 #269 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Кстати. если нужна помощь в проведении онлайн боев в качестве союзника - обращайтесь. 324880175 Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 22 января, 2008 #270 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Зря так про клановцев. Игра в колбасе сильно отличается он битвы в онлайн. Я вон в Британии вообще вассалом стал у Норвегии. Да и так уж и отработаны совместные действия. Тут ведь еденичный случай, он требует особого подхода. А вообще согласовывать и все и никаких проблем. Если Литва не против то почему бы и нет. Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 22 января, 2008 #271 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 2Opossum Что касается меня лично, то мне все равно с кем сражаться. +1 Мы ведь с тобой в GS ни играли ни разу. И еще кстати непонятно кто из нас сильнее онлайн. Мне вот как раз и хотелось сыграть в онлайн компанию, чтобы вести в бой не абстрактных воинов, купленных на непонятно откуда взявшиеся деньги, а своих подданных которых обучал, одевал в доспехи, платил жалование. Ну и применить имеющийся опыт разумеется. Кто чувствует что у него мало опыта в бою против человека - тренируйтесь! Это ведь очень здорово играть в онлайне против человека. Я готов к битве сегодня надо только подкорректировать армию. Комрады, надеюсь вы нам поможете в подборе войск, все таки это первая онлайн битва в этой сардельке. Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 22 января, 2008 #272 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 (изменено) Ох и напряженный для Новгорода выдался ход. Для онлайна в 4 руки не нашлось кворума да к тому же возникли проблемы в совместимости версий. Дело в том что мы с Opossum'ом не смогли зайти в игру которую пытались создать по очереди. Пишет что неподдерживаемая версия. Вроде все мы сделали правильно и мод поставили и в ярлыке прописали то что надо. Вообщем я решил этим хотом не атаковать, и дать возможность литовской армии уйти подобру-поздорову. Русской армией захвачен город мятежников Тосно. Выполнено тем самым задание совета. У Литвы захвачены деревни Докшицы и Мстиславль. Последний в ходе онлайн баталии которая состоялась между отрядом русских ополченцев с копьями и литовским конным ополчением. Битву пришлось проводить в оригинальной версии игры. Скрины позвольте выложу завтра. Ход СРИ Изменено 22 января, 2008 пользователем Shut Ссылка на комментарий
Opossum Опубликовано 23 января, 2008 #273 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 У меня вопрос к участникам игры по поводу «стратегической инициативы». Как поступать, если я имею возможность на стратегической карте блокировать часть сил противника, пользуясь возможностями, предоставляемыми игрой. Ситуация для наглядности: я атакую 2 стека противника, но мой генерал имеет трейт «ночные битвы», могу ли я им воспользоваться в нашей игре, чтобы по очереди разбить армии противника. Ситуация вторая: я подхожу к неприятельскому городу рядом с которым есть еще армия противника (стоит вплотную). Я беру город в осаду, тем самым блокируя выход армии врага из города, и нападаю на армию которая стоит рядом с городом. Получается что я могу с помощью этого приема разбить армии противника поодиночке. Как мы будем отыгрывать эти ситуации? Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 23 января, 2008 #274 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) 2Opossum Ситуация для наглядности: я атакую 2 стека противника, но мой генерал имеет трейт «ночные битвы», могу ли я им воспользоваться в нашей игре, чтобы по очереди разбить армии противника. Только если у генерала армии-подкрепления нету такого трейта, если еть, то он может прийти на помощь в битве, поправьте, если в игре не так. ЗЫ вражеской армии-подкрепления. Я беру город в осаду, тем самым блокируя выход армии врага из города, и нападаю на армию которая стоит рядом с городом. Получается что я могу с помощью этого приема разбить армии противника поодиночке ИМХО, нет. Городская армия, хоть и осаждённая ведь может выйти из ворот, так что "как в жизни", на сколько это можно применить к Мидивалу Изменено 23 января, 2008 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
saturday1 Опубликовано 23 января, 2008 #275 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) Мое предложение 1) ночные битвы не работают как ограничение на отряды, (только есть возможность провести бой ночью ) 2) В таких ситуациях в битве участвуют все близкорасположенные армии (но это относится только к укреплениям-города, замки , форты) 3) Как насчет того чтобы учитывать звезды от трейтов например мастер штурма и т. д. Изменено 23 января, 2008 пользователем saturday1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти