НОРМАНН Опубликовано 18 января, 2008 #151 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 2old17 По ходу туфта это все - я про ручное. А вот что-то типа гранат ИМХО реально (типа, нафтаметатели) , но эффективно в редких случаях.Кстати, возможно в (контр-) осадных и морских сифонах там не нефть была, а более сложный состав... А может и туфта все это ,пока еще не нарыл... Но известно что чуть позже в ходе войн с Византией арабы хоть и не раскрыли секрета полива смесью под давлением ,все же научились кидать схожую смесь в небольших сосудах,перед тем поджигая жидкость...Метатели нафты, всем известные еще с MTW1.Растекалась эта пылающая жидкость по доспехам,затекая в одежду через щели...Бр-рр! Что касается состава,кроме нефти там еще была смола... Ссылка на комментарий
Kiralse Опубликовано 18 января, 2008 #152 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Перед тем как задавать вопрос я потратил некоторое время на поиск. Итоги я назвал: 1) Греческий огонь применялся в морских боях 2) про секрет состава греческого огня я тоже читал 3) Про применение при осадах как с той так и с другой стороны (сначала одни византийцы под конец турки получили от какого-то беглого византийского император) 4) под названием дромон везде проходит именно судно В связи с чем я и задал вторую часть своего вопроса. Насчет ссылки на схему ручного огнемета - не знаю эттичность этого поступка на данном форуме. PS нефть тут не совсем при чем, греческий огонь = смесь (в составе как минимум считают негашенную известь и что-то странное привозимое из Индии (может известь и есть)) Ссылка на комментарий
old17 Опубликовано 18 января, 2008 #153 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 2Kiralse В связи с чем я и задал вторую часть своего вопроса. У меня четыре месяца назад такой же вопрос был - никто не ответил. Короче, ИМХО юнит фантастический (с теми ориентировочными параметрами, которые в игре). Например, у Успенского в пятитомнике "История Византийской Империи" ЕМНИП ручной "греческий огонь" не упоминается. Кстати, схемы этого ручного огнемета - византийского панцеркряка - имеются на наскольких сайтах. А нефть или асфальт в смеси все-таки были... Ссылка на комментарий
НОРМАНН Опубликовано 18 января, 2008 #154 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Про ОГОНЬ: Точный рецепт приготовления греческого огня утрачен.Но есть куча самодельных рецептов... Про ОГНЕМЕТ: Перерыл горы информации,про РУЧНОЙ огнемет в византийской армии информации НЕТ.Про МОРСКОЙ сколько угодно... Есть немало информации о том что: огненный сифон использовали не только на кораблях но и при защите! крепостных стен.А поскольку народ пишет что в игре, воинов с греческим огнем эффективнее всего использовать при защите стен и проломов в них,то можно сильно не переживать по этому поводу... что юнит это надуманный .С одной стороны от истории оторвались, а с другой приблизились:имеем ну хоть такую возможность использования греческого огня для обороны византийских крепостей. Про БИТВЫ: Гибриды греческого огня использовали:люди-метатели и разные осадные орудия. Ссылка на комментарий
Nimlot Опубликовано 18 января, 2008 #155 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 2Александр Великий 2Kiralse 2old17 Господа, о чем вы спорите, когда в игре тяжело бронированные воины сгорают, аки вампиры, от попадания в них горящих стрел? Вот это настоящая фантастика! Имхо, огнеметатели, в целом, находятся в рамках всех прочих натяжек и условностей игры. И, по большому счету, греческий огонь в "Королевствах" вписывается в общий игровой контекст не менее органично, чем, например, неуязвимые тимуридские слоны с безоткатными орудиями на спинах в оригинале М2ТВ. Ссылка на комментарий
Sandro Опубликовано 19 января, 2008 #156 Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Господа, еще один вопрос по юнитам из кампании Крестоносцев. Играю за Антиох. Прокачал Маршала Госпитальеров до золотых лычек, с хорошей броней и оружием. Он выиграл немало сражений с египтянами. И тут я чуть ли не в первый раз оставил небольшую армию (куда входил и Маршал) без генерала. Как раз планировал поход. В общем, армия дезертировала. При этом из почти полного стека остались только 3 ребельных юнита крестоносца. Все остальные (включая Маршала) исчезли. Ну и черт с ними, - подумал я. Но, как оказалось, нанять или назначить нового Маршала я не могу. Кто-то знает где его искать? Или он вымирает как класс? Кстати, та же фигня с мечниками Пушки Гроба. Где их нанимать? По дереву строительства не могу найти. Это при условии, что у меня есть максимально развитые казармы. Помогите советом, кто знает. Спасибо. Ссылка на комментарий
Nimlot Опубликовано 19 января, 2008 #157 Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 (изменено) 2Sandro Кстати, та же фигня с мечниками Пушки Гроба. Нда... Как говориться, в мемориз! На всякий случай: Защитники Гроба Господня. Где их нанимать? И маршал госпитальеров, и защитники гроба являются уникальными юнитами фракции Княжество Антиохия, их нельзя нанять. Выдаются за особые заслуги перед орденом. Выполняй задания госпитальеров и, может быть, тебе возместят эти потери. Вообще-то, в мануале это указано, но, судя по промтовским перлам, с руководством к игре у тебя проблемы... Изменено 19 января, 2008 пользователем Nimlot Ссылка на комментарий
Sandro Опубликовано 21 января, 2008 #158 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 2Nimlot Спасибо за помощь. Вообще-то, в мануале это указано, но, судя по промтовским перлам, с руководством к игре у тебя проблемы... Грешно смеяться над чужими ошибками... Выполняй задания госпитальеров и, может быть, тебе возместят эти потери. Кстати, мне почему-то ни разу не давали никаких заданий. Это рандом? Что нужно сделать, чтобы задания выдавали? Ссылка на комментарий
Nimlot Опубликовано 21 января, 2008 #159 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) 2Sandro Грешно смеяться над чужими ошибками... Я о пиратском переводе... Или "мечники Пушки Гроба" - это твое творчество?.. Кстати, мне почему-то ни разу не давали никаких заданий. Это рандом? Что нужно сделать, чтобы задания выдавали? Я бросил играть за Антиохию раньше, чем получил какое-либо задание от госпитальеров, выполнял только задания Совета. Поэтому ссылаюсь на мануал и на ту информацию, которую читал на игровых форумах. Думаю, что задания ордена даются случайным образом, как и задания прочих организаций... Изменено 21 января, 2008 пользователем Nimlot Ссылка на комментарий
Sandro Опубликовано 21 января, 2008 #160 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 2Nimlot Я о пиратском переводе... Или "мечники Пушки Гроба" - это твое творчество?.. user posted image Не мое, конечно. У меня русскоязычная версия... Тем не менее, спасибо за совет. Уж очень мне понравились оба юнита - хорошо режут и практически без потерь в отряде. Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 22 января, 2008 #161 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Оба юнита дают при прибытии короля Филлипа. Потом фиг их получишь. Правда у меня почему-то их можно было восстановить в замке Крак де Шале. А заданий госпитальеры и правда не дают. Никому из моих знакомых не дали. А вот тамплиеры - давали задания. ЗЫ: Антиохией вообще легко играть - суперюниты и не нужны даже особо. Ссылка на комментарий
Archer Navarra Опубликовано 24 января, 2008 #162 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Сам не проверял , но по словам камрада Компания за крестоносцев. Как известно, АИ иногда облегчает себе жизнь тем, что нанимает ПАЧКАМИ уникальные юниты - например, у Антиохийского княжества АИ может нашлепать несколько Защитников Гроба Господня (которые Cannons of the Holy Sepulcher). Так вот, если вы в игре случайно потеряли своих уников, их можно самому натренировать. Как? ставишь автоуправление на строительство в замке, затем оставляешь там только галочку "наем" , указывешь опцию "Военное строительство". Вуаля - на следующий ход уникальный отряд будет спокойно сидеть в замке,и возможно даже не один Ссылка на комментарий
Sandro Опубликовано 29 января, 2008 #163 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Сам не проверял , но по словам камрада Цитата Компания за крестоносцев. Как известно, АИ иногда облегчает себе жизнь тем, что нанимает ПАЧКАМИ уникальные юниты - например, у Антиохийского княжества АИ может нашлепать несколько Защитников Гроба Господня (которые Cannons of the Holy Sepulcher). Так вот, если вы в игре случайно потеряли своих уников, их можно самому натренировать. Как? ставишь автоуправление на строительство в замке, затем оставляешь там только галочку "наем" , указывешь опцию "Военное строительство". Вуаля - на следующий ход уникальный отряд будет спокойно сидеть в замке,и возможно даже не один Собираюсь это проверить Спасибо, 2Archer Navarra Ссылка на комментарий
Aldaur Опубликовано 1 февраля, 2008 #164 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Единственнное дополнение к предыдущему посту - про клепание уникальных юнитов. Они гарантированно получаются способом, указанным выше, но с большей вероятностью в развитых замках (не в деревянных) Ссылка на комментарий
Sandro Опубликовано 3 февраля, 2008 #165 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 2Aldaur Ну вот у меня пока не получается. Ссылка на комментарий
Dee_Hlo_Foss Опубликовано 5 февраля, 2008 #166 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Вопрос камрады: латышских арбалетчиков при игре за Литву в тевтонской компании после принятия христианства можно где-то будет набирать? Ссылка на комментарий
JoG Опубликовано 5 февраля, 2008 #167 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 2Dee_Hlo_Foss Смотри Building and Unit Planner. Он есть на диске Кингдомс. По идее можно, но не помню где именно. Ссылка на комментарий
Dee_Hlo_Foss Опубликовано 6 февраля, 2008 #168 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 2JoG Смотри Building and Unit Planner. Он есть на диске Кингдомс. Ага, спасибо. Как то сразу диск не изучил. В последнем лучно-стрелковом билдинге после принятия христианства они набираться начинают. Ссылка на комментарий
JoG Опубликовано 6 февраля, 2008 #169 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 2Dee_Hlo_Foss Гм... так стоит ли платить бо... в смысле, принимать христианство? Ну его нафиг этих благородных рыцарей и аркебузиров . Замки хоть и каменные, но все равно позволяют нанимать все, что надо для комфортной игры. О городах я даже и не говорю. Тевтонам лучшие арбы доступны с 3-го уровня... ЗЫ Да, я помню, меня сильно удивил уровень построек, который позволяет нанимать хоть каких-то нормальных юнитов после принятия христианства. Ссылка на комментарий
saturday1 Опубликовано 13 февраля, 2008 #170 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Как строить тамплиеров при игре за Иерусалим. Капитул есть и в замке и в городе. Ссылка на комментарий
Dee_Hlo_Foss Опубликовано 13 февраля, 2008 #171 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 2saturday1 Как строить тамплиеров при игре за Иерусалим.Капитул есть и в замке и в городе. Они там не через капитул нанимаются. Через прокачанную конюшню - в замке и через прокачанную казарму - в городе. Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 18 февраля, 2008 #172 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Комрады а не подскажите ответ на такие вопросы по тевтонке при игре за Новгород: 1) Когда появиться огнестрел? Надо что-то построить или только после определенного хода типо как в Мидеевеле оригинальном надо было ждать изобретения пороха? Охота очень по всякой немчуре лыцарской попалить из мушкетов. 2) При начале компании за Новгород показана картинка с уникальным юнитом - Новгородская конница". Что это за зверь такой и как ее получить? Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор #173 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 2Shut 2) При начале компании за Новгород показана картинка с уникальным юнитом - Новгородская конница". Что это за зверь такой и как ее получить? нет никакой Новгородской конницы..по-моему там изображено конное ополчение. Вообще все юниты Новгорода ванильные, только статы чуть изменены. Ссылка на комментарий
JoG Опубликовано 18 февраля, 2008 #174 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Такой вопрос - в тевтонской кампании есть заставка с лит. юнитами на фоне крепости или города. Там слева - служители Гильтине, за ними - воины Диеваса, а на пееднем плане шагают какие-то непонятные юниты - вооружены как служители Гильтине, но с full plate доспехом - как, например, в копейщиков Ордена. ИМХО, это служители Гильтине, но с апгрейдом по броне. Но в игре я такой апгрейд сделать не могу... Я прав или нет? Ссылка на комментарий
Король Генри Опубликовано 30 марта, 2008 #175 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Мне нравиться вся тяжёлая пехота! Если быть точным то только пехота острова Готланд и Византийские дромоны.Варанги и рыцари Англии тоже не плохи.А крестьян я люблю использовать как пушечное мясо!Вот такой я жестокий!Но как то больше хочеться ветеран в доспехах в замках нанимать(в кингдомс за Англию),хотя когда мою армию разбивают...Самое главное что я больше люблю пользоваться наёмниками!Всё,наверное! JoG,ты прав(хотя я это раньше не замечал!).Я храмы улучшал,но не видел,как воины изменялись(видишь ли я в автмотические битвы играю(всегда!)). Надеюсь я лишнего ничего не сказал... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти