Retano Опубликовано 16 октября, 2007 #101 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 К тем олухам, кот. не успели спрятаться. ЗЫ а много ли таких ? корявая шутка вышла... Излишняя жестокость - это приказ "пленных не брать". Изуверские убийства маленьких детей на глазах их матерей не имеет цензурного названия и каких-то оправданий. Вообще. Потомки этих "героев" в седьмом колене должны краснеть при их упоминании, стыдливо прятать глаза и в церквах их грехи замаливать. Вы не перегибаете? Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 16 октября, 2007 #102 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 2Retano а между тем это диаметрально противоположные организации, зачастую между собой воевавашие. Вот есть у меня один знакомый, у которого дед и прадед состояли в ОУН и оба погибли кажись в 43 в боях с карательными отрядами немцев. Вот их тоже предлагаете пособниками фашистов считать? Получается просто, что все кто против СССР, те автоматически за фашистов... да. на тот момент - да. странно это не понимать. хребет фашизму сломал СССР. значит действия против СССР=действия за фашизм. Ссылка на комментарий
Retano Опубликовано 16 октября, 2007 #103 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 (изменено) Ага,совсем недолго,если учесть,что немцы украинских националистов пестовали с начала 30-х.И по-вашему,если воюешь вместе с немцами-это вроде как нехорошо,но если воюешь против СССР-это круто? Пестовали это как? Насколько я помню там было всё несколько сложнее. Я разве говрил, что что-то круче другого? Как вы думаете, зачем вообще люди шли в оуновское подполье? нафига все эти землянки, постоянный риск получить пулю от немцев, от русских, вши, недоедание? Подумайте ещё вот о чём, ни одно партизанское движение не сможет выжить если его не будет прятать и помогать местное население, если даже половина от тех легендарных зверств правда, то смогли ли они столько времени воевать с нквд, а до него с немцами и поляками? да их бы само местное население здало бы с потрохами при первой же возможности. Изменено 16 октября, 2007 пользователем Retano Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 16 октября, 2007 #104 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 2Retano так вы почитайте, что армия Крайова ээ, а что кто-то тут шибко положительно отзывается об армии Крайовой? Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 16 октября, 2007 #105 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 2Retano если даже половина от тех легендарных зверств правда, то смогли ли они столько времени воевать с нквд, а до него с немцами и поляками? емнип украинских националистов отчасти (вначале) поддерживал и СССР (пока те были на территории поляков). потом с немцами всерьез они не воевали (скажите воевали? - приведите сколько эшелонов, солдат и офицеров германской армии они изничтожили!). война с НКВД довольно быстро завершилась их поражением. Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 16 октября, 2007 #106 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Вы не перегибаете? Отнюдь. Именно так и надо выкорчевывать эту заразу.Именно так и делают сами немцы. Попробуйте там предложить, скажем, Скорцени, -фигуру в сто крат менее мутную, нежели Шухевич-, на роль национального героя -Вас тупо посадят. Ссылка на комментарий
Retano Опубликовано 16 октября, 2007 #107 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 ээ, а что кто-то тут шибко положительно отзывается об армии Крайовой? Не в том дело, просто те зверства, которые оуновцы проводили в отношении поляков, есть прямой ответ на зверства со стороны армии Крайова. Естественно это их не оправдывает, но тогда было такое время... Ссылка на комментарий
Retano Опубликовано 16 октября, 2007 #108 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Отнюдь. Именно так и надо выкорчевывать эту заразу.Именно так и делают сами немцы. Попробуйте там предложить, скажем, Скорцени, -фигуру в сто крат менее мутную, нежели Шухевич-, на роль национального героя -Вас тупо посадят. В данном случае вы всех гребёте одной гребёнкой. Про Шухевича я спорить не буду, я уже про него своё мнение высказал. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 16 октября, 2007 #109 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 2Retano Излишния жестокость, так вы почитайте, что армия Крайова делал с украинцами на западных землях, однако их в Польше почитают национальными героями. Мало ли кто и кого почетает. Чего я должен равняться на Поляков? Излишняя жестокость - это приказ "пленных не брать". Изуверские убийства маленьких детей на глазах их матерей не имеет цензурного названия и каких-то оправданий. Вообще. Потомки этих "героев" в седьмом колене должны краснеть при их упоминании, стыдливо прятать глаза и в церквах их грехи замаливать. Вы не перегибаете? Я считаю, что нет. Как вы думаете, зачем вообще люди шли в оуновское подполье? нафига все эти землянки, постоянный риск получить пулю от немцев, от русских, вши, недоедание? Шли затем, потому, что выбора уже небыло. Для Германии они были врагами, для СССР - тем более. Подумайте ещё вот о чём, ни одно партизанское движение не сможет выжить если его не будет прятать и помогать местное население С тех пор, как ему перестаёт помогать мирное население - Партизанское движение перестаёт быть таковым и автоматически превращается в банду. Как нынешние Чеченские "сепаратисты"... 1 Ссылка на комментарий
Retano Опубликовано 16 октября, 2007 #110 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 С тех пор, как ему перестаёт помогать мирное население - Партизанское движение перестаёт быть таковым и автоматически превращается в банду. Как нынешние Чеченские "сепаратисты"... Полностью согласен, только вот местное население поддерживало оун до последнего, за что и переселялось деревнями в Сибирь. Шли затем, потому, что выбора уже небыло. Для Германии они были врагами, для СССР - тем более. Первоначальный состав ОУН немцы в 41 довольно бытстро и сильно проредили. Я не помню цифр, но порядка 70 процентов было отправлено концлагеря, в активе потерь было ещё больше. Однако Оун постоянно пополнялась новыми членами за счёт местного населения. Так почему оно туда шло - ведь оно ещё не враг ни немцам, ни русским... Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 16 октября, 2007 #111 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 2Retano это что-то новенькоеесть источники? посмотрю, спрошу. так не помню. Воевали примеры.и числа. Да и задачи у них были в основном защита сёл от карательных отрядов и польских экстримистов. и много они сел от немцев защитили? быстро? я бы сказал совсем не быстро... ну через 10 лет после воны - все было более менее. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 16 октября, 2007 #112 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 2Retano Полностью согласен, только вот местное население поддерживало оун до последнего, за что и переселялось деревнями в Сибирь. ссылки? я вот живу в сибири - и цельных деревень украинцев не встречал :) Однако Оун постоянно пополнялась новыми членами за счёт местного населения. Так почему оно туда шло - ведь оно ещё не враг ни немцам, ни русским... а Вы посчитайте сколько служило в советской армии и уходило в партизаны - и сравните. Так почему оно туда шло - ведь оно ещё не враг ни немцам, ни русским... западная украина весьма своеобразное место. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 16 октября, 2007 #113 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 2vergen ээ, а что кто-то тут шибко положительно отзывается об армии Крайовой? В ветке про польские ВВ. В момент операции "Буря". 2Gross А есть примеры массовых зверств АКовцев против мирного населения? Есть. Этническое противостояние всегда безумно жестоко. Застрахованы от него только имперские нации. И даже в них попадаются ублюдки. 2 ВСЕ Камрады! меньше эмоций - больше фактологии! "Пошел-сказал-сделал-как-сказано-в-арх.ном.NNN от ..." Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 16 октября, 2007 #114 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 2Svetlako Цитата А есть примеры массовых зверств АКовцев против мирного населения? Есть насколько я поня, Вы в этом вопросе весьма разбираетесь, не расскажете поподробнее -именно про массовый геноцид мирного населения. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 16 октября, 2007 #115 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 2Retano Полностью согласен, только вот местное население поддерживало оун до последнего, за что и переселялось деревнями в Сибирь. Брехня. На приконце уже не поддерживали. Именно поэтому УПА продолжало зверствовать уже в рядах мирного населения. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 16 октября, 2007 #116 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 2Gross насколько я поня, Вы в этом вопросе весьма разбираетесь, не расскажете поподробнее -именно про массовый геноцид мирного населения. Только поймите - все эти данные ОЧЕНЬ субъективны. Как и данные с другой стороны. Я возьму тайм-аут. Ссылка на комментарий
Retano Опубликовано 16 октября, 2007 #117 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 (изменено) Брехня. На приконце уже не поддерживали. Именно поэтому УПА продолжало зверствовать уже в рядах мирного населения. Вы не правы. Почитайте-ка вот что http://www.strana-oz.ru/?numid=34&article=1407 а по поводу периода, то даже в 55 году ещё оставались группы оун-упа. Я очень сомневаюсь по поводу того, что они бы без поддержки населения так долго бы продержались. Изменено 16 октября, 2007 пользователем Retano Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 16 октября, 2007 #118 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 2Retano Я видимо неправильно выразился. Сторонники, безусловно, были. Но их, тем не менее, было меньшинство всё-таки. Иначе откуда бы были жертвы среди мирного населения? Способы борьбы УПА в конце ВОВ, второй половины 40х годов и начале 50х были схожи с нынешней "партизанщиной" Чеченцев. Гасили всех подряд, по принципу "кто не с нами - тот против нас". Ссылка на комментарий
Lady-knight Опубликовано 16 октября, 2007 #119 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 помню в воспоминаниях Д.Медведева( командовал партизанскими отрядами под Ровно) описываются встречи и даже переговоры с бульбовцами( Бульба-Боровец - кажись и не бандеровец и не мельниковец а ещё сам по себе). многие "бульбовцы" потом переходили к нашим т.к. понимали кто реально борется с захватчиками. переговоры ничего существенного не дали. кстати деятельность этого самого бульбы хотелось бы систематизировать немножко - какова его позиция во всей этой оуновской каше? Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 16 октября, 2007 #120 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 2Retano это что-то новенькоеесть источники? уточнил. я ошибался скорее на определенном моменте СССР зная о деятельности Коновальца, не обращали на него внимания. т.е. не помогали, но и не мешали. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 17 октября, 2007 Автор #121 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 (изменено) 2 Retano Я думаю что всётаки верили в автомномию или во что-то типа того То есть ваши "герои" (все руководство ОУН) - идиоты. Фиксируем. Может именно поэтому сразу после захвата Львова Бендера объявил о создании Украинской автономии, за что очень скоро попал в концлагерь, а оун ушёл в подполье. Текст "объявления" читали? Создается карманное марионеточная фашистская "держава", локализованная исключительно на западе, верный лизатель гитлеровского ануса. Это вместо Украины целиком как полноправного члена СССР. Как обычно для укронаци начала и середины 20 века "борьба за независимость" оказывается помощью немецким оккупантам. БАндера (БЕндеры - город в Молдавии, сейчас Приднестровье) "попал в концлагерь" исключительно под домашний арест. С хорошим питанием, общением с внешним миром и сохранением связей с "подпольем". Кстати, ОУН(м) ни в какое подполье не уходил. Даже фиктивное. Вообще я не собираюсь ни кого мазать мёдом, просто я тоже не понимаю той агрессивной точки зрения, которой придерживаются многие в отношении к ОУН и Бендере У нормальных людей терпимость к нацизму околонулевая. Не за тем наматывали на гусеницы немеких наци, чтобы славить их украинских последователей и подстилок. Изменено 17 октября, 2007 пользователем Kirill Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 17 октября, 2007 #122 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Мне "понравилась" причина этого ареста: Немцы дали деньги на борьбу, а Бандера перевёл их на собственный счёт. Его хозяева это узнали и денежки заставили вернуть. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 17 октября, 2007 #123 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 2Kirill Пост Августа глянь или в шредер или пропускай. Хотя прочитал, каша полнейшая. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 17 октября, 2007 #124 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 (изменено) 2vergen я вот живу в сибири - и цельных деревень украинцев не встречал Соврешенно напрасно. Есть, причем и в НСО тоже. Только украинцы там появились при Столыпине, а не при Сталине. У нас в общагу парень в конце 80-х заселилися - сам из деревни в 40 км. от Новосибирска, а вот говор его мы с трудом понимали. Поскольку он говорил только по украински. А уж у нас на Алтае таких деревень вообще навалом. Изменено 17 октября, 2007 пользователем jvarg Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 17 октября, 2007 #125 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 (изменено) 2jvarg За республику УкрСиб!!!! Извеняюсь, влезу... в Сибири укрдеревни есть... только они, действительно... с РИ еще основаны .... А так ОУН-УПА и т.д. в конце никем не поддерживались, это как "армии РИ" на Дальнем Востоке были по пять-пятнадцать чел-к были. Так их бандами называли (даже местные), а не освободителями от комуняк. И прав выше камрад, что "армии" эти действовали так: кто нам не помогает, тот против нас; причем с обеих сторон! Изменено 17 октября, 2007 пользователем 13th Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти