Period Опубликовано 11 февраля, 2008 #876 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) 2Hornet т.е если у тебя осталось 50 крестьян и 10 пеших рыцарей....из них можно получить отряд пеших рыцарей в 60 человек? Наоборот и никаких вариантов более. Пополнять необходимо начинать из самых уцелевших отрядов. В этот вся задумка. Если у тебя всего 2 отряда осталось в таких пропорциях, то можешь оставить крестьян. А если 50 рыцарей и 10 крестьян то оставляй рыцарей. Представь что выжившие крестьяне представлены к награде, повышены а доспехи и лошадей взяли трофейные (такое практиковалось везде раньше, из за кошмарной стоимости снаряжения) С такой системой, в бою можно продумывать, какие отряды тебе важны а какие можно пускать в пекло. Решает твое мастерство и коварство противника. А иначе можно кидать в бой броню, а потом пополнять ее другими менее ценными тяжами (потому что тяжи бывают разными). Или так. Перебил арбалетчиков всеми силами а враг их после восполнил без проблем менее ценными отрядами. И получается зря старался Изменено 11 февраля, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 11 февраля, 2008 #877 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 я ценю труд который Валдар проделал создавая таблицу..но , камрад...к чему такие сложности? считать надо 1 к 1 а не по стоимости. Это кусок золота можно поделить пополам и ценность не измениться, а вот если человека пополам поделить то его ценность резко упадет. До стоимости двух мясных туш, если брать расценки рынка нигерии или папуа новой гвинеи. некромантия прям какая то)) Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 11 февраля, 2008 #878 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 могут ли пешие восполнять конных.....? тогда придется считать не по натуральному количеству юнитов а по процентному соотношению... Потери крестьян 40 из 75 гораздо больше чем 25 рыцарей из 30 Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор #879 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 2Period А если 50 рыцарей и 10 крестьян выжившие крестьяне представлены к награде, повышены а доспехи и лошадей взяли трофейные Рыцари в древних гробницах не то что переворачиваются, волчком крутятся. А иначе можно кидать в бой броню, а потом пополнять ее другими менее ценными тяжами По правилам можно пополнять лишь отряды больше половины, из 10 рыцарей нельзя склепать отряд. Перебил арбалетчиков всеми силами а враг их после восполнил без проблем менее ценными отрядами. Не надо ля-ля. По правилам можно пополнять лишь отряды больше половины, уничтоженный отряд восстановить нельзя. считать надо 1 к 1 а не по стоимости. это нечестная замена. В моей системе учитывается не только цена, но и хар-ки юнита. Насчет вас троих, Вейн вроде не определился. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 11 февраля, 2008 #880 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Дорогие мои человеки!!!!!!!! Заканчивайте спор!)) Ну мы же не на Олимпийских играх в конце то концов!!! Жили душа в душу 4 месяца и тут начали спорить из-за ерунды! Есть у меня 3 отряда рыцарей. После боя в одном осталось 15 из 45 в других по 20. Сложили и получили один отряд полный и 10 левых рыцарей. Вот их либо вообще распусти либо дополни пеших рыцарей... Блин. все равно считается отрядами!!! Как ни крути меньше отряда не распустишь! Значит все примерно. На пальцах. И не надо никаких таблиц! Я вообще не заморачиваюсь сколько и чего противник распустил. Не надо так серьезно подходить к игре. Вы давайте еще начните друг друга в шулерстве и читерстве обвинять . Всем спорщикам выговор с занесением в личное дело и пометкой в ПЧБ (Проклятый Черный Блокнот!!! бойтесь его) Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор #881 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 2Ghool "Да ты успокойся !" (с) Это рабочие моменты, никто вроде ссориться не собирается. В правилах четко прописано, что все участники подчиняются решению большинства. Решения изменить правила, пока никто не принимал. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 11 февраля, 2008 #882 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) ЭЭЭЭЭЭЭЭххххххххх. Я еще вернусь!!!!! Рыцари в древних гробницах не то что переворачиваются, волчком крутятся. особенно от перспективы быть педеленнными на 2 лучников или 4 крестьян Изменено 11 февраля, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор #883 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 2Period особенно от перспективы быть педеленнными на 2 лучников или 4 крестьян Мимо, друг. "Один джентельмен стоит дюжины янки !" (с) Унесенные ветром. В нашем случае 1 рыцарь равен ровно 12 (дюжина) крестьян. :bleh: Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 11 февраля, 2008 #884 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 2Valdar Рыцари в древних гробницах не то что переворачиваются, волчком крутятся. Я представляю себе картину. Ведутся раскопки и тут неожиданная находка. Скелет воина, а судя по форме - знатный рыцарь. Но каково же первое недоумение археологов!!! в склепе по мимо него лежит два арбалета, три лука, алебарда, копье, куча тряпок, семь кожанных доспехов и пять вил навозных. Кроме того, тело вместе с надетыми рыцарскими доспехами поделено ровно на 12 частей. - Что это? спросил студент выпускник археологического университета. - Видимо после боя рыцаря поледиди и по разным армейским частям расформировали - ответил профи. Такое часто встречается на британских островах Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор #885 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) 2Period Бриан вновь нажрался, скотина. Изменено 11 февраля, 2008 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 11 февраля, 2008 #886 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) Ладно, думаю нет необходимости спорить. Period и Ghool могут вести подсчёты как им удобнее. Я с Valdar'ом буду подсчитывать по таблице мне и так и так не плохо, но сделаю всё от меня зависящее что бы Англия не смогла воевать с Ирландией!!! Мне более нравится вариант 1 к 1. Конечно рыцарей пополнять крестьянами не следует, по крайней мере 1 или 2 вполне могут ими стать, но не более. Ведь отличившиеся воины могут стать полководцами! Нужно придумать какую нибудь иерархию по которой можно подниматься на ранг или два. Например из крестьян в лёгк. пехоту, из лёгкой в тяжёлую. Это я всё к тому что скоро будет новая сардель и надо все ошибки учитывать за ранее. Ещё неплохо было бы спешивать всадников, будет !!! P.S. А вообще нужно обсуждать потери и пополнение с противником, ибо: 6) Подсчет потерь..................... Каждый игрок подсчитывает своих оставшихся воинов и сверяется со списком противника. Хотя бы на следующий день, так как я лично иногда в силу своих эмоций не в состоянии вежливо общаться после битвы с противником!!! Уж так я переживаю! Изменено 11 февраля, 2008 пользователем Vein Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 11 февраля, 2008 #887 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Еще при короле Александре велись переговоры с Уолесом. Но тогда король велел не вмешиваться и копить силы. После смерти короля его сын Патрик послал гонца в северные леса с приказом выступать. Ульям с набраной армией двинулся на некогда шотландский замок Инвернесс и осадил его. Патрик с подошедшими английскими рыцарями разбил остатки некогда могучей армии викингов у Йорка. Отважный Кайл Куллан с отборной армией двинулся в сторону Эдинбурга, в котором 2 отважных генерала с отрядом городской стражи ждут того чтобы по дороже отдать свои жизни за Шотландию. Эдинбург осадила огромная армия викингов. С морей приходят донесения о том что норвежцы везде где можно строят корабли. Путь к Абердену заблокировал отряд городской стражи засев в ближайшем форте. Норвежский конунг тратит все деньги, награбленные в Перте, на пополнение армии. Но такой армии как была во времена Хакона ему уже не создать. P.S. Я категорически против пополнения отрядов 1 к 1. На данный момент расчет от стоимости отрядов самый оптимальный. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор #888 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Камрады, новый файл наемников. Качать всем. Теперь надеюсь все наемники. http://ifolder.ru/5314688 Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 11 февраля, 2008 #889 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 2SAB Еще при короле Александре велись переговоры с Уолесом. Но тогда король велел не вмешиваться и копить силы. А потом Король забыл про него на 10 лет и случайно вспомнил когда с лесенки упал головой об пол Бах, а у нас же Уолес есть, послать гонца!!! А Уолес там уже отростил длиннющую бороду и недавно стал дедушкой Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 11 февраля, 2008 #890 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 ужас.... Инвернес в осаде. Вильям Волос с полным стэком пастухов осадил каменные стены Инвернеса. С окрестностей стянуты силы для отражения штурма. Куда делись все наемники?! Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 13 февраля, 2008 #891 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Вильям Волос погиб при попытке штурма норвежской крепости Инвернесс. http://ifolder.ru/5338551 жость! конец восстанию пастухов!!!!!!! Повторю слова покойного героя шотландской войны Хальдор из Викхуса: "Овце - овечье, а волку - волково!" Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 13 февраля, 2008 #892 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 потери для Антона http://slil.ru/25467942 Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 13 февраля, 2008 #893 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Армия Уолеса потерпела разгромное поражение под Инвернессом. Уолес убит, как и все его солдаты. Кавалерия норвежцев расправилась с шотландцами под стенами. Шотландия скорбит. http://slil.ru/25467999 Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 13 февраля, 2008 #894 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Бриан узнал и проговорил: Мда, Викинги они и в Англии викинги. Эти воины от стрел не умирают и от копий не бегут. И из любых самых тупиковых ситуациях выходят победителми. Ну чтож, будем нанимать на службу этих воинов в новоприобретенной крепости "Кастлтовн", тем более они и сами на службу просятся. Дорого, но результат стоит того. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор #895 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 2Ghool Вильям Волос погиб при попытке штурма норвежской крепости Инвернесс. ...Эдуард I получив известия о разгроме восставших шотландцев и гибели Уоллеса, скупо проронил: - Что было ждать от этих крестьян, что были в войске Уоллеса. В лучшем случае захватили бы замок. Ну оттянули бы несколько отрядов норвежцев. Шотландию спасет лишь помощь Ирландии или Англии. Наши полководцы уже дважды разбили банды норвежского "анпиратора", что ж будем бить их и дальше... Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 13 февраля, 2008 #896 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Хоть какие то хорошие известия с севера. Пока викинги ликовали, остатки армии Уолеса (отряд горцев пикинеров и отряд горцев) вынесли тяжело раненного Уолеса с поля битвы и скрылись где то в лесах. Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 13 февраля, 2008 #897 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Норвежцы своих раненных генералов пусть отправят на лечение в Уйк. Куда отправлять Уолеса? Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 13 февраля, 2008 #898 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 (изменено) Ну что за тупость! Почему противник должен указывать куда убежал полководец? Давайте с этим чтонибудь делать! Может у Уоллеса землянка секретная в лесу, а норвежцы в Валгаллу лыжи навострили! Изменено 13 февраля, 2008 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 13 февраля, 2008 #899 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Армия Уолеса потерпела разгромное поражение под Инвернессом. Уолес убит, как и все его солдаты. Кавалерия норвежцев расправилась с шотландцами под стенами.Шотландия скорбит. http://slil.ru/25467999 посмотрел......что могу сказать ..... у Шотландцев было очень немного шансов выиграть этот бой, в стеке одна голимая голытьба и совсем нет кавалерии. ЗЫ кстати как вы отыграли бодигардов Уоллеса? кем их заменили? Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 13 февраля, 2008 #900 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 (изменено) 2Hornet Я так понял, это была шотландская знать Изменено 13 февраля, 2008 пользователем antioX Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти