Берг Опубликовано 6 февраля, 2008 #851 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 2Vein Это тебе : http://cymraeg.ru/ Может пригодится. Я за Уэльс "болею" Вперед, к новым победам ! Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 6 февраля, 2008 #852 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 2Берг Вот это подарочег!!! Шпасибо!!! Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 7 февраля, 2008 #853 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 2Берг Это тебе :http://cymraeg.ru/ Может пригодится. Я за Уэльс "болею" Вперед, к новым победам ! Это ты зря выложил. Теперь как минимум повести будут вылезать о жизни в этой малой стране Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 7 февраля, 2008 #854 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 2Period Теперь как минимум повести будут вылезать о жизни в этой малой стране На это и надеюсь Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 8 февраля, 2008 #855 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Ход Англии. http://ifolder.ru/5271893 Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 8 февраля, 2008 #856 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 1285 год. Год потерь и приобретений. Потерян Каслтаун. Мощная моркая база была захвачена ирландскими козопасами и теперь в старинных стенах бывшей столицы островной Норвегии , пахнет козами и пометом, а также немытыми ирландскими ублюдками.. Замок потерян по глупости. Впрочем Хальдор из Викхуса, герой покорения Шотландии и владетельный хозяин островного замка Каслтауна, уже поплатился головой за свои ошибки. Забрав с собой 6 десятков с лишним врагов, Хальдор вместе с ближней дружиной отправился в Валгаллу, пировать за столом Героев. Флот базировавшийся в Каслтауне разбит и жалкие остатки его дрейфуют у северных берегов Ирландии. Исчез наш купец в Ирландии, приглашенный скотиной Брианом для торговли серебром. Тоже дело рук ирландцев. В ответ был разорен ирландский торговец шелками и его имущество было переправлено в нашу казну. Взята приступом столица Шотландии Перт. Потери оказались минимальными. Предатель Александр был убит. Новый королек Патрик сидит где-то на юге, в богами забытом форте, на границе Ланкастера и Йорка. Отряд выживший и в погроме под Йорком выбрался из лесов , осадил этот форт вместе с королем и изготовился к штурму. Если ничего нам не помешает, то Скоттия лишится еще одного короля. Осажден Эдинбург, второй по величине город Шотландии. Возле Дамфриса , на обочине дороги, нашли шотландского дипломата с вывернутыми ребрами. Заложен новый флот. Начата постройка Мастерской требуше. Видят боги я не хотел чтобы поднялась такая буря, но похоже серьезной, затяжной и кровавой войны избежать не удастся. Что ж посмотрим, чья воля крепче и чей топор точнее! Дуй в свой рог Хеймдаль! Грядет пляска мечей!!!!!! Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 8 февраля, 2008 #857 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 2Ghool Конунг сверепствует Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 8 февраля, 2008 #858 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Конунг готов сожрать Бриана целиком, вместе с его гребанным требушетом!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор #859 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 (изменено) Ход Ирландии http://ifolder.ru/5276345 Новости из Англии ход 28 от р.к. Принц Ральф освободил Честер, захваченый Валлийцами еще при Генрихе III. Достигнута договоренность с Уэльсом, по которой англичане выпустили Эвана Яго живым из Лондона, а валлийцы в ответ прислали к Эдуарду I знахаря, излечившего все раны короля. Валлийцы захватили Лонгсистон. ход 29 от р.к. Англия восстанавливает силы после поражения при Монтгомери. граф Альфред Мидлмор вошел в оставленный валлийцами Лондон. Валлийцы полностью разорили город, разрушен даже такой памятник архитектуры как Вестминстерское аббатство. Правительство вернулось в Лондон. Король Эдуард I соболезнует родным короля Александра III Шотландского и поздравляет с восшествием на престол короля Патрика, своего двоюродного брата. Изменено 8 февраля, 2008 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 8 февраля, 2008 #860 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 2Ghool Честно, болею за Норвегию ... о-ле, о-ле....Норвегия вперед Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 8 февраля, 2008 #861 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 2Hornet Шотландию со считов рано списывать. Вот придет "волосатый" и мы еще попартизаним. На юге отборный стек шотландской знати и горцев. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 8 февраля, 2008 #862 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 2Ghool Год потерь и приобретений.Потерян Каслтаун. Мощная моркая база была захвачена ирландскими козопасами и теперь в старинных стенах бывшей столицы островной Норвегии , пахнет козами и пометом, а также немытыми ирландскими ублюдками.. Замок потерян по глупости. Впрочем Хальдор из Викхуса, герой покорения Шотландии и владетельный хозяин островного замка Каслтауна, уже поплатился головой за свои ошибки. Забрав с собой 6 десятков с лишним врагов, Хальдор вместе с ближней дружиной отправился в Валгаллу, пировать за столом Героев. Флот базировавшийся в Каслтауне разбит и жалкие остатки его дрейфуют у северных берегов Ирландии. Исчез наш купец в Ирландии, приглашенный скотиной Брианом для торговли серебром. Тоже дело рук ирландцев. В ответ был разорен ирландский торговец шелками и его имущество было переправлено в нашу казну. Герой Шотландской войны со своей свитойй прежде чем умереть, замочили половину отряда наемников-викингов, и перед тем как отплыть в свою влагалу, попытался бежать с поля боя но был настигнут копьем ирландского воина. Не один Ирландец в бою не пострадал. А в ответ на потерю замка, флота, купцов, Норвежцы смогли разве что разорить несчастного Ирландского купца, который при дальнейшем расследовании оказался и вовсе не Ирландский а Шотландский Потому что тканями Ирладцы и вовсе не торгуют, хотя бы потому что к войне подготовились основательно. Видимо Викинги в конец грибов обожрались раз не могут отличить зеленую мантию от синей Придется наказывать Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 8 февраля, 2008 #863 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 мы еще не начали отвечать ... а то что разорен шотландский торговец, так это даже к лучшему...ПЕрвым делом восставшие рабы, а уж потом зарвавшийся сосед... Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 8 февраля, 2008 #864 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 (изменено) 2Valdar Принц Ральф освободил Честер Не освободил, а захватил, так как освобождать там уже некого было! Валлийцы по населению теперь почти равны с англичанами! Предлагаю договориться насчёт карт для поселений и замков, потому как всегда разные получаются сражения. Раз выбрали одну, то и далее воевать на ней. Изменено 8 февраля, 2008 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 9 февраля, 2008 #865 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 (изменено) 2Vein Предлагаю договориться насчёт карт для поселений и замков, потому как всегда разные получаются сражения. Раз выбрали одну, то и далее воевать на ней. Так то справедливо. Обычно второй раз уже соперничущая сторона пытается взять селение, и им придется пережить те же ощущения что испытывали вы когда то. Да и реалистичнее это. Но у меня например память короткая запомнить когда и где я какую карту вставлял в битвах. Изменено 9 февраля, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 9 февраля, 2008 #866 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 надо просто тупо записывать...и все Но тебе до этого конечно же сложно додуматься Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 9 февраля, 2008 #867 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Отряд выживших в погроме под Йорком осадил форт между Ланкастером и Йорком. Готовясь взять форт при помощи лестниц, северяне заметили появившийся на холме сзади них крупный отряд англичан, спешаших на помощь запертому в форте шотландскому королю. http://ifolder.ru/5287521 Норвеги дорого продали свои жизни, вырубив почти половину армии союзников!!! Слава героям! Пируйте буйно за столом Одина, павшие братья!!! Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 9 февраля, 2008 #868 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Поздравляю Норвежцев с победой, ибо, "немного в истории поражений, более громких чем победы"!!! Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор #869 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 2Vein 2Ghool сильно не радуйтесь - в битве участвовали пешие хускарлы, кот. после битвы при Йорке оставалось ровно 40 воинов, т.е. меньше половины и пополнить их по нынешним правилам нельзя было. (Такой казус от того, что норвег не сделал скрина после битвы при Йорке), я посмотрел реплей и сделал скрины со спорными карлами да и других уцелевших. В любом случае даже если принять результаты битвы, 1/4 моих потерь - пленные, кот. освободили после битвы. Так что убитыми мной потеряно несколько больше 300 воинов, при этом если учесть, что мне по сути пришлось штурмовать замок, потери не слишком большие. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 9 февраля, 2008 #870 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 я тебе угробил два отряда лучников. Это факт уже человек 150 минус. Ну и на стене легло народу. Плюс 40 стражей границ САБа. А с пешими хускарлами , я вполне мог накосячить, ну да это неважно. По сути все равно ничего не решает были бы викинги вместо хускаролв, убили бы на 30-40 человек меньше. Вот и вся разница. Делай как считаешь нужным я не буду спорить Мне бой понравился, а это самое главное Напомню камрадам. Мы тут собрались поиграть в удовольствие ,а не письками мерятся и выяснять кто круче. Мы играем а не соревнуемся. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 9 февраля, 2008 #871 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 (изменено) 2Ghool я тебе угробил два отряда лучников. Это фактуже человек 150 минус. Ну и на стене легло народу. Плюс 40 стражей границ САБа. А с пешими хускарлами , я вполне мог накосячить, ну да это неважно. По сути все равно ничего не решает были бы викинги вместо хускаролв, убили бы на 30-40 человек меньше. Вот и вся разница. Делай как считаешь нужным я не буду спорить Мне бой понравился, а это самое главное Напомню камрадам. Мы тут собрались поиграть в удовольствие ,а не письками мерятся и выяснять кто круче. Мы играем а не соревнуемся. Тут не согласен. Удовольствия удовольствием, но правила в удалении юнитов это святое. Унитожили, будь добор распусти. Другое дело мне не нравится система подсчета. Я по прежднему считаю идеальной считать потери 1 воина к 1 воину не взирая на ранги. Просто считать необходимо из расчета пополнения начиная с самых целых отрядов, иначе неисторично во первых и появляется кучу возможностей по подсаовкам во вторых. А по данной системе- скрины в студию! Изменено 9 февраля, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 9 февраля, 2008 #872 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 (изменено) Его Величество Ллевелин ап Гриффит, печатая шаг, стремительно шел по коридору. Позади него, словно тени, скользили два телохранителя из королевской гвардии. Ещё четыре охранника следовали впереди. Под каменными сводами подземной галереи гулким эхом отзывалась тяжелая королевская поступь. Коридор причудливо извивался, пряча повороты в отблесках чадящих факелов. После очередного поворота следовавшие впереди гвардейцы рассредоточились, двое остались у двери, а двое других вошли внутрь. Через несколько секунд, проверив помещение, они вышли и тоже застыли у входа. Король жестом приказал всем охранникам оставаться снаружи и распахнул дверь. - Сир! – ждавший его человек склонился в поклоне и застыл, ожидая разрешения выпрямиться. Король раздражённо отмахнулся. - Без церемоний, Яго Хивел! Раньше за тобой особого почтения к этикету что-то не наблюдалось. Ллевелин подошёл к широкому столу, на котором лежали два трупа. - Покажи! – потребовал он. Старший – или тёмный, как официально называлась его должность при дворе – лазутчик откинул одно из покрывал. Король подошёл поближе и внимательно осмотрел тело. - Англичанин? – спросил он. Хивел положительно мотнул головой. - Да, сир. Эдгар из Фремптона, тоже лазутчик… бывший лазутчик, – добавил он. - Помнится, ты говорил мне, что бывших лазутчиков не бывает? - При жизни не бывает, сир… А мёртвые… они все бывшие, – тихо сказал Хивел и улыбнулся. - Значит, он был не слишком умён, раз полез за своими предшественниками… Странно… – протянул король. Он помолчал. - Странно, что ты опять не воспользовался ситуацией и не стал приписывать заслуги себе. Или ты не стремишься к наградам? Может, королевская благодарность для тебя ничего не значит? - Для шпионов лучшей наградой является возможность служить своему королю, сир, – спокойно сказал Хивел. - Если б я не знал тебя так долго, лис, то, пожалуй, расценил бы твой ответ как напыщенную лесть. Однако, ты прав – вы, лазутчики, служите не за деньги и почести. Порой я, так же как и все остальные, не понимаю вас. Но вот он, – король кивнул на мёртвое тело, – в очередной раз доказал, что твои слова – истинная правда. Распорядись отослать его голову обратно, англичанам, пусть убедит Эдуарда что у нас всё нормально, не нужно к нам помошников присылать. - Вряд ли это их утешит, может просто на стену, на кол? – с улыбкой пробормотал Хивел. Король быстро обернулся, посмотрев в глаза Яго, и с насмешкой произнёс: - Ты впервые проявил хоть какие-то человеческие чувства. А ведь я, Хивел, в сущности, ничего о тебе не знаю, как и вообще о вас лазутчиках. Ваша скрытность порой переходит все границы. За те семь лет, что ты служишь при дворе, мне так ни разу и не удалось выяснить, в какой части дворца ты ночуешь. И ведь никто из придворных этого тоже не знает, хотя по первому зову ты являешься так, словно и не спал вовсе, – задумчиво произнес король. - Если ваше величество прикажет, я буду спать у ваших ног, – ушёл от ответа Хивел. Король пожевал губами и решил больше не продолжать эту тему. - Вряд ли это понравится королеве, – усмехнулся он. – Ладно, давай, показывай второго злодея. Яго откинул второе покрывало. - Норвежец, – зло процедил король, едва взглянув на труп. – Так я и знал! Он развернулся и стремительно направился к выходу. - Не совсем так, сир, – устремляясь вслед за ним, начал говорить Хивел. – Это торговец, Рагнвальд кажется, его тело выловили на побережье рыбаки… Король резко оборвал его. - Вызови внешнего министра, через пять минут он должен быть в «малом круге», – бросил он на ходу, выскакивая в коридор, - меня достали эти северные дикари, если я разрешил им торговать на моей земле, это ещё не значит что можно разорять моих купцов! Телохранители тут же взяли короля в плотное кольцо, и процессия скрылась за поворотом. Лазутчик немного постоял, словно что-то решая для себя, потом встряхнул головой и отправился выполнять приказ. Герцог Родри собрал огромную армию, состоящую в основном из наёмников и выдвинулся вслед за отходящими силами Ральфа Рубаки, как прозвали его в народе. В осаде Честер, для начала необходимо освободить нашу маленькую отважную деревню. Цель похода Йорк, посмотрим чем нас собираются остановить англичане. Эван Яго наконец то достиг родных границ Уэльса. В Кардиффе его готовятся встретить как героя! Ход Шотландии... Изменено 9 февраля, 2008 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор #873 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 (изменено) 2Ghool я тебе угробил два отряда лучников. Это фактsmile3.gif Не факт - на один отряд наскребли с Вейном. :bleh: (не забывай пленных). В общей сложности 100 пленных освобождено. Но дрался ты лихо, а с лучниками я накосячил. Другое дело мне не нравится система подсчета. Я по прежднему считаю идеальной считать потери 1 воина к 1 воину не взирая на ранги. Просто считать необходимо из расчета пополнения начиная с самых целых отрядов, иначе неисторично во первых и появляется кучу возможностей по подсаовкам во вторых. Экий ты упрямец. Файлик-то мой посмотрел ? За тебя уже все подсчитано. Изменено 9 февраля, 2008 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 11 февраля, 2008 #874 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 2Valdar Экий ты упрямец. Файлик-то мой посмотрел ? За тебя уже все подсчитано. Да ну а толку. Я считаю данную систему не правильной. Делить и четвертовать воинов, нахрена это. Потом сидеть, химичить и выдумывать как из говна сметану нацедить, как из 1 отряда тяжей - два отряда лучников воскресить. Это не интерестно. Причем систему подсчета 1:1 поддержало трое (большинство). Это элементарно, это справедливо, это просто в исполнении. А уж какие отряды восстанавливаются - решает то, какие действия предприняты на поле боя а не после него. Короче я уже категорически против системы размножения и спаривания воинов, покрайней мере сам уж точно ей пользоватся не буду с этого хода. А вы все как хотите, если для вас уже и результаты голосования не важны. Занимайтесь клонированием, всех замочим Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 11 февраля, 2008 #875 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 2Period т.е если у тебя осталось 50 крестьян и 10 пеших рыцарей.... из них можно получить отряд пеших рыцарей в 60 человек? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти