Колбаса - Страница 32 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

Ход Норвегии.....(сэйв на мыле)

Форт западнее Йорка взят, в форт севернее Йорка подошло подкрепление. Ждем норвегов и на Йорк.

• Ответов 1.2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Valdar

265

• Period

266

• Ghool

258

• Vein

170

2SAB

Обмениваться ресурсами не буду. предложил какой-то уголь, который по 40 монет приносит. Если только на ткань южнее махнуться.

Договорились, давай тканью махнемся. И картами, насколько мне помнится те карты что в распоряжении у тебя старые, и расклады по ресурсам могут быть неверными

Из истории Уэльса...

К началу царствования Эдуарда I Уэльс представлял собой конгломерат полунезависимых валлийских княжеств и пограничных марок, чьи владельцы. Клэры и Мортимеры, Боэны и Фитцаланы, Браозеры, Чеуорты и Гиффарды вершили свой суд, нимало на короля не оглядываясь. Маркграфы не особо старались препятствовать валлийским племенам вести обычный образ жизни - с набегами на соседние селения, воровством скота и гражданской войной как обычным способом разрешения разногласий.

Со смертью последнего наследного графа, корона утратила величайшее из владычеств маркграфов — палатинат Честера, чьей исторической функцией было охранять равнины Чешира и Шропшира от набегов со стороны Сноудонскнх холмов. Несмотря на официально узаконенное автономное существование, управление Честером перешло в руки королевских чиновников, которые, будучи воспитанными в строгих традициях казначейства и общего права, питали отвращение к священным временем кимрским обычаям, таким, как кража скота и кровавые междоусобицы. А напротив них, через маленькие поросшие лесом холмы, неопределенного владычества, лежало княжество Гвинед, последнее из древних независимых «королевств» Уэльса, единственное место, где охраняемые обрывами Сноудонии существовал королевский суд Уэльса, корпус валлийского закона, осуществляемого местными судьями, и очаг настроений не только племенных, но и народных.

Веком ранее, после гражданских войн Стефана и Матильды, другое полунезависимое валлийское княжество расцвело на южных берегах Кардиганского залива под управлением Риса ап Груффита, князя древнего рода Тьюдур или Тюдор. Захватив Кардиганскнй замок у маркграфа Роджера де Клэра, он удерживал его, то противодействуя, то раболепствуя перед Генрихом II, чье превосходство он признавал и чьим наместником себя провозгласил. В 1176 году, на рождественском пиру, он созвал первый зарегистрированный eisteddfod (Eisteddfod (валл.) — соревнование бардов в искусстве писать стихи, ежегодно устраиваемое в Уэльсе) , в котором представители каждого региона Уэльса оспаривали право на корону бардов в музыке и поэзии. После смерти Риса его владение распалось, и главенство над местными вождями перешло к наследникам его противника с севера, Оуэна князя Гвинеда. Внук Оуэна, Ллевелин ал Иуорт — Ллевелин Великий, как его называли барды,— воспользовался трудностями короля Иоанна, чтобы захватить территорию маркграфа в верховьях рек Ди и Северна, а позже, став на сторону своих собратьев — главных держателей в Англии, добился уступок у короны. По его настоянию в Великую Хартию вольностей были включены еще три статьи. Он захватил Шрусбери и контролировал две трети валлийских земель, вызвав прилив национальной гордости в своих соплеменниках. Однако, сознавая их неисправимую склонность к сепаратизму, он не делал попыток щеголять своей властью и. распределив свои завоевания между мелкими вождями, пожелал царствовать над сердцами своих валлийцев, нежели над их землями. Осознав силу воссоединенной Англии, он принес оммаж за Гвинед молодому королю Генриху III и прожил остаток своих дней в мире и спокойствии. Время объединения Уэльса на основе национальных интересов еще не пришло...

Внук князя, Ллевелин ап Груффит, после многих превратностей судьбы, стал лордом Гвинеда. Он также воспользовался раздорами в Англии, чтобы утвердить свой сюзеренитет над валлийскими вождями Поуиса, захватить оплот Мортимера в Буилте в верховьях реки Уай, опустошить со своими свирепыми копьеносцами кантрефы (провинции) Перфетвлада, как назывались феодальные поместья короны в спорных прибрежных землях между Честером и Гвинедом. Но, вступив в очень близкие союзнические отношения с де Монфором, он послужил союзу графа королевской крови Честера, принца Эдуарда с другими маркграфами. После свержения де Монфора они заставили Ллевелина заключить мир с королем Генрихом, который в обмен на оммаж и военную службу признал его власть над Гвинедом и выбранный им самим титул князя или пендрагона Уэльса. С тех пор господство Англии опять приобрело вес, и маркграфы, решив предотвратить дальнейшие набеги с севера, строили новые, еще более крепленные замки, такие, как могущественный Карфилли, который Гилберт де Клэр, рыжий граф Глостера, воздвиг возле Кардиффа в последние годы правления Генриха.

Князь Гвинеда и английский король, однако, были старыми противниками. Ллевелин, чей отец был убит при попытке бегства из Тауэра, наслаждался своим триумфом над англичанами, когда Эдуард был еще зеленым неопытным юношей. Он возмущался тем, что Эдуард имел верховную власть, и считал себя сюзереном всех местных валлийских вождей, чью преданность он всегда стремился обернуть в свою пользу. Еще более яростно он возмущался любым официальным контролем со стороны Вестминстера и Шрусбери не только над его родными скалистыми пространствами Сноудонци и Англзи — где по географическим причинам его никогда и не было,— но над спорными пограничными землями в марках.

Эдуард считал князем Гвинеда обычным аналогом англо-саксонских графов. В соответствии с правовыми нормами, регулирующими отношения между вассалам и сюзереном, Ллеавлин должен был принести оммаж (клятву верности), получить подтверждение на владение Гвинедом и жить тихо-мирно, принимая общеанглийское право. Ллевелин же метил на владение всем Уэльсом, под своим сюзеренитетом и

действием валлийского законодательства. После того, как королевские власти в 1273 году не позволили ему построить замок на его собственной земле возле Монтгомери, он писал Эдуарду: "Мы уверены,— писал он,— что предписание вышло без Вашего ведома, ведь если бы Вы находились в королевстве, оно бы не вышло, так как Ваше Величество хорошо знает, что права нашего княжества полностью независимы от прав вашего королевства... и... что мы и наши предки имели право в пределах наших границ строить замки и форты, создавать рынки без чьего-либо разрешения или уведомления о работах. Мы умоляем Вас не слушать злых советов тех, кто старается настроить Вас против нас".

Была предпринята последняя попытка уговорить упрямого валлийца отказаться от своих убеждений - как и прежние, безуспешная. Осенью того же года парламент постановил, что непослушание должно быть наказано, а королю следует «обращаться с ним как с бунтовщиком и нарушителем общественного спокойствия». Феодальная армия собралась для похода на Уэльс, а архиепископ Кентерберийский послал Ллевелину предупреждение, угрожая отлучить его от церкви. Валлийский князь смотрел на все это сквозь пальцы - англичане никогда не завоевывали Гвинед. Его предшественники отстояли свою землю от притязаний Генриха Плантагенета, короля Иоанна, а позже и молодого Эдуарда.

После коронации Эдуарда появились новые разногласия. Брат Ллевелина, Давид, захватив Честер и Ланкастер, разорял со своими войсками поселения на севере англии, приближаясь к Лондону. Его целью было ослабить развивающие торговые отношения англичан и лишить их средств для ведения дальнейших военных действий. Но неожиданное вторжение Викингов нарушило все планы валлийцев.

Ллевелин подписав договор о дальнейшем мире и союзе с норвежцами и заключив перемирие с англией востанавливал города после продолжительной войны с Генрихом. Давиду пришлось распустить войска и покинуть земли Эдуарда в обмен на подписание перемирия с англией. Не обременённая войной с уэльсом, англия наращивала военную мощь с каждым годом. Наблюдая за тем как Эдуард скапливает войска возле границ, Ллевелин не мог более ждать и ударил в самое сердце противника Лондон.

Потеряв столицу, англичане решили стереть с лица земли Монтгомери, а в месте с ним и всё что напоминало бы о гордых валлийцах. Осадив большой город армией из 1700 человек, Эдуард не спешил и ждал подкрепление из Глостера и Йорка.

В Глостере собралось около 1000 тяжело вооружённых рыцарей под командованием Пола Артура и Хью де Вера, но присоединиться к войску осаждающему Монтгомери они не успели. Маредит объединив добровольцев из числа тех, кто вот уже в который раз встает на защиту своих земель, осадил замок отрезав пути отступления армии Эдуарда.

Со стороны Йорка приближается войско Принца Ральфа, 900 воинов, большинство из которых составляет рыцарская пехота. Путь к Монтгомери им преградил замок, на защиту которого встали крестьяне из Честера. Из сотни смельчаков в штурме не выжил никто, унеся с собой жизни нескольких десятков английских рыцарей.

Эван Яго отправив оставшихся воинов грабить и разрушать всё что смогут, с тяжёлым ранением занял оборону в Лондоне.

Изменено пользователем Vein

2SAB

У меня вот например гейний штурма был при первом штурме Ньюкасла. С ним я бы с первого раза взял крепость

Ты получил эту лычку. Когда штурмовал, все плюсанулось. Я против убирания ночного боя. Надо использовать максимум от игры а не наоборот.

У меня Бриан тоже гений в аттаке. 4 звезды в 6 превращается. Так что нападая я получаю приемущество.

Давайте все писать так длинно как Вейн. Потом историки сверятся нвчнут, спорить, как это было на самом деле

Зато когда историки нарвуться на твои опусы, у них никаких сомнений не будет, что они читают ПЕтросяна...

Ход Англии.

Мы объявили войну Англии и осадили Йорк двумя стеками. Подготовка к штурму идет полным ходом. Заготавливается 6 осадных башен и лестницы. В наличие имеются метательные орудия. Если все пойдет по плану то вскоре Йорк будет принадлежать Норвегии, а затем Шотландии.

Наш человек воочию увидел результат гнева валийцев. Разрушенный и разграбленный Лондон. 0% лояльности у 12000 жителей. Эта земля еще нескоро оправиться от падения. АНглии нанесен страшный удар в самое сердце.

По просьбе Купеческой Гильдии был разрен английский торговец , занимающийся разработкой той самой злополучной серебрянной шахты близ Ланкастера.

Новости из Англии

Крупная битва под Глостером.

Кинохроника

http://ifolder.ru/5076869

Англичане под командованием графа Пола Артура (4 зв) - 1130 воинов наголову разбил валлийцев под командованием Маредита (2 зв) - 1560 воинов. Потери: англичане - 635 убитых, Уэльс - 1400 убитых.

Боже храни Англию и короля Эдуарда !

Стоя у открытого окна, большой аркой уходившей почти к потолку Тронного Зала, Император Магнус, нахмурив густые брови, сосредоточенно сопел себе в бороду, выслушивая доклад гонца из Уэльса.

- ...в итоге англичане сняли осаду с Глостера потерявшесть с лишним сотен человек и перебив почти полторы тысячи валийцев. У меня все , сир - закончил купец и склонив голову замер ожидая распоряжений.

- Я выслушал. Спасибо. Дункан, проводи посыльного на кухню как следует накорми и выдели ему хороший ночлег. Завтра утром он должен быть готов отправиться в путь.

- Слушаюсь, повелитель - слуга жестом позвал гонца за собой и они скрылись за дверьми.

С моря яростный весенний ветер доносил запахи соли, гул прибоя и крики чаек, чье облако кружило над свеже построенными доками и портовыми складами. Отсюда , из Императорского дворца в Глазго, море было видно плохо и императору его сильно нехватало. Государственные дела требовали постоянного контроля и отнимали все время, которго нехватало даже на то, чтобы омыть сапоги в морской волне и вдохнуть терпкий запах прибоя , когда ветер бросает тебе в лицо горсть соленых брызг.

Отвернувшись от окна, Магнус медленно пошел в сторону трона , заложив большие пальцы рук за плетеный кожанный ремень и рассуждая вслух:

- Ндааа...дела...Теперь чаша весов покачнулась в сторону Англии. Валийцы лишились под Глостером крупной армии, а Эдвард наоборот приобрел подкрепление для штурма Монтгомери. Или для продолжения осады. Что скажете, советнички?

Немногочисленные сановники вольно расположившиеся небольшими кучками по всему залу оживились и зашушукались, ища подходящий ответ на вопрос императора. Хальфиди Хюльгард оторвался от созерцания латного болвана стоявшего в одной из стенных ниш и обратился к Магнусу:

-Позволь речь вести,хевдинг.

-Говори, старый друг - взгляд Магнуса потеплел , отреагировав на привычное старое обращение дружжиника к вождю.

- Мы очень вовремя осадили Йорк. Сейчас когда Ллевелин проиграл у Глостера и Эдвард получил преимущество у Монтгомери, врят ли англичанин выпустит добычу из зубов и мир с нами ему будет выгоден. Значит он отдаст нам Йорк и получит гарантированные пять лет мира на севере.

-Я тоже так думаю, Хальфиди. - проходя мимо небольшого возвышения обставленного статуями и укрытого легкими тюлями, император остановился и отодвинув ткань заглянул за занавес. - А ты как думаешь , возлюбленная жена моя?

Императрица Ингрид , дочь датского короля, что то вышивала,улыбаясь каким то своим мыслям и в полуха слушала щебетавших вокруг нее фрейлин. Оторвавшись от своего занятия , белокурая датчанка, улыбнулась мужу и произнесла:

- Я с тобой соверщенно согласна, возлюбленный муж мой. Но может хватит на сегодня политики? Не пора ли тебе перекусить? Сегодня утром охотники доставили матерого оленя из Стерлингских лесов. Старый О'Брайен уже наверное закончил его приготовление и скоро ты вкусишь свежей оленины.

- ВЕликие БОги! Как же ты умеешь разбудить во мне аппетит! - воскликнул МАгнус и тут же улыбнувшись добавил - совсем так же, как ты будишь во мне страсть, моя валькирия!

Ингрид покраснела, прыснула и швырнула в императора недошитым платком. МАгнус звонко захохотав задернул занавес , отделяющий женскую часть и отошел в сторону под смех фрейлин.

Несколько слуг из числа местных шотландцев чинно накрывали длинный стол, укладывая скатерти и вынося тяжелые медные вазы с фруктами и копченым мясом.

Усевшись на трон и вытянув ноги в мягких сапогах , император окинул зал тяжелым взглядом и внезапно повеселев обратился к вельможам:

- Итересно , нахрЕна лысого , Торкель отправил Ллевелину вместе с подарочными мечом и доспехами еще и Отупляющий шлем?!

:offtop: прошу прощения за оффтоп

залейте пожалуйста файл для просмотра реплеев и ваши сражения на ifolder, особенно

интересует "великая битва"

спасибо

У вас удивительная колбаса!Удачи всем игрокам! :offtop:

Мда, вот тебе и пожили мирно. Не прошло и пяти лет мира на островах. Все было так хорошо. Но не тут то было. Самая маленькая держава Уэльс, напала на самую большую державу Англию, что вызвало цепную реакцию войн и насилия. Уже погибло тысяч 10, большинство из них жителеи Лондона. И это только цветочки Теперь кровь польется рекой а население Британии будет падать. А мир был так возможен. Кстати судя по графикам Уэльс выбился с последнего на первое место, обогнав всех правителей за один ход

Считаю нужным вынести на обсуждение. Бой днем не состоялся, все по очереди мозги парили. Состоится ночью. Антон настаивает на схеме 1-1-1, но я тогда не смогу войти в город к своему союзнику. Союза официального правда нет. Мы с Валдаром настаиваем на схеме 2-1 но я вывожу в противоположные ворота войска свои перед боем. Думаю Вейн и Период должны высказать свое мнение.

Считаю что даже без союза любой из нас может встать на ту или иную сторону, по истечению ходов оговорённых в правилах. Если вы договорились, то вы и выбираете как расставлять войска, но только чтобы сразу после битвы ваш союз снова не распался. Ну и конечно учитывайте что у противника тоже есть союзники! :gunsmile:

Ну и конечно учитывайте что у противника тоже есть союзники!

Это на что это ты намекаешь? Шотландия воевать с Уэльсом не собирается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.