Колбаса - Страница 26 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

2Vein

Абсолютно согласен с Брианом, насчет нарушений своих же слов Генрихом. Если уж он нарушает незыблемые законы идущие испокон веков, то похоже мы приближаемся к концу света! Чем думал англичанин, когда посылал гонцов с миром к ирландцам? Выбор после заключения мира у Генриха был, оставалась свободной дорога на Монтгомери, но он напал на тех кому до этого предложил мир. И я не могу согласиться с тем что англия будет без конца топтать своими вояками земли Уэльса.

Все дело в том что Королю Англии спутали все карты, используя инструменты игры которые не запрещены. Обьясню: Вейн поняв что замки принадлежавшие ему - не отстоять, передал их мне в постоянную собственность. Тем более что он был должен деньги которые я ему регулярно посылал. Причем Вейн передал те территории, на которых в данный момент врага и в помине небыло. В это же время Англичане сами мне предложили мир, без каких либо условий и договоренностей. Просто давай мирится на три хода и все. В обоих случаях я согласился. С одних получил замки, с других получил мир и торговый договор. Но Король Англии хотел видимо и мир со мной и замки. Но так не бывает! И он обнаружив такое недораумение в свой ход, которое идет вразрез его с планами, решил грубо нарушить правила игры (о ненападении 3 хода после заключения мира), осадил замки принадлежавшие теперь мне, обкакав при этом Ирландцев самыми отборными какашками :D А я собственно и не растроился, ну война, война, ничего страшного. Но и пропустить мимо ушей данный инцендент не получится и мои действия должны быть адекватными данному нарушению. Оставляю за собой такое право в течении игры: Англия лишится шести генералов на мой выбор от убийц и забудем этот инцендент навсегда. Первые два, которые осадили мои крепости, умрут в мой ход. О гибели буду сообщать каждый раз, пока не прирежу всех. Если Английский Король не будет мешать моим людям, то сделаю это быстро и безболезненно а иначе кара растянется надолго!!!! :D

А на будущее при заключении мира необходимо обговаривать каждые детали, во избежании недоразумений. А если что то не устраивает, то и не предлагать не надо. Меня все устраивало, поэтому ничего не просил и сразу согласился. Я готов был держать прописаный в верхней шапке нейтралитет на три хода. А если бы не был готов, то мир не подписывал. Это просто небольшой совет на будущее, чтобы после договоренностей о мире, широко глаза не раскрывать. Не с ботами играем все же. :bleh:

После всего этого данный текст, написаный Английскими писарями умиляет, так как все это было описано про самих себя: :bleh:

В конце прошлого года Англия заключила наконец мир с Ирландией, каково же было удивление и негодование английского правительства, когда ирландцы осмелились занять английские провинции Ланкастер и Кардифф, захваченные недавно валлийцами.
Англия никогда не признавала завоеваний Уэльса и продолжает считать данные провинции исконно английскими, таким образом король Ирландии заключив мир с нами, тут же нагло совершил акт агрессии против Англии, захватив 2 английские провинции.
Итак Англия ведет справедливую войну за целостность своей территории против мятежного принца Уэльского Ллевелина, объявившего себя королем Уэльса и его союзника - короля Ирландии Бриана, для кот. мирный договор лишь бумажка.
Изменено пользователем Period
  • Ответов 1.2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Valdar

265

• Period

266

• Ghool

258

• Vein

170

2Valdar

Англия никогда не признавала завоеваний Уэльса и продолжает считать данные провинции исконно английскими

Для того чтобы считать эти земли своими, нужно их удержать! :)

Может король англии и шотландские замки своими считает, или ирландские, которые он давно профукал? А может Викинги случайно захватили часть английских земель, сами того не зная!

Как говорится: на чужой корешок не разивай роток! :)

Да, и наверно Карнарвон с Монтгомери тоже принадлежат англии, только люди там живут другие...

Оставляю за собой такое право в течении игры: Англия лишится шести генералов на мой выбор от убийц и забудем этот инцендент навсегда.

Не слишком ли жирно?

Ограничься 3мя генералами. 6 - это лишнего. И вообще что за манера?! Решать об изменении Законов Вселенной всегда в свою пользу!! У Богов спросил хоть, козопас? Смотри..навлечешь на себя гнев.

Я думаю прежде чем объявлять о наказании , нужно посоветоваться с другими участниками игры, ведь мы всегда вместе голосованием решали об изменениях в правилах.

ПРедлагаю решить вопрос так. Дабы не выходить за рамки правил и не заниматься выдумыванием глупых наказаний, Англии стоит снова заключить мир с Ирландией на те самые 3 хода и все.

Я думаю за этот ход ничего неисправимого не произошло.

Если же Ирландец пошлет нас всех на 3 буквы и сделает как ему заблагорассудиться, то наказание будет применяться уже по отношении к нему.

Высказывайтесь, камрады.

2Period

2Vein

Собаки лают, караван идет.

Насчет нарушения правил - как я уже говорил, это ты нарушил правила - заключив мир со мной и тут же приняв города у Уэльса. Ты был бы прав, если бы я знал, что ты принял города у Уэльса. повторюсь - это мои города, т.к. с Уэльсом у нас по прежнему война. Ты заключил со мной договор и тут же захватил 2 моих города. Я считаю что ты нарушил правила, но не требую для тебя наказания. Спасать союзника путем нарушения правил - не слишком благородно.

Мое мнение - договор о мире должен быть анулирован.

Изменено пользователем Valdar

Если вы оба упретесь рогами в ворота , ничего хорошего не выйдет.

Если дадим возможность убийцам резать генералов ( я не понимаю зачем вообще убрали эту возможность?!!) то мы необратимо изменим правила.

И вообще:

Я против пункта об обязательных ходах ненападения после заключения мира

Я против пункта запрещающего резать убийцами генералов.

12) Разрывать союз можно лишь по прошествии 5 ходов.

Разрывать мирный договор можно лишь по прошествии 3 ходов. Смерть государя не влияет.

ПРедлагаю пунк слегка изменить. Смерть государя позволяет координально поменять политику страны вплоть разрыва союзов и мира раньше установленного правилами срока.

Изменено пользователем Ghool

2Valdar

В принципе я согласен переходить, нае-ли красиво конечно. Ждите тогда моего хода.

Я не против, будет справедливо, но решать тебе. Я же говорю, ответные меры не суровые, как это может показатся на первый взгляд. Не собираюсь возмущатся по этому поводу.

Посмотрите сами: Я гарантировано теряю две крепости, осажденные серьезными Английскими силами, за которые заплатил очень большую цену. Мало того что тот гарнизон который я получил после передачи крепостей от Вейна, стоит мне около 2000 в ход, дык еще я заплатил ему по 1000 в ход за эти города + постоянная военная помошь, которая в итоге не окупается. Одним словом я так ничего не получил взамен своих кошмарных трат, потому что заработанные крепости уплывают от меня, разрушая все дальнейшие планы войны, а ты лишь лишаешься шести полководцев, думаю что заслуженно :rolleyes: . То есть мои ответные действия не существенные и носят лишь символический характер. Но я не могу этот момент просто пропустить, только потому что в мои тактические расчеты не входили данные форс мажорные обстоятельства в виде игнорирования правил. Иначе я бы не брал эти крепости, так как это пустая трата бабла.

Но на будущее нужно быть бдительным и просчитывать все возможные варианты развития событий, особенно в договорных отношениях и особенно со мной хыхыхы. Война штука жесткая, тут обман обычное дело, для этого мы и играем.

А по поводу правил, согласен их изменить, но не задним числом. Надо предлагать и обсуждать перед ходом. Лобирование интересов при изменении правил в угоду сиюминутной выгоды не в моих интересах (видимо в отличии от Антона, который так и не смог мне доказать обратного, жестко и бездоказательно стоя на том что я не прав, даже когда все его воздушные доводы растворились в воздухе). И поэтому я тоже против ограничений на счет ненападения после мирного договора. Но повторюсь, все это должно обсуждатся перед ходом. Вот ;)

Ход Ирландии

http://slil.ru/25324556

Новости из Англии

1) Политика

В конце прошлого года Англия заключила наконец мир с Ирландией, каково же было удивление и негодование английского правительства, когда ирландцы осмелились занять английские провинции Ланкастер и Кардифф, захваченные недавно валлийцами.

Англия никогда не признавала завоеваний Уэльса и продолжает считать данные провинции исконно английскими, таким образом король Ирландии заключив мир с нами, тут же нагло совершил акт агрессии против Англии, захватив 2 английские провинции.

Но благочестивый король Англии решил дать время одуматься ирландцам. Ирландскому королю послан ультиматум - вернуть Ланкастер и Кардифф законному владельцу - Англии, или мирный договор не будет продлен и через 3 года начнется война.

Так же король Англии потребовал прекратить убийства английских подданных на время перемирия, иначе это будет считаться военными действиями против Англии.

Король Генрих III рад намерениям норвежского правительства расширять торговлю между двумя странами и велел объявить норвежской стороне, что в Англии будут рады норвежским купцам.

А так же предупреждает, что в этом году на территории кор-ва Англия, орудует крупная ирландская банда шпионов и убийц. Совсем недавно от их руки погиб английский купец, а так же несколько сотрудников Скотланд-Ярда.

2) Новости с фронтов

Итак Англия ведет справедливую войну за целостность своей территории против мятежного принца Уэльского Ллевелина, объявившего себя королем Уэльса.

После неудачного штурма Глостера, валлийцы ушли в свои горы. Главнокомандующий королевскими войсками принц Эдуард решил перехватить инциативу у врага.

Армия принца Эдуарда осадила форт у Монтгомери.

Тем временем армия валлийцев под командованием принца Давида, брата Ллевелина осадила Ноттингем (принц Эдмунд). На помощь Ноттингему идет армия под командованием графа Альфреда Мидлмора (он участвовал в отражении штурма Глостера).

3) мероприятия внутри страны.

Продолжается постройка разнообразных гильдий в английских городах. Заложен порт в замке Шафтсбери. Постоены казармы в замке Арундел.

Боже храни короля Генриха III !

Я категорически против изменения правил насчет перемирия, союзов и убийц. Если будет разрешено юзать убийц по полной - я уйду из колбасы. Превращение игры в "найди убийцу под кустом" - мне нахрен такая игра не нужна. Поэтому решил уступить.

Согласен с тем чтобы мирный договор можно было нарушить после 3х ходов, но после того как умрет король, и после того как разрешится эта ситуация с ирландией. В этот раз всё по старым правилам.

Изменено пользователем Vein

1674 год. В Ирландии пока воцарил мир. Подписан мир со всеми соседями

Были получены от народа Уэльса две крепости: Кардифф и Ланкастер. Это не может не радовать.

В свою армию Бриан заполучил ноу хау, которое нет более ни у кого на островах. Это высокотехноологичное оружие имеет название требушет. Грозное оружие готовое крушить врага и ломать стены. Данное приобретение показывает рост мощи Ирландии и приемущество перед другими армиями наших островах в техническом аспекте. Но Бриан не будет пока его использовать в военных целях. Данное оружие выполняет только оборонительные цели, для защиты острова от вторжения.

А те претензии по поводу убийства Английского купца проигнорированы. Его разорили и отослали с позором на родину другие купцы Уэльса.

Более новостей нету. Ход Уэльса

Я за то, что в правилах:

12) Разрывать союз можно лишь по прошествии 5 ходов.

Разрывать мирный договор можно лишь по прошествии 3 ходов.

Но против того чтобы смерть государя не влияла. Я думаю что смерть правителя должна давать право координально политику государство.

И я против убийц. Возможность сэйв - лоад сделает игру абсурдом. И как сказал Валдар, это будет уже игра "найди убийцу под кустом". Ладно, если бы была гарантия, что ход с первой попытки сделан.

2SAB

Но против того чтобы смерть государя не влияла. Я думаю что смерть правителя должна давать право координально политику государство.

И я против убийц. Возможность сэйв - лоад сделает игру абсурдом. И как сказал Валдар, это будет уже игра "найди убийцу под кустом". Ладно, если бы была гарантия, что ход с первой попытки сделан.

Поддерживаю полностью! Ход Шотландии...

В Уэльсе уже устали отлавливать и резать, как свиней, английских лазутчиков. В этот раз церемониться не стали, просто выпотрошили на дороге. Этот скотландярд похоже совсем детишек стал набирать, так как все взрослые опять ушли на войну! :)

Принц Давид развернул настоящую партизанскую войну в тылу у англичан, так как сражаться по чести не представляется возможным. Хочется заметить что партизанскую войну ещё никому и нигде выигрывать не удавалось!

Как верно заметил наш теперь уже сосед, вот уже в который раз англия приводит очередной стек баранины на убой!!! У Форта Монтгомери собралась очередная толпа английских выскочек, называющих себя рыцарями, во главе с трусливым Эдуардом! Посмотрим что из этого выйдет...

2SAB

А этот вопрос не поднимали.

Что до мирных договоров то для меня не существенно. Как пожелаете.

Ход Норвегии

Шотландия потихоньку восстанавливается. Войска по велению сюзерена собираются на южных границах. Все вроде норамально, но король Александр в недоумении, зачем разорять купца своего союзника. Кроме норвежцев это делать некому. Либо его убили убийцы, тут уже вариантов несколько. Надеюсь Хакон не тренерует своих душегубов на шотландских купцах?

Изменено пользователем SAB

2SAB

Кроме норвежцев это делать некому. Либо его убили убийцы, тут уже вариантов несколько. Надеюсь Хакон не тренерует своих душегубов на шотландских купцах?

подсказка - в прошлый ход высадилась толпа ирландских голодранцев. Я потерял 2х купцов.

Ход Англии.

КУпцы караванами уходят в дальние земли торговать невиданными товарами.

Уик полностью перестроен в город. туда направляется новый губернатор с поразительными управленчесскими способностями.

В Кастлтауне настоящее столпотворение. Две армии проходят переобучение и перевооружение. Также три иноземных посла , включая ирландского сумасброда, живут на мои харчи в том же замке.

Хакон заперся в Стерлинге и заливает вынужденное безделье шотландским виски. Доброе пойло. Как раз то что надо старому морскому волку.

В Керкуолле обосновалась купеческая гильдия и заложен фундамент для грузовых причалов.

На вечно недовольном острове Скай начато строительство Борделя, чтобы буйное мужское население острова стравливало давление и не хулиганило понапрасну.

Хафлиди Хюльгард , получивший шотландским кистенём по голове под Глазго и отправленный жить в Дастанфейдж неприятно удивил меня тем, что теперь любая постройка за которую он берется обходиться казне на 10% дороже. Интересно куда уходят эти лишние деньги? В связи с тем, что в Замке идет бурное строительство и подобная вопиющая коррупция заставляет меня хвататься за обеденный топор чаще обычного, Хафлиди был сослан в поселение Инверлохи. Пусть обворовывает местное население, а не меня.

1274 год. ХОроший год. Год богатого урожая, мира и доброй торговли. Боги нам улыбаются и не требуют героев себе в Валгаллу. Видимо прошедший ураган войны до отказа набил чертоги Одина буйноголовыми берсерками и места для новых неосталось. Что ж , значит будем жить на земле и ждать когда Рог Хеймдаля вновь затрубит, призывая сынов севера на сечу!

Уэльс....

Молитесь валлийцы, Эдуард у ворот Монтгомери с огромной армией!!! Да поможет нам Господь! Наши войска не успевают подойти на подмогу, но отомстят за нас, если мы окажемся не способны отбить штурм. Король готовится к битве, будет жестокая сеча!!!

2Valdar

подсказка - в прошлый ход высадилась толпа ирландских голодранцев. Я потерял 2х купцов.

Слова раненого в попу Короля, которому наподдавали у Трима и теперь он даже появления шторма может обьяснить Ирландской агресией :bleh:

2Period

Слова раненого в попу Короля, которому наподдавали у Трима и теперь он даже появления шторма может обьяснить Ирландской агресией

Ирландский королек снова пьян, и не знает что делает его левая нога. Вот такие вот порядки в ирландском королевстве - убивцы убивают, а король ихний пьяный и "не в курсах". :apl:

Ход Ирландии

http://slil.ru/25330492

Новости из Англии.

Королевские войска осадили столицу Уэльса - Монтгомери. Принц Эдуард вызывал Ллевелина на честный бой в чистом поле, но тот затворился в городе и боялся нос высунуть. Тогда принц приказал обстрелять город из баллист. После чего приступил к осаде.

Продолжается охота на братца Ллевелина - неуловимого Джо-Давида. На этот раз охоту возглавил король Генрих III.

Граф Пол Артур женился на Катерине Эллен.

Продолжается строительство гильдий в английских городах.

Боже храни короля Генриха III !

2Valdar

Принц Эдуард вызывал Ллевелина на честный бой в чистом поле, но тот затворился в городе и боялся нос высунуть.

Херассе чесный бой, вдвое превосходство в численности. А где был твой храбрый Эдуард пару лет назад, когда его на чесный бой молодой Эван Яго вызвал, на переправе? Свалил нахрен, и войска свои бросил! Хочешь чесный бой? Будет тебе ЧЕСНЫЙ бой...

Продолжается охота на братца Ллевелина - неуловимого Джо-Давида. На этот раз охоту возглавил король Генрих III.

Этот старый пердун ещё дышит? Он в катафалке наверное поехал посмотреть кто его земли разоряет? Сидел бы себе за крепкими стенами, а то ненароком инфаркт стукнет чем нибудь тяжёлым по голове!!! :bangin: или Давид... :D

2Vein

когда его на чесный бой молодой Эван Яго вызвал, на переправе?

Ага честный - а сам на переправе ежей противотанковых понаставил. :(

Свалил нахрен, и войска свои бросил!

Эдуард храбрый, но не дурак. Не путайте храбрость с дуростью. :bleh:

Ход шотландии...

http://www.rapidshare.ru/531003

Возрадуйтесь валлийцы, наши молитвы были услышаны!!! После неудачной попытки разрушить стены и штурмовать город, Эдуард взял Монтгомери в осаду. За стенами кипит работа, слышны удары топоров, повсюду костры и палатки, видно как англичане строят осадные башни, готовясь к серьёзному штурму.

Ночью, Ллевелин внезапно напал на наёмных копейщиков под командованием Ральфа из Ротвелла. Перебив три отряда валлийцы вновь скрылись в городе.

Англичане ещё не знают, что с западной стороны, на подмогу осажденным, спешит доблестный Вортипор, а с юго-востока привёл нам на помощь свои войска, наш верный Ирландский союзник Коннор О'Брайен!

Чтож посмотрим, решится ли теперь Эдуард на штурм...

Принц Давид продолжает грабить и убивать под носом самого Генриха. Его банду из наёмников валлийцы уже окрестили неуловимой! :gunsmile:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.