Stark Опубликовано 28 декабря, 2007 #576 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Вопрос к королям Норвегии и Шотландии: все ли фишки вассалитета работают в хотсите? В частности, выплачивает ли Шотландия половину своего ежегодного дохода Норвегии? Спрашиваю у вас, потому как именно вы первыми испробовали данную фишку в хотситной игре. ЗЫ: С Наступающим! Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 28 декабря, 2007 #577 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 2Stark Вопрос к королям Норвегии и Шотландии: все ли фишки вассалитета работают в хотсите? В частности, выплачивает ли Шотландия половину своего ежегодного дохода Норвегии? Спрашиваю у вас, потому как именно вы первыми испробовали данную фишку в хотситной игре. Сейчас придет Норвег, прочитает, врубит мозг и поймет что его где то оболванили с половиной дохода Шотландии. ПОтому как дань насколько мне знается гораздо меньше Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор #578 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) 2saturday1 На правах одного из отцов-основателей - на здоровье. Я только за, что движение колбасьеров ширится. Будем обмениваться опытом. Вопросы будут - обращайтесь. Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
saturday1 Опубликовано 28 декабря, 2007 #579 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 На правах одного из отцов-основателей - на здоровье. Я только за, что движение колбасьеров ширится. Будем обмениваться опытом. Вопросы будут - обращайтесь. Спасибо Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 28 декабря, 2007 #580 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Вопрос к королям Норвегии и Шотландии: еще ход не дошел. Сейчас Уэльс закончит свои манипуляции и ход передаст Шотландии, которая в свой ход примет или не примет вассалитет. Вот тогда будет понятно какие фишки работают. 2saturday1 не ставьте автобой обязательным правилом. оставьте возможность воевать с компом. Мы сейчас очень обламываемся из-за того что стоит обязательный автобой. Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 28 декабря, 2007 #581 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Я же говорил что там плата есть какая то. Так что мил друг убирай дань из договора. :wacko: Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор #582 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 2Ghool не ставьте автобой обязательным правилом. оставьте возможность воевать с компом. Мы сейчас очень обламываемся из-за того что стоит обязательный автобой. ИМХО надо автобой. Не слушайте. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 28 декабря, 2007 #583 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Послушайте вот что. В нашей колбасе почти нет возможности качать генералов, это раз. Автобой задумывался для усложнения войны с повстанцами, а стал преградой для маневров, когда война идет между игроками. ПРимер. Я разбил шотландское войско под Виком с потерями в 250 бойцов и практически ничег не оставил от армии противника. Автобой же с вероятностью 50% проигрывал это сражение, а если и выигрывал то потери составляли почти 700 человек. К чему мы приходим? Либо я жду целый ход (пока мой проигравший оппонент распустит и уведет войска) прежде чем передвинуть армию после победы, либо теряю эту армию на автобое. Бред полный. На автобое вполне может пострадать (и очень сильно) единица вообще не участвовавшая в сражении и стоявшая в тылу. Несколько раз я брал Глазго автобоем. ГИбли катапульты , лучники,арбалетчики, но только не викинги , которые делали всю грязную работу, по расчищению дороги в проломе от неприятеля. Также пропал "фетиш" который сопровождает подобные игры. Армии то не качаются!!! Лычек нету.Звезды генералам добавлять незачто. И прочая и прочая и прочая. Автобой зло. Так считает как минимум 4 игрока (Я , ПЕриод, Вейн и Ролан).Все мы будем принимать участие в следующей нашей Тевтонсокой колбасе и будем настаивать на отмене обязательного автобоя. Ссылка на комментарий
saturday1 Опубликовано 28 декабря, 2007 #584 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 У нас не будет автобоя он ни к чему. Прокачка солдат не имеет большого смысла в онлайне всего 3 лычки можна давать. В принципе я агитирую за бой протиы АИ после онлайн битвы. Не так просто мне кажется отступить с онлайн сражения. Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 28 декабря, 2007 #585 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Не так просто мне кажется отступить с онлайн сражения. Вот просмотрел реплей "великой битвы у Монтгомери" Там Уэльс 2 отряда бодиградов вывел из боя, без проблем. Так что кавалерию спасать легко, а потом если бой протиы АИ после онлайн битвы, то комп этих бодигардов на 1-м отрядекопейщиков положит Не качаться войскам и ждать ход, пока поверженный враг отойдёт тоже плохо, но ножно искать компромис Изменено 28 декабря, 2007 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор #586 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 2Ghool Автобой зло. Так считает как минимум 4 игрока (Я , ПЕриод, Вейн и Ролан). Ролан играет за ребелов ? Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 28 декабря, 2007 #587 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Ну он в курсе всех наших движений и разговоров Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 28 декабря, 2007 #588 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Ниче может лычки поправят патчем, потомучто в оригенале пожно много вешать в онлайн сражении. Нужно Валдара выслушать почему он хочет автобои. Я согласен исключение автобоев ускорит игру. Почти все с ходу можно делать будет, потери еще и увеличивать придется так как протв компа они будут меньше. Просто потом против компа можно подставлять именно те войска что в онлайн потеря больше всего. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 28 декабря, 2007 #589 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) 2saturday1 Прокачка солдат не имеет большого смысла в онлайне всего 3 лычки можна давать. И в догонку к твоим словам скажу одно, в наших битвах три звезды были большой редкостью Не так просто мне кажется отступить с онлайн сражения. С онлайн сражения отступить можно, достаточно сказать об этом соперника и если у него нет воинов которые могут догнать твою отступающую армию, та сторона что здается- принимает поражение и считаются потери, все элементарно. то комп этих бодигардов на 1-м отрядекопейщиков положит Ну что уж ты если с человеком справился, думаешь для тебя АИ будет преградой? Тут нет компромисов, данная схема будет работать на 5+. С человеком сложнее воевать раз в пять, и никак не меньше. Ну а если уж не получается то подмодь немного своих воинов, чтобы они могли одним отрядом, целое войско уложить и делов то. Потом у нас проблемы с убитыми генералами. Если будут разрешены бои с АИ то данная проблема изчезнет Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Period Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 28 декабря, 2007 #590 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Ну что уж ты если с человеком справился, думаешь для тебя АИ будет преградой? Тут нет компромисов, данная схема будет работать на 5+ С человеком сложнее раз в пять, и никак не меньше. Ну а если уж не получается то подмодь немного своих воинов чтобы они могли одним отрядом, целое войско уложить и делов то. Потом у нас проблемы с убитыми генералами. Если будут разрешены бои с АИ то данная проблема изчезнет Эмм, ты меня немного не понял, я и писал,что войска,сохранённые и выведенные мною из битвы, комп профукает на раз-два-три, но проблему вроде решили в другой ветке, хоть и частично. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 28 декабря, 2007 #591 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 2BulDOS Эмм, ты меня немного не понял, я и писал,что войска,сохранённые и выведенные мною из битвы, комп профукает на раз-два-три, но проблему вроде решили в другой ветке, хоть и частично Ты назвал один ньюанс из тысячи которые вам еще встретятся, они не видны невооруженным взглядом. Мы их с легкостью решаем по аське, просто договариваясь по чести!!! (это самое важное в сарделе онлайн, договариватся по справедливости). Допустим такая ситуация: Шотландец осадил город, напал но не смог взять его. У него остались воины. Они подумали и решили, что САБ (Шотландец) не снимает осаду, а просто убирает часть войск, и продолжает держать в заперти Англичанина. Это называется договорились по уму. А хотя Валдар мог сказать, не получилось - вали отсюда. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 28 декабря, 2007 #592 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Новости Уэльса... После разгрома воиск Эдуарда на переправе, наша армия под командованием Эвана Яго, преодолев устье реки на наёмном когге, удерживающем английский порт в блокаде, осадила Глостер. В это же время отряды освободившие Кардифф, форсировали Бристольский канал и высадились на берегах графства Сомерсетшир. Командующий при осаде Кардиффа Блетин скончался от полученных ранений. Воинов возглавил талантливый и храбрый юноша Трахаэрн Кинфин. В лесу, когда отряды попали в засаду, заметив полководца противника, Кинфин воспользовавшись моментом оглушил его щитом, сбросив с коня. Охрана, пытаясь развернуть испуганных лошадей тщетно рубила воздух, размахивая мечами и пытаясь достать наглеца, но вовремя подоспевшие копейщики уже скидывали их одного за другим, добивая на земле. После непродолжительного боя с несколькими отрядами копейщиков стало ясно, что это были отряды мятежников под командованием Льюиса Финцила, которые потеряв в бою командира исчезли в лесу ещё быстрее, чем появились. Позже при допросе Льюис рассказал что его люди слышали о приближении к Оксфорду подкрепления англичан из Ноттингема, состоящее в основном из тяжёлой пехоты. Тут же был отправлен гонец к Эвану с предупреждением, остальные подсчитав убитых направились в сторону Глостера, для усиления армии осаждающую замок. Король узнав о случившемся пожаловал Трахаэрну титул дворянина и стал относиться к нему как к сыну. Валлийский лазутчик Рис с недавних пор почти не спал по ночам, английские солдаты напали на его след и мысли об этом не давали ему покоя. Вот и в ту ночь он сидел при свечах, задумчиво перебирая пергаменты, хотя мысли его были далеки от дел и указов. Внезапно за дверью послышался громкий топот нескольких пар чьих то сапог. Вскочив Рис спрятался за дверь. Шаги затихли. Дверь быстро распахнулась. В комнату проник свет от факела в коридоре, он нарисовал на полу контур двери и тень человека стоявшего возле неё. Нахмурившись, шпион прижался к стене, догадываясь кто мог потревожить его в такой час. В дверях стоял коренастый вояка с огромной алебардой стражника в руках. Лазутчик занес руку для удара и прикинул рост стража. - Попался!..... Эй, дружище, его здесь нет. - Ты уверен? Его больше нигде нет, может быть он спрятался. - Подонок, если ты тут выходи… Если я тебя найду тебе будет хуже… “Вот тупица, где он остановился – там, где его уже чуть не поймали. Если один из стражников войдет, я с ним справлюсь, но как быть со вторым в коридоре”. Стражник сделал несколько шагов внутрь комнаты. - Что такое? Окно открыто! Он направился к окну, высунулся, осмотрелся. - Что? Ты что – то сказал? - Да нет, просто окно открыто. “Если он увидит карту, то все можно прощаться с наградой. Он поднимет тревогу. Мало того что по городу будут ходить усиленные патрули, так ведь еще и в войсках появится усиленная охрана”. Медленными движениями Рис двинулся к стражнику, избегая при этом света от раскрытой двери. - Что это еще такое? – пробормотал стражник, заметив карту – Эй, Гас, иди сюда… Лазутчик в последнем порыве подобрался к стражнику и вонзил в почку кинжал. Кожаный доспех не помешал проникновению. В этот момент вошёл второй страж, сходу он попытался проткнуть шпиона. Но Рис направляя вонзенным кинжалом, развернул первого охранника лицом к двери и второй с разбега вспорол брюхо своему товарищу. Бедняга захрипел, изо рта пошла кровь. Пройдя плоть насквозь алебарда пропорола и лазутчика, пригвоздив обоих к стене. Стражник освободив оружие, подошел к чужаку, он был еще жив – захлебывался кровью, достал кинжал и коротким резким движением прекратил его муки... Ход шотландии... Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Vein Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 28 декабря, 2007 #593 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Ход Норвегии. Остатки некогда могучего шотландского войска, по повелению сюзерена, подтягиваются на южные границы. Раненый генерал с севера направляется в Абердин. Орда викингов под руководством короля Хакона стоит под Пертом. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 29 декабря, 2007 #594 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Если не трудно, выкладывайте незапакованные сэйвы. Не удобно. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 29 декабря, 2007 #595 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 (изменено) Навеяло на меня как то вдохновение, после прослушивания Антонова в городской пробке. После пятнадцатого повтора песни, текст так и преобразовывался в голове, выстраивая безумные комбинации и словарные ряды, граничащие с умолишением. Соседи по пробке, старались отъехать подальше от взбунтовавшейся машины, из которой в течении получаса доносились одни и те же мотивы. Вот выкладываю на ваш суд камрады сальдерьеры. Для лучшего восприятия, читать текст в ритм музыки, которую выложил тут. Иначе задумка автора не раскроется в нужном ракурсе, одним словом херня получится. Для особых извращенцев размещаю аккорды [пpоигpыш] E7 Am E7 Am A7 Dm G C E7 Am E7 Am Dm Am E7 Am Am H7 E7 Am "Хотсит" бывают разные, копченые колбасные H7 E7 Am С шпионами опасными, убийцы королей H7 E7 Am А мне милей онлайновые, милей сырокопченые H7 E7 Am От их баталий массовых, становится теплей. [пpипев] E7 Am Пройдусь по Англичандии E7 Am A7 Навешаю Шотландии, Dm G C И на тенистой улице отп@@ию я Уэльс E7 Am Уделаю в Ирландии, E7 Am размажу по Британдии Dm Am E7 Am Как будто в эру давнюю, ведут меня бои [пpоигpыш] E7 Am E7 Am A7 Dm G C E7 Am E7 Am Dm Am E7 Am И может у Ланкастера, а может у Монтгомери А не на этих улочках, тогда у замка Уик С любовью встречу Викингов, негаданно-нежданная И вновь бродить до полночи, я буду сам не свой [пpипев] Пройдет по мне Шотландия Норвегия и Англия И даже сраные бароны навешают люлей Затопчут и разграбят Сожгут и уничтожат Как будто в жопу полную, cведут меня они Изменено 29 декабря, 2007 пользователем Period Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор #596 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 2Period Рифмоплет !!! Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 30 декабря, 2007 #597 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Пройдет по мне Шотландия Норвегия и Англия И даже сраные бароны навешают люлей Затопчут и разграбят Сожгут и уничтожат Как будто в жопу полную, cведут меня они так тому и быть! зачот Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 30 декабря, 2007 #598 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Ход АНглии. http://slil.ru/25304622 Описание позже. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 30 декабря, 2007 Автор #599 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 2Vein Если будешь штурмовать Глостер - свяжись сегодня со мной. Иначе выложу сейву. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 30 декабря, 2007 #600 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Эх перед новым годом сходить не получится видимо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти