Колбаса - Страница 24 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к королям Норвегии и Шотландии:

все ли фишки вассалитета работают в хотсите?

В частности, выплачивает ли Шотландия половину своего ежегодного дохода Норвегии?

Спрашиваю у вас, потому как именно вы первыми испробовали данную фишку в хотситной игре. :D

ЗЫ: С Наступающим! :cheers::drunk:

• Ответов 1.2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Valdar

265

• Period

266

• Ghool

258

• Vein

170

2Stark

все ли фишки вассалитета работают в хотсите?

В частности, выплачивает ли Шотландия половину своего ежегодного дохода Норвегии?

Спрашиваю у вас, потому как именно вы первыми испробовали данную фишку в хотситной игре.

Сейчас придет Норвег, прочитает, врубит мозг и поймет что его где то оболванили с половиной дохода Шотландии. ПОтому как дань насколько мне знается гораздо меньше

2saturday1

На правах одного из отцов-основателей - на здоровье. Я только за, что движение колбасьеров ширится. Будем обмениваться опытом. Вопросы будут - обращайтесь.

Изменено пользователем Valdar
На правах одного из отцов-основателей - на здоровье. Я только за, что движение колбасьеров ширится. Будем обмениваться опытом. Вопросы будут - обращайтесь.

Спасибо

еще ход не дошел. Сейчас Уэльс закончит свои манипуляции и ход передаст Шотландии, которая в свой ход примет или не примет вассалитет. Вот тогда будет понятно какие фишки работают.

2saturday1

не ставьте автобой обязательным правилом. оставьте возможность воевать с компом.

Мы сейчас очень обламываемся из-за того что стоит обязательный автобой.

2Ghool

не ставьте автобой обязательным правилом. оставьте возможность воевать с компом.

Мы сейчас очень обламываемся из-за того что стоит обязательный автобой.

ИМХО надо автобой. Не слушайте.

Послушайте вот что.

В нашей колбасе почти нет возможности качать генералов, это раз.

Автобой задумывался для усложнения войны с повстанцами, а стал преградой для маневров, когда война идет между игроками.

ПРимер. Я разбил шотландское войско под Виком с потерями в 250 бойцов и практически ничег не оставил от армии противника. Автобой же с вероятностью 50% проигрывал это сражение, а если и выигрывал то потери составляли почти 700 человек. К чему мы приходим? Либо я жду целый ход (пока мой проигравший оппонент распустит и уведет войска) прежде чем передвинуть армию после победы, либо теряю эту армию на автобое. Бред полный. На автобое вполне может пострадать (и очень сильно) единица вообще не участвовавшая в сражении и стоявшая в тылу. Несколько раз я брал Глазго автобоем. ГИбли катапульты , лучники,арбалетчики, но только не викинги , которые делали всю грязную работу, по расчищению дороги в проломе от неприятеля.

Также пропал "фетиш" который сопровождает подобные игры. Армии то не качаются!!! Лычек нету.Звезды генералам добавлять незачто. И прочая и прочая и прочая.

Автобой зло. Так считает как минимум 4 игрока (Я , ПЕриод, Вейн и Ролан).Все мы будем принимать участие в следующей нашей Тевтонсокой колбасе и будем настаивать на отмене обязательного автобоя.

У нас не будет автобоя он ни к чему.

Прокачка солдат не имеет большого смысла в онлайне всего 3 лычки можна давать.

В принципе я агитирую за бой протиы АИ после онлайн битвы.

Не так просто мне кажется отступить с онлайн сражения.

Вот просмотрел реплей "великой битвы у Монтгомери" Там Уэльс 2 отряда бодиградов вывел из боя, без проблем. Так что кавалерию спасать легко, а потом если

бой протиы АИ после онлайн битвы
, то комп этих бодигардов на 1-м отрядекопейщиков положит :(

Не качаться войскам и ждать ход, пока поверженный враг отойдёт тоже плохо, но ножно искать компромис

Изменено пользователем BulDOS

Ниче может лычки поправят патчем, потомучто в оригенале пожно много вешать в онлайн сражении. Нужно Валдара выслушать почему он хочет автобои. Я согласен исключение автобоев ускорит игру. Почти все с ходу можно делать будет, потери еще и увеличивать придется так как протв компа они будут меньше. Просто потом против компа можно подставлять именно те войска что в онлайн потеря больше всего.

2saturday1

Прокачка солдат не имеет большого смысла в онлайне всего 3 лычки можна давать.

И в догонку к твоим словам скажу одно, в наших битвах три звезды были большой редкостью ;)

С онлайн сражения отступить можно, достаточно сказать об этом соперника и если у него нет воинов которые могут догнать твою отступающую армию, та сторона что

здается- принимает поражение и считаются потери, все элементарно.

то комп этих бодигардов на 1-м отрядекопейщиков положит

Ну что уж ты если с человеком справился, думаешь для тебя АИ будет преградой? Тут нет компромисов, данная схема будет работать на 5+. С человеком сложнее воевать раз в пять, и никак не меньше. Ну а если уж не получается то подмодь немного своих воинов, чтобы они могли одним отрядом, целое войско уложить и делов то.

Потом у нас проблемы с убитыми генералами. Если будут разрешены бои с АИ то данная проблема изчезнет

Изменено пользователем Period
Ну что уж ты если с человеком справился, думаешь для тебя АИ будет преградой? Тут нет компромисов, данная схема будет работать на 5+ С человеком сложнее раз в пять, и никак не меньше. Ну а если уж не получается то подмодь немного своих воинов чтобы они могли одним отрядом, целое войско уложить и делов то.

Потом у нас проблемы с убитыми генералами. Если будут разрешены бои с АИ то данная проблема изчезнет

Эмм, ты меня немного не понял, я и писал,что войска,сохранённые и выведенные мною из битвы, комп профукает на раз-два-три, но проблему вроде решили в другой ветке, хоть и частично.

2BulDOS

Эмм, ты меня немного не понял, я и писал,что войска,сохранённые и выведенные мною из битвы, комп профукает на раз-два-три, но проблему вроде решили в другой ветке, хоть и частично

Ты назвал один ньюанс из тысячи которые вам еще встретятся, они не видны невооруженным взглядом. Мы их с легкостью решаем по аське, просто договариваясь по чести!!! (это самое важное в сарделе онлайн, договариватся по справедливости). Допустим такая ситуация: Шотландец осадил город, напал но не смог взять его. У него остались воины. Они подумали и решили, что САБ (Шотландец) не снимает осаду, а просто убирает часть войск, и продолжает держать в заперти Англичанина. Это называется договорились по уму. А хотя Валдар мог сказать, не получилось - вали отсюда.

Новости Уэльса...

После разгрома воиск Эдуарда на переправе, наша армия под командованием Эвана Яго, преодолев устье реки на наёмном когге, удерживающем английский порт в блокаде, осадила Глостер.

В это же время отряды освободившие Кардифф, форсировали Бристольский канал и высадились на берегах графства Сомерсетшир. Командующий при осаде Кардиффа Блетин скончался от полученных ранений. Воинов возглавил талантливый и храбрый юноша Трахаэрн Кинфин. В лесу, когда отряды попали в засаду, заметив полководца противника, Кинфин воспользовавшись моментом оглушил его щитом, сбросив с коня. Охрана, пытаясь развернуть испуганных лошадей тщетно рубила воздух, размахивая мечами и пытаясь достать наглеца, но вовремя подоспевшие копейщики уже скидывали их одного за другим, добивая на земле. После непродолжительного боя с несколькими отрядами копейщиков стало ясно, что это были отряды мятежников под командованием Льюиса Финцила, которые потеряв в бою командира исчезли в лесу ещё быстрее, чем появились. Позже при допросе Льюис рассказал что его люди слышали о приближении к Оксфорду подкрепления англичан из Ноттингема, состоящее в основном из тяжёлой пехоты. Тут же был отправлен гонец к Эвану с предупреждением, остальные подсчитав убитых направились в сторону Глостера, для усиления армии осаждающую замок.

Король узнав о случившемся пожаловал Трахаэрну титул дворянина и стал относиться к нему как к сыну.

Валлийский лазутчик Рис с недавних пор почти не спал по ночам, английские солдаты напали на его след и мысли об этом не давали ему покоя. Вот и в ту ночь он сидел при свечах, задумчиво перебирая пергаменты, хотя мысли его были далеки от дел и указов. Внезапно за дверью послышался громкий топот нескольких пар чьих то сапог. Вскочив Рис спрятался за дверь. Шаги затихли. Дверь быстро распахнулась. В комнату проник свет от факела в коридоре, он нарисовал на полу контур двери и тень человека стоявшего возле неё. Нахмурившись, шпион прижался к стене, догадываясь кто мог потревожить его в такой час. В дверях стоял коренастый вояка с огромной алебардой стражника в руках.

Лазутчик занес руку для удара и прикинул рост стража.

- Попался!..... Эй, дружище, его здесь нет.

- Ты уверен? Его больше нигде нет, может быть он спрятался.

- Подонок, если ты тут выходи… Если я тебя найду тебе будет хуже…

“Вот тупица, где он остановился – там, где его уже чуть не поймали. Если один из стражников войдет, я с ним справлюсь, но как быть со вторым в коридоре”.

Стражник сделал несколько шагов внутрь комнаты.

- Что такое? Окно открыто!

Он направился к окну, высунулся, осмотрелся.

- Что? Ты что – то сказал?

- Да нет, просто окно открыто.

“Если он увидит карту, то все можно прощаться с наградой. Он поднимет тревогу. Мало того что по городу будут ходить усиленные патрули, так ведь еще и в войсках появится усиленная охрана”.

Медленными движениями Рис двинулся к стражнику, избегая при этом света от раскрытой двери.

- Что это еще такое? – пробормотал стражник, заметив карту – Эй, Гас, иди сюда…

Лазутчик в последнем порыве подобрался к стражнику и вонзил в почку кинжал. Кожаный доспех не помешал проникновению. В этот момент вошёл второй страж, сходу он попытался проткнуть шпиона. Но Рис направляя вонзенным кинжалом, развернул первого охранника лицом к двери и второй с разбега вспорол брюхо своему товарищу. Бедняга захрипел, изо рта пошла кровь. Пройдя плоть насквозь алебарда пропорола и лазутчика, пригвоздив обоих к стене. Стражник освободив оружие, подошел к чужаку, он был еще жив – захлебывался кровью, достал кинжал и коротким резким движением прекратил его муки...

Ход шотландии...

Изменено пользователем Vein

Ход Норвегии. Остатки некогда могучего шотландского войска, по повелению сюзерена, подтягиваются на южные границы. Раненый генерал с севера направляется в Абердин. Орда викингов под руководством короля Хакона стоит под Пертом.

Навеяло на меня как то вдохновение, после прослушивания Антонова в городской пробке. После пятнадцатого повтора песни, текст так и преобразовывался в голове, выстраивая безумные комбинации и словарные ряды, граничащие с умолишением. Соседи по пробке, старались отъехать подальше от взбунтовавшейся машины, из которой в течении получаса доносились одни и те же мотивы. Вот выкладываю на ваш суд камрады сальдерьеры. Для лучшего восприятия, читать текст в ритм музыки, которую выложил тут. Иначе задумка автора не раскроется в нужном ракурсе, одним словом херня получится. Для особых извращенцев размещаю аккорды :clap:

[пpоигpыш] E7 Am E7 Am A7 Dm G C E7 Am E7 Am Dm Am E7 Am

Am H7 E7 Am

"Хотсит" бывают разные, копченые колбасные

H7 E7 Am

С шпионами опасными, убийцы королей

H7 E7 Am

А мне милей онлайновые, милей сырокопченые

H7 E7 Am

От их баталий массовых, становится теплей.

[пpипев]

E7 Am

Пройдусь по Англичандии

E7 Am A7

Навешаю Шотландии,

Dm G C

И на тенистой улице отп@@ию я Уэльс

E7 Am

Уделаю в Ирландии,

E7 Am

размажу по Британдии

Dm Am E7 Am

Как будто в эру давнюю, ведут меня бои

[пpоигpыш] E7 Am E7 Am A7 Dm G C E7 Am E7 Am Dm Am E7 Am

И может у Ланкастера, а может у Монтгомери

А не на этих улочках, тогда у замка Уик

С любовью встречу Викингов, негаданно-нежданная

И вновь бродить до полночи, я буду сам не свой

[пpипев]

Пройдет по мне Шотландия

Норвегия и Англия

И даже сраные бароны навешают люлей

Затопчут и разграбят

Сожгут и уничтожат

Как будто в жопу полную, cведут меня они

Изменено пользователем Period
Пройдет по мне Шотландия Норвегия и Англия И даже сраные бароны навешают люлей Затопчут и разграбят Сожгут и уничтожат Как будто в жопу полную, cведут меня они

так тому и быть!:)

зачот:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.